Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кировск. Январь 2008
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
piligrim
Новый год, Новые впечатления!

Если честно, то ожидал от ОФФСКА значительно меньшего. Нет, не подумайте, что там сделали горнолыжный курорт европейского класса (хотя я даже не представляю что они из себя представляют). Мои потребности всегда были более чем скромны. Просто, когда я читал описания трасс, их протяженности, перепады высот, у меня создалось твердое убеждение, что катание там мало чем отличается от нашего Коробка, а горы – это очень громкое название для Хибин и максимум, что они заслуживают – называться холмами. Но это все впечатления от описаний и фотографий в интернете. И я безгранично рад, что все совсем не так. Хибины – это РЕАЛЬНО ГОРЫ! Конечно это не Кавказ, но я проникся к этим горам уважением!
Катался в основном на 25-м километре. Понравилось мне там. Впечатления от катания можно описать одним словом – ЖЕСТЬ! Но в хорошем смысле этого слова Правда, условия оставляли желать лучшего: снега мало, он очень жесткий, местами лед и камни. Зато работали обе очереди и народу было очень мало. Один раз был на городском склоне, простоял 40 минут в очереди, поднялся наверх, так и непонял где же там проходит трасса и спустился вниз по небольшому руслу, объезжая многочисленные кусты – не понравилось. На «президентский» курорт даже не поехал, жалко было время терять. На третий день на 25-м километре встретился с Леной (Mrak), которая посвятила меня в таинства околотрассового катания (язык пока не поворачивается назвать его внетрассовым) smile.gif Впечатлений море! Открыл для себя совершенно новое ощущение – плыть по снегу. Ощущение непередаваемое! Лена, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
piligrim
Это Лена (Mrak)
user posted image

Это я
user posted image

Видел Мутанта! Подтверждаю, он действительно Мутант! Простой человек так кататься не может! smile.gif)))
piligrim
Это на вершине. Не очень хорошо видно, но был очень сильный ветер.
user posted image

А вот сюда мы уходили с трассы.
user posted image
piligrim
А еще там очень красиво. Но никакая фотография не передаст тех эмоций, которые возникают, когда стоишь на высоте перед спуском вниз, а вокруг тебя горы и обалденный закат!

user posted image

user posted image

user posted image
piligrim
user posted image

user posted image
piligrim
А еще там бывают северные сияния smile.gif

user posted image
piligrim
А это для тех, кто не любит путешествовать на машине smile.gif

user posted image

user posted image

Жаль только, что фотоаппарат доставал редко, было не до этого, хотелось не упустить ни секунды из подаренного мне судьбой времени.
Если кто-то после всего этого остался равнодушным – не езжайте в Кировск, он не для вас! smile.gif
SnowmanAVK
Судя по фоткам, - действительно ЖЕСТЬ! И где вы там по снегу плавали?
А как состояние дороги?
piligrim
Состояние дороги нормальное. Есть несколько участков, где оно оставляет желать лучшего, но тем не менее тоже терпимо.
А "плавал" я вдали от трассы smile.gif Оказался один участок, куда ветер не добрался и не образовал жесткой корочки, как в других местах
Петя
То, что открыли верх, конечно хорошо. Я с детьми катался там 2го и 3-го, потом мы уехали на городской. Тогда еще верх не крутился. Один раз ходил пешком в ближайший кулуар в сторону отвалов, он показался мне жестковатым и довольно опасным. Правда может дело было в том, что спускались мы уже в сумерках.
Но ценник просто атомный. 50 руб за одну очередь и отсутствие дневного билета- это ни в какие ворота не лезет.
Обещанный теплый сортир недостроен.
Не очень понятно, почему не включали верх так долго. Я так понял, что кроме технических проблем, были еще какие-то "человеческие".
А еще работник склона "прислонился" к моей дочке вместе со снегоходом. В зоне посадки. Она стала для него тормозом( при незаглушенном двигателе). К счастью дочка и её защита окузались крепче снегохода.
Еще очень не советую встречать НГ на городском. Очень много пьяных и это опасно.

Belissimo
А я с сыном была в Кировске первый раз. Нам понравилось. Начали кататься 29 декабря и катались по 7 января включительно Сразу купили абонементы на 101 подъем по 35 руб. на городской склон. Выкатали полностью. 3 дня до НГ очередей не было. Далее катались с 10 до 11.30 на городском (народ спал долго), потом на 25-й. 6 и 7 января катались на городском без очередей. Сын на борде и первый раз в горах просто в восторге. Мне есть с чем сравнивать, но все равно было здорово. Катаемся в Орехово, поэтому 25-й не был для нас сложным. Только первый день пришлось перестраиваться после катания в Коробицыно в течение 1,5 месяцев. Дня хватило, чтобы дальше получать удовольствие от кустов камне и прочих сложностей
piligrim
А меня 25-й заставил задуматься над своей техникой катания smile.gif
Петя
А на городском под верхушкой я такой "пенопласт" видел! Пузыри фирновые чуть не с кулак на 30 градусном уклоне. Метров пять, наверное, не больше, но казалось что очень много. У страха глаза велики. Был один, поэтому трусливо сполз. Представил себе, как на такое чудо на ходах вылетать. БРРР!
Mrak
2Belissimo и terminator

=)) Жаль, что не встретились раньше =) Было бы еще веселее!!! Наша Мелочь просто обалдел от такого обилия снега, сугробов и горок, с которых можно наконец катацца на снегокате!!!

