Размышляю. Никаких специфических требований к компу нет, он мне нужен в лазить в нете, писать почту и записывать фоты. На этом список задач заканчивается. Ноут привлекает тем, что не фига не занимает места и с ним можно лежать на дивание. С другой стороны, как выяснилось, весчь хрупкая, а поесть-попить за компом дело святое. Просто комп не хочется по тому, что это сразу стол, стул, минус свободного пространства, на диван его опять же никак….. Зато его залить сложнее)) .
А еще вчера во время препарирования моего залитого ноута мне сказали, что если в сих устройствах после окончания гарантии ломается какая-нибудь деталька, то можно реально замяться ее искать…
Вот блин, думаю.
Ноут. А когда кушаешь и пьешь используй дополнитьлную клавиатуру, которую и будешь подстилать под блинчики, вареньице, под чашечки чая с медом
Longobard
21.2.2008, 11:51
Имхо ноут, но хороший. Я пощупал всякие асеры и прочую шелуху - исполнение корпуса не понравилось. Хлипкое все какое-то.
В итоге купил sony vaio c2zr (сейчас уже снят с продажи). Мощный, крепкий, качественно собран. Я даже сел на него разок, ноут этого не заметил

И клавиатура удобная, полноразмерная (ноут 13 дюймов широкоформатный).
Да, забыл добавить. Хороший ноут стоит в диапазоне 40-45к рублей.
И вобще, для таких задач я бы взял MacBook.
Вот такой:
http://www.re-store.ru/catalogue/apple/por...puters/1/1.htmlОн красив, удобен, и в нем есть несколько полезных штук (напр., разъем питания не втыкается, а примагничивается. Так что задев ногой шнур питания вы не уроните ноут на пол). Да, и самое главное. Там яблочко на крышке светится!
Каммент про "стол, стул, и проч." Не надо оставаться в рамках заскорузлых стереотипов

У меня года три как уже главный компьютер дома стоит где-то в районе письменного стола (и там один фиг стоит здоровый монитор, клавиатура, и прочие "кабинетные" дела, если действительно надо работать). Но от него протянут тупо коаксиальный кабель метров 10 в другую комнату, где около дивана на журнальном столике стоит другой меньший LCD (но один хрен больше чем у большинства ноутбуков

), туда же протянут USB (low speed USB, что для для мыши/клавиатуры надо, тянется достаточно далеко тупо без ретрансляции) и стоит трансивер беспроводной мыши и клавиатуры. Которые (мышь и клавиатура) валяются на диване и при необходимости комфортно используются (лазерная мышь отлично работает по любым поверхностям, текстилю в том числе

).
В winXP USB-мышек и клавиатур можно вставить сколько угодно, они все параллельно работать будут.
Отсюда плюс -- в любой момент, дремля на диване, можно не отрывая, pardon, задницы, протянуть руку к мыши, и посмотреть на монитор (компьютер, есс-но, должен быть всегда включен, шума около дивана нет, т.к. он в "кабинете"). Единственный минус комфортного доступа -- это, как телевизор, убийца времени. С телевидением я поборолся (с помощью текущих властей и телеканалов), с этой фигней сложнее...
Заливать и ломать пополам клавиатуры можно сколько угодно, это недорого.
Ноутбук реально нужен, если с ним перемещаться требуется, типа в командировки ездить. Ну или комнат много, и накладно везде стационарное оборудование ставить...
Marmotte
21.2.2008, 12:08
Понеслось!
Надя, озвучь бюджет!
Может, это несколько охладит пыл любителей светящихся фруктов.
Longobard
21.2.2008, 12:13
siroco, а чего в нем хорошего?
Конфигурация - полный ацтой, сядешь попой - раздавишь. А стоит он
2Longobard А чем хорошо iPhone? По сути, телефон дрянь

СМСки криво отправляет ММСки ваще не умеет! Но, блин, это ВЕЩЬ! Реальная инновация в мобильниках.
Так и MacBook Air это клевый концепт. С набором весьма приятных глазу фич. Меня реально впечатлил его датчик положения. Поднимаешь его и поворачиваешь, а изображение на экране остается горизонтально! Реальное применение этому найти, конечно, сложно

Но ведь придумано прикольно! И девушке он не подойдет. Тк ей нужно писать фотки на диски. А сидюк там за отдельное бабло и внешний

