Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приехали из Ст. Антона
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2
АнтонА2
Йесс!!!!!!!
smagau
хорошо излагаешь.слайды будут?
Mnch
Я думаю, что и прошлогодние слайды подойдут. А вот реплика "Йесс!!!!!!!" говорит больше, чем слайды
АнтонА2
Я никогда до этого не видел столько снега... Слайды - че слайды... слайды будут...

День первый 10 утра самолет из пулково, в 16-00 уже на горе первый подъем по завтрашнему скипасу... в лесу по развилку... продолжает сыпать, все верха везде закрыты... жизнь обещает быть удавшейся...

День второй валит снег йожики в тумане - при нас открыли цюрз. Поле с гребня на одном дыхании, лыжи отпускаются плывем, кулуар с мадлоха в зюг мы там были вторыми - уклонистое поле на трех дыханиях, под конец полет шмеля с незамеченного перегиба мордой вниз... Каталова под зюговским подъемником, корка, борьба. На обратную сторону - уже по расколбасу, с восьмикресла налево (если на гору смотреть по деффственным кулуарам поближе и подальше.

День третий - солнце, мы первые с сонненкопфе, за ночь довалило сантиметров где 15, где 20. с гребня первые следы под двумя очередями кресел, долго и много. Под конец дня на обатную сторону сонненкопфа - там были сначала поля необозримые на несколько дыханий, потом стало мокро - солнце... едешь и вдруг лыжи липнут в намокшиую целину .... страшно... потом дикая борьба на стенке с кустами и добмерзшим расколбасом и и далее классика - вдоль ручья к остановке таксо, коим работал олег.

День четвертый - С-Антон ... опять за ночь упало сантиметров 10-15 сначала туман-облако, потом солнце!!!! Первый след в кулуаре маттун, шиндлер во все стороны, включая первые следы в Каре, включая кулуары с которых думал не в этой жизни, выход к опоре вагона валлуги и по лицевой стороне...

Много где было почти не по зумам, борьба, тошнилово и т.п. Но нам было хорошо и было море снега и солнеца со штруделями и стейками!

Вообщем, три дня щастя, сорганизованные у меня за два дня до отъезда, а некоторые билет просто купили в ночь отъезда. Нас было четверо.

Начиналось все так http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=17011
АнтонА2
Сонненкопф сверху - отрытие маршрута. После обеда там все уже было вытоптано
АнтонА2
Первый след в "кулуар" маттун... к обеду все в мясо раскатают...
АнтонА2
Борьба в кулуаре с шиндлера
АнтонА2
Щасте в сонненкопфе
Marmotte
Это под опорой валлюжного вагона?
АнтонА2
Йолочки!!!! Щасте в йолочках сонненкопфа!
АнтонА2
QUOTE (Marmotte @ 30.03.2008, 17:50)
Это под опорой валлюжного вагона?

Не, это с шиндреровского кресла кулуар сразу налево за сеткой. Траверс на опору валюжского вагона идет под этим кулуаром.
АнтонА2
А теперь что такое снег smile.gif

Ст. Кристоф:
АнтонА2
Там же 5-звездочная гостиница Хоспис
АнтонА2
Иногда снег приобретает причудливые формы.
Сонненкопф.
АнтонА2
Возвращаемся в Зюг по обочине шоссе. Когда по этой канаве едет автобус, то видно крышу smile.gif
morozko
2АнтонА
А как там с лавиноапасностью было?
АнтонА2
А кто его знает ... ну в первый день 4\5 в пару мест застремался итти. Вот какое сладкое поле было под вагоном в цюрзе ... без следов, но стремно sad.gif

Потом было 3\5. Ничего серьезного нигде не сходило - наблюдалось два явления - с нагретых на солнце скал падали куски снега и вызывали слайды неглубокие и не страшные с виду, ничего серьезного не получалось. Второе - это падали карнизы чемоданами от мелких до полкубовых... (как падали не видел, но чемоданы на склонах лежали масово) Но опять же глобальных сходов не было...
АнтонА2
Стейк. Из тунца. С яблоком, гусиной печенью и рулезами.
АнтонА2
Простая тирольская еда. На горе. Одному эту парцайку имха не пожрать...
smagau
"не делайте из еды культа"(с)
АнтонА2
Да вааще не делайте культов! Даже из долборайда и прочих райдов!

