Пока едем вдвоем. Два мол чела с 2-ух годовым опытом, но только на питерских склонах.
Если есть советы, предупреждения, пожелания, да и просто мысли -ждем их в этой теме.
Если кто-то хочет присоединится, но переживает, то с нами можно познакомится практически каждые выхи на склонах ЗД.
Собираемся на поезде со своим снаряжением...
Extraberry
14.1.2008, 16:36
А может в конце марта?
Я вот собираюсь в Кировск, но мне не с кем:(
Сам бы рад в марте, так отпуск тока в феврале дают
| QUOTE (KVIster @ 14.01.2008, 15:22) |
Пока едем вдвоем. Два мол чела с 2-ух годовым опытом, но только на питерских склонах. Если есть советы, предупреждения, пожелания, да и просто мысли -ждем их в этой теме.
|
Селитесь на Олимпийской,прямо у городского склона.
В частном секторе.
На 25 по первости не лезте.
Первый раз в горы всегда весело ездить .Вдруг понимаешь, что надо учиться кататься заново
To Morozko
Зенкую за переданный опыт
ОТДЫХ В ХИБИНАХ
Проживание в частном секторе:
• Подбор благоустроенного жилья в любом районе города,
• Заказ и бронирование жилья по телефону и E-mail.
Катание:
• Информация по снегу и ценам на подъемники,
• Однодневные поездки на горку в Полярные Зори,
• Бэккантри для новичков и профессионалов, организация ski-туров, хели-ски.
• Фрирайд с подъемом на снегоходе, многодневные экспедиции по Кольскому полуострову, гид – сопровождение.
Прокат и услуги инструктора:
• Горные лыжи, сноуборд, комплекты лавинного снаряжения,
• Кайт, параплан - полеты, обучение,
• Инструктор по горным лыжам, сноуборду, кайту, параплану,
• Полеты, на высоте до 100метров, на буксировочном парашюте (буксировка снегоходом),
• Заказ и бронирование проката по телефону и Е-mail.
Транспортные услуги:
• Перевозки легковыми а/м и микроавтобусами по городу, области,
• Международные перевозки пассажиров в Финляндию, Швецию, Норвегию на комфортабельных микроавтобусах,
• Встречи в аэропорту и на ж/д вокзале в Апатитах и в Мурманске,
• Заказ и бронирование транспорта по телефону и Е-mail.
Питание:
• Услуги квалифицированного повара на дому,
• Информация по развлекательным клубам, обедам и бизнес-ланчам в кафе и столовых города.
Разное:
• Информация по экскурсиям в Полярно-альпийский ботанический сад, музеи города,
• Баня-сауна (русская, финская, с бильярдом),
• Спортивный и оздоровительный массаж,
• Услуги няни для ребенка любого возраста.
Телефоны в Кировске:
+79216615678
+79095590383
+79113227511
Е-mail: urfin_panf@mail.ru Геннадий,Татьяна
Геннадий, как я понимаю, человек вполне надежный, хотя самому с ним познакомится так и не пришлось.
Longobard
15.1.2008, 1:35
Угу. Пользовался его услугами четыре раза, очень доволен.

Надежный и быстрый сервис.
о нашей предыдущей поездке можно почитать тут. Но это было начало февраля
http://pasha-e.livejournal.com/2206.html#cutid1В этом году собираемся, примерно в ваше время. Может и пересечёмся.
Гена человек надёжный

