Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новогодний Цей
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
serpo
Ездили большой грядкой в Цей, мне как обычно понравилось все кроме своего катания, (что то там с ребром приключилось) ща другие участники поездки напишут в эту тему свои впечатления...
понеслась smile.gif
Longobard
Начну, пожалуй.
Съездили очень душевно. Собралась замечательная компания, в которой был отпразднован Новый Год.
Фото с пояснениями есть здесь: http://flickr.com/photos/longobard/sets/72157603670722541/
(Лучше смотреть по порядку)

Теперь собственно про Цей.
С точки зрения катания он проигрывает тому же Оффску. Рельеф такой:
Вверху ущелья есть холм с нормальным уклоном, на него привозят людей два подъемника. Холм этот отмечен на схеме как черная трасса:
user posted image
После холма идет достаточно пологий участок, по уклону меньше коробицына.
Типа такого:
user posted image
Покрытие - небольшие.. не, не бугры. Неровности.
Снега было немного, так что в некоторых местах трассы появлялись камни.
Возможности для "фрырайда" есть, но немного. Можно с холма уехать через лес, и можно проехаться по высохшему руслу реки:
user posted image
Основная публика на склоне - обучающиеся чайники. За счет того, что подъемников только два - они рассасываются по склону и не мешают. Но посмотреть и поучиться особенно не у кого, хорошо катающихся единицы.
Подъемников два - новое кресло (двойное) и старое кресло (одинарное). Новое кресло хорошее (и даже скипасс у него бесконтактный, очень удобно, из кармана доставать не надо). Но у него иногда скапливалась очередь минут на 20 и один раз оно повисло на час.
Старое кресло дешевле (50р вместо 70р на новом), и у него нет очереди. Минус в том, что оно одинарное (скучно ехать одному) и идет низко по кустам (с пристегнутой доской очень неудобно).
Основная проблема Цея в плане катания - очень ограниченная зона катания. Ущелье узкое, по бокам - горы. Тебя поднимают наверх. Ехать ты можешь только в одну сторону. Весь "выбор" заключается в траектории проезда. Через пару дней становится скучно.
Персонал достаточно дружелюбный, осетины - вобще очень приятные люди. Не то что жадные хачи-канатчики на Эльбрусе.
Из вариантов апрески - баня, каток, прогулки по окрестным лесам итд.
Жили в альплагере. Кормят вкусно, но бытовые условия весьма спартанские. Впрочем, мы не за комфортом туда ездили smile.gif
На один день выбрались в Приэльбрусье. Чегет впечатлил.

Резюме: в Цее хорошо отдыхать, особенно в хорошей компании. Но кататься туда ездить смысла нет. Хибины лучше по всем статьям, кроме погоды. В Цее почти всегда солнце и нет ветра. Что в Хибинах - сами знаете smile.gif
Jim
нда... теперь задумаюсь.... стоит туда ехать или нет....
Nitros
Миша, жили не в Альплагере, а в ГМИ - это довольно большая разница:)

Пока висели полтора часа на канатке в ожидании то ли спасателей, толи пока електричество найдут, виде много забавных ситуаций.

Едет, эффектно приседая телемаркерша по склону. Сбоку лежит в невероятной позе расхристанный местный житель в джинсах, пуховичке и обязательной шапочке-петушке, на ногах лыжи. Учится в общем.
Смотрит парень на телемаркершу огромными глазами и когда она мимо него проезжала, изумленно спросил: "Дээвушка, зачэм ви так едэте?"

Душа грит: хочу обратно к этим мегадружелюбным Осетинам, а печень упирается ногами и стонет-незашто больше туда в эти Осетинские безграничные застолья smile.gif

Для душевного отдыха Цей великолепное место, для только каталки, конечно не очень, может из-за того что снега было мало, а араки много)

2Джим- ехать или нет, конечно каждый решает сам), но все, кто вернулись оттуда, вчера в пабе единоглассно заявили, что готовы хоть сейчас обратно уехать) По своему это очень волшебное место) И встречали мы там только приятную публику, не зависимо откуда они приехали. Неделю ни мата, ни хамства вокруг, к которому мы уже подпривыкли, живя в мегаполисах..
Sunny_©
Судя по картинкам со снегом вам повезло больше чем нам 2 года назад ohmy.gif
Marmotte
Фотки неплохие.
В шоке от картинок с Эльбруса.

Масштабы, говорите?

