Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малоснежная Рука 29.12-07.01
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Agally
Вернулся седня, аффто Д3, 4 человека и море вещей с лыжами.
Подробнее маршрут:
1. СПб-Хельсинки, единственное ЧУДО - наша граница Торфяновка - 10 мин., а вот финская - 40 (!!!) и это 28-го...!
2. Хельскинки-Рованиеми - машиновоз. Внимание: если хто поедет на Д3 (RR мама, Д2, ТЛК 100-200, того хуже Тахо и подобные), по высоте мне пришось приседать в нижнее положение чтобы с дугами (штатными) влезть на 2-й этаж крытого машиновозного вагона. При этом мне еще пришлось снимать перед погрузкой лыжнный багажник с дуг. Шоу наблюдал как москвичи пинками засовывали в Q8 Тулевский 2-х метровый бокс..., но ничего - запихнули.
3. Рованиеми-Рука - 190 км. - СПЛОШНОЙ лед. Я такого уже давно не видал с нашими зимами.
Обратно ехал тем же макаром. Единственное - на машиновозе дрын ехал на открытой платформе.

Пра склоны: снег был, правда мало: к 05-06 уже на перегибах посдирали до травы. 6-креселка не работала 3 дня, почему не знаю. Выкат с 6-и креселки под башней выдуло до состояния катка.
Вообще, подготовка склонов на твердую 2-3, с Италией и Австрией никаких сравнений и в помине.
03-го сильно навернулся и повредил левую руку: шел в левой дуге уже готовился перекладываться, как лыжи попали на кусок льда, соскреблись, я вроде устоял начал шкрябать, да тут резко закантовался (лед кончился началась "дорога") ...и я совершил кульбит через голову-правое плечо. Разобрался на запчасти полностью: правая (нижняя) лыжа отстрелила сразу, левая при приземлении. Палки потерял, при этом с левой вырвал темляк - скорее всего им и выбил кисть. Шлем - честь и хвала, им я просто цинично тормозил пока ехал по склону на спине головой вниз: помнил визуально что нахожусь почти на середине трассы и дерево-опора пока не грозит. На этом плохое (если не считать что рука болит до сих пор, надо бы сходить завтра сделать снимок, может чего и сломал...) кончается.
ПыСы: нефих гонять и пытадзэ имитировать фан-карвингх: рукой до снега хотел панимашь дость..., мля... blink.gif
В целом Рука понравилась,..., как альтернатива бесснежью ЛО и ближней финки. Если бы заранее знать что в Больших горах в этом году будет такая дискотека, то есессно рванул бы туда... .
Почему? Патаму что больно дорогая она эта финка: скпас в 186 евро за 2 полупупыря, да еще и с не постоянно включенным отсосом чайников и карвоманьяков - 6-и креселки и постоянно тормозящими креселками, по-моему слишком круто... . Плюс отвратительная подготовка трасс, о чем я уже говорил.
В обчем я понял с этой поездки одно: если в следующем году будет наконец-то нормальная зима, то поеду в Коли: там очень красиво и не так экстремально холодно как в Руке: можно детей выгулять и самим посидеть-погрилить-поконьячить. А вот катадзэ - в Горы!!!!!! glasses.gif
morozko
Ага, в Коли сАфсем не холодно.Ну там 29-30......
Sergun
Палки потерял, при этом с левой вырвал темляк - скорее всего им и выбил кисть.

В этом плане очень хороши Leki-Trigger - травмобезопасная конструкция (если не забито снегом и не примерзнет.
Marmotte
QUOTE (Sergun @ 9.01.2008, 1:45)
Палки потерял, при этом с левой вырвал темляк - скорее всего им и выбил кисть.

В этом плане очень хороши Leki-Trigger - травмобезопасная конструкция

Темляки - ненужная фича. ИМХО
Не использую. Триггера не втыкаю.
За два года палки из рук выпустил всего один раз.
Mnch
Лековские триггеры - страшная лажа. Не работают - это раз. Если почему-то сработали, то это обязательно в сугробе в лесу, и обратно накакими силами эту идиотскую пластмассовую хреновину не воткнешь. Leki - самые лучшие палки в мире, я их нежно люблю. Темляк выпускаю на полную длину. Если дернет сильно - я из него выйду. А слабо меня никогда не дергает
lavrik
Не было ни разу никаких проблем с темляками. Всегда их надеваю. Главное, чтобы правильно были одеты (темляк должен быть прижат рукой к ручке). При падении если правильно держишь палку она выпускается из рук и повисает на темляках. Польза не надо собирать хотя бы палки. Очень удобно вставать после падения опираясь на эти самые палки.
АнтонА
без темляков катацца не могу - я палку не держу со времен беговых лыж... Но имха это неправильно - единственная травма на лыжах была когда палку сорвало с руки вместе с перчаткой и валялась она вместе с перчаткой в 50 метрах выше по склону, а рука оказалась сломана в типичном месте внутрисуставно и осколочно... ИМХА если умеешь кататься без темляков, то лучше так и кататься...
Маняша
Я вот тоже только что приехала из Руки. И как-то странно мне, как будто в другом месте была...
Впечатления ровно противоположные. Классно покатались... Еще и по трассе поездили! 6-креселка не работала потому что на верху был сильный ветер... НА втором склоне тоже пару раз останавливали... было несколько неприятно сидетьна ветру... А так все здорово! Все довольны.
Границу пересекала туда 30 декабря в Светогорске-Иматре, это заняло 15 минут на обе границы. ОБратно немного постояли в Брусничном ( около 30 минут).
Вообще в Руке порадовал снег. Он лежал везде и ДАЖЕ были сугробы. У коттеджа всегда было холоднее, чем на склоне градусов на 6. И потом НОвый год всегда приятнее со снегом, чем без него..
Agally
Я и не говорю что не понравилась Рука, все ОК, даже и перелома нет, урря!
Рука - гут! Но, повторюсь: ленятся фины готовить склоны, мне это не мешало, а вот жена например и ребенок - страдали: одно дело спокойно на выкате сойти с кресла, а с другой - попробуй удержись на голимом льду...!
Насчет 6-креселки - почему-то в Горах при таком ветре все работает ОК, тем более что креселка то Допельмаеровская - читай правильная..???

