Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторая неделя февраля, КП
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
Страницы: 1, 2
Йолка
Похоже, ищется попутчица rolleyes.gif
kadavr
Ээээ... я согласная на все! (только что из Трисиля и после 600 км за рулем и банки пива невменяема) Но я из Альп вернусь только 9-го февраля (((( Ааааа!!!
Птаха
поехали лучше на вторую неделю с нами в Давос. Есть свободная койка. В моей комнате smile.gif
kadavr
Давос - это в Швейцарщине? Эх, искусители!!!
Но швейцары могут меня не пустить. Они мне визу давать не любят. Особенно могут не полюбить после того, как почитают в паспорте, что по их 4-хдневной визе я непонятно где шлялась почти 2 недели. И что, мне им за ручку того австрийского погранца привести, который палкой махал: "Проезжайте, нечего тут на Швейцарско-Австрийской границе торчать!!!"
АнтонА
у тя от хера шерла не осталось бумашки, что ты там жила? Ну или скипаса из антона? Или выписке по кредитке об оплате не в швицарии? Если что-то из этого есть, то супер, если нет - распечатай фоток, этого достаточно.
kadavr
Эх! Вы хотите, чтобы я из снега в этом году не вылезала!!! Я тоже хочу - бюджет не очень "за"!
Вот сейчас Трисиль подобьем, потом Австрия... эх... но какой соблазн, какой соблазн!!!
АнтонА
дык, зачем тебе из австрии сюда приезжать? Так там и сиди, там харашо... снекк...
Йолка
Кадавра, прилетаешь 9-го, а 10-го из Питера улетаешь в Сочи...даже рюкзак не надо разбирать... rolleyes.gif
М? Как тебе?
А еще прилетит волшебник на голубом вертолете... rolleyes.gif
kadavr
Если честно, с лыжами со мной такого не приключалось. В экспедициями по молодости было да: утром приехала с юга, вечерним поездом умотала к полярному кругу. Но там рюкзак надо было перебрать... ватник положить, еще кое что )))

Эх, где он, мой здоровый авантюризм?
У меня только вопросы: хватит ли здоровья и денег? ))
По-этому можно план поподробнее и бюджет. Можно в личку. ))
Йолка
План элементарный- собрались и полетели.
Ватник можно не брать smile.gif
Билеты Питер-Сочи около 12 тыс.
Канатка- 1200
Жилье- около 1000
Ну, 1000 е примерно влетит..

Едут Буераки с Лосями smile.gif Но они укомплектованы.
А я-нет smile.gif
АнтонА
а с ночевкой в маськве трансаэро по 3700 билеты торгует

Туда
Рейс Transaero Airlines UN122 Экономический
Из Санкт-Петербург Вс, 10 фев, 21:10
В Москва-Домодедово Вс, 10 фев, 22:40
Рейс Transaero Airlines UN141 Экономический
Из Москва-Домодедово Пн, 11 фев, 13:05
В Сочи Пн, 11 фев, 15:15
Обратно
Рейс Transaero Airlines UN142 Экономический
Из Сочи Пн, 18 фев, 16:35
В Москва-Домодедово Пн, 18 фев, 19:00
Рейс Transaero Airlines UN101 Экономический
Из Москва-Домодедово Вт, 19 фев, 07:30
В Санкт-Петербург Вт, 19 фев, 08:55
Тариф воздушной перевозки
Пассажиры Всего Тариф Таксы и сборы
Всего
Взрослый 1 RUR 2 000,00 RUR 1 752,00 (детали) RUR 3 752,00 каждый
Всего RUR 3 752,00
kadavr
Дык эта, на сколько едем? На 7 дней? Питание еще по чем нынче там?
Жилье уже есть или искать надо? Билеты ты уже взяла? Если нет, то когда брать собираешься? Одной компанией с Буераками или просто совпадение по времени?
Буераков знаю... а Лоси - это у нас кто? (мне заранее стыдно smile.gif )
kadavr
Да, еще: у меня характер скверный и я на лыжах кататься не умею!
Dm21
А 1000 р это в том самом месте, в Горнице?
Егор
Лоси это карелы, знаете вы их прекрасно. В буджет если есть такая возможность можно посчитать и вертолет. Полеты точно будут. 14 тыс. в день удовольствие. Но нужно тогда об этом заранее сказать и дать паспортные данные.
Егор
QUOTE (Dm21 @ 15.01.2008, 20:55)
А 1000 р это в том самом месте, в Горнице?

