Повернул с Вознесенского на Казанскую и дальше ,всего лишь в одном квартале одностороннее движение.Кирпича незаметил.По этой статье не предполагается штраф,а только лишение прав на 4-6 месяцев.
Поделитесь опытом,если кто знает,если не сдать временное разрешение на право управления и ездить по нему,то когда тебя остановят и пробьют по компьютеру,это грозит тем что тебя посадят на 15 суток.Приходилось ли кому-нибудь так попадать и сколько стоит откупиться на месте.
А то ведь отобрали на всё лето
Burgomister
30.3.2008, 11:19
Я надеюсь,что еще суда не было? Спроси попробуй здесь:
http://www.gai.net.ru/forums/index.php
| QUOTE (DORIAN @ 30.03.2008, 11:02) |
Повернул с Вознесенского на Казанскую и дальше ,всего лишь в одном квартале одностороннее движение.Кирпича незаметил.По этой статье не предполагается штраф,а только лишение прав на 4-6 месяцев. Поделитесь опытом,если кто знает,если не сдать временное разрешение на право управления и ездить по нему,то когда тебя остановят и пробьют по компьютеру,это грозит тем что тебя посадят на 15 суток.Приходилось ли кому-нибудь так попадать и сколько стоит откупиться на месте. А то ведь отобрали на всё лето |
Привет!
Если составили протокол и он подписан, что же тут сделать можно?
Я сам в феврале налетел на такое же в этом же месте (Казанская, а знак там не очень хорошо висит) - ехал в Триал боты померить. Так как ездил там 1000 раз на знаки не смотрел, а зря.
Въехал под кирпич. Ну и ... Короче хотя и не нарушаю принципиально и взяток по той же причине не даю - остаться на часть лета без прав (дачный сезон)

.... Со мной вместе куковали машин 15...
Так что или решать сразу или дальше затруднительно.
tab
мда 12.15 часть 4 похоже сейчас number one
У меня сейчас идет суд этими зайками, уже на уровне района... мой опыт показывает что мировой "штампует" решения гайцов не открывая дело.
...что делать...
Если ты кормить этих уродов не хочешь, тогда судится... говорят без хорошего адвоката вопрос не решить. Цена вопроса мне не известна.
Если собираешься вступить в коррупционные отношения, легко найдешь в инете необходимые контакты, я слышал "возвращение прав" сейчас стоит около 60 т.р.
Тут моя жалоба и обьяснение, может пригодится.
http://docs.google.com/Doc?id=dhb3rmqg_339hrhzg4dfhttp://docs.google.com/Doc?id=dhb3rmqg_333fmx7fvf3PS года два назад мне вернули права без зо всяких взяток итп через четыре месяца, надеюсь и сейчас получится
PPS Взяток, я не даю по идейным соображениям.
Old Falc
30.3.2008, 14:01
Не дёргаться, и не мотать нервы ни себе ни людям. Четыре месяца проскочат - и не заметишь. А пока жена покатает
там кормушка...
авообще в сут - итти!
Я вот одного не понимаю. Поначалу не Казанской кирпичи повесили так, что их не видно. Но сейчаз там с 2 сторон дороги висят большие красные кирпичи. Как их можно не увидеть.
| QUOTE |
| Не дёргаться, и не мотать нервы ни себе ни людям. Четыре месяца проскочат - и не заметишь. А пока жена покатает |
Воистину, если права не рабочие. Нех коррупцию поощрять
А можно ли по временному разрешению пересекать границу?
| QUOTE (DORIAN @ 30.03.2008, 11:02) |
Поделитесь опытом,  |
была недавно та же эпопея.........под кирпич на одностороннюю...
защищался сам.........(не юрист)
победил со второй попытки в первой инстанции.......
причем с такой формулировкой, что все проф. адвокаты в .........бАльшом удивлении........
| QUOTE (vid @ 31.03.2008, 9:07) |
была недавно та же эпопея.........под кирпич на одностороннюю...
защищался сам.........(не юрист)
победил со второй попытки в первой инстанции.......
причем с такой формулировкой, что все проф. адвокаты в .........бАльшом удивлении........
|
а в интернете сохранились какие-либо образцы документов? Схемы, жалобы... На чем была постороена защита? Это очень полезный опыт, я бы с удовольствием почитал.
у меня летом была такая ситуация....тогда както проще было...
У меня знакомый есть, которы в этой сфере крутиться и далеко не последнее лицо....так вот, он сказал, что права сейчас, после сотавленияпротокола даже ему вытащить бкдет проблематично, и осоветовал ездить аккуратно)))
Знакомый ездил с просрченными правами временными, остановили, выявили, 6 тыс зеленых иникаких проблем
| QUOTE (Rocas @ 31.03.2008, 10:35) |
а в интернете сохранились какие-либо образцы документов? Схемы, жалобы... На чем была постороена защита? Это очень полезный опыт, я бы с удовольствием почитал. |
вот
здесь ход-во о переквалификации
вообще линий защиты было три -
малозначительность
переквалификация
по процессуалке
на первую не рассчитывал, ибо известных мне прецендентов не было
судья готова была и переквалифицировать, но , как я понял, с этим гемора больше для нее - и предложила малозначительность сама)
времени потратил уйму.......
делал фото и акты фотографирования
схемы рисовал
копался в ГОСТах по установке знаков
и тд и тп.......
о потраченном времени не жалею

