Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контрастная Австрия
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
Ars
с погодой повезло. солнце было, снег тоже.
Ars
оба фото - в 1 день. первое - снизу вверх, 2-ое сверху вниз
Ars
пародия на "Суровый взгляд голодного фрирайдера" (с) АнтонА
Ars
"Как-то на Туксе было не жарко! С утра наверху до -20 и ветер!" (с) Marmotte
Ars
в первый день +15
АнтонА2
Даты фоток или даты поездки напишите, плиз...
Ars
а потом пошел снег
Ars
Даты фоток или даты поездки напишите, плиз...

катались с 03.03 по 09.03
1,2,6 фото - 4 марта
3 - 9 марта
4 - 5 марта
5 - 3 марта
Ars
5.03 трасса 1а на туксе
Ars
это на земле?
Ars
05.03
Ars
арена 06.03
Ars
тоже арена
Ars
09.03
АнтонА2
Афигенно! up.gif
Ars
09.03
Ars
сам городок оч. понравился
Ars
Ars
склоны раскатывали очень быстро. вот неплохой снег и уклон нашел под 2-ым глетчербасом
Дядя Коля
Очень душевные фото. С настроением. Спасибо!
Ars
и просто опупительный склон с кёнигслайтеншпитце
Сидор Самураев
Богемно !
АнтонА2
Правильно я понимаю, что последний кадр - это в герлосе? Если так, то это был лучший спуск у нас в поездке и при этом снега было явно больше и глубже, а следов меньше!!! При том, что вокруг была полная жесть!
Ars
Дядя Коля, АнтонА и вам спасибо!
---
сайт содержит массу полезной информации. к сожалению, малосистематизированной. приходится много читать, иногда это делать просто некогда. в итоге - несколько усложнил себе жизнь:
1. летел airberlin-ом из хельсинок с пересадкой, вместо люфтганзы, которая дешевле и прямее;
2. -60 евро за зимнюю резину на месте. сказали, что в австрию только на зимней нужно, аж до 15 апреля. пугали штрафом в 1000е.
я готов был ехать и на летней: в дни приезда/отъезда +15. дорога все время чистая. в случае чего есть цепи и скибусы.
3. вместо покупки скипаса со скидкой в офисе христофоруса, попал на бапки, т.к. нала не хватило, на 2 суперпаса. пришлось брать полдня + на 6 дней (на след. день).
короче, нужен фак/вики по майрхофену (ну, и не только)
Ars
Правильно я понимаю, что последний кадр - это в герлосе? Если так, то это был лучший спуск у нас в поездке и при этом снега было явно больше и глубже, а следов меньше!!! При том, что вокруг была полная жесть!

Как я понимаю, это - то место, которое у вас было жестью:
Тут ахрененный цирк - катать не перекатать казалось бы, но он на солнечной стороне и представлял собой непрошибаемую натечную жесткую корку, траверсить страшно было.

т.е. с кенигслайтеншпитце к подъемнику Falschbach.
Его раскатали в момент. Съехав вниз уже трудно было найти свой след, т.к. за тобой еще 2 десятка человек съехало.
АнтонА2
А, понятно... это южный склон. Там с соседней горы есть северный склон, который типа уходит за зону подъемников с выходом по ручью и т.п. Впрочем в своем отчете я его рисовал на фотке... smile.gif

Да, в этом году погода совсем сошла с ума smile.gif Но вам как я понял ахрененно повезло с погодой! Здорово!

Блин, все никак не собраться написать отчет по маркоффкину - все для этого есть, но пока не собраться smile.gif
Ars
Но вам как я понял ахрененно повезло с погодой!

нам ахрененно повезло с погодой в кировске в 2001 году. тогда ночью мело, днем было солнце, горы казались ГОРАМИ! smile.gif а дешевый коньяк с чем на горе был божественным напитком smile.gif
Ars
арена
Ars
09.03
Ars
09.03
Marmotte
QUOTE (Ars @ 13.03.2008, 18:27)
т.е. с кенигслайтеншпитце к подъемнику Falschbach.

Нда, многовато следов.
У нас было чисто.
Видно, галанцы вам попались неправильные.
Ars
Нда, многовато следов.

smile.gif
это - в 14 часов, примерно, а накануне шел снег.
Maggot
QUOTE (Ars @ 13.03.2008, 18:17)
Дядя Коля, АнтонА и вам спасибо!
---
3. вместо покупки скипаса со скидкой в офисе христофоруса, попал на бапки, т.к. нала не хватило, на 2 суперпаса. пришлось брать полдня + на 6 дней (на след. день).

А можно про Христофорус поподробнее рассказать?
Что за скидки у них и где их искать?
Ars
Что за скидки у них и где их искать?

Я читал про это в отчете Мармотта за 2004 год. Но офис утром поленился искать. сразу поехали на гору, да еще предусмотрительно выложив часть налички smile.gif
как оказалось, этих офисов несколько, разбросаны по центру. я заходил в один санрайзовский, где милая девушка сказала, что у них, действительно, можно купить скипас со скидкой, но мне уже не надо было, что за скидка - я не узнавал.
Может, кто прояснит ситуацию
Marmotte
Христофорус - агентство по питему туристов (жилье, автобусы).
Их офис в Маркофкене около церкви, 20-30 метров в сторону офиса по туризму.
Механизм покупки скипасса - нал в Христофорус, они дают ваучер на покупку скипасса.
Скидка 5%.

Возможно, с 2004 года что-то изменилось.
Mdoro
Я покупал скипас со скидкой.Турфирма капитал. Берут нал.Экономия 10 евро.
Ars
Их офис в Маркофкене около церкви, 20-30 метров в сторону офиса по туризму.

кстати, в офисе по туризму (Европа Хаузе) можно взять всяких бумажек: каталог жилья, план города и т.п.
А в офисе санрайза были материалы на русском, даже с небольшим разговорником
Ars
еще чутка фоток
ледяной кабак на ахорне
По циллертальскому телевизору, кстати, регулярно показывают процесс его постройки: сначала надувают и соединяют друг с другом разные фигуры: шары, цилиндры, яйца, а потом их закапывают снегом. Внутри симпатичная подсветка и музыка.
Ars
пишут, что можно остаться на ночь smile.gif вытрезвляться smile.gif
Ars
сидишь на шкурах
Йолка
Здоровско.... rolleyes.gif
Ars
харакири делал себе под самый конец, был драйв, сверху она крутой не кажется. но в середине налетел на бугор и метров 30 проехал на заднице smile.gif
Ars
глетчербасики
Ars
тут хорошо видно склон под глетчербусом 2. странно, но он 2 дня оставался нетронутым. видимо, все раньше с трассы сваливали.
Ars
славная деревенька финкенберг (вид из окна)
Ars
а это вид из окнана майрхофен
Ars
по дороге в тукс
Ars
Обратный путь на кресле Krimml-Express. Палки висят на руке.
Пока удивляюсь замысловатому движению кресла на центральной станции,
где его перевешивают с троса на трос, понимаю, что что-то не так. ну конечно,
мои палки сложило напополам креслом о снег!
morozko
Помница я в отчёте о ДОМ-3 выкладывал кладбище палок, после подсадки на данном подъёмнике smile.gif
Mdoro
Палки - это своеобразная дань Австрии,некоторых))))
Я в их числе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.