С жильем еще не решили.
kadavr
Что это Буерак ты ко мне на вы?
И вообще я согласная! (аааааа!!!!! )
Бюджет, зараза, не срастается ((( Вертолеты в него никак не лезут В него самолет то еле влезает.... то есть не влезает пока (( Да и зачем мне вертолет, если я, как указано выше, на лыжах не умею. И лыжи узкие.
Егор
Думай кадавра думай. Когда еще на вертолете то представится случай и компания smile.gif А бюджета не у кого пока нет. И на лыжах все сама знаешь как катаются smile.gif
Пока есть только желание и паспортные данные. Теперь все пошли искать этот самый бюджет. smile.gif
kadavr
Егоооор! (сдавленные рыдания)
Даже если я до Альп сяду на хлеб и воду, у меня все равно штуки евро не появится. Потому что ее сейчас нету. Если только отпиливать от Австрийского бюджета. А там надо считать очень тщательно, так как на мне аренда машины и частичный возврат за нее я только по приезду получу.
А скока на нос получается за вертолетодень?
Егор
Расценки - 14000 рублей за 4 спуска, 95 евро за каждый дополнительный спуск. Кредитная карточка иногда рулит smile.gif
Yar
А вторая неделя это какая?
Yar
Все же тему вертолета гораздо бюджетней раскрывать с узбеками.
Егор
9-го вечером прилетаем в КП с Чегета. Будем там до 17.02
kadavr
14000 с каждого участника или с группы? И если с групы, то сколько в группе человек примерно?
Егор
14000 с каждого Оля. Группы человек по 14 наверно.
kadavr
Не, для меня на данный момент сумма неподъемная. Анриал (((
Yar
Короче 14000 или 14400 с каждого. В группе - 10 человек минимум, если в будни или можно пристыковаться к общей группе в выходные, если она наберется в 10 чел.

Это за 4 высадки. Можно этим ограничиваться, но реально в день делают 6-7 высадок. Это тяжело физически, надо быть раскатанным и в хорошей форме.

Кататься желательно уметь. То есть катание по любому виду целины не должно вызывать принципиальных сложностей. Аццкий рельеф вам не предложат, скорее всего, туда выкидывают только если видно что группа готова к нему. Важно уметь катать экономно - то есть вариант руления в задней стойке не прокатит. Лыжы все же лучше широкие, они тоже экономят силы.

Все происходит в очень быстром темпе. То есть времени, которое вертолет поднимает на новую точку едва хватает чтобы дух перевести. Обычно особо нет времени на фото и видео в процессе спуска: единственный вариант - катать очень хорошо и ехать первым за открывающим гидом, тогда есть шанс успеть достать камеру и снять остальных.

Я катал с двумя группами. Первая была моего уровня и слабее, вторая - в среднем сильнее. С первой было нормально, со второй - очень тяжело.
Егор
Ну мы планируем таки посниматься smile.gif Главное Гид понимающий, а он у нас есть smile.gif
Yar
Объясню что такое хели-ски. В КП в частности. Я рассказывал эту аналогию Вове и она была, в целом, одобрена.

Можно познакомиться с классной девушкой. И не с одной. И, если повезет, она может оказаться изрядной затейницей в постели. А может и не оказаться. А можно и не познакомиться. Все условно-бесплатно.

