Полная версия этой страницы:
летние виды спорта
приветствую всех
интересно стало, чем занимаются летом лыжники?
велик ролики кайтинг?
досочники наверно на скейте гоняют?
думаю к лету взять ролики, больше для развлекухи и знакомств

, чем для спорта.. какие еще есть веселые виды спорта с большим процентом женского участия?
PS
на велике по сосновке прикольно уже кататься, скользко, весело и нагрузка большая..
Прошлым летом "группа товарищей" совершала велопоходы по территории ЛО и соседней дружественной страны Финляндии. У нас был, например, поход по маршруту Иматра-Савонлинна-Иматра (около 300 км.) Где-то даже есть отчет. Называлась тема "Поход на майские". Mnch и Lavrik 10 дней колесили по Аландским островам. Сейчас Ваш покорный слуга и еще один "сумасшедший" продумывают велопоход по Китаю. Что получится из этой затеи пока не знаем, но очень хочется...
Велопутешествия - это очень интересно и полезно. Правда для этой цели лучше ехать куда-нибудь в Европу . Там идеальные условия для велотуризма ( в Голландии просто замечательно!!!

) По "любимой Родине" путешествовать тоже можно. Есть сайт "Велопитер" , там как раз и тусуются велотуристы. Я с "велопитерцами" ездил в Норвегию.
Вот так!
| QUOTE (Snowman @ 17.03.2008, 10:35) |
| Сейчас Ваш покорный слуга и еще один "сумасшедший" продумывают велопоход по Китаю. Что получится из этой затеи пока не знаем, но очень хочется... |

Иванофф и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа ©.
Водные виды спорта

. Млиин, скорей бы леееееееетооооооооооооо.
Велотуризм однозначно рулит! Прикольно съездить на выхи в Финку или в Карелию, ну и Ло-кладезь ощущений...
Водные виды тоже хороши...
Да здравствует лето!
Marmotte
17.3.2008, 12:02
| QUOTE (bert @ 17.03.2008, 9:56) |
думаю к лету взять ролики, больше для развлекухи и знакомств |
В прошлом году сезон открыли 1 апреля.
15 апреля были большие покатушки по побережью.
У нас в Питере Ролики умерли...с Невским Кольцом...
будет брюзжать... ролики умирают в голове.
какие еще есть веселые виды спорта с большим процентом женского участия? |
шезлонги, шоппинг и шашлыки
bulletman
17.3.2008, 15:59
| QUOTE (Mike G @ 17.03.2008, 13:35) |
У нас в Питере Ролики умерли...с Невским Кольцом... |
а чего там на невском кольце такого незаменимого-то было?
ацфальт дряненький был, через покрышки прыгать тоже быстро надоедало.. фик знает..
тока если вид на залив.
Ну дык в парке зоолетия тоже неплохо смотрится.
SnowmanAVK
17.3.2008, 16:38
И когда же Сосновку опоясают кольцом для роликоФФ? Все треп, как обычно?
Да, ну эти ролики! Для них нужны асфальт и погода. А в хорошую погоду лучше все -таки на природе активить, а не в городе. Хотя вечером после работы неплохо наверное, но на велосипеде интереснее
SnowmanAVK
17.3.2008, 17:06
Ролики более доступны по стоимости в сравнении с велосипедом. Но требуют относительно неплохого покрытия.
Зато появилась идея кроме весеннего роллерпробега замутить велопокатушку! Плохо, что для неискушенных драйверов это будет доступно только в июне, когда самые интересные ""БИНЯ подсохнут
Да, собсна про лопаты, ролики и асвальтопокрытие.
Есть роллпарк, в котором покрытие изюмительное и специально заточено под ролики.
Есть конкретная договоренность о том, что в этот четверг ролл-парк будет катать лыжников от ски.спб.ру ночью. То есть после официального закрытия (21-00) и до 2 часов ночи.
Правила таковы:
1. Группа не меньше 7 человек.
2. Стоимость ночного катания - 200 рублей с человека. При группе от 10 человек скидка: стоимость по 150 рублей.
3. В группе (группах) должен быть минимум один старший, который обозначается шевроном, голден-картой "SKI\SPB\RU" или оранжевой лопатой. Старший в этот раз буду наверно я =))
4. Группа или любой член группы может прийти заранее, до закрытия, чтобы покататься например подольше. Главное чтобы в 21 час старший группы собрал всех и сказал: вот, состав. Кто пришел заранее - должен сохранить тикет, и просто доплатить разницу 50 руб, если скидка на кумпанию не предусмотрена (менее 10 чел).
5. В распоряжении группы начиная с 21 часа - полностью каток, баррр с прохладительными закусками и горячительными бутербродами, и главное - видеоскрин с дивиди аппаратом.
На будущее - при наличии стойкого интереса - можно будет организовать дополнительные занятия с тренерами-наперсточниками. Этот вопрос продекларирован пока без детальной проработки, работа ведется.
Место расположения р-парка - 10 минут пешком от (V) Ал. Невского и Пл. Воссрания -
http://knafskatepark.ru/contact.htmlтема покатушек -
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...ndpost&p=239703
Я в прошлом году участвовала в "Походе на майские" на велосипеде. В этом году у части участников мероприятия возникла мысль на майские либо повторить велосипедную тему по Финке, но уже с меньшим количеством асфальтовых дорог, либо треккинг по горам Кавказа. Вопрос на стадии согласования с большинством.
А в принципе лето было замечательное в плане велопокатушек по ночному городу. Мосты, фонтаны, парки. Вот только на работу тяжко просыпаться, если возвращаться минимум в два часа.
Да-да-да! "Поход на майские" надо сделать традиционным мероприятием! А проводить его надо в разных местах. В этом году предлагается "Поход на майские" провести в Китае.

