Доброе утро.
Думаю всем могла надоесть эта тема, с выбором автомобиля. Но этот впрос опять стоит передо мной.
В прошлом году, благоаря участиникам данного форума, я стала обладательницей мазды3...и очень благодарнавсем, кто мне ее советовал, потому что о данной машине я даже не думала.
Машинку буду менять. На паркетник.
Подскажите пожалуйста, какой паркетник, на ваш взгляд можно приобрести. Цена - порядка 32-33 тысяч $....
Рассматрвала варианты : Мурано, Х3, ФХ35, РХ300...
А Мурано укладывается в эту цену??? Себе бы выбирала из Мурано и ФХ35
Попутное предложение-вопрос: а чем плоха гранд-витара трёх дверная?
Ну кроме непестижной марки))) Очень женский автомобиль, но за городом предоставляет весьма широкие возможности, несмотря на недоджипистость, по-моему…
А коробка предполагается автоматическая или…?))
Коробка автомат...
По поводу Витары - в старом кузове мне не нравится. В новом кузове дороже. И трехдверка идет толькос ручкой и мотором 1,6 в 105 сил, что для такой машины очень мало. А 4хдверка стоит с автоматом пордка 37 тысяч...
ИМХО, надо для начала прокатиться на всех потенциальных кандидатах. Посидеть, повертеть головой. Попробовать дотянуться до всяких ручек-кнопок.
Попробовать на ходу, удобство посадки-высадки. Узнать стоимость и периодичность обслуживания.
Думаю, после этого список либо сократится, либо изменится.
Скажем, прокатившись на ниссанах, могу сказать, что это достаточно жесткие машины - будешь каждую ямку-кочку чувствовать.
Друг купил Misubushi Outlander XL 2.4 с вариатором. Просто счастлив. Да, купил не от бедности - он сейчас еще на А6 нацелился - просто нужна была машина для... эээ не очень хороших дорог.
PS: С каждым годом растет благосостояние советских людей (с)
Manja, посмотрите личку пожалуйста.
23.70 x 33 K$=782 KP
X3?murano?FX35?ОДнако минимум в два раза дороже.
Я уж призадумался было...
За эти деньги имхо ауты и витары, да в скромной комплектации...
Betacarver
25.3.2008, 13:55
Акрамя Кашкая, пожалуй, за эти деньги и не купить ничего...
Есть у меня подозрение, что о новой машине речь не идет
Если не новая, то ХЗ. Лучше не из штатов. Мурано по салону на мой взгляд дерибас,да и если вариатор,то он приличный только на Ауди. На всем этом ездил,описываю личные опщущения.
естествеенно речь идет о машине года 2004 примерно
Идеальный вариант,например,найти дилерскую ХЗ,с прозрачной историей.
Х3 эксплуатировался . Пака не разбила его нам блондинка .
Очень удачная из всей последней линейки БМВ . Там еще переходная версия Х5 была не плохая . Сами же немцы 3 признали надежной и удачной моделью .
По безопастности по езде по городу и по трассе .
C подвеской проблем не было с двигателем тож .
Не фига не экономичное конечно . 17 л по городу .
Да и не стаховали без спутника а это 40 бакинских в месяц было .
По налогам приемлемо . 15000 в год всего было .
Да двигатель 2,2 л мощность под 200 л была .
Зато БМВ это БМВ . Не какой то там Ниссан .
Про остальное сильно не знаю . Но личный выбор был бы Х3
Вообще поискал бы с турбодизелем 3 л .
Там вообще расход маленький . А разницы в разгоне особо не ощутили .
На одном баке до Петрозаводска и обратно доехали недавно .
nvg_pegas
25.3.2008, 14:43
Щас в финке есть кол-во некоторое "Сатурн"оф предполагаемых годов выпуска .
Приятель уже второй за пол-года пригнал неделю назад - радуется
Большой достаточно и паркетник на все 100, моторчег 2 литра в городе 12 на трассе 9-10 и выглядит вполне-вполне...
можно вопрос... вот я беру в альпах много разнх машинок - все слабые, все универсал типа астры-фокуса и т.п. Ни разу у меня там не было расхода меньше 8.5 литров. всегда примерно 9 (если не дизель). То есть 8.7, 8.9 где-то так. Бывало и 9.1 Это на круг за 1000-1500 км преимущественно по автобанам, без пробок, без 200 кмч часами...
Что не так? Откуда расходы у минивэнов-паркетников 9 литров по трассе?
Дополню - давеча ехали по быстра - первый раз реально ехали на фокусе 170-190 по автобану. 300 км и полбака в минус.
АнтонА а фиг его знает .
Я к примеру не моторист и не сильно разбираюсь в машинах .
А так по расходу .
98 -99 года . Переходной Крузер который до 80 тки был .
4.5 дизель 150 лош .
Бак 150литров . Полная заправка Мурманск- Питер это 1430 км порог- порог .
Тот год
Каддилак правда бензиновый 6,5 литра 300 лош Питер Кондапога Питер
Средний расход по компьютеру 12,8 л чтоль .
БМВ просто 5 ,Питер Коноша это 870 км .Тож дизель был .
Cредний расход по компу 6,5 л .
Этот март
Х5 наших холодильщиков .
3.0 турбодизель 280 лош .
Питер Петрозаводск Питер 895 км порог порог .
Бак 90 литров и хватило .
Может все дело всеж в конструкциях двигателей .
У мерса тож ведь экономичные варианты есть .
Дядя Коля
25.3.2008, 15:36
АнтонА, есть 3 нюанса:
1. Разница между Евро 3, Евро 4 и так далее. Чем выше нормы по выхлопу, тем больше авто жрет и хуже едет.
2. 9 литров на 100 км для недопривода - нормально. Если объем двигла литра два и ехать со скоростью 100-120.
3. Все зависит от того, как ездить. У мя авто с Евро 3, объемом 2,3 и о 200 лошадях на трасе больше 9 не жрет. чаще - 8,5. Ровно как в паспорте.
6 оно, как известно, на 80кмч на летней дороге