ЗЫ. для конкретных советов все таки следует озвучить бюджет!
ЗЫ2. Кто тут норму смайликов установил? Что за ограничения в выражении эмоций? *смеется*
disaster777
21.2.2008, 13:02
| QUOTE (Longobard @ 21.02.2008, 12:13) |
siroco, а чего в нем хорошего? Конфигурация - полный ацтой, сядешь попой - раздавишь. А стоит он |
Ага. и второй комп завести, чтоб если первый вдруг ни с того ни с сего не включится по утру, заглянуть на сайт производителя и посмотреть: косяк ли это производителя, или просто не свезло и штучка накрылась
Longobard
21.2.2008, 13:15
| QUOTE |
2Longobard А чем хорошо iPhone? По сути, телефон дрянь СМСки криво отправляет ММСки ваще не умеет! Но, блин, это ВЕЩЬ! Реальная инновация в мобильниках. |
У айфона есть плюсы и минусы, и для меня его плюсы перекрывают минусы. А macbook air для задачи, озвученной в теме, не подходит.
| QUOTE |
| Ага. и второй комп завести, чтоб если первый вдруг ни с того ни с сего не включится по утру, заглянуть на сайт производителя и посмотреть: косяк ли это производителя, или просто не свезло и штучка накрылась |
Эээ, чё? Прочитал пять раз, мысль не уловил,
disaster777
21.2.2008, 13:26
| QUOTE (Longobard @ 21.02.2008, 13:15) |
Эээ, чё? Прочитал пять раз, мысль не уловил, |
Дефект производителя. серийный.
Duuuuuuuu..... честно, два раза перечитала твой пост ) у тебя прямо кибер квартира какая-то получается)))
Народ, подождите, пожалуйста, чуть чуть с советами какой ноут мне брать!!!
я еще не решила ноут для дивана или комп со столом и стулом))))))))
Легкость убивания ноутбука меня как-то сильно впечатлила))))
Относительно бюджета: вышла сейчас в соседний магазин. Выбрала для сравнения два ноута - один за 20, второй за 35 тыщ. На ощупь и визуально ну вроде как ничего принципиально важного для себя не увидела. Я честно не знаю, какие там разницы в комплектации, поняла только, что в том, который за 35 памяти в два раза больше) Сейчас думаю, какая разница мне с какого компа сидеть в инете....
У меня еще есть климат-контроль-вентиляция, со всем этим интегрированные

Но вообще-то бюджет решения на stand-alone компьютере хоть с двумя мониторами все равно меньше приличного ноутбука. Не говоря об апгрейдабельности...
На том, который за 20 Виста будет тормозить в два раза сильнее, чем будет тормозить на том, который за 35
| QUOTE (Mnch @ 21.02.2008, 14:15) |
| На том, который за 20 Виста будет тормозить в два раза сильнее, чем будет тормозить на том, который за 35 |
Кстати о Висте... я ее вообще не хочу, она для меня интуитивно-непонятная, что ли......
HP или Asus как вариант, Acer реально хлипкая кака проц думаю Core2Duo, по бютжету сама смотри.
Зы Виста сносится на ура, ставицца XP Pirated Edition
у меня 2 ноутбука. навороченный асус (легкий и маленький, но удаленький) и макбук. переход занял некоторое время, но уже почти год я пользуюсь только макбуком. удобнее.
| QUOTE (Nadine @ 21.02.2008, 14:20) |
| QUOTE (Mnch @ 21.02.2008, 14:15) | | На том, который за 20 Виста будет тормозить в два раза сильнее, чем будет тормозить на том, который за 35 |
Кстати о Висте... я ее вообще не хочу, она для меня интуитивно-непонятная, что ли......
|
Это зря... Если Вы не "Юниксоид" то от висты всё равно никуда не деться... Прогресс - называется