ЗЫ
А где Серпо в ручье топлесс?
serpo
QUOTE (Jim @ 11.01.2008, 16:37)
нда... теперь задумаюсь.... стоит туда ехать или нет....

нее...не стоит...нефига там делать... wink.gif
кататься умеют тока приезджие настоящие фрырайдеры, остальные тока в шапочках петушках ходят и ноги на старой канатке поджимают чтоб не дай БОГ дорогие доски не покоцать smile.gif
а арака ваще ужос.... крепости всего градусов 30 а воняет жуть... blink.gif
2 Nitros
телемаркерша очень удивила, молодец девчонка, я пожалел что не нашел время познакомится с ней
2 Sunny_©
снега и в этом году было больше чем в предыдущем на НГ, правда позавчера уже все выскребли до камней ниже промежутки новой канатки
Мармотик, я в ручье только 31 числа был, год провожал ...реально холодно и полынья размерами как в Серой шейке была... потом повредился...
короче ФОТО с ПОЛЫНЬИ ОБЕЩАЮ позже, в след поездку, пока тока такая есть, здесь воды мало
сравни с этой в марте прошлого года
http://gallery.ru/watch?ph=fa8-hAD2
Alexey.L
Новогодний Цей

А мне показалось "Новогодний Цель". Думал, это про тот, который am see. Начал читать, глаза медленно полезли на лоб...
АнтонА
Я в шоке от картинок с чегета. И комментов. Очень сильное впечатление, реально.
Kateyka
посмотрела. о чем Антон не поняла
Longobard
Фото говно, фотограф из меня плохой. Поэтому действительно нечему там удивляцца smile.gif
АнтонА
не-не, фото хорошие, репортажные, а не художественные. Сразу видно что такое ахрененный уклон и что такое мощные чегетские бугры, отлично просматривается страшный легендарный доллар, как он есть. Видны ужасающие аутбяки и рельеф с которым надо бороцца.

Просто очень редко сейчас можно встретить такие фотки. Сейчас все больше художественные фотки, где не понятно что и где снято - толи чегет, толи кировск, толи зд... Или фотки из страшных кулуаров...

Типа попробуйте найти на просторах сети фотку легендарных чегетских бугров и фотки обычныз зон катания - хрен, не найти такого, а тут пожалста... Или фотки подъемников. Причем реально красиво сняты эти гирлянды, особенно второй очереди!
Longobard
Что такое ахрененный уклон - не видно, потому что снято с неправильных ракурсов. На севера я не ходил, а на юга - ходил. На югах уклон нормальный, не большой. Круто там только на спуске в реку. Спуск в кадр не попал, было не до фоток. Доллар показан с высоты птичьего полета, т.е. фото тоже бесполезно. Сам доллар довольно простой, крутоват (для меня, нуба) заход в него.
Чегетские бугры сняты еще в зародышевой стадии, снега то мало. Говорят, что когда снега больше - бугры выше smile.gif
Вот.
АнтонА
все видно, зря оправдываешься. smile.gif И откуда и что снято тоже видно. И почему тож понятно. И даж места знакомые и понятные. Яж грю - во всем этом интересно именно фотки с комментами, как они есть, о есть в контексте. И про Цей тоже очень интересно. И очень познавательно.

Отчет отличный! up.gif
Longobard
Спасибо smile.gif Значит, не зря столько буков написал smile.gif
Kateyka
он не оправдываецца, а правду говорит. нет там ахрененного уклона, доллар простой и то, что на фотках - это весьма средние бугры.
АнтонА
Катейка, я читать умею и читал комментарии к фоткам. То что для одних не круто,для других круто, то что для одних не бугры, для других бугры ахрененные, для одних чегет - это погремушка, для других - доллар. Для некоторых альпы - это понты и стейки, для других чегет - это помойка и совок... люди разные... и очень интересно почитать разные мнения. Кто-то пишет, кто-то не пишет. Тем, кто пишет - большое человеческое спасибо, независимо от того, что они пишут.
Kateyka
нихрена не поняла... я подтвердила слова автора...чего ты с цепи сорвался? выпей валерьянки на ночь...
serpo
Есть небольшая просьба не смешивать два похожих но в тоже время совершенно разных районов Кавказа как то Приэльбрусье и Цейское ущелье...
Реальных настоящих бугров ни в Цее ни на фотках с Чегета не видел на этот НГ
2 Мармот
повредил ребро, пока не знаю что там именно, возможно нужен рентген, торчит из груди нижнее правое ребро, при нагрузке "вылезает наружу"... вообщем катался через день в надежде что пройдет, пока не проходит...
Alagert
2Longobard Скажи плиз на чем ты катаешь? Либо я чего то не понял, либо ты гоняешь на жести smile.gif Не уж что по такому склону комфортно гонять на жесткой доске? smile.gif
Longobard
На этом фото хорошо видно:
http://farm3.static.flickr.com/2206/217881...7f37390c5_o.jpg
Ботинки и крепления - жесткие. (F2 intec titanium и Raichle sb325)
Доска - мягкая. (burton malolo 162)
Отличное сочетание. Сплошной рулез. Вот только ходить в пластиковых ботах неудобно.
Alagert
С крепами и ботами все и так понятно было smile.gif Я не мог разглядеть доску. А по бугрятнику на таких углах тоже зачетно спускаться было?
morozko
QUOTE (Alagert @ 12.01.2008, 18:59)
С крепами и ботами все и так понятно было smile.gif Я не мог разглядеть доску. А по бугрятнику на таких углах тоже зачетно спускаться было?