На 2.5л полный привод, автомат-моральный_ровесник 2108

Ну, по крайней мере 7 с чем-то я получил сжигая полный бак от летней поездки по финляндии от границы до Хельсинки и взад на 80-100 кмч на круиз-контроле.
(кстати, блин, так и не сделал я с тех пор аккуратного эксперимента по сравнению показаний комп-ра с заправкой).
Не надо гонять 200кмч, т.к. оно ж есть це-икс на эс на ве_квадрат...
Зимой еще расход больше. Он вообще от многого зависит -- ровная ли дорога, есть ли ямы, насколько разогрет был до этого двигатель (и дерьма где какого отложилось) и т.п.
Кстати, не понимаю, какие могут быть альтернативы Форестеру. Новую модель они правда все больше к Лэндкрузеру по всем измерениям приближают, и двери с рамками, но речь ведь не о новой
| QUOTE |
| Кстати, не понимаю, какие могут быть альтернативы Форестеру |
Я дико извиняюсь, сколько времени кузовню везли для данного агрегата?

И много ли ты видел девочек на форестере? Честно скажу, я - мало.
Дэфачки, мальчики -- какая разница, мы говорим о правильном сочетании объективных свойств

Кузовня что не нашлась здесь -- шит хэппенз. Подозреваю, что если б не страховой ремонт -- я б быстрей и проще решил, чем хрен-те где заказывать, обычно все и тут есть. Можно и европейского рынка покупать, будет наверное проще.
2 =АнтонА= расход по трассе нормируется для определеных скоростей. Точно не помню, пройдись поиском, но на пямять приходят цифры порядка 90-110 или 100-120 км/ч. При превышении этой скорости расход резко возрастает: изготовитель не дурак.