Тут вариантов развития событий два - или спрашивать продавца, а потом перепроверять в инете - какая модель безболезненно даунградируется в ХР Ну вопросы лицензии мы тут не рассматриваем... либо взять ноут "потолще" и изучать врага т.е. висту...
В отличие от настольных компов - "виста от производителя ноутбука" обычно идёт без особой кривизны... Правда памяти оперативной должно быть не меньше гига, а лучше ДВА. Особенно если видяха интегрированная...
Ну и патчи на висту придётся установить без лени
После этого для "пользователя" разницы в работе ИМХО нет!
Хотя по первому разу - для нетривиальной настройки сети - приходилось к непривычности интерфейса привыкать и матбгов складывать...
Хотеть Висту -- извращение IMHO.
| QUOTE (DU @ 21.02.2008, 14:42) |
| Хотеть Висту -- извращение IMHO. |
АднАзнАчнА!
Только куда денешься если драйверов под XP нет и НЕ БУДЕТ! А?
Я помню как народ не хотелд на XP переходить с 98-ой, а не 95-ую с 3.11
А никуда не денешся!
Нам пингвинам в чём-то легче... Но скажем каждый раз к новому ядру драйвер сетевухи перебирать - и меня напрягает... а для Wi-Fi всё настолько кривое - что просто забить пока пришлось
Ну вот фиг знает.. Я отказался от НБ в пользу возможности работатьть с фото на мониторе с S-IPS матрицой. Всего 19'-ый стоил как бюджетный НБ.
Вобще никто не мешает к буку подключить настоящую клавиатуру, мышь, монитор, когда сидишь за столом. И пользоваться им на диване, когда лень сидеть за столом

Недостаток дивана пытаюсь компенсировать безпроводной клавой и подключением к 32' ЖКTV, но пока не очень удается - по S-Video мутновато как-то, а по VGA не совмещается никак с монитором по разрешению и фулскрин видео с компа не кажет

. Да и две клавы в одном компе не очень дружат.
Alexey.L
21.2.2008, 15:01
| QUOTE |
| Выбрала для сравнения два ноута - один за 20, второй за 35 тыщ. На ощупь и визуально ну вроде как ничего принципиально важного для себя не увидела. |
Если так любите поливать ноут чаем, озадачтесь покупкой промышленного ватианта
http://www.getac.ru/products/p470.phpТолько цена может неприятно удивить. Можно купить десяток дешёвых.
Если серьёзно, то перед НГ купили нормальный Acer за 15000 р. Каковы у вас требования?
| QUOTE |
| он мне нужен в лазить в нете, писать почту и записывать фоты |
Сетевая карта, USB и CD\DVDRW. Всё это там было.
| QUOTE (Alexey.L @ 21.02.2008, 15:01) |
| Если серьёзно, то перед НГ купили нормальный Acer за 15000 р. Каковы у вас требования? Сетевая карта, USB и CD\DVDRW. Всё это там было. |
Ну щазззЪ начнётся!
А где Wi-Fi 802.11a/b/g/n?
А где веб-камера? А какие встроенные картоводы?
А память двухканальная или где?
И самый главный вопрос - 4-ая квака на нём пойдёт?

А если без шуток - то скажем на дешёвом с целероном (но 2006 года) школьном асере у жены _УЧЕБНЫЕ_ фильмы идут с замедлением голоса и картинки!!! И памяти добавлял и кодеки с проигрывателями менял - один фиг тормозит...
Alexey.L
21.2.2008, 16:10
| QUOTE |
| фильмы идут с замедлением голоса и картинки |
Видел когда-то похожий глюк. При питании от батареи какой-то один видеоплеер начинал глючить, другой плеер этот же фильм показывал нормально. Powerdvd и BS. При питании от сети оба нормально работали.
| QUOTE (Alexey.L @ 21.02.2008, 15:01) |
| Если так любите поливать ноут чаем, озадачтесь покупкой промышленного ватианта |

не, у меня не такой богатый экспириенс - ноут и мобильник. Пока все
| QUOTE (swb @ 21.02.2008, 14:41) |
| Если Вы не "Юниксоид" ... |
ой, а это хто?
| QUOTE (Nadine @ 21.02.2008, 16:25) |
| QUOTE (swb @ 21.02.2008, 14:41) | | Если Вы не "Юниксоид" ... |
ой, а это хто?
|
Это тот который признает только ОС UNIX.
А может настольный комп, или подстольный, беспроводную клаву и мышь, и панельку на стенку побольше. Заодно и кино смотреть на большом экране
Longobard
21.2.2008, 19:31
| QUOTE (DU @ 21.02.2008, 14:42) |
| Хотеть Висту -- извращение IMHO. |
Раньше на моем компьютере был Gentoo Linux (такой трушный, собранный за четыре дня из stage1, в качестве wm - fluxbox

).
Потом я купил вайо, там виста. Я ее оставил, она мне понравилась!