А что такого особенного в углах?Средние..ну 37 наверное
Alagert
Я может глючу, но там ИМХО стоит ~50/40 градусов. Ходить по трассе понятно это удобно! Сам по трассе катаю 40/27. Но имхо по такому расколбасу это не удобно. Не всегда же нужно резать дуги, в некторые моменты не полохо было бы и хвост сбросить. ИМХО, с такими углами это много сложнее сделать.
2Long А ноги не сильно устают от того, что вся вибрация при такой жесткой связке в ноги идет?
morozko
Я может глючу, но там ИМХО стоит ~50/40 градусов
--------
Присмотрелся-похоже на то.Но эт мешать не должно. У мня 47-45.
А вот боты жОсткие в горах тоже не очень понимаю, аммортизации ноль dontknow.gif
Nitros
Вставлю пять копеек)
2морозко. Углы конечно зачетные) но велика вероятнось голеностоп повредить, ибо ахилесово сухожилие под большой нагрузкой.
По крайней мере на мягком стафе я углы больше 35/30 ставить как то не рискую)

2Миха Лонгборд.
Я б не стал писать, что юга для нас пологие были) Ибо все ехали не технично, траверсами большими, да скреблись местами:) Хотя конечно по такой жести и первом в жизни спуске с Че для начала и это нормально)

И тема в общем то про Цей если че wink.gif
morozko
QUOTE (Nitros @ 13.01.2008, 0:05)
Вставлю пять копеек)
2морозко. Углы конечно зачетные) но велика вероятнось голеностоп повредить, ибо ахилесово сухожилие под большой нагрузкой.
По крайней мере на мягком стафе я углы больше 35/30 ставить как то не рискую)

А при чём тут ахил? Не вкурил
Longobard
Я может глючу, но там ИМХО стоит ~50/40 градусов. Ходить по трассе понятно это удобно! Сам по трассе катаю 40/27. Но имхо по такому расколбасу это не удобно. Не всегда же нужно резать дуги, в некторые моменты не полохо было бы и хвост сбросить. ИМХО, с такими углами это много сложнее сделать.
2Long А ноги не сильно устают от того, что вся вибрация при такой жесткой связке в ноги идет?

Углы точно не помню, но нечто около 35-40 градусов, не больше. Я на жестком езжу на углах 60/60, для мягкого разворачиваю потупее.
Нормально по расколбасу, и хвост скидывается без проблем. Главное про вертикальную работу не забывать и вовремя тушку с носа на хвост кидать (и обратно).
Вся вибрация в ноги не идет. На ботинках есть переключатель наклона, у которого три положения: фиксированное, ходьба (ботинок гнется на все пять делений), фрирайд (ботинок гнется на два деления из пяти). Пластик ботинок не монолитно твердый, а имеет определенную долю упругости. Поэтому в режиме "фрирайд" ботинок упирается в ограничитель не резко, а мягко.
Единственный момент - при смене направления нагрузки на голень (т.е. из бэка в фронт и наоборот) ботинок упирается в другую сторону и ограничитель щелкает. Эти щелчки из ботинка немного напрягают первое время, потом привыкаешь.
Для мягкого я ставлю переднюю ногу в режим фрирайд, заднюю - в ходьбу. И ногам хорошо.
Собсно, на фотах видно, что угол наклона заднего ботинка часто получается больше, чем переднего. Это из-за того, что он разблокирован в "ходьбу".
Например, это видно на этом фото:
http://farm3.static.flickr.com/2241/217802...fdf93a0_o_d.jpg