Можно отметить Tosh (ин) день рождения на Великой Китайской стене.
Как вам такая идея?
Яхты, яхты и еще раз яхты!!!!!
Еду за летом в Сочи
| QUOTE (Snowman @ 17.03.2008, 19:02) |
Да-да-да! "Поход на майские" надо сделать традиционным мероприятием! А проводить его надо в разных местах. В этом году предлагается "Поход на майские" провести в Китае. Можно отметить Tosh (ин) день рождения на Великой Китайской стене. Как вам такая идея? |
Леня, ты лучше попытайся выяснить, что там с Финской визой (или вот тут болгарские раздают:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=16930), а то до Финляндии близко, а до Китая, как до Китая!
Сенбернар
18.3.2008, 8:55
Летом нада погрузицо в тантрический анабиоз,потому что все остальное обрыдло уже и неимеет ценности... Надеть термо,флис,самосбросы ,перчи,анорак , рюкзак,шлемак ,на руки палки,на ноги ботинки,встегнуть лыжи,открыть форточку и холодильник,включить вентилятор и диапраектор и погружаться,погружаться,погружаться в powder.....Обнаружив в конце октября у себя в доме скелеты кошек ,собак,попугайчиков,жен и любовников в шкафах ,пустить скупую слезу,вымести все это на памойку ,выпить глинтвейна и завести все по новой...
Кажется "Поход на майске" будет по Латвии. К этому есть все предпосылки.
Давай подробнее про предпосылки
При планировании отдыха на майские, не забывайте, что все отдыхают 1, 2, 3. На работу надо 4-го в воскресенье!!! Итого 4, 5, 6, 7, 8 - рабочие дни. А потом 9, 10, 11 - выходные.
С учетом того, что часть тех, кто исправно ездил в Финку поедет именно в Прибалтику на теплые праздники, я бы не очень расчитывала на удачу мероприятия. Простоять 9 часов на таможне в одну сторону, вместо отдыха, совершенно не хочется! Не спорю, идея покатушки по окрестностям Юрмалы приятная, но очень мало времени. А если уж цеплять рабочие дни, то по максимуму со вторыми майскими. Я продолжаю искать варианты треккинга по Кавказу.
Кстати, я в субботу открыла велосезон! Когда я начала извлечение велосипедов из под кровати, светило солнце. Поскольку велосипеды были разобраны до отдельно лежащих деталей: рамы, колес, седла, багажника, крыльев и набора винтиков и гаечек, пришлось потратить некоторое время на сборку (в правильности размещения винтиков не уверена, придется зайти в магазин, и посмотреть, как это было правильно). Вторым вопросом на повестке дня было подвесить три велосипеда в корридоре хрущевки (хорошо висят, примерно, как в электричке!). Когда я, наконец-то, закончила борьбу с накачиванием колес, на которых стоит велонипель (смотреть надо было какой велосипед покупала!), снегом завалено было все! Поехала обкатывать велосипеды. По очереди - свой и дочери. Покатушка получилась веселая. Не много субботним вечером было желающих ходить по улицам в снегопад.