2piligrim
Есть вероятность, что соберемся обратно в конце марта =)
Т.ч. у тебя почти 2 месяца на технику =))

Читая отчеты по ОФФСку, чес слово!
Есть огромное желание написать ФАК для тех, кто едет в Кировск впервые и при этом желает правильно отдохнуть! Т.ч. всех ДОВОЛЬНЫХ поездкой прошу присоединиться к проекту =)
Как только будут доп. фотки, неприменно выложу. С комментами. Там есть на что посмотреть. И есть, чему поучиться славному граду Петрову у маленького города Кировска =)

Петя
QUOTE (Mrak @ 10.01.2008, 8:54)
2Belissimo и terminator

=)) Жаль, что не встретились раньше =) Было бы еще веселее!!! Наша Мелочь просто обалдел от такого обилия снега, сугробов и горок, с которых можно наконец катацца на снегокате!!!

2piligrim
Есть вероятность, что соберемся обратно в конце марта =)
Т.ч. у тебя почти 2 месяца на технику =))

Читая отчеты по ОФФСку, чес слово!
Есть огромное желание написать ФАК для тех, кто едет в Кировск впервые и при этом желает правильно отдохнуть! Т.ч. всех ДОВОЛЬНЫХ поездкой прошу присоединиться к проекту =)
Как только будут доп. фотки, неприменно выложу. С комментами. Там есть на что посмотреть. И есть, чему поучиться славному граду Петрову у маленького города Кировска =)

2 МРАК
Похоже в городе встречались. Вы были с лыжами на рюкзаке и киндерским снегоходом на привязи. Киндер рядом топал. А я у Вас что-то про очереди спрашивал.
Mrak
=)) Я лыжи в рюкзаке таскала тока 1 день. И сама в этот день не каталась. Только пару раз на детском с ребенком. Снегокат да. Был =) И Мелочь топала рядом =)) А к шлему у меня была красная новогодняя бахрома привязана скотчем =)))
И кстати, Леша Толстый вроде тоже должен был быть в ОФФске =))
pros77
QUOTE (terminator @ 10.01.2008, 2:24)
"Представил себе, как на такое чудо на ходах вылетать. БРРР!"

на ходах оно пролетается в часть дуги, лишь бы на кантах стояла лыжа, а дальше хорошоооо, на обе стороны, и в "городской" цирк и в сторону БигВуда. Не слишком жестко, хоть и не пудра.
Belissimo
Январь, 2008
Belissimo
Январь, 2008
Belissimo
Январь, 2008
Belissimo
Январь, 2008
Belissimo
Январь, 2008
Петя
QUOTE (Mrak @ 10.01.2008, 12:01)
=)) Я лыжи в рюкзаке таскала тока 1 день. И сама в этот день не каталась. Только пару раз на детском с ребенком. Снегокат да. Был =) И Мелочь топала рядом =)) А к шлему у меня была красная новогодняя бахрома привязана скотчем =)))
И кстати, Леша Толстый вроде тоже должен был быть в ОФФске =))

Ага 4го января.А я в этот день по аптекам бегал для дочки и спустился всего раз, зато сверху.
Ниразу не удивлен, что Толстого не увидел. Его можно увидеть только на замедленном повторе. smile.gif

Петя
QUOTE (pros77 @ 10.01.2008, 12:08)
QUOTE (terminator @ 10.01.2008, 2:24)
"Представил себе, как на такое чудо на ходах вылетать. БРРР!"

на ходах оно пролетается в часть дуги, лишь бы на кантах стояла лыжа, а дальше хорошоооо, на обе стороны, и в "городской" цирк и в сторону БигВуда. Не слишком жестко, хоть и не пудра.

В сторону Бигвуда не поехал-не интересно. Поехал в сторону городского.
Пенопласт был только на месте козырка. Сначала решил прыгнуть. Потом подумал про отцовский долг и про то, что дочка будет делать, если папашка в одиночку уберется. Ну и сполз. Зато потеряв 10 метров на траверзе, нашел поле без особых жоп.

Конечно в одиночку кататься не очень. Да еще имея груз ответствеености в виде сидящего в квартире семейства. А очень хотелось по кулуару со 2й вершины городского съехать. Можно было явно.
Anter
легкий ветерок
piligrim
Да уж, ветерочек там был совсем децкий smile.gif
Чувствовал себя суперменом, оставалось подпрыгнуть, руку вперед выставить и полететь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.