По поводу жесткого бота и падений:
Я на этих ботинках случайно прыгнул с двух камней в Цее (в реке), очень мягенько приземлился (даж не упал smile.gif ). Еще разок влетел в камень всей плоскостью доски, легонько ударил себя коленом по лицу. В ногах никаких неприятных ощущений не было, только скула немного болит smile.gif

В общем, пока что мне жесткий комплект на мягкой доске нравится. Думаю, если ездить на прямых ногах - то жесткий бот при падении их сломает. А если ехать на нормально согнутых ногах - никаких проблем не будет.
Вот только ходить без палок тяжело.

А вот боты жОсткие в горах тоже не очень понимаю, аммортизации ноль 

Марозка, а ты пробовал жесткие боты, чтобы говорить, что у них нет амортизации? Если пробовал - то какие именно?
Во-первых, боты бывают сильно разные, разной жесткости.
Во-вторых, см. выше.
Если ты вобще жестких бот не пробовал, а лишь слышал где-то что-то - то не спорь, пожалуйста smile.gif

P.S.: вот съезжу на Че на недельку, смогу что-то более вразумительное сказать. Пока что на сочетании жесткого и мягкого я проехал 9 горных дней, маловато для получения полной картины.
Но пока что результаты такие:
Плюсы:
(+) Офигенный контроль доски, легкость закантовки
(+) Возможность установить разный наклон переднего и заднего ботинка (это лучше, чем наклон хайбэка)
(+) Легкое и быстрое встегивание в любом снегу. В отличие от мягких креплений (которые забиваются снегом, которые можно затянуть не до конца, а потом нужно подтягивать) у жестких есть лишь два положения: встегнуто и не встегнуто. Третьего нет в принципе. Это очень большой плюс
(+) Проще встегиваться стоя. Проще выстегиваться (не нужно нагибаться, тросик интек пятки выведен на верх голенища).

Минусы:
(-) Неудобно ходить, особенно по скользким местам
(-) Говорят, что в пластике нога сильнее мерзнет. В -17 ничего не мерзло, в более низкие температуры еще не катался
(-) Пластиковые ботинки тяжелее.
(-) Правильные пластиковые боты (с термофлексовым валенком) нужно запекать. Это больно, и нужно идти на поклон к Пекарю, сам в первый раз правильно не запечешь.

Вот.
morozko
По моему мнению ,если задняя нога не фиксирована в голеностопе, то она слабо участвует в закантовке, а вероятность травмы возрастает в разы(голеностопа)
Катаюсь в http://www.snowhit.ru/index.php?productID=476
Alagert
Вот и я в таких же катаю. И пока лучше для катания по ипиням и моей ноги ничего не видел/мерял smile.gif Сразу скажу в жестяных ботах не катал! Спорить не хочу, а вот подисскутировать хочется smile.gif
Я считаю, что контроль над доской в разы хуже если нога в голеностопе болтается. тупо время нужно, чтобы перенести вес с канта на кант больше, нежили когда нога зафиксирована в голеностопе. В моих ботах, назад фиг прогнешь. Вперед чутка можно, но для этого нужно приложить большое усилие.
2Long а какой у тя опыт катания на мягком по ипиням? И давай уже быстрее едь на Че, за доп ощущениями smile.gif
morozko
QUOTE (Alagert @ 13.01.2008, 19:08)

Я считаю, что контроль над доской в разы хуже если нога в голеностопе болтается. тупо время нужно, чтобы перенести вес с канта на кант больше, нежили когда нога зафиксирована в голеностопе. В моих ботах, назад фиг прогнешь. Вперед чутка можно, но для этого нужно приложить большое усилие.

+1
Зачем залезать в жОсткие боты и делать из них линолеум huh.gif
Славян
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.Longobard а почему ты не фиксировал полностью оба ботинка? Тема пластика на мягкой доске интересна (пока теоретически), но многие знатоки жести пугают вырыванием закладных , сам не верю, хотя фик знает...
Longobard
Доехал до дома, посмотрел углы. 30 на задней ноге, 33 на передней.