В воскресенье катались исключительно по перекопаным газонам, с минимумом асфальта, и все это по грязевой каше со снегопадом. Видоизменился город за зиму! Перекопано все, где раньше были аккуратные газончики и дорожки!
Alexey.L
25.3.2008, 12:32
| QUOTE (Aisa @ 17.03.2008, 16:43) |
| Да, ну эти ролики! Для них нужны асфальт и погода. |
В таком случае велосипед — боьшие ролики для бездорожья.
| какие еще есть веселые виды спорта с большим процентом женского участия? |
Ты не поверишь, парашютный. Сам не верил, пока не занялся.
2 mnch
А предпосылки очень простые. Надо собираться и ехать. Я думаю , имея в виду свою персону, что уже пора подавать на визу. Думаю, что в Латвии в предполагаемые числа погода будет потеплее, чем была в прошлом году в Финляндии.
| QUOTE (Alexey.L @ 25.03.2008, 12:32) |
[QUOTE=Aisa,17.03.2008, 16:43]
[QUOTE=bert,17.03.2008, 9:56]какие еще есть веселые виды спорта с большим процентом женского участия?[/QUOTE] Ты не поверишь, парашютный. Сам не верил, пока не занялся.
|
вот это по мне! где прыгаешь?
| QUOTE (Alexey.L @ 25.03.2008, 13:32) |
| ... велосипед — боьшие ролики для бездорожья... |
Большие ролики для бездорожья - BFGoodrich MT
| QUOTE (Toscha @ 25.03.2008, 10:25) |
| все отдыхают 1, 2, 3... |
Отучаемся говорить за всех.
Не все отдыхают.
Хотя, если будет погода, можно замутить даздраперму.
| QUOTE (Mike.K @ 26.03.2008, 22:23) |
| QUOTE (Alexey.L @ 25.03.2008, 13:32) | | ... велосипед — боьшие ролики для бездорожья... |
Большие ролики для бездорожья - BFGoodrich MT  |
хотел ответить "ну надо же" еще товарисч в теме.. а это ты..
=)
Вопросы возникли к лисапедистам по поводу пересечения границы своим ходом:
- в какой коридор рулите - для легковых, автобусов, грузовых? (других вроде нет)
- в нем в очередь стоите за транспортом или без очереди?
- лисапед декларируется? Если да, то как - как трансп средство, как личное имущество? Доки какие-нить на него требуеют или на владельца?
- есть ли разница между правилами на финской границе и прочими?
-да, последний вопрос - а пешком переходить кто-нить пробовал?
Финскую границу пересекали на великах по коридору для легковых машин. Без очереди на обеих границах, в смысле параллельно очереди. Тут никаких диклараций не заполняли. Если велики ввозились на авто, то декларацию уже рисовали. Другие границы самоходом пересекать еще не пробовал. Пешком на финской границе просто делать нечего, разве только в Светогорске, но думается, что это уже перебор. Могут не пустить, думается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.