- ибо хочу жить в правовом государстве
2vid: спасибо, очень хорошая работа. Я имею куда более скромный опыт разрешения конфликтной ситуации с доблестными сотрудниками. Там не грозило лишение и дело было разрешено еще на уровне районного ГИБДД, куда я и направил первую жалобу. По плану, вторая должна была пойти в суд, но не успела.
2 KOS: В аналогичной ситуации у меня спросили на границе только свидетельство о регистрации ТС, что у нас , что у финнов. Однако для подстраховки, рядом стоял товарищь с правами.
А если по теме , то считаю, что надо бороться до конца. Каждый случай уникален, судьи тоже люди, кого-то из них может пронять жалостливое прошение с работы и наличие на Вашем иждивении пятерых детей и престарелых родителей. Хорошо еще фото делать, особенно если есть спорные моменты. Удачи!
Привет!
Те кто пойдёт на принцип и советует доводить дело до суда и пр.пр. (в плане биться, а не просто ждать месяцы)
Вопрос такой - сами делали именно так или в теории?
Я просто будучи ограниченно

принципиальным пару раз доводил до параноидального развития событий.
И автомобиля лишался, и даже уголовное дело заводили

С нашими "отлично" организованными органами внутренними и др. к ним близкими - не позавидую принципиальному товарищу, если конечно вы ещё иногда и на работе работаете
Лучше короче не нарушать совсем.
tab
| QUOTE (tab @ 1.04.2008, 15:25) |
Привет! Те кто пойдёт на принцип и советует доводить дело до суда и пр.пр. (в плане биться, а не просто ждать месяцы) Вопрос такой - сами делали именно так или в теории? Я просто будучи ограниченно принципиальным пару раз доводил до параноидального развития событий. И автомобиля лишался, и даже уголовное дело заводили  С нашими "отлично" организованными органами внутренними и др. к ним близкими - не позавидую принципиальному товарищу, если конечно вы ещё иногда и на работе работаете Лучше короче не нарушать совсем. tab |
на предыдущей странице все есть. По крайней мере один удачный опыт в конфе. Ну и один мой удачный опыт недоведения до суда. Но, разумеется, в таком варианте человек должен быть готов поиметь некоторые проблемы.
| QUOTE (tab @ 1.04.2008, 15:25) |
Привет! Те кто пойдёт на принцип и советует доводить дело до суда и пр.пр. (в плане биться, а не просто ждать месяцы) Вопрос такой - сами делали именно так или в теории? Я просто будучи ограниченно принципиальным пару раз доводил до параноидального развития событий. И автомобиля лишался, и даже уголовное дело заводили  С нашими "отлично" организованными органами внутренними и др. к ним близкими - не позавидую принципиальному товарищу, если конечно вы ещё иногда и на работе работаете Лучше короче не нарушать совсем. tab |
За невзятие штрафа на месте выиграно три, кажется, дела в суде. Ничего не лишился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.