Кстати, на обратную сторону сонненкопфа ходят за этим
АнтонА2
Это примерно одна треть длины и одна треть ширины.

Но кончилось все аЦкой борьбой по начавшей подмерзать каше на стенке с кустами...
amirad
Как классно!
Это сколько же мне надо учиться кататься,чтобы осилить такую гору smile.gif
DimOs
Удалось, поздравляю! smile.gif
АнтонА2
ММТТ: Вот это маршрут с шиндлера с выходом под опору валужского вагона
sondre
еда и снег покруче чем у морозки:)
классно что всё срослось!
morozko
QUOTE (sondre @ 31.03.2008, 10:02)
еда и снег покруче чем у морозки:)
классно что всё срослось!

Зато у мня не было таких траверсов tongue2.gif
Marmotte
QUOTE (АнтонА2 @ 31.03.2008, 9:57)
ММТТ: Вот это маршрут с шиндлера с выходом под опору валужского вагона

Да я сразу понял, чё рисовать-то...

А маршрут с задней стороной Сонненкопфа, похоже, скоро станет популярным.
С крайнего левого подъемника в Сонненекопфе на правую вершинку (на фотке) и вниз в долину (за пупырем не видно), выкат вдоль ручья.

Снято из Хох-Ёха.
АнтонА2
туда и сейчас такие толпы народу валят ... то что на фотке - за день раскатано. НО там на круг имха часа на два. Это если быстро такси приедет и на тропинке дволь ручья пару раз надо подниматься вверх, то есть вобщем и целом надо бы быть раскатаным, в нормальной форме, а не под самый вечер туда ехать, как мы делали.

Ну и не надо сразу от подъемника ехать вниз, нато траверсом топать прямо-правее вверх, тогда выходишь на афигенное крутое поле, если ехать вниз, то получается поле раза в три длинее, но положе, хотя и по нему едется замечательно, то есть не тошнилово... Ну еще и дорогу хорошо знать заранее, аль гида взять, тогда не надо тормозить по пути и пытаться высчитать куда дальше ехать, можно просто мочить ... там именно мочилово на километры деффственных полей...

Но есть неприятность - внизу перед ручьем мы нашли такое

user posted image

Всеб хорошо, но там довольно низко уже, посему оно на солнышке-то оттаяло, а потом солнышко ушло - вишь тень и морозцем это начало прихватывать, то есть местами жесть, ближе к лесу помягче... вообщем, борьба чайников со стихией на дохлых под вечер ногах smile.gif Это еще раз к тому, что подвиги надо до обеда совершать, а ноги перед поездками качать smile.gif Дыхалку тоже.

user posted image
Ars
отель впечатляет! и канава с автобусом тоже.
Борьба в кулуаре с шиндлера
- а где снег? это он раскис и замерз?
АнтонА2
это не январь месяц, посему снег - это не пух. Ну и метр пуха на 40 градусном склоне не удержится - просто упадет вниз. Еще есть всякие ветра, солнце и т.п. Но были у нас желающие проверить глубину снега, тогда они теряли лыжу и пытались встать... упирались в развилку...
OlegPoz
немного добавлю - это не просто "Йеес" - это МЕГАЙЙЙЕЕСС!! )))
при том что у меня это первые Альпы, и первый сезон на доске... и даже не смотря что "мимо трасс" - я только по-чуть-чуть пробовал .... МНОГО-МНОГО-СНЕГА и СУПЕР-ПОГОДА!!! Куча позитива!
Спасибо старшим товарищам за мудрые наставления и моральную поддержку даже не смотря на то что я бордюк ))) За приятную кампанию, за правильное апрески и ваабще СПАСИБО АнтонА'у за организацию такой правильной вылазки.
Slash
сколько бюджет получился за такой резкий сбор?
АнтонА2
13 тыр билет, = 350
все остальное стандартно:
жилье 25 евро с чела в день = 100
авто 200 на четверых= 50
бензин ... ща ... вроде 50+30 = 20
скипас 108

еда ... не помню, сколько сожрали на горе не помню, ресторан бенвенуто 50 с носа... но какой там был чесночный суппчик ... ням-ням...