По моему мнению ,если задняя нога не фиксирована в голеностопе, то она слабо участвует в закантовке, а вероятность травмы возрастает в разы(голеностопа)
Катаюсь в http://www.snowhit.ru/index.php?productID=476

Поясню, а то возникли непонятки.
Принцип такой:
Ботинок гнется за счет пластика. Чем жестче пластик - тем жестче ботинок.
У меня сравнительно мягкий бот - 8 по шкале жесткости (Driver X - девятка).
С задней стороны ботинка есть ограничитель, который ограничивает диапазон сгибания ботинка. У ограничителя три положения - фикс, ходьба, фрирайд.
Т.е. когда выставлена ходьба - бот не болается. Он точно так же гнется за счет сгибания пластика. Просто диапазон этого сгибания максимально возможный.
Могу при случае показать.
А еще у мягких ботов нет регулировки кантинга.

Я тоже так думал. Но попробовал зафиксировать заднюю ногу, потом попробовал в режим freeride, потом в ходьбу. В ходьбе почему-то удобнее smile.gif Почему - не знаю. Возможно, это косяк техники.
А назад ботинок не прогибается вобще, ограничитель не дает этого сделать даже в положении "ходьба". Только вперед.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам.Longobard а почему ты не фиксировал полностью оба ботинка? Тема пластика на мягкой доске интересна (пока теоретически), но многие знатоки жести пугают вырыванием закладных , сам не верю, хотя фик знает...

В фиксированном положении неровности рельефа начинают бить в голень. Да и все-таки определенный диапазон прогиба должен быть, с ним удобнее.
Вырыванием закладных тоже все пугают. Но что-то слабо верится. Во-первых на таких углах просто ногами доску сильно не согнешь, да и ботинки не самые жесткие среди пластиковых. Пока что ничего не вырвано, хотя вкручено три болта из четырех (факинг бёртон стандарт). Пришлось диск слегка оттюнить на сверлильном станке:
http://farm3.static.flickr.com/2114/208497..._91c2460f2c.jpg
Славян
Понял, так и думал в общем, что жесть не так комфортна. Думал попробовать потому как вероятность травмы голеностопа при больших углах в мягких ботинках действительно велика . Не верил пока не подвернул ногу при падении на достаточно большой скорости. Углы где-то 50 были, а ботинки одни из самых жостких (из мягкого).
morozko
QUOTE (Slavjan @ 13.01.2008, 23:46)
потому как вероятность травмы голеностопа при больших углах в мягких ботинках действительно велика . Не верил пока не подвернул ногу при падении на достаточно большой скорости. Углы где-то 50 были, а ботинки одни из самых жостких (из мягкого).

Эт как huh.gif
Alagert
QUOTE (Longobard @ 13.01.2008, 23:28)
В фиксированном положении неровности рельефа начинают бить в голень. Да и все-таки определенный диапазон прогиба должен быть, с ним удобнее.

Вот мне интуитивно казалось, что так и будет smile.gif Хотя все равно сравнить хочется smile.gif
Вообщем, пока остаюсь при своем мнении, что хорошие крепы и жесткие "мягкие" боты лучше для катания по ипиням smile.gif
От тебя, Longobard, ждем каментов как жесть поведет себя на Че.
Славян
QUOTE (morozko @ 14.01.2008, 0:05)
QUOTE (Slavjan @ 13.01.2008, 23:46)
потому как вероятность травмы голеностопа при больших углах в мягких ботинках действительно велика . Не верил пока не подвернул ногу при падении на достаточно большой скорости. Углы где-то 50 были, а ботинки одни из самых жостких (из мягкого).

Эт как huh.gif

Разогнался сильно, расслабился, упал... После нескольких кувырков понесло на спине вниз по трассе все еще с большой скоростью доской вперед. Удержать на весу доску не смог и воткнулась она кантом в снег. Меня через доску перебросило еще разок и в суставе хрустнуло. Ну то есть сустав как бы вбок согнулся. Боты оч жосткие Росси RS , может затянул плохо хз, но пришлось дня 4 на Эльбрусе потерять sad.gif
morozko
2Slavjan
На самом деле не очень понятен механизм травмы.Но думаю что углы здесь не виноваты.
Longobard
Боты просто либо большого размера, либо плохо фиксируют нужный сустав. Вот в чем плюс термофлекса - так это то, что он заполняет все свободное пространство внутри ботинка и идеально фиксирует ногу.