А меньше 6 л у меня в Альпах только что кушала Мондео Турбодизель. Кстати и тянула в гору при этом намного лучше двух других Фордов (бензиновых Фокусов).
в финляндии и у меня расход получается 6-7 литров на 80 кмч. а про дизеля мы не говорим. дизель - это волшебный автомобиль.
компутер врет нещадно - я расход замеряю исключительно по заправке.
в стационарном режиме форд фокус на 190 кмч (его максималка, какой мотор не знаю) жрал 17 литров по компутеру. Насколько я помню вектра турбодизель (какой не знаю) в стационарном режиме на 200 кмч жрала 11 литров по компутеру.
Ну вот, удивись что у Форестера на 80кмч тоже 6 с небольшим. Если аккуратно постоянно ехать по ровной дороге

Это вполне по заправкам от Финской поездки. Комп-р у меня вроде довольно точно показывал, только вот с ДК у нас на поездке в Коробицыно расхожденьице вышло
Что-ты вы отвлеклиь....
Тема не про расход топлива...!
Мань, а это мужское .
Если вы больше на ,,глазки" ,на внешние формы машины ,на стильность и прочее .
А вот на скучное типа подвески, клиренса , топлива и мощностей ,это наше мужское .
Всеж по внешности БМВ тож выигрывает . Есть в ней фетиш такой алулья хищность мощь чувствуется . Все продумано выверено .
От двигателя до салона .
Если проедитесь на всех моделях из списка поймете .
Про Мурано и егонный вариатор уже упоминалось .
Просто надо запомнить что это минус большой и все .
SnowmanAVK
25.3.2008, 18:00
2 Manja За эти деньги м.б. не паркетник, а Вольву ХС-70? Зато какой комфорт! И сарай - поболее вышеперечисленных будет.
Х3 - хорош, но из опыта товарищей, кто пользовал: у одного через пару месяцев после окончания 3-х летней гарантии умерла АКПП. У другого, также через какое-то малое время после окончания гарантии - рулевая рейка.
Первому вышло ОЧЕНЬ дорого. Второму поглаже, но тоже неприятно.
nvg_pegas
25.3.2008, 18:12
| QUOTE (АнтонА2 @ 25.03.2008, 14:50) |
можно вопрос... вот я беру в альпах много разнх машинок - все слабые, все универсал типа астры-фокуса и т.п. Ни разу у меня там не было расхода меньше 8.5 литров. всегда примерно 9 (если не дизель). То есть 8.7, 8.9 где-то так. Бывало и 9.1 Это на круг за 1000-1500 км преимущественно по автобанам, без пробок, без 200 кмч часами...
Что не так? Откуда расходы у минивэнов-паркетников 9 литров по трассе? |
Можно
Абисняю - на Ниве при скорости 9о-110 расход получаетсо от 9 до 12 литров , ну там аэродинамика кирпича и мотор начала 60-х...
Если не ездить в "газ включен-газ выключен" на современных авто расход вполне адекватен, токма ты так не умеешь

ты с перекрестка первый и... короче считай свой бензин
| QUOTE (SnowmanAVK @ 25.03.2008, 18:00) |
Х3 - хорош, но из опыта товарищей, кто пользовал: у одного через пару месяцев после окончания 3-х летней гарантии умерла АКПП. У другого, также через какое-то малое время после окончания гарантии - рулевая рейка. |
Это больше от манеры езды и водителя . А не разу типа низкого качества БМВ
Есть умельцы- ездуны и подвеску за полгода в хлам умудряются разбить .
На новой то машине .
nvg_pegas
25.3.2008, 18:19
| QUOTE (АнтонА2 @ 25.03.2008, 14:51) |
| Дополню - давеча ехали по быстра - первый раз реально ехали на фокусе 170-190 по автобану. 300 км и полбака в минус. |
На В-3 "Вариант ( 1.8 распределенный впрыск 112 лошадок) поездка Питер-МСК- МСК-МСК(область)-Питер вышла в средний расход порядка 8.5 литров, по трассе туда 110-130 (расход 6.2) обратно гораздо быстрее - 13о-160
После 150 стрелка "бензометра" просто ползет влево...
пегас, а ты со мной ездил?