Вообщем, как и обещал в 800 уложились имха вместе со всеми сувенирами и дютифрями...
pan
Уникальность Цюрса в том, что вы можете посадить жену в шезлонг на терассу ресторана, дать в руки камеру и в конце дня получить крутое райдерское видео. Цена вопроса – плавающий в ванили штрудель. Среднестатистическую женщину хватает ровно на три дубля спуска с Мадлоха. Я успел.
http://video.mail.ru/mail/vovkos/_vtravel/31.html
И вот ещё прелестный эпизод: поднимаюсь в кресле с немецким дедушкой, разговорились, он говорит 15 лет езжу в Арльберг – так нравится. Я, переполненный пафосом снисходительно говорю: а я, типа, стараюсь в одно место дважды не возвращаться. Дедушка с жалость посмотрел на меня и говорит: Эх, молодой человек, когда-то я тоже имел такой принцип, но лишь до тех пор пока не приехал в Цюрс...
А вот панорама после этих, уже ставших знаменитыми, снегопадов.
АнтонА2
с мадлоха на эту сторону есть одня бяда - потом топать пешком вверх, или уезжать в лех... с муттенграта лучшее smile.gif

Но мы там катали в четверг под снегопадом-туманом.

Ну и еще одна есть проблема - где взять жену, которая за штрудель в ванильном соусе согласится отказаться от самостоятельного раскатывания целины???? smile.gif
pan
Ну прям таки в Лех smile.gif Спустился к дороге в Цюрсе же, сел на кресло и едь отсматривай дубль. Откусил по ходу кусок штруделя и снова на Мадлох. А жен надо выбирать потщательней...
АнтонА2
user posted image

И че от мадлоха до цурзерзее ты так прям и спустился? На твоем видео спуск в яму из которой надо итти вверх пешком. Не, недалеко - метров 10 перепада всего smile.gif
pan
А ведь ты прав. Это с Муггенграта я... Обознатушки. Очень стыдно. И про выбор жен тоже погорячился. Кругом неправ. unsure.gif
Yar
Я б сказал што в Цюрсе есть несколько кайфовых спусков. Это все варианты с муггенграта, это с мадлоха траверсом (то што на картинке красный пунктир справа) и все варианты с вагона што на другой стороне. Это то что мне запомнилось.
АнтонА2
ну так и есть.

Самый интересный - это муггенграт. От него назадналевотраверсом по лавинным заграждениям выходим на гребень с крутой стеночкой - можно по стеночке вниз и так до самого шоссе и ехать полями... а можно продолжить траерсить вокруг горы и так и раскатывать всю стенку поле-горку, что на панорамке пана. С того же муггенграта потрясающей красоты трасса на другую сторону с цирком огромным и оттуда тоже можно траверсить вокруг этой же горы. В резалте вся панорама за пару дней укатывается вхлам.

С мадлоха тоже есть два путя - один на обратную сторону в зюг, а второй на эту сторону опять же траверсом и тогда укатывается опять же все поле, НО оттуда нет правильного выхода - или скатываемся в яму и топать вверх 10 метров перепада, или скатываемся вааще на шоссе за цюрзом и выезд на автобусе или таксо...

На обратную сторону в зюг (часть леха) есть два маршрута - один по которому идет толпа, то есть все, но с него есть ответвление - в узкий кулуар - уже длины лыж, который имеет перепад порядка 10-15 метров и по нему народ обычно скоблится и лесенкой идет (у мармота в отчете была фотка). Вход в кулуар находится аккурат на моей карте - темное пятно на границе карты около первого красного квадратика на маршруте с мадлоха. За этим узким местом открывается крутое не очень широкое поле, но более чем протяженное - мочить не перемочить smile.gif. Выход естессно по ручью, но аккурат к подъемнику в зюге. Вверх топать нигде не надо - катишь и катишь ... в конце серпантинчик в лесу - можно по лесу срезать несколько петель, но надо аккуратно смотреть - если срежешь не те петли, то выбираться из леса умаишься smile.gif
АнтонА2
еще очень важный момент smile.gif когда идешь из леха в цюрз с больших вагонов - слева внизу на карте надо итти по красной трассе и внимательно смотреть - там есть афигенные стенки-поля на которые надо свернуть с трассы smile.gif. Бяда в том, что надо знать (выбрать) где свернуть, ибо это дюже сладко, но обратной дороги нет - в ту сторону нет подъемников - чтоб туда попасть надо весь вайсринг пройти smile.gif . Тоже самое с путем с мадлоха в зюг. Есть очень сладкие места, но на один раз на круг. Посему, кстати, они и не раскатываются в хлам за один день.
Дядя Коля
Эх, до чего же обидно! Много раз был, везде там катал, названия все знакомые, но не помню НИЧЕГО СОВЕРШЕННО...