Вообщем, пока остаюсь при своем мнении, что хорошие крепы и жесткие "мягкие" боты лучше для катания по ипиням 

Ну все плюсы и минусы я описал. В ноги ничего не бьет, если не блокировать ботинок. Режим freeride производитель не просто так придумал wink.gif

P.S.: вобще тема была про Цей unsure.gif

serpo
Любители ЖЕСТИ ВЫ меня РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ...
как простой гопник и чайник с многолетним стажем попытаюсь посоветовать ВАМ просто КАТАТЬСЯ, а не ЗАПАРИВАТЬСЯ...
без Уважения
Longobard
Ну вот опять smile.gif Слабо написать этот же пассаж в этой теме: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=15786
wink.gif

Серпо, мы не запариваемся и катаемся. Все признают истину, что умение важнее экипировки, и никто с ней не спорит. Но при этом момент выбора и обсуждения экипа тоже имеет определенный вес, и для чайника интересен.
Ты ведь катаешься на Элиминаторе и бент металах? И тоже где-то писал длинные простыни на тему того, почему бент метал - это круто.
Поэтому декларировать избитые истины с умным видом - это моветон. Ты не выглядишь при этом умным аксакалом.

Приходить в обсуждение экипа и писать "не запаривайтесь, а катайтесь" - все равно что приходить в тему "кому кто больше нравится - Анджелина Джоли или Джей Ло" и писать "а какая разница, тушка у них внутри все равно одинаковая". А действительно, какая разница? Не надо запариваться.

P.S.: Любители жести тут вобще не при чем. Меня спросили, я ответил. Никакого отвлечения от темы нет.
Kateyka
QUOTE (Longobard @ 14.01.2008, 11:51)
Все признают истину, что умение важнее экипировки, и никто с ней не спорит.

я не признаю. умение далеко не всегда может скомпенсировать плохой или неподходящий экип.
Vladis
В это трудно поверить, но по чегетским кулуарам люди катались задолго до изобретения праильных лыж. При этом они еще и не знали что такое фрирайд.
bulletman
Приходить в обсуждение экипа и писать "не запаривайтесь, а катайтесь"

ну... только вот я, например, про Цей почитать зашел, сообразуясь с темой топика. А в досках нифига не понимаю. последние две страницы - ни о чем применительно к теме.
bulletman
QUOTE (Vladis @ 14.01.2008, 13:13)
В это трудно поверить, но по чегетским кулуарам люди катались задолго до изобретения праильных лыж. При этом они еще и не знали что такое фрирайд.

...... и были те лыжи длиной от 190 см и радиус у них стремилсяк бесконечности.... smile.gif куда уж правильнее-то ))
АнтонА
те лыжи были длиной от 215.

На самом деле сейчас на форуме эфолюционная спираль начиает виток в обратную сторону - типа длинные жесткие и прямые лыжи сосут. Рулят короткие, мяхкие, широкие и короткорадиусные.
bulletman
QUOTE (АнтонА @ 14.01.2008, 13:25)
те лыжи были длиной от 215.

На самом деле сейчас на форуме эфолюционная спираль начиает виток в обратную сторону - типа длинные жесткие и прямые лыжи сосут. Рулят короткие, мяхкие, широкие и короткорадиусные.

у друга на балконе стоят лыжи его супруги - 205см, говорит, что еще где-то 195 есть )) названия у обоих пар какие-то польские.

про лыжи уже понял, в ужасе держусь за лекала, лобзик и пароварку blink.gif

...правда к Цею это тоже не имеет никакого отношения...
Vladis
Про Цей.
Был там очень давно, год 84 наверное.
Катаца на лыжах совсем не умел, потому горка казалась вполне нормальной.
На мой взгляд, Цей - место для начинающих. Простая гора, хорошая погода, что еще нужно. Еще Юрий Иосифович писал: "Этот в белых снегах / Горнолыжный лицей..." И малокомфортные условия проживания, стимулируют к веселым тусовкам. Ребята там правильно отдохнули.(см.фоты)
Longobard
А что про Цей то еще написать? Есть вопросы - спрашивайте, абориген serpo ответит. А пока идет общение на темы, спровоцированные отчетом о поездке в Цей. Имхо это обсуждение нет смысла выделять в отдельную тему, но и удалять тоже не стоит (т.к. некая доля полезной информации в нем есть).
А Серпо сегодня просто не в духе smile.gif
Vovus
Ребята вопрос по теме: как добирались до Цея от вокзала(аэропорта) ? Сколько времени ехали до базы и сколько заплатили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.