P.S.: а на работе убунту.
P.P.S.: я идиот! убейте меня кто-нибудь!!111
nvg_pegas
21.2.2008, 20:13
ИМХО
Для поставленных задач вполне подходит Асер модели Extensa 5220, уудобная клава, хард на 80, шикороформатная матрица на 15, Целерон 1.8, в стандарте память 512, но сразу вставляешь еще 512 в магазе и получаешь счастие. Да и еще ВАЖНЫЙ момент - у этого НБ матовая матрица! При покупке в ПЕРВУЮ очередь смотреть на ЭТО! Уже потом на проц, память вид и пр хрени! В противном случае будете глазеть в "красивобликующий" монитор.
Висту однозначно фтопку! ТИолько сперва сделать копию системы ( надо 2 блина ДВД) на всякий случай...
Для решения инет ползания, фоток и кины - оОчень даже очень
Если геймер - однозначно не НБ а полноценная станция с возможностью апгреда.
И вообще НБ для мобильных или ленивых людей и не имеющих (не желающих) нормальное рабочее место со столом и пр приблудами.
НБ на диване - как и на столе с напитками помрет неожиданно и весьма быстро из-за банального перегрева. Процы сейчас мощные и посему горячие, а вентиляция нарушается если НБ не на жесткой столешнице. Все спервва шоколадно, только постепенно наступает белый пушистый северный зверек.
ЗЫ
При наличии возможностей по площадям в квартире оптимально вариант с сит.блоком в "кабинете" и разводкой кабелей по квартире, что и было выше предложено, а работа по разводке и стоимости ХОРОШЕГО системного блока и пары мониторов на 17 будет значительно меньше чем ХОРОШИЙ НБ.
Правда мне хватает Экстензы с ИКСПЯМИ, размер харда вполне вменяем, а все "лишнее " все-равно на блиины режу - полюбому надо это делать.
Заменить хард - 5 минут и тоже не проблема...
ЗЫЗЫ
Перешел на НБ по причине несстабильности мест обитания и лени ( не хочу при переездах таскать кучу "железа")
ЗЫЗЫЗЫ
В питере есть господа Язиков и Валицкий, сейчас еще появился Кучаев, так если не починили НИ ГДЕ возят им... и вот если ОНИ не починили - тогда кирдык однозначно!
Правда в последнее время от ремонта НБ они стали отходить всвязи с высокой себестоимостью ремонта и неготовностью клинетов платить полнуую стоимость.
Если есть еще потребность - плиз в личку постараюсь помочь, по крайней мере может и поможет...
Я бы обратил внимание еще на такой критерий, как тишина при работе... добиться ее от десктопа не так просто...
Если нет специальных требований( игры, потоковое видео, серьезный дизайн-архитектура...)
НБ однознак!
Есть варианты неубиваемых машин.
На Юноне динозавра видел Пень-4 , того в воду кидать можно....Гы... И с встроенным ГПС...
Но кофе-пруф вообще раельно. Панасы видел. А что еще надо?
У приятеля Сименс с разворотным экраном в планшет. Ессно Экран тачскрин... Очень тоже мило... Эдакий наколенник...
| QUOTE (Wayfarer @ 22.02.2008, 0:20) |
| Я бы обратил внимание еще на такой критерий, как тишина при работе... добиться ее от десктопа не так просто... |
Очень просто! Как всега - бабло побеждает зло!
Блок питания не 15 баксов а за.... 60...
Кулер процессора не боксовый и не по $6 а с тепловыми трубками и т.д.
Процессора Core2Duo - по-жизни "холодные"
Итого шумит видяха если навороченная с вентилятором и винч немного...
bulletman
22.2.2008, 0:48
как уже говорил - для означенных задач:
нотебук, лучше с вайфаем и блютусом без понтов и наворотов, селерона вполне достаточно (он не сгорит на коленях, шуметь тоже не будет)
не асер. вапще, в сторону народных комплектов не смотри.
асус, в пределах 22-25 тыр, никаких глянцевых шЫрокоформатных мониторов нах не нужно.
топить низзя практически никакой
на асер низзя даже дышать
кетайский асус нормально рулит тырнетом на ходу в уазике на разъ#6@#0@ дороге ))
фпалне достаточно
короче отринь понты и будет тебе щщастье
из магазинов могу порекомендовать РиК на Литейном 22. практически не переплатишь, правда и впыживать ничего не будул.
| QUOTE (bulletman @ 22.02.2008, 0:48) |
как уже говорил - для означенных задач: нотебук, лучше с вайфаем и блютусом без понтов и наворотов, селерона вполне достаточно (он не сгорит на коленях, шуметь тоже не будет) асус, |
Ой! Целерон Атстой