На 25 по первости можно, но очень осторожно

Мы ездили, не пожалели. Побарахтались, и справились.
| QUOTE (lavrik @ 15.01.2008, 0:41) |
| Геннадий, как я понимаю, человек вполне надежный, хотя самому с ним познакомится так и не пришлось. |
Знаком лично и пользовался услугами. Подтверждаю!
Да, рекомендую Урфина. Через него ездили - остались довольны. Мы вот на НГ ездили не через Урфина (так получилось) и с жильем попали. Ну не то, чтобы совсем - ВАХ, но пару часов было состояние, близкое к отчаянию. Хвала небесам и еще советскому совестливому характеру северных людей, все обошлось благополучно. Хотя сдается мне, дамочка, сдавшая нам жилье, поимела больше головной боли, чем прибыли. Но к слову - агент (не урфин), после получения денег и предъявления вполне обоснованных претензий - отключил мобильник. Т.е. попросту - свалил. Отдав нам на "растерзание" озадаченную хозяйку квартиры.
будут фотки - отпишу подробнее =))
2Extraberry
Есть вероятность, что соберемся в конце марта.
Раз все советуют Геннадия, значит будет Геннадий
А кто нить еще примерно в это время собирается ? Чтоб потусить кучкой
ехать только на 25-й, первое время поаккуратней через день привыкните получите удовольствие которого не испытаете ни в городе ни на БВ. Если что звоните 92111676019 поможем справиться. фото сделано 7-го января вид с горы Кукисвумчорр.
это тоже только другой день и на другую сторону
Красотища!
Может нам повезет и в конце февраля будет не хуже...
Вообще поискал по инету - говорят может быть совсем по разному
Но бум надеятся на лучшее. А пока потренируемся в Коробке...
погоду на ближайшие 3 дня можно смотреть на gismeteo. ru найди там Кировск Мурм. обл дают более менее точно на три дня дальше хуже
hibinyru
17.1.2008, 10:14
Совет:
http://www.hibiny.ru/tourism - ознакомится со всем что есть.
Там же в разделе Объявления/Недвижимость полно объявлений со сдачей квартир в Кировске для туристов
Все. Мы собрались тоже. Вернее начали собираться - купили билетов =))
В Кировске будем скорее всего ок. 19..20 февраля, на недельку-полторы.
Организовываться будем через услуги Урфина. В принцыпе знаем ходы-выходы сами, но хотим попробовать услуги пакетом =))
Alexey.L
17.1.2008, 11:28
Найдите там телефоны таксистов, или у URFIN спросите. Встретят с поезда, от дома до горы довезут, если надо.
На сайте Кировска, в горнолыжном форуме появилась тревожная новость о возможном закрытии в феврале городского склона из-за судебных разборок между старыми и новыми владельцами.

www.kirovsk1.ru/forum/
Сорри, вставлять не умею...
2Sweet: а поконкретней ссылочку нельзя получить? Там форум, не более того. Или нада была просто попеарить форум?
2Ozzy Насчёт "пропеарить" - не царское это дело.