Можно же пойти в первоклассный публичный дом, где за некоторое количество денег некоторое количество девушек обслужат вас по первому разряду.

Аналогии с поисками целины и хели-ски понятны? И да, найденное поле целины в 100 раз лучше чем пройденное с вертолета!
Yar
Егор, не обольщайся. Вова - замыкающий гид. Главный будет скорее всего Слива, а с ним не забалуешь smile.gif

Вроде я для них кино делал, а и то задолбался просто удивительным образом.
Егор
Юра, у меня камера на шлеме уже протестирована и все углы съемки примерно понятны и настроены. План такой примерно. Один едит сразу за гидом и снимает спуск, что сумеет, с точки. А чел в шлеме оператора мочит сзади за райдером. Получается весьма прикольно потом монтировать. Главное быстро все.
Yar
Удачи.
Егор
По поводу скорости группы. Мы в сильную группу не пойдем однозначно и в Формуле один тоже не участвуем. У нас едут девочки. Девочки едут не быстро и без лишних подвигов. Мальчики едут быстрей девочек, возможны подвиги smile.gif Тех кто имеет операторский опыт съемок 2 мальчика и 1 девочка. Разберемся вобщем.
Yar
Так вы набрали группу?
Подвиги там не приветствуются. Просто потому что любая заморочка держит всю группу. Например, долго никто не будет искать лыжу. Гид отдаст свою и поедет на одной, в вертушке есть запасные.

Если с як ети полетите, выдадут АБС. Так что не забудь напузную сумку для камеры.
Егор
C як ети полетим. Группу конечно не набрали, будем вписываться с кем нибудь. Расчет в принципе на то, что время есть и подходящая по силе группа найдется. Да и раскататься на Чегете по идее должны.
В прошлом году примерно видел организацию Хели на Домбае, там мы спокойно вписались бы по уровню катания. И маршруты там были очень зачетные. Просто фантастические спуски. Но тогда с собой небыло денег. Как тут получится посмотрим.
Yar
Вот именно с "вписываться" и есть проблема. В принципе можно очень легко описать типичный хели-спуск. Это с верха 4 до низа тройки. Ну типа по ближним к канатке кулуарам.

Только следов скорее всего не будет, разве только внизу. Вот такой рельеф не должен вызывать никаких вопросов. То есть надо просто ехать. Можно не быстро, но не тупить. Большего не потребуется.
Kateyka
Если в рекламе написано, что что-то стоит "от 14000", то все понимают, что за 14000 скорее всего купить не получицца. Когда разговор идет о хели, все почему-то обращают внимание только на 14000. Реально это стоит 21-23. Первые 2 спуска будут не в самых интересных местах. Самый интересный будет пятый. Т.е. уже тот, за который надо платить отдельно. Ну а оставацца одному на шестой в вертушке тоже не захочецца. Так что 22, как ни крути. Единственный способ не потратить деньги - это на втором спуске понять, что если ты и закончишь четверный, то больше спустицца не сможешь точно.

а агитация за хели - это как агитировать быть здоровым и богатым...в принципе никто и так не против..
Егор
А кто кого агитирует? Никто не агитирует. Мы летим в КП с 9 по 17.02. smile.gif
Kateyka
про агитацию это я типа не тебе...
Yar
Если это мне, то я как раз не агитирую, а наоборот предостерегаю.
И вообще: "найденное поле целины в 100 раз лучше чем пройденное с вертолета!" smile.gif
АнтонА
А с какой целью там все спешат? Чтобы 6 спусков успеть? Или есть какие другие цели?
Kateyka
они не спешат. они так катаюцца. на хели катаюцца по большей части люди, которые хорошо катаюцца. т.е. быстро.
Yar
Кроме того на одном вертолете часто катается 2 или три группы. Причем разного уровня. Вертолет работает как челнок, он закидывает одну группу и летит забирать другу. Если есть пауза, он отсиживается в укромном месте, экономя горючее. Так что если одна группа затупит, собъется весь ритм.
АнтонА
Если собирается своя група, которая хочет потупить-поснимать - это решает вопрос, или нет?
Как и когда решается вопрос о допвысадках? Если кто-то хочет из группы, а кто-то нет, то летят\нелетят и сколько платят?

