Полная версия этой страницы:
контрастная Австрия
с погодой повезло. солнце было, снег тоже.
оба фото - в 1 день. первое - снизу вверх, 2-ое сверху вниз
пародия на "Суровый взгляд голодного фрирайдера" (с) АнтонА
"Как-то на Туксе было не жарко! С утра наверху до -20 и ветер!" (с) Marmotte
Даты фоток или даты поездки напишите, плиз...
| QUOTE |
| Даты фоток или даты поездки напишите, плиз... |
катались с 03.03 по 09.03
1,2,6 фото - 4 марта
3 - 9 марта
4 - 5 марта
5 - 3 марта
Афигенно!
сам городок оч. понравился
склоны раскатывали очень быстро. вот неплохой снег и уклон нашел под 2-ым глетчербасом
Дядя Коля
13.3.2008, 17:22
Очень душевные фото. С настроением. Спасибо!
и просто опупительный склон с кёнигслайтеншпитце
Сидор Самураев
13.3.2008, 17:36
Богемно !
Правильно я понимаю, что последний кадр - это в герлосе? Если так, то это был лучший спуск у нас в поездке и при этом снега было явно больше и глубже, а следов меньше!!! При том, что вокруг была полная жесть!
Дядя Коля, АнтонА и вам спасибо!
---
сайт содержит массу полезной информации. к сожалению, малосистематизированной. приходится много читать, иногда это делать просто некогда. в итоге - несколько усложнил себе жизнь:
1. летел airberlin-ом из хельсинок с пересадкой, вместо люфтганзы, которая дешевле и прямее;
2. -60 евро за зимнюю резину на месте. сказали, что в австрию только на зимней нужно, аж до 15 апреля. пугали штрафом в 1000е.
я готов был ехать и на летней: в дни приезда/отъезда +15. дорога все время чистая. в случае чего есть цепи и скибусы.
3. вместо покупки скипаса со скидкой в офисе христофоруса, попал на бапки, т.к. нала не хватило, на 2 суперпаса. пришлось брать полдня + на 6 дней (на след. день).
короче, нужен фак/вики по майрхофену (ну, и не только)
| QUOTE |
| Правильно я понимаю, что последний кадр - это в герлосе? Если так, то это был лучший спуск у нас в поездке и при этом снега было явно больше и глубже, а следов меньше!!! При том, что вокруг была полная жесть! |
Как я понимаю, это - то место, которое у вас было жестью:
| QUOTE |
| Тут ахрененный цирк - катать не перекатать казалось бы, но он на солнечной стороне и представлял собой непрошибаемую натечную жесткую корку, траверсить страшно было. |
т.е. с кенигслайтеншпитце к подъемнику Falschbach.
Его раскатали в момент. Съехав вниз уже трудно было найти свой след, т.к. за тобой еще 2 десятка человек съехало.
А, понятно... это южный склон. Там с соседней горы есть северный склон, который типа уходит за зону подъемников с выходом по ручью и т.п. Впрочем в своем отчете я его рисовал на фотке...

Да, в этом году погода совсем сошла с ума

Но вам как я понял ахрененно повезло с погодой! Здорово!
Блин, все никак не собраться написать отчет по маркоффкину - все для этого есть, но пока не собраться
| QUOTE |
| Но вам как я понял ахрененно повезло с погодой! |
нам ахрененно повезло с погодой в кировске в 2001 году. тогда ночью мело, днем было солнце, горы казались ГОРАМИ!

а дешевый коньяк с чем на горе был божественным напитком
Marmotte
13.3.2008, 18:54
| QUOTE (Ars @ 13.03.2008, 18:27) |
| т.е. с кенигслайтеншпитце к подъемнику Falschbach. |
Нда, многовато следов.
У нас было чисто.
Видно, галанцы вам попались неправильные.
| QUOTE |
| Нда, многовато следов. |

это - в 14 часов, примерно, а накануне шел снег.
| QUOTE (Ars @ 13.03.2008, 18:17) |
Дядя Коля, АнтонА и вам спасибо! --- 3. вместо покупки скипаса со скидкой в офисе христофоруса, попал на бапки, т.к. нала не хватило, на 2 суперпаса. пришлось брать полдня + на 6 дней (на след. день). |
А можно про Христофорус поподробнее рассказать?
Что за скидки у них и где их искать?
| QUOTE |
| Что за скидки у них и где их искать? |
Я читал про это в отчете Мармотта за 2004 год. Но офис утром поленился искать. сразу поехали на гору, да еще предусмотрительно выложив часть налички
как оказалось, этих офисов несколько, разбросаны по центру. я заходил в один санрайзовский, где милая девушка сказала, что у них, действительно, можно купить скипас со скидкой, но мне уже не надо было, что за скидка - я не узнавал.
Может, кто прояснит ситуацию
Marmotte
14.3.2008, 12:21
Христофорус - агентство по питему туристов (жилье, автобусы).
Их офис в Маркофкене около церкви, 20-30 метров в сторону офиса по туризму.
Механизм покупки скипасса - нал в Христофорус, они дают ваучер на покупку скипасса.
Скидка 5%.
Возможно, с 2004 года что-то изменилось.
Я покупал скипас со скидкой.Турфирма капитал. Берут нал.Экономия 10 евро.
| QUOTE |
| Их офис в Маркофкене около церкви, 20-30 метров в сторону офиса по туризму. |
кстати, в офисе по туризму (Европа Хаузе) можно взять всяких бумажек: каталог жилья, план города и т.п.
А в офисе санрайза были материалы на русском, даже с небольшим разговорником
еще чутка фоток
ледяной кабак на ахорне
По циллертальскому телевизору, кстати, регулярно показывают процесс его постройки: сначала надувают и соединяют друг с другом разные фигуры: шары, цилиндры, яйца, а потом их закапывают снегом. Внутри симпатичная подсветка и музыка.
пишут, что можно остаться на ночь

вытрезвляться
Здоровско....
харакири делал себе под самый конец, был драйв, сверху она крутой не кажется. но в середине налетел на бугор и метров 30 проехал на заднице
тут хорошо видно склон под глетчербусом 2. странно, но он 2 дня оставался нетронутым. видимо, все раньше с трассы сваливали.
славная деревенька финкенберг (вид из окна)
а это вид из окнана майрхофен
Обратный путь на кресле Krimml-Express. Палки висят на руке.
Пока удивляюсь замысловатому движению кресла на центральной станции,
где его перевешивают с троса на трос, понимаю, что что-то не так. ну конечно,
мои палки сложило напополам креслом о снег!
Помница я в отчёте о ДОМ-3 выкладывал кладбище палок, после подсадки на данном подъёмнике
Палки - это своеобразная дань Австрии,некоторых))))
Я в их числе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.