Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PRO Каптиву надо отчет
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
NikSan
Есть еще день, чтоб передумать..
Chibis, расскажи про вчипятления. Что да как? Вроде уже прикататься должон был.. Как ведет себя заумный полнопривод на зачетном участке, да по льду, и все такое? rolleyes.gif
А то я чето побаиваюсь "електронно-подключаемого полного привода". Даж в сторону Форика-Субарика поглядывать начал.
chibis
Скузи, тока щас увидел запрос.
Што сказать? Принципиальных претензий к аппарату нет. Единственный косяк в работе - сбой программы компьютера, который был устранен путем перезагрузки программы на Атланте Лахта (заняло 5 часов). Сбой в частности влиял на подачу топлива.
ищо одно неудобство - заменить лампочки ближнего-дальнего света невозможно самостоятельно, приходится всю морду разбирать - заменили на сервисе за 20 минут.
Нащет поведения на дороге - действительно, полный привод подключаеца в нужные моменты, о чем правда, не сообщает ни одна лампочка (минус), но как машына вцепляется в лед или как штурмует пещанные дюны (б.Портовая) и свежие сугробы на дороге (в т.ч. на поворотах), как нарастает мощность явно подтверждает подключение привода. Ну ищо, наверное, зимняя резина Континентал Айс Контакт делает свое дело. Короче, уверенность и спокойствие в сложной дорожной обстановке присутствует на все 100. На зафире такого не было.
Машына не скоростная на старте (мине это и не нужно по характеру). Максимальная скорость была зафиксирована на 175 км/ч.
Буду без сомнения ездить на этом аппарате ищо 2 года. По истечении 3 лет иксплуатации поменяю.
chok
QUOTE (chibis @ 18.02.2008, 17:59)
По истечении 3 лет иксплуатации поменяю.

Если ЧО, дай три зеленых свистка wink.gif
NikSan
Ну, спасибо. Покатавшись седня еще раз ( не показательно конешно - нету у них тестовых 2,4МКПП), решил БЕРУ. Так что Chok, если не купишь через два, чрез три заходите wink.gif Да, на тестовой горел CHECK, насторожило..

А вот лампочки не поменять, это печально - на Вектре на раз любая меняется.
chibis
Так, в догонку. Очень грамотная конструкция шоферского кресла. Обязательно используй поясничный упор (регулируется вертушкой справа) Даже после 6 часов езды усталость в спине минимальна. На предыдущих машынах спина отваливалась уже после 2-3 часов. Здесь воще кайф. Так и жил бы в машыне.
Громадный бачок для омывателя. Заливаеца 1,5 банки. Хватает на 3 месяца.
Расход бензина - город (с пробками) вначале будет до 17-18, потом самоотрегулируеца через месяц до 15-15,5. На трассе резко снижаеца до 9-10,5. В Финке както вопще зафиксировало 8,2. Бак (в основном город) расходуеца за 5-6 дней.
Я думаю, машына понравица, по крайней мере не будет раздражать и мешать двигаца по дороге.
Yarinen
А где купляешь? Скидку дают?
chibis
Ярослав, а случайно не ты у меня машыну забирал лампочку менять? вроде как твое лицо до боли знакомо.
gorreri
QUOTE (NikSan @ 18.02.2008, 12:52)
Даж в сторону Форика-Субарика поглядывать начал.

Правильное направление , правильное. laugh.gif Меня в свое время от СиАрВи оттолкнула ента фича. Не хочу я , чтобы машинка мне мешала. И чтобы думала за меня не хочу. Черт ее знаеть , что в ейных железных мозгах случиться wink.gif
Yarinen
QUOTE (chibis @ 19.02.2008, 15:56)
Ярослав, а случайно не ты у меня машыну забирал лампочку менять? вроде как твое лицо до боли знакомо.

Нее smile.gif Я не в сервисе,я в продажах,то есть барыга бессовестный wink.gif
chibis
Значит брат твой, наверное.
Sheff
QUOTE (NikSan @ 18.02.2008, 20:06)
Ну, спасибо. Покатавшись седня еще раз ( не показательно конешно - нету у них тестовых 2,4МКПП), решил БЕРУ. Так что Chok, если не купишь через два, чрез три заходите wink.gif Да, на тестовой горел CHECK, насторожило..

А вот лампочки не поменять, это печально - на Вектре на раз любая меняется.

