Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: денежные переводы в финку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
filvic
Подскажите плиз, как кроме Western Union можно перевести деньги в финку (аванс за коттедж)
kadavr
Безналичным переводом из банка в России/в Финляндии.
Переводом с пластиковой карты.
Alexey.L
Если ваш банк и ваша карта позволяют переводить бабло в иностранные банки. Сам на эти грабли наступил в прошлом году. Пришлось просить у финнов инвойс и через другой банк.
_Sergey_
Не раз просто давал финам номер карты, имя владельца и срок действия (без CVV) и они сами снимали деньги. Конечно, не стоит потом хранить на этой карте значимых сумм. Мало ли что.

Банковский перевод - это не очень предсказуемый результат. Переводил так один раз и дошло в итоге на 20 евро меньше. Оказалось, в цепочке был задействован некий третий банк, который тоже захотел денег за услуги. Но вроде кроме сбербанка такими приколами никто не радовал.
avkh
Я в тяпницу переводил через ММБ, комиссия ~$25
_Sergey_
Сколько реально было снято за перевод - это надо будет посмотреть "с другого конца". wink.gif Но в ММБ, я думаю, большие профессионалы, чем в Сбере. Проблем быть не должно.
MishaK
Смотрите Форум. Подробно писалось\обсуждалось.
Tevs
Я открыл счет в ММБ на Кирочной, они подключили интернет банк, перевел деньги, цена вопроса 20 долларов.
filvic
Вообщем поперся я в субб. в сбер., сумма перевода 90е. Потратил время больше часа ( причем там кроме меня никого не было) Думал по быстрому с визы отправить, в итоге пришлось сперва снять нал в бакомате, потом купить евро, затем открыть сберкнижку с валютным счетом, заполнить заявление на 2ух листах, сбер взял себе комиссию в размере 10 е, сколько еще возьмут банки посредники, сказать не смогла , для этого пришлось положить на книжку с запасом. Сьекономил плин(((
avkh
Везде долго.
В ММБ провел часа полтора.
При этом, сначала пытались втереть, что на открытие валютного счета - 5 дней, пришлось сделать "звонок другу" smile.gif
Потом (уже после ухода) выяснилось, что сумму рассчитали неверно, не хватало 5 руб smile.gif, но довнесли сами. Вообще, по сравнению с другими банками в ММБ мне понравилось. Я даже задумался о заюзаньи их в качестве счетодержателей.
Tevs
Не, в ММБ пошел только по нужде Там дебильная система - внести деньги на счет, открыть счет и получить кредит - все в одну очередь, вот только первому надо 3 мин, второму 20 а третьему час, а стоят в одной очереди!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.