день 1. Суббота. (прибытие). Приехали на 6 часов позже расчетного времени, а это означает лишь одно: на склон мы сегодня же не попадаем. Ну и ладненько. Давайте без фанатизма, у нас еще две недели впереди.
День 2. Воскресенье. Просто отличная катуха. Несильный туман, отсутствие солнца, но под ногами легкий пух примерно по колено (плывешь по нему, как на ковре-самолете). Все просто волшебно, кроме одного: у нас первый день катания, дыхалки не хватает, ног тоже. Ну и ладненько. Давайте без фанатизма, у нас еще 13 дней впереди.
День 3. Понедельник. Все тот же пух, иногда сквозь тучки проглядывает солнышко. Красота. По –прежнему не хватает дыхалки и ног. Ну и ладненько. Давайте без фанатизма, у нас еще 12 дней впереди. Кто ж знал, что этот желтый блин глумливо машет нам ручкой на прощание.
День 4:Вторник. День 5:Среда. День 6:Четверг. День 7:Пятница (все это вместе – один день сурка). Вот тут-то все и началось. И продолжилось. Я уже не помню отчетливо, в какой из этих дней работали верхние подъемники, в какой-нет. Все было примерно одинаково: пурга, пурга, пурга, пурга, на подъемнике ветер дует в лицо и сбивает дыхание. Логично предположить, что когда ты будешь спускаться, ветер будет в спину. Как бы не так. Порывы ветра опять в лицо, порывы, поднимающие «поземку» (примерно в человеческий рост), которая бодро карабкается вверх по скальным сбросам, превращается в смерчик и улетает куда-то в космос. Под ногами то лед, то тяжелый мокрый снег по колено. Забавно наблюдать за бордерами, попавшими в эту засаду: вот он потерял скорость, вот он остановился и увяз, вот он начинает подпрыгивать, но не тут-то было, ноги будто в тазу с цементом…Видимость нулевая. Вокруг гремят лавины. Но ничего. Главное - без фанатизма. У нас еще неделя впереди. Периодически пьем за хорошую погоду и выходим из кафе посмотреть на изменения.
так народ добирается от подъемника к подъемнику
...некоторые это делают так
День8. Суббота. Сошедшая лавина перебила какой-то кабель, в результате нет света, не работает половина подъемников. Работают только кресла (на дизелях). Все это усугубляется большим наплывом народа (выходной день все-таки). Приехала ЭтоКошка и отправилась стоять в очередях. Мы сразу ушли в отказку. У нас еще 6 дней впереди. ЭтоКошка потратила примерно 4 часа на подъем и несколько ребер на спуск. Хорошо, что мы не пошли туда. Не надо фанатизма.
День9 Воскресенье. Подъемники не работают. ЭтоКошка тоже плюнула на подъемы. Сидим в номере, играем в кости, пьем шампанское. Ну ничего. У нас еще 5 дней впереди.
День 10. Понедельник. Мне надоело сидеть и ждать погоды. Встаю раньше всей команды – и в 9 я уже наверху, жду когда включат верхние подъемники. Уррааа. По-прежнему ветер. Жесткие заструги высотой сантиметров 30-40, иногда вылетаешь на пятна мягкого снега. С неба начинает сыпать песок. Склон коричневый. Хорошо только верблюду, да и то я не уверена, он как-то уклонился от ответа. Склон сразу становится мягче, чему я слишком опрометчиво обрадовалась. Разгоняюсь, лыжа по крепление уходит в размякшую застругу, я благополучно их всех покидаю и кувыркаюсь вниз, по дороге избавляясь от оставшейся лыжи и палок. Метров через пятьдесят останавливаюсь. Ощупываюсь: дернула руку. Больно. Порывы ветра усиливаются. Помощи ждать не приходится, так как видимость отвратительная, народ на подъемнике не замечает не только мой инвентарь – даже меня в оранжевых штанах. Минут 20 складываюсь. Хочется сесть и заплакать, но нельзя. В конце концов встегиваюсь в лыжи, спускаюсь в кафе, где и позволяю себе зареветь, а окружающим - пожалеть меня и оказать первую помощь.
