Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майерхофен (Тукс) 27.02-09.03
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Agally
Что сказать...:
Дождь, ураган, снех 2 дня..., в принципе все хорошо...
Но: 3 дня выпало из каталки: заболела дочь энтеро-вирусной инфекцией, причем подхватила на месте... . Получили опыт обращения в амбулаторию доктора Петера Пиира (Тукс Ланнерсбах). Два посещения к педиатору с полным осмотром и постановкой диагноза, выписанные лекарства, клин. анализ крови (за 7 мин.) - за все 148 евро. Попробую получить эти деньги в страховой (Ренессанс).
Что интерессно, много побитых-поломанных чайников. Из продвинутых не видел никого. Судил по обмундировке (боты и одежда). 2 раза видел как эвакуировали со склона на вертушке - быстро и профессионально. Поинтересовался у доктора во сколько может обойтись эвакуация и лечение поломатого со склона: доктор сказала что все зависит от сложности оказываемой помощи. Сама эвакуация - ок. 500 евро (вертущка). все остальное - как бог положит... .
А так - все как обычно: идеальные трассы с утра, к 12 - расколбас, после обильного снегопада (2 дня) после урагана - кайфовый пухляк, в котором я влетел в пенек с далеким катапультированием, поломкой палки и запоротого скользяка, после чего лезть обратно в пухляк без провожатого расхотелось.
Еще раз прочуствовал, что лыжи Скот ацтек-про (06-07 года) практически идеальны для расколбаса и небольших бугров при прохождении средними дугами. На крутяке - держат хорошо. В пухляке конечно тонут - приходится постоянно их выдергивать наверх, что вызывает излишний перенапряг и постоянное сидение на пятках.
Апре-ски - штрудели и клбаски - супер, Музей Сваровски - на 5+, шоппинг по скидкам - тоже супер: одел с головы до ног (кроме ботинок и лыж) супругу и прикупили комбез дитю.
Россея туда - супер, обратно - сразу чувствуешь что возвращаешься на Родину..., что собственно способствует ускоренной акклиматизации.
Да, в ренте (Авис) дали вместо вектры каравана за те же деньги ФВ Транспортер на 9 мест. Почуствовал себя водителем маршрутки. Когда забирал дрын не заметил вмятины на боковой дверце, при сдаче - показал и попросил запротоколировать что это повреждение не мое а было раньше. Посмотрим чем кончится..., резалт доложу.
Volk
К вопросу об эвакуации со склона вертолетом. В Зольдене озвучивалась цифра порядка 1000 евро. Естественно в горнолыжную медицинскую страховку это не входит, но за 10 евро на 8 дней прямо в кассе покупается страховка на этот случай. Я не покупал, но мой приятель купил. В общем небольшая сумма если хочешь чувствовать себя спокойней.
АнтонА2
Это кто тебе сказал, что не входит???? И почему естественно?
Agally
Согласен.
Кстати про историю с полманным австрияком в Норвегии на этапе КМ: разговаривал с миестным парнем (говорит что периодически подрабатывает в ски-патруле и спасателем), так он прямо с пеной у рта говорил, что норвежцы уроды и прочее, в чем собственно его поддерживаю. Повторюсь: на гражданском курорте эвакуация вртушкой налажена на 5+, а на этапе кубка... blink.gif
Volk
У меня такие сведения, я уточню у приятеля который покупал эту страховку. Насколько я понимаю твоя (и моя) страховка на медицинские услуги, а не на экскурсию на вертушке.
Но поскольку сам тьфу-тьфу не пользовался то на 100% утверждать не буду.
Эвакуация налажена, вертолет за пострадавшими каждый день в Зольдене прилетал. Но вот вопрос сколько потом это им стоило.

Agally
Пока не забыл: кто захочет выкатывать дите - езжайте на Ахорн: огромное поле с небольшим уклоном и 8-местной креселкой. Просто идеал как для чайников так и для детей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.