CoreSolo тогда уж!
И чем это лыжи, микростары и самсунги не угодили?
У меня на коленях в ниве умерла тошиба - вывод ли отсюда что тошиба отстой - хотя её я всегда терпеть не мог
Kurbashy
22.2.2008, 11:05
Бейте палками!
У меня полтора года Ровербук-Про по стройкам через день в рюкзаке ездит... И работает.
Тошибочка моя прекрасненько живет с декабря 2003 года. Только вентилятор поменял.
Сенбернар
22.2.2008, 12:11
Все гавно..)))..Однозначно))Нет в мире счастья..
кроме Asus G1s (проц 7500,видео 8600)
---
щас видел уже 50000 в ультре на Кондратьевском,в кредит самое то...
| QUOTE (bulletman @ 22.02.2008, 0:48) |
из магазинов могу порекомендовать РиК на Литейном 22. практически не переплатишь, правда и впыживать ничего не будул. |
Раз пошло про места приобретения..
Как раз неделю назад брал ноут дочке (не пиннать, взял Асер, по дизигну выбирали

). Брал по безналу и акромя ноута всего еще докупал, ну там мышу БТ, роутер Аай-Файный с АДСлем втроеным, винч в домашний десктоп и кабелей немного. Короче Ультра, как обычно, неосилила весь список

В РиК е кое-как набрали таки перечень, но вкатили мне там наценку за безнал... поехал домой. По дороге, дай, думаю, зайду в КЕЙ и тупо выпишу все тоже, ну и гляну почем получится... Получилось.
НБ получился дороже РиКа аж на 30 рублей. Роутер нашли другой - на тыщу с небольшим дешевле, винты получились дороже немного, мыша дешевле, кажись нашлась, да и по дизигну к Асеру подошла больше