люблю всякие утверждения о том что я умею, что не умею, как я езжу

смешно очень...
SnowmanAVK
25.3.2008, 18:28
2 Kapiton Думаю, - просто не повезло. Но осадок остался. И эти два товарища пересели на Крузера, м.б. поэтому от Х3 остался в памяти негатив?
И все же: кто что скажет про вольву ХС-70. И высокая, и багажник поболее многих ЖЫПов будет, и на крышу в скибокс лазить удобно, и внутри все по-взрослому. Да, расход.. ну так постоянный полный и 210 л.с.
nvg_pegas
25.3.2008, 18:29
| QUOTE (АнтонА2 @ 25.03.2008, 18:25) |
пегас, а ты со мной ездил? люблю всякие утверждения о том что я умею, что не умею, как я езжу смешно очень... |
А ты и не приглашал..., а про твой стиль обчиталсО в темах...
Вот пригласи - поеду - потом объективно отпишу
SnowmanAVK
25.3.2008, 18:42
ПампИрсы не забудь!
А этот
агрегат (RAV 4) чем не нравится? Или
вот такой (cr-v)? Или хочется что-то экзотичное? Акура за такие деньги не продаётся, к сожалению, да и с сервисом, наверное будет хреново))) (я почему про Акуру вспомнил. Не далее как вчера их высочество изволили резко затормозить и остановиться ввиду некоторой неровности на дороге, а я в это время в радио ковырялся. Только натренированным 6 чувством удалось избежать окончания зебры (прошу не путать с переходом, имею ввиду место сопряжения тела зебры с хвостом)), а когда я ещё на шильдик посмотрел то ещё больше проникся тем, как своевременно поменял передние тормозные колодки))))
nvg_pegas
25.3.2008, 18:45
| QUOTE (SnowmanAVK @ 25.03.2008, 18:42) |
ПампИрсы не забудь! |
Это уже проблемы владельца авто
| QUOTE |
| А этот агрегат (RAV 4) чем не нравится? Или вот такой (cr-v)? |
А на счет стоимости страховки таких аффтей интересовались? С учетом юного возраста Мани, стоимость полиса будет как на шаттл. Вообще, я думаю, что решение будет принято иррациональное
Roma_iz_6_wagona
25.3.2008, 18:57
| QUOTE (Manja @ 25.03.2008, 17:46) |
Что-ты вы отвлеклиь.... Тема не про расход топлива...! |
Маша, просто с выбором вроде как уже ясно - ХХХ - ХЗ, а беседа про расход, это тонкий намек :о), что брать надо дизель.
Я полностью поддерживаю - дизель это сказка.
Нам сейчас Сикст вместо 307 бензинового пежмота выдал Гольфа Вариант 1.9 ТДи. Удовольствие от вождения получил огромное. Особенно на трассе. Ускоряется с 60, с 80, со 100... со 160 - класс. В режиме немецкий автобан 160-180, австрийский 120-140, по альпийским тропкам 60-80-100 до упора, тормоз в пол, шпильки на 2-й и снова разгон. Машина рентальная - тормоза и резину не жалко.
На итоге борт-комп показал 7.2 л/100
На 160 7.5 л/100,
ускорение со 160 до 180 расход растет до смешных 10 л/100.
От последней заправки до аэропорта проехали 85 км фактически на максималке - стрелка с 1 не уползла ни на долю мм.
Дядя Коля
25.3.2008, 18:59
| QUOTE (SnowmanAVK @ 25.03.2008, 18:28) |
| кто что скажет про вольву ХС-70. |
Новая, говорят, замечательная. Тыщ 70 баков будет стоить примерно.
| QUOTE (Sergun @ 25.03.2008, 18:48) |
Вообще, я думаю, что решение будет принято иррациональное |
Женщины других решений не принимают, по построению
Sergun: а страховка на lexus и infinity дешевле? не знал…
cameraman
25.3.2008, 19:11
За 33килобакся реально взять новый Форестер, 2л не турбо.
Самый универсальный авто из всех, что я знаю.
Едет правильно, эргономика вполне, места на дороге
занимает как гольф-класс, внутренний объем приличный,
в рейтингах надежности - на верхних строчках...
Для мужчин: пробег Москва-Чегет-Москва (около 3600 км)
средний расход при 100-120 км/час порядка 8 литров.
...И менты его в упор не видят, ну, не криминальный имидж!
Roma_iz_6_wagona
25.3.2008, 20:02
| QUOTE (cameraman @ 25.03.2008, 19:11) |
Едет правильно, эргономика вполне, места на дороге занимает как гольф-класс, внутренний объем приличный, в рейтингах надежности - на верхних строчках... Для мужчин: пробег Москва-Чегет-Москва (около 3600 км) средний расход при 100-120 км/час порядка 8 литров.
|
- Едет не рыба ни мясо,
- про место на дороге согласен
- внутренний объём это вы о чем? Места для ног на галерке нет, я когда сажусь за руль регулярно бъюсь коленкой о рулевую колонку, при совсем не циклопических 172 см, места в багажнике не более чем в обчном гольф-классе
- рейтинг это карошо. У нас вот на 75 ткм гавкнулась свето-электрика, погасло усе кроме одной фары, предохранители горят, зажглась лампа АБС. Пока разбираемся сами - на стацию жаба душит.
- как мужчина-мужчине - про 8 л/100 при 100-120 - "не верю" :о)))
Дядя Коля
25.3.2008, 20:06
Самый универсальный авто из всех, что я знаю.блондинки в нем смотрятся хреново
Едет правильно,так себе, смотря с чем сравнивать, относительно все..
эргономика вполне,гавно эргономика.
внутренний объем приличный,маленький объем. не больше фокуса-вагона
...И менты его в упор не видят, ну, не криминальный имидж!траву возить, да?