а что с Вектрой будешь делать?
Если продавать - свистни на Вектра клубе, думаю менять в ближайшее время свою ОВБ на ОВЦ! wink.gif
DU
QUOTE (gorreri @ 19.02.2008, 15:57)

Правильное направление , правильное. laugh.gif Меня в свое время от СиАрВи оттолкнула ента фича. Не хочу я , чтобы машинка мне мешала. И чтобы думала за меня не хочу. Черт ее знаеть , что в ейных железных мозгах случиться wink.gif

А то типа у Форестера с автоматом задний мост не мозгами управляется smile.gif
NikSan
QUOTE (Yarinen @ 19.02.2008, 15:08)
А где купляешь? Скидку дают?

Дали конечно laugh.gif ! Беру в РРТ, где и Вектру брал. С Атлантом у меня не сложились отношения, извини. Если покапаться, можно найти мои впечатления..
DU, афотомат, это не наше все wink.gif
gorreri, нее не прошол по дизайну/комплектации Форик, да и маловат он как-то, а стоит как большой.
Sheff, Ветру где-то к августу, наверное пойдет в продажу. Само-собой на ВектраКлубе узнают первыми.
Betacarver
QUOTE (gorreri @ 19.02.2008, 15:57)

Еще Гранд-Витару можно посмотреть. У нее вроде как фул-тайм полный привод.
NikSan
QUOTE (Betacarver @ 19.02.2008, 23:11)
Еще Гранд-Витару можно посмотреть.

Фсё! Взял уже. rolleyes.gif да, боюсь не влезет в бюджет Гранд, да и чето Витару журналисы ругали тут последнее время, за овощеподобность.
DU
QUOTE (NikSan @ 19.02.2008, 22:51)
DU, афотомат, это не наше все  wink.gif

А чего, кстати? Тем более для "большого семейного автомобиля".

Типа, автопром много чего придумал за последние лет 80 -- вон, электропривод к опрыскивалке стекол, свет опять же електрический. Вроде бензиновые двигатели взамен паровых почти сразу после коробки-автомата придумали... Или таки сначала бензиновые двигатели пошли ставить, а потом автоматы? Давно это было... smile.gif
Sergun
Фсё! Взял уже.

Поздравляю! up.gif Прокати нас, Петруша, на тракторе! wink.gif
QUOTE (NikSan @ 19.02.2008, 22:51)
DU, афотомат, это не наше все  

А чего, кстати? Тем более для "большого семейного автомобиля".

Дык, он хочет тешить себя иллюзиями, что управляет автомобилем. Руль крутить и на 2 педальки жать - это, панимаишь (с) недостойно настоящего индейца rolleyes.gif
chibis
QUOTE (NikSan @ 19.02.2008, 23:54)
Фсё! Взял уже. .

Ну как говорица - велкам в волшебный мир Каптивы.
Надеюсь, не ораньжевую взял? Чорную, наверное?
Когда забирать будешь - проверь запаску (под багажником). А то мне на атланте впихнули сцуки колесо синего цвета. Такая хрень сзади висит.
Yarinen
QUOTE (chibis @ 20.02.2008, 9:24)
А то мне на атланте впихнули сцуки колесо синего цвета.

Это шоб ты не забыл докатку синюю на нормальное колесо поменять! laugh.gif
Докатки все сигнальных цветов-желтенькие,красненькие,сининькие))
chibis
Ну дык, чеш не ораньжевую запихнули? а так - сзади фигня синего цвета висит, ужос.
Vovothka
QUOTE (DU @ 19.02.2008, 19:46)
А то типа у Форестера с автоматом задний мост не мозгами управляется smile.gif

А чем? Там вроде электрическая муфта, которая его подключает при пробуксовке передка на полоборота. В чем проблема7
DU
Проблемы нет. Как и "вечного постоянного неизменяемого 50/50 привода".

У наиболее распространенных [за искл. самых заряженных турбо] версий с автоматами -- задний мост подключается многодисковым сцеплением, гидропривод которого контролируется клапаном, который постоянно работает туда-сюда с частотой порядка десятка/ов герц с изменяемой скважностью, что регулирует прижим, соотв-но, в диапазоне от "тупо зажато" до "сильно проскальзывает". Клапан можно услышать в тишине лучше в боксе, если включить зажигание, но не запускать двигатель. Это не кузов гниет, это он стрекочет. Пока диски не стерты, это "подключение" должно регулироваться достаточно плавно.