.
Короче, в те же деньги получилось.. Но это еще не все. Когда получать пришел, в КЕЙ-е мне сказали, что роутер этот возвращен по манибек и если вы на него согласны, мы вам подарим фигню какую-нибудь рублей за 100, ну типа салфетки для НБ протирать.. Ну фиг с ним, лишь бы работал. А при получении бука дали подарочную карту на штукарь.. вот и задумался, а стоит ли парить себя РиКами, да Ультрами.. Тут же купили телек в эльдораде ЖК (Филип 20" за 11900) - дали талонов на кассе на 3500. Вот как-то так.
Alexey.L
22.2.2008, 13:02
| QUOTE |
| Я бы обратил внимание еще на такой критерий, как тишина при работе... добиться ее от десктопа не так просто... |
На балкон его. Нефиг в квартире шуметь и греться.
depo_broker
22.2.2008, 17:29
Почти над такой же формулировкой, как в заголовке топика неспешно думаю уже почти год.
Тоже- по сети (по поисковикам) полазать, почту проверить, да и все, пожалуй, из реально необходимого...
Ноут, как решение, все меньше и меньше привлекает. Как это ни страннно.
В командировках бывали случаи, когда ноут был бы очень кстати, но это минуты, а все остальное время часы и дни командировки, когда он вообще не нужен- таскать его лень. Потом, где-нить "потерять" можно или просто по башке получить ненароком и расстаться с этим ноутом в бессознательном состоянии. В командировке ведь это не дома- иногда ведь нелекая заносит в такие места, что.. :-))
Правда, если в командировки мотаешься командой- тут понятно- один сторожит или таскает- другие пока от этого свободны,- своими делами заняты. Ноут, хотяб один на несколько человек- рулит в командировке.
Но я езжу часто один, и поскольку на компе мне показывать ничего клиентам не надо- то тут мне париться о сохранности круглыми сутками и силу качать с утра до ночи, пока не сплю- неинтересно. Компактность- тоже не решение.
Чаще нужен Дома?....- Дома- это стационарное место. Ну, если, не переезжать часто- то стационарное.. А экран у самого распрекрасного ноута это нифига не Эппл Синема Дисплей- уж как не крути..
Короче- вывот :_)) -если живешь в каждом определенном месте дольше года, и офис тоже стабилен во времени и в пространстве, а также, если достаточно планово все это меняешь- ноут- это просто решение не твоих проблем, хотя он и занимает ГОРАЗДО меньше места в квартире.
Смотрю сейчас одновременно на макбукпро(в свете вышеизложенного - смотрел:-)) и на макпро, без слова "бук" :_)) и все равно- "буриданова проблема".
Еще для дома хороши iMac предыидущего поколения с матовым экраном. Новые, хоть и красивей и "лиапьорд" там- не,- не пойдет. Сам-то я не люблю блики, оч глаза устают. Поскольку дома уже один аймак есть(с пральным экраном)- второй пока не покупаю. :-))
Продолжаю думать о сетевых технологиях сегодняшнего дня :-)
С уважением
хм. много лет таскаю ноуты во все командировки. и во многие частные поездки. проблема только в весе. поэтому последние ноуты из маленьких и легких.
еще серьезно влияет на удобство время работы батарей ноута. В общем ноутов за последнее время у меня было 4. один умер совсем: афигенно дорогая и навороченная тошиба.
depo_broker
22.2.2008, 18:19
Ну так у тебя работа к компам самое непосредственое отношение имеет. Как тебе без них?
А мне? :-)
Кстати, про заряд аккума- ты прав- это самое важное.. вот тут прикупил для мабилки внешний, дополнительный аккум спецыальный - он подкачивает, подзаряжает(через миниюсб) аккум в телефоне без розетки. Фирменный, моторовский- очень ценная весчь. У меня в среднем в командировке часа четыре в день разговоров получается из произвольных (в ощем случае) точек. Розетки довольно редко встречаются. И, даже, когда встречаются- в кафе каких-нить, в приемных- то зарядник сетевой не всегда есть возможность воткнуть(надолго).
С уважением
у меня сейчас дома 2 ноута. Объективно не нужно, хотя пользователей компьютера тоже два, но так исторически сложилось...
Зачем дома нужен стационарный комп - искренне не понимаю. Только если в продвинутые игрушки гамать
В игрушки лучше на консоли. А я ноут очень редко использую именно для работы - только для демонстрации нашего софта или на выезде. Остальное время - почта, интернет, читалка книг и смотрелка кино.
На асусе кроме того установлено все что надо для монтажа видео. 30% полностью смонтирован на нем был.
| QUOTE (Yar @ 22.02.2008, 17:48) |
хм. много лет таскаю ноуты во все командировки. и во многие частные поездки. проблема только в весе. поэтому последние ноуты из маленьких и легких.
еще серьезно влияет на удобство время работы батарей ноута. В общем ноутов за последнее время у меня было 4. один умер совсем: афигенно дорогая и навороченная тошиба. |
Яр, а он у тебя сам по себе совсем умер?
да. сам. перегрев всего ноутбука. от излишней крутизны содержимого японцы неправильно рассчитали теплообмен. И при интенсивно-графических задачах он перегрелся.
Но до этого дважды ломался узел, крепящий дисплей к телу (90 баксов за раз). Короче в тошибу я больше ни ногой. Хреновые там инженеры.
В асусе тоже были проблемы. Отвалилась какая-то часть корпуса внутри. А он там металлизированный. Соотв. попалило материнскую плату.
В общем ноутбук - штука ненадежная. Но вот макбук пока радует.
| QUOTE (Yar @ 22.02.2008, 23:10) |
В общем ноутбук - штука ненадежная. |
Вот именно эту мысль я сейчас активно думаю. Собственно, откуда вопрос и возник.
depo_broker
22.2.2008, 23:30
не, я- не играю. Затягивает. :-) Сын- да, он поигрывает, но только пока я не вижу :-)
Меня монитор макинтошевский 24 дюйма очень устраивает- глаза не устают, и все, что надо - на борту уже есть типа камера для видеочала/скайпа, акустика, микрофон и все дела без шнурков и все путем работает.
Шнур - один- в розетку. Все остальное по воздуху. Очень приятно и удобно. Вот с него счас пост и пишу. На нем и дивиди семьей смотрим.
С уважением
Был асус - нормальный ноут, только грелся и хлипкий какойто он.
Сейчас пользую Леново Р61 (14,1) - очень нравится. почти не греется, удобная клавиатура, собран добротно.
Под указанные задачи вполне подошел бы вариант 15,4 дюймовом исполнении при наличии S-Video. Причем, что вроде как есть модели с XP, но полюбому на сайте есть даунгрейд с висты на ХР (и стоит он весьма не дорого).
Присутствует приблуда защиты жескога диска при перемещениях ноута во вкл. состоянии, подсветка встроенная.
Ну в обще финкпад меня порадовал. есть ощущение, что для людей делан.
Бюджет в районе 30к
Выводы: ноут на диване это удобно, ноут с вистой напрягает даже на диване, был сложен на стул, утром еще не проснувшись чуть не села, отрулила задницу в последний момент..... зато какой кайф ноги на ту часть компа, которая под столом)))