А, в целом, нормальный авто, но не для женщины вообще.
ЗЫ: Рома, когда писал, твоего поста не видел:)
cameraman
25.3.2008, 20:20
| QUOTE (Roma_iz_6_wagona @ 25.03.2008, 20:02) |
- Едет не рыба ни мясо, - про место на дороге согласен - внутренний объём это вы о чем? Места для ног на галерке нет, я когда сажусь за руль регулярно бъюсь коленкой о рулевую колонку, при совсем не циклопических 172 см, места в багажнике не более чем в обчном гольф-классе - рейтинг это карошо. У нас вот на 75 ткм гавкнулась свето-электрика, погасло усе кроме одной фары, предохранители горят, зажглась лампа АБС. Пока разбираемся сами - на стацию жаба душит. - как мужчина-мужчине - про 8 л/100 при 100-120 - "не верю" :о))) |
Не пробовали прокладку поменять?
SnowmanAVK
25.3.2008, 20:20
| QUOTE (Дядя Коля @ 25.03.2008, 18:59) |
| QUOTE (SnowmanAVK @ 25.03.2008, 18:28) | | кто что скажет про вольву ХС-70. |
Новая, говорят, замечательная. Тыщ 70 баков будет стоить примерно.
|
Зачем новая? Года 03 - 04. За 25 килобаксов.
Дядя Коля
25.3.2008, 20:24
| QUOTE (SnowmanAVK @ 25.03.2008, 20:20) |
| Зачем новая? Года 03 - 04. За 25 килобаксов. |
Так кузов другой же. И блютуса нету в старой:)
А у CX-70 распределение момента между осями тоже стохастическое?
Дядя Коля
25.3.2008, 21:16
ДЮ, праздные вопросы тебя интересуют:)
Какая разница чо там внутри?