Сорри, за технические вопросы, но хочется войти в курс дела типа заранее, а то нидешево ниразу этот публичный дом... smile.gif
Yar
Если посчитать в рублях за метр качественного спуска, то не очень дорого получается. Можно ведь и в Альпы скатать незадешево и катать там по буграм-трассам всю дорогу. Тут вся фишка в гарантии качества.

Как решается вопрос в группе я не знаю. Я катался с буржуями, у которых типа все включено - катаются сколько сил хватит. В сильных русских группах тоже вопросов обычно нет, там как правило катают одни и те же люди, которые катают до упора и платят легко. Если вписываешься в такую группу - будь готов катать и платить. Но можно сбежать в вертушку в любой момент и летать с ней до заправки.

Я знаю случай когда человек заплатил за весь вертолет (4.5 тыщи евро за час летного времени) - просто потому что группа, с которой договорились, не приехала, а ему было улетать назавтра.

Обычно первой заправки вертушки хватает как раз на 4 высадки. Потом она палюбому летит на базу, так что соскочить - не вопрос. Но вертушка не будет катать группу в которой меньше 10 человек, так что вопрос решается каждый раз по-разному.

Еще раз объясняю: как правило групп больше одной. Так что одна группа не сможет "тупить", она будет ломать катание второй группе. Варианты "поснимать" оговариваются отдельно и стоят денег. Параллельно с нами летали перцы (Ману и Ксавье + оператор). Их время от времени выбрасывали на точки, договариваясь о местах подбора. Вертолет выбрасывал их и летел дальше выбрасывать остальных. Перцев забирали через раз - едут они быстро, но съемка требует времени.
Yar
Антон, ты только скажи, ты всерьез интересуешься или просто поговорить? smile.gif
АнтонА
Ну вообще-то всерьез, надо же когда-то будет это попробовать, но 14 тыр я еще понимаю, а на 22 я еще не заработал smile.gif да и безумную гонку тож устраивать не хочется... Посему типа пока прицениваюсь, то есть изучаю вопрос...
Yar
Если по делу, то советовал бы так: поехать в КП типа на недельку, включая выходные. Как следует там катнуть с понимающими место товарищами. Походить пешочком в интересные места, привыкнуть к снегу и рельефу. Форельки покушать, наконец. А в выходные день или два катнуть на хели, будучи уже в форме. Можно обломаться с нелетной погодой, но она часто соответствует хорошему снегопаду, в который и в лесу не обломно. Запасти денег. Катнуть 4 спуска. А там - посмотреть как пойдет.

Может после третьего спуска ты будешь биться в огразме и деньги для тебя перестанут значить хоть что нибудь.
АнтонА
зная себя могу сказать, что такого состояния ни разу в жизни не испытывал, к азарту не склонен и т.п. smile.gif Но общую идею осознал, это ценно.

Йолка
Кадавра, я билеты сегодня-завтра планирую покупать. Трансаэро в топку, у них к лыжам негуманное отношение-немалая доплата ph34r.gif Если лететь Сибирью через Мск с ночевкой, то стоимость- 2300 за туда. И обратно столько же , соответственно.
Это прилет около 12 ночи в МСК, ночь в аэропорту и вылет в Сочи в 7 утра.
Вполне бюджетно.
Но я, наверное, полечу из Питера, прямым. За 12 тыс.
Либо, как вариант- на 3 дня на Чегет, а оттуда с ребятами в Сочи на Красэйре перелет.
Но на такой замут я, пожалуй, не только попутчиц, но и попутчиков не найду smile.gif
Или найду??? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.