Если честно, то ожидал от ОФФСКА значительно меньшего. Нет, не подумайте, что там сделали горнолыжный курорт европейского класса (хотя я даже не представляю что они из себя представляют). Мои потребности всегда были более чем скромны. Просто, когда я читал описания трасс, их протяженности, перепады высот, у меня создалось твердое убеждение, что катание там мало чем отличается от нашего Коробка, а горы – это очень громкое название для Хибин и максимум, что они заслуживают – называться холмами. Но это все впечатления от описаний и фотографий в интернете. И я безгранично рад, что все совсем не так. Хибины – это РЕАЛЬНО ГОРЫ! Конечно это не Кавказ, но я проникся к этим горам уважением!
Катался в основном на 25-м километре. Понравилось мне там. Впечатления от катания можно описать одним словом – ЖЕСТЬ! Но в хорошем смысле этого слова Правда, условия оставляли желать лучшего: снега мало, он очень жесткий, местами лед и камни. Зато работали обе очереди и народу было очень мало. Один раз был на городском склоне, простоял 40 минут в очереди, поднялся наверх, так и непонял где же там проходит трасса и спустился вниз по небольшому руслу, объезжая многочисленные кусты – не понравилось. На «президентский» курорт даже не поехал, жалко было время терять. На третий день на 25-м километре встретился с Леной (Mrak), которая посвятила меня в таинства околотрассового катания (язык пока не поворачивается назвать его внетрассовым)