Про темляк - надо по-подумать..., совсем не одевать - я уже терял так палки, потом либо на повторном спуске искал, либо корячился наверх.
Кстати дохтур так и сказал, что по характеру растяжения именно темляк и вырвал кисть.
В Коли, в самой деревне (Лома) очень редко бывает сильный ветер, как в Руке, поэтому мороз в 20-30 переносится гораздо легче.
Кстати в лабазе торговали брелоком с графиком, где сверху градусы,а слева вниз - сила ветра в м/с. так вот при температуре -7, и силе ветра от 7 до 10 м/с, реальная температура (ощущаемая) - ок. -15!!! ph34r.gif
OOleg
Тоже не могу кататься без темляков. Ну если уже 35 лет с ними, то без них мне плохо. Раньше почему-то темляк отстегивался. Так было в палках, продавшихся еще в СССР (Atomic, Bruckl). Несколько раз срабатывало, когда палка на скорости застревала в каменной расщелине. И то плечо дергало ощутимо. Темляк был одет правильно, как учили. rolleyes.gif
Теперь фирмы-производители в массовых моделях почему-то так не делают. Раньше сам делал "слабое место" в темляке, так еще отец меня учил, для своей же безопасности. Допустим разрезать одну тесьму и стыковать "липучкой" на 0,5-1 см. Конечно кустарщина, но действует.
Agally
Думаю пока буду пытаться учиться катадзэ без темляков..., пока комплект не растеряю - все равно обе палки коцаные и кривые wink.gif
wukki
QUOTE (Agally @ 9.01.2008, 22:45)
Думаю пока буду пытаться учиться катадзэ без темляков..., пока комплект не растеряю - все равно обе палки коцаные и кривые wink.gif

Если не нравятся тригера, то есть в продаже разрывные пряжки. Сам при падении несколько раз выбивал большой палец. Сейчас катаю с тригерами - у меня растегиваются.

В Руке не понравилось.... Непонятно, почему заплатив за скипас по цене высокого сезона поимелось: неработающие в большинстве подъемники, очереди, пушки пылящие днем на морду... Как будто нет возможности сделать это ночью. Съезды со всех креселок представляли из себя каток!
Сомневаю я что 6-ти креселка не расчитана на такой ветер! С ног он не сдувал и был только наверху....

Общественное питание на горе, очереди и бедность магазинов добавили неудовольствия.
Больше туда не поеду!
Leo
Я вот тоже катаюсь без темляков с тех пор как перестали делать расстегивающиеся темляки. И загнул палку о собственный нос. Леки с тригерами идея хорошая, но по реализации фича не очень удачная. Слишком легко отстегивается т.е. тоже что и без темляков. Темляки одеваю только когда на трассу выхожу, Обидно бывает стартовать, когда палка в стартовых воротах остается.
Короче, держите палки крепче laugh.gif
А вот что это за разрывные пряжки Где? По чем? по подробней если можно.

"В Руке не понравилось.... "
а мне понравилось!!! были там с 29 - 5. Я не замечал неработающие подъемники, так как всегда рядом работал альтернативный подъемник. Не работала 6-креселка - рядом работает бугельник, поднимающий в туже точку, или наоборот, в других местах аналогично. Заметьте, что креселку выключили 02.01, когда в финке был первый рабочий день после выходных, и у персонала был выходной. Коробок по понедельникам вообще не работает.
Насчет Пушек, была ситуация один раз, когда не поехал по трассе из-за них, и то только потому, что жена каталась без очков. А если в очках, то что за проблемы? Вы в снегопад не катаетесь;)
А что про много народу, так ведь НАС уже стало много. И это было бы не так страшно. В Австрии и Италии тоже бывает толпа (не очередь) на подъемник, но у нее какое-то другое состояние, вежливое. И это если честно напрягало, так как качество очереди начинает перемещаться в финку вместе с нашими людьми.
Так что давайте начнем с себя.
Einari
Вот как ни странно тоже побывал в Руке с 28 по 3 января включительно.
Мнение несколько отличается от автора.
Со снегом проблем не было. Качество подготовки склонов вполне удовлетворительное. И что-то травы не заметил??? Может не туда смотрел?
Насчет работы подъемников - при ветре 35 метров в секунду на вершине и в альпах креселки не работают.
Правда количество народу совсем не порадовало (особенно когда последний раз в этом месте был в конце апреля-мае, когда на кресельном подъемнике в 10 часов утра 2 мая было 4 человека).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.