Аж плакать хочется.
Marmotte
QUOTE (АнтонА2 @ 1.04.2008, 18:26)
На обратную сторону в зюг (часть леха) есть два маршрута...

Три маршрута.
Про два ты написал.
Третий - с Мадлоха не теряя высоты по стеночке за перегиб (под буквой "m", там где написано "2432m" на твоей карте) и за край карты. Вокруг пупыря, выкат по тому же ручью, что и вариант №2.
Marmotte
Панорама из Леха:
DU
QUOTE (АнтонА2 @ 1.04.2008, 19:26)
С мадлоха тоже есть два путя - один на обратную сторону в зюг, а второй на эту сторону опять же траверсом и тогда укатывается опять же все поле, НО оттуда нет правильного выхода - или скатываемся в яму и топать вверх 10 метров перепада, или скатываемся вааще на шоссе за цюрзом и выезд на автобусе или таксо...

А еще помню я там с того траверса, что далеко идет (и откуда потом путь на шоссе) в пропасть летал видео-документировано smile.gif Точнее, в кулуар крутой но с мягким снегом.
АнтонА2
забавно, что на последней фотке мармота нижний правый угол с лавинными заборами. При нас они были полностью засыпаны снегом. То есть торчали не все и на максимум четверть метра...
pan
Маршрут номер три (по классификации Marmotte). Сладкие грёзы. Тошню я вдоль ручья - палками толкаюсь, почему-то уверен что летце фарт в Лех в 17.30. Ну, думаю, лифт крайний - должен последним закрыться. Подъезжаю (17.00) - смотрю ящики с бутылками сгружают с верхнего ресторана. Пассажирский проход закрыт. Говорю парни вам много грузить ещё? Парни говорят - мы не знаем, хочешь сыграем? Где ящики кончатся - там и останешься. Машина на 4-й парковке в Лехе. Как там бусы ходят непонятно, да и вообще не нравится мне этот Цуг. Говорю давайте - поеду. Пускают. Еду. Наверху ясно апрески в полном разгаре, но я сознательный - на 16.00 встреча у машины, перебираю ручками канатик - тороплюсь типа. На карту смотреть некогда - помню ехать мне максимально влево. Ну еду - один подъемник проехал , забираю левее - ниже ещё одна четырехкреселка - мчусь вдоль. Вдруг громкоговоритель на опоре заговорил человеческим голосом - куда едешь? Закрыто всё! Пригляделся к креслам - все сложены. Доезжаю до нижней станции - с удивлением осознаю, что станция тупиковая(Weibermahd, если не ошибаюсь). Наверх километр - нихачу. Сидит патрульный на снегоходе рядом с рубильником - ручкой тянется. Говорю - не нааадооо! Хрен с тобой, говорит парень - садись - я поеду наверх на снегоходе - встречу тебя и там вырублю. Еле сдерживаю чувства. Через минуту и вправду обогнал. Ещё через минуту лифт останавливается. Машу всем, чем машется. Выгляжу ужасно глупо. Реально пять минут позора. В конце концов лифт пошёл - австрияк довольный - ручку тянет помочь слезть. Думаю, что бы тебе сказать такого - ничего в голову не лезет. И тут вижу, несётся мимо нас к нижней станции бабушка - божий одуванчик, тоже трассой ошиблась. Австрияк оценивающе смотрит на меня и понимает - я его сдам с потрохами, если что. Садится на снегоход и едет за бабулькой. Справедливость торжествует.
Marmotte
Гы!
В карту надо смотреть. laugh.gif
АнтонА2
Люблю рассматривать фотки укатанных склоном с-антона
Например эту
user posted image

Но в большом разрешении, типа 2000х2000 (750к)

http://anton.vibrotek.ru/sa2008/sch3_pan2.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.