"Тупо зажато" есть по сути "блокировка межосевого дифференциала" (если б он был), "проскальзывает" есть "почти дифференциал, только потери в тепло уходят".

"Тупо зажато" всегда включается если ручку поставить в "1", а также всегда включается при старте по прямой (т.е., старт прямо всегда бодренько с полным и жестко заблокированным приводом всего, за искл. обычных лево-правых дифференциалов спереди и сзади). По мере поворота руля -- муфта расклинивается, чтобы с разной скоростью перед и зад мог крутиться. По мере разгона и уменьшения ускорения -- расклинивается, при равномерном движении без пробуксовки и ускорений -- отключен почти полностью.

Тонкости начинаются по мере возникновения пробусковки (разности скоростей переда и зада) из исходного положения "равномерного движения". Тут точных алгоритмов никто не знает. Поэтому можно ждать засад, хотя никто не признается, как партизан. Но в планах есть залезть в мозги smile.gif

На заряженных турбо-версиях (и может еще каких комплектациях) есть версия с шестеренчатым дифференциалом, который блокируется подобной же муфтой, с похожими алгоритмами (только, соотв-но, отключить задний мост уже конструктивно нельзя). Я так понимаю, что в этом случае нагрузка меньше на муфту, т.к. в основном работают шестеренки. В этих же версиях, насколько я понимаю, появляется Vehicle Dynamics Control (VDC), которая умеет контролировать пробуксовку при старте и подобное. Возможно на самых новых поколениях это ставится чаще, или вовсе везде.
NikSan
QUOTE (Sergun @ 20.02.2008, 1:00)
Поздравляю! up.gif Прокати нас, Петруша, на тракторе! wink.gif

Ай с трактором не срослось - нету дизеля на Каптиве, точнее, как всегда не поставляются.

Тереть про аффтомат бестолку - потому как переодически пытюсь попробовать сей агрегат, но как-то несростается у меня с ним. Даж на Оулроуде он не понравился.
DU
Вот такой надо семейный вагон -- 9 человек, 2.9 трубодизель, 160 по шоссе едет, и разгоняется даже, если вовремя его 6 скоростей переключать (для любителей управлять вручную шестеренками и поджигать вручную смесь в цилиндрах).
DU
Hint, на основе тест-драйвов разных: залог успеха автомата -- тупо запас мощности у двигателя smile.gif Ну и наверное да, автоматы разные бывают, но запас мощности все равно решает...
Дядя Коля
Картинка и ТТХ внушают.
NikSan
Это когда просматривали, чего можно вместо Каптивы взять, я начал посматривать в сторону L200... Же на сразу сказала - " это чё получается, у меня муж водитель грузовика? чтоль" rolleyes.gif А так бы ответил - " ну давай я буду водитель афтобуса" laugh.gif
DU
Мы в него как-то по-моему человек 11 посадили, по 4 на два задних сиденья smile.gif

Еще фича этого автобуса -- что на шоссе далеко видно. Круто, можно заранее в правильный ряд перестраиваться...

Но первые несколько километров я много плевался, пока не приспособился к оборотам и переключениям.

А еще на природе крышка зада может навесом служить, под ней даже я ходить мог...
Vovothka
2 DU
Приеду с гор устрою тестдрайв форика ручки и автомата в коробке.
Мне, вроде, автомат на 4х4 полном времени не мешает smile.gif
DU
Я кстати не сказал, что мне автомат и форестеровский привод мешает. Я сказал, что есть некая неопределенность, чиста теоретически, исходя из анализа доступных источников.

А практически мне просто страшновато ездить так, как мне совершенно не страшно ездить на переднеприводном Гольфе (когда все скользит, буксует, и сносит). Но я не знаю, чем это чувство вызвано -- то ли полным приводом, то ли интеллектом в его управлении. Ну, я также верю что опыт/накат в разных условиях (который на Форестере у меня небольшой) решает, но теоретически интеллект этому накату (точнее, точному пониманию реакций машины на действия водителя) должен таки мешать.

Зато точно могу сказать, что гидротрансформаторный автомат очень хорош в двух планах: (1) хороший старт -- плавный, но с хорошим моментом, с эффективным использованием мощности двигателя, (2) медленная езда, но опять же с хорошим моментом и эффективным использованием двигателя -- на заездах на каменюки/поребрики и в грязи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.