Просто тоже есть намерение посетить Кировск, но только в апреле, вот потихоньку и собираю всяческую инфу, и на сайте Кировска наткнулась на ЭТО:
www.kirovsk1.ru/forum/viewtopic.php?t=400
Вроде так...Ещё раз сорри, за то,что не работает....
2Ozzy Хочется думать, что всё останется только на уровне слухов и на самом деле никто ничего не закроет.Так что желаю Вам удачной поездки!
Хреновенькие новости то... Очень даже хреновенькие. Но будем надеятся на лучшее...
а я читал вконтакте в группе кировской, что вроде как все ок уже.
а я читал вконтакте в группе кировской, что вроде как все ок уже.
читал вконтакте в группе кировской, что вроде как все уже ок.
Ну все. Мы вписались. Поездим туда 22 февраля вечерком, а назад 2 марта. Билеты на руках. Кто будет в похожее время - есть повод пересечься там
Ребят, посоветуйте... рации нужно с покупать или это не обязательный элемент экипировки для Кировска ?
Все зависит от того будете ли снимать кино или просто кататься, а если кататься - то где, и нада ли вам оперативная связь если будете кататься просто по подготовленным склонам вместе или раздельно.
Я для себя решил что лучше с женой быть всегда включенными в эфир, даже если спускаемся вместе.
Да и мало ли - джуниора на выкат выгуляем, один дежурит - другая катаетцо ))
по поводу закрытия склонов, это слухи приезжайте и катайтесь.
Вообще то рации пригодятся по всякому потом, и по хрозяйству да и стоит коплект не совсем задорого . Ну и удобнее с ними .
А так Мегафон и МТС там ловятся везде и прекрасно
Особенно роуминга там не чувствуется по тоталу .
Во всяком случае покупать спецом местную карточку не нужно .
skalolaz
23.1.2008, 10:40
планируем ехать в первых числах марта.
Народ, кто в курсе, сколько сейчас подъемник стоит на городском и 25?
skalolaz
23.1.2008, 10:46
В прошлом году пожалели, что не было раций)
погодка была прлесть, ни хрена не видать дальше своего носа, не то, что товаристча.
так, что, мое мнение, покупать.
Да думаю придется купить или у товарисчей выпросить. Неплохие присмотрел по 3200 за пару - вроде и не дорого...
А какую приглядел, ежли не секрет? Я
тут справлялся о мнении товарищей, и выбор сузился до двух: портативная
рация Alan 777 и
радиостанция Midland G7.
Они совместимые между собой по каналам, а вот по гарнитурам - разные. На днях сгоняем в магазин пощупать.
Я остановил свой выбор на Midland GXT500 рация LPD
У товарисчей есть моделька 400 (то есть предыдущая) - довольны как слоны. опробовали везде где можно. Говорят и дешево и вкусно. Сам никогда не юзал, поэтому комментарии тока чужие.
Вот сцыла на магаз, где присмотрел.
__
http://www.neocomspb.ru/equipment/lpd433/radio_ohota/1515/ __
Если кто чего нехорошее про эту штуковину знает - пишите - еще есть время меня образумить и наставить на путь истинный...
Плохое - тока один диапозон,
хорошее - дальнобойное и можно антенной удальнобоить.
Остальное как видится аналог ж7 =)
skalolaz
23.1.2008, 16:18
А что, на городском склоне ввели электронные с-пасы?
ma-manya
23.1.2008, 16:19
to KVIster: по поводу потусить и пересечься - помотрите последнее приглашение Nitrosa на Коробобас в Кировск - там числа ваши
гы =)
предлагаю 23 фвр вечер оформить в буолинге =)
Блин, мы то 23 тока приедем вечером. Фиг знает как там все срастется. Но мысль отличная и мы не против отметить Муж праздничег...
Так Коробобас уже точно едет ? Тогда народу там тьма будет!!! Суперр!
skalolaz
24.1.2008, 13:49
Что же в этом суперского? Народ, толпа, очереди,... живые мишени для безбашенных катальщиков)
Насколько я понимаю автобус не 100 человек повезет, тем более с экипировкой. А для склона такой длины это кол-во народу просто плевок. Хотя это ИМХО конечно...
bulletman
26.1.2008, 1:20
\\\Насколько я понимаю автобус не 100 человек повезет\\\
хе-хе....
| QUOTE (skalolaz @ 23.01.2008, 16:18) |
| А что, на городском склоне ввели электронные с-пасы? |
На данный момент работают все склоны.
Снега достаточно для комфортного катания. И падает еще. За последние три дня выпала месячная норма осадков.
На Кукисе все крутит и есть РАТРАК!!!!! Стоимость 40 и 50 рублей подъем на нижней очереди и 70 рублей на верхней. Подзадрали
На городском склоне работает Южный подъемник и один Север, стоимость
подъема 50 рублей. Электронку вводят, но абонементов пока нет. Для отмороженных на НГ пускали кресло.
На "БВ" все по прежнему.
Цены на подъемники склон "Большой вудьявр" Сезон 2007-2008г.г.
Подъемник «Tatrapoma» (К-1, К-2)
Услуга Взрослый Детский
1 подъем 50р. 35р.
5 подъемов 230р. 150р.
10 подъемов 450р. 300р.
15 подъемов 650р. 400р.
20 подъемов 850р. 550р.
Учебный Подъёмник (К-3)
Услуга Взрослый Детский
1 подъем 20р. 10р.
3 подъема 60р. 30р.
5 подъемов 90р. 40р.
10 подъемов 170р. 70р.
Сезонные абонементы
Услуга Стоимость
60 подъемов 2500р.
100 подъемов 4000р.
150 подъемов 6000р.
Сезонные абонементы действуют в течение всего сезона,
с момента покупки до 15 мая 2008 г.
Спрашивайте, че нуно. Ответим, поможем чем можем
==== За последние три дня выпала месячная норма осадков.===
не стоит вводить людей взаблуждение-давайте будем честны-на момент написания сообщения на склонах не осталось ни сантиметра от от этой "месячная норма осадков" 10часов ураганного ветра снесли его нах....сугроб у подъезда не означает что в на склонах павдер;)
Hominoid
27.1.2008, 20:04
Дядьки! мы с pasha_e едем в этих же числах, только уезжаем 1-го марта. Можно будет пересекаться, 4-ом веселее как-то... Да на таксях иногда экономить можно будет

давайте ближе к делу меняться контактами... мой ася есть в профиле...
| QUOTE (sondre @ 26.01.2008, 10:26) |
| 10часов ураганного ветра снесли его нах....сугроб у подъезда не означает что в на склонах павдер;) |
да уж ветерок был знатный, склоны выдрало капитально, но в кулуарчиках на 25-ом было очень даже прилично.
То: Hominoid
Отличненько - пересечемся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.