Травматолог помял руку и заподозрил перелом, от которого я сразу отказалась, заявив, что знаю как это, знаю, что это не перелом, и что пугает меня надрыв мышц, ну если такое возможно. Такое возможно, приходите в пятницу, поглядим на вашу руку, съездим в Карачаевск (ага, мне в субботу уже уезжать)
День 11. Вторник. Опять с утра нет света, не пошли кататься. Зря. Свет обещали дать в 11, дали в 11.15. Могли покататься. Но поскольку я за это утро раз пять переоделась туда-обратно с больной рукой, я этой рукой на все махнула. У нас еще три дня впереди.
День 12. Среда. Пурга. Катаемся под четверкой. Верх не работает. Однако, «по погодным условиям», закрывают и четверку. А мы аккурат спустились. Рюкзаки наверху, мы внизу. Да ладно рюкзаки, женщина просит поднять ее, т.к. наверху у нее ребенок, но канатчики неумолимы. Поехали через лес. В лесу растут деревья (как ни странно), торможу коленом об одно из них. Больно. Подъехал бордер, дать попить водички. Поехала дальше. Пока спускались, три раза пришлось снимать лыжи, чтобы перебраться через ручьи и камни. Да пошел этот Домбай на… (так я приговариваю, спускаясь). Вечером подруга из нашей команды собирает шмотки, берет ребенка , и наутро отбывает. Мы отчаялись пить за хорошую погоду, начинаем пить за плохую. Колено разбито в кровь. Рука приобрела симпатичный цвет.
День 13. Четверг. День 14. Пятница. Солнце, снег, восторг, Домбай нам весело машет ручкой на прощание
пока Домбай, пока Белоснежка
Вот здесь хорошо видно КАК там задувало даже при солнышке
Вот это попадалово
да-да, твоя рука очень похожа на мою ногу в хинтерглеме

Прошло у меня больше месяца - сейчас почти не болит, даже если надавить
| QUOTE (АнтонА2 @ 2.04.2008, 16:13) |
да-да, твоя рука очень похожа на мою ногу в хинтерглеме Прошло у меня больше месяца - сейчас почти не болит, даже если надавить |
через месяц тоже попробую надавить
А где, извиняюсь, фотка коленки?
cameraman
2.4.2008, 16:27
Будь здрава, боярыня!
| QUOTE (WebRacer @ 2.04.2008, 16:26) |
А где, извиняюсь, фотка коленки? |
ну началоооось

коленка на фоне руки меня не беспокоит, поэтому я ее не фоткала
| QUOTE (cameraman @ 2.04.2008, 16:27) |
| Будь здрава, боярыня! |
обязательно буду
Н..да... Слов так и не появилось.
Ты еще фоток обещала
И, это.. ммм... песок на склонах это привет из африки?
слов действительно нет
| QUOTE (Mrak @ 3.04.2008, 8:36) |
И, это.. ммм... песок на склонах это привет из африки? |
ага. песок принесло ветром из Турции. Я такое впервые видела. А кататься по нему как было "приятно", ты себе не представляешь. Только разгонишься - вылетаешь на пятно песка, бах, встала.
Фотки... ща погляжу
Женя, это просто какой-то эталонный синяк.....
Царь-Синяк
И покатались прикольно..
| QUOTE (Женьшень @ 2.04.2008, 16:03) |
| Хорошо только верблюду, да и то я не уверена, он как-то уклонился от ответа. |
Слов по-прежнему нет, но появились вопросы.
Например, кого у вас выбрали верблюдом?
| QUOTE (Rediska @ 3.04.2008, 10:22) |
Женя, это просто какой-то эталонный синяк..... Царь-Синяк И покатались прикольно.. |
этот царь-синяк еще и подвижный. ползает по руке как ему вздумается.
А покатались действительно прикольно. Во всяком случае, лезть куда-то за пределы "трассы" желания не было, и так было весело.
| QUOTE (Птаха @ 3.04.2008, 13:38) |
Например, кого у вас выбрали верблюдом? |
Вьючными животными у нас работали все мужчины, а вот верблюд был один. Всамделишный. Там еще як был, но этого было жалко по жизни, он такой маленький и несчастный, его даже фоткать не хотелось, он смотрел печальными глазами.
не, все-таки эту зверюгу сфоткали
интересно верблюд там на горе напостоянку живет, или его на ночь спускают с горы, а потом на нем же и едут в гору

Вряттли он в яйцо или в кресло поместится
| QUOTE (Женьшень @ 3.04.2008, 15:59) |
| Там еще як был, но этого было жалко по жизни, он такой маленький и несчастный, его даже фоткать не хотелось, он смотрел печальными глазами. |
ой, да... бедный. Вот уж кого, наверно, достал весь этот снег...
Жень, желаю скорейшего зализывания ран.
Что-то в этом году я не рву на голове волосы, что опять с тобой не поехал, т.к. так много желать погоды печень не позволяет.
Жень, поправляйся! Про всякие мази наверняка сама знаешь... Кате в прошлом году очень помог Траумель!
Женя, ну совсем ты себя не бережешь. Выздоравливай поскорее!
За меня, я так понимаю, катнуться не удалось...
Ну да ладно, хорошо что сама целая вернулась.
Фотки давай!!!
| QUOTE (АнтонА2 @ 3.04.2008, 16:38) |
интересно верблюд там на горе напостоянку живет, или его на ночь спускают с горы, а потом на нем же и едут в гору Вряттли он в яйцо или в кресло поместится |
я тоже задавалась этим вопросом. даже хотела спросить у хозяина, но не нашла его. мне кажется, он там стоит весь сезон. безвылазно
| QUOTE (Птаха @ 3.04.2008, 19:49) |
ой, да... бедный. Вот уж кого, наверно, достал весь этот снег... |
Прикинь, ко всему прочему, все, кому не лень, вскарабкиваются ему на спину. БРРР. мне кажется, он очень сожалел, что у него нет рогов. Ну ничего, сезон закрывается 15 апреля. Зверям не долго терпеть осталось.
Пасибки всем сочувствующим. Раны залижу, поправлюсь. Да у же все нормально.
Starikan: а может ты бы нам своей кармой все исправил
AVT: ага. я всякими мазями обмазана с ног до головы. Ну что ж, попробуем еще Траумель.
Rabbit: Нет. за тебя катнуть не удалось. Это честно. Извини. Но нам было, было хорошо! Целый день. Никак не могу допроситься фоток это подтверждающих. Но выцарапаю обязательно.
там пара сарайчиков есть у 4й
а мы еще обезьянку на глыжах видели )
| QUOTE (exex @ 4.04.2008, 10:49) |
| а мы еще обезьянку на глыжах видели ) |
обезьянка есть в КП, только на борде. Интересно, это одна и та же?
нет, обезьянки разные. в этом году и домбайские обезьянки сменились.
Вот прошлогодние
Ну вот, получила фотки для заключительного аккорда.
Делаю взгляд, что вроде бы рад (с). Кстати, на этой фотке хорошо виден песочек на снегу у меня за спиной
тут мы уже втроем шаманим, приманиваем солнышко
нашаманили. Солнышко подкрадывается. Нам хорошооооооо
ээ... Дорогая! Судя по твоему отчету..мм.. вы чтото не так делали. Технология была явно была нарушена
да сразу надо было раздеваться, превозмоЗгая себя
Ясен пень!
И штаны тоже снимать.
| QUOTE (Marmotte @ 8.04.2008, 10:50) |
Ясен пень! И штаны тоже снимать. |
Маниак.
Если б мы сняли штаны, склон бы совсем растаял. (тока не надо гнусных намеков, просто перебарщивать нельзя ни в чем)

Ну а если откровенно, это мы только вид делаем, будто нам тело. На самом деле эти...как их...мерзнут. У меня заснято на камеру как мы бодро раздеваемся и не менее бодро одеваемся. Бордер, который на заднем плане завалился, не успел подняться и уехать до конца нашей фотосессии. Так потом с ним хором и поехали.
Для заключительного аккорда не хватает фото с костями. Вот!
Сколько езжу в Домбай, но такого не видела ни разу.
В очередь на подъем стояла около трех часов.
В очереди на спуск стояла меньше - ровно два часа.
Шестикреселку так и не увидела. Впрочем, гондол тоже не было, стояли в гондольем гараже.
давно таких лыж не видел в ссср... прикольно... в альпах правда встречаются, но не в таком кол-ве.
| QUOTE (ЭтоКо @ 8.04.2008, 21:52) |
| Для заключительного аккорда не хватает фото с костями. Вот! |
нда. фотка качественная
На всякий случай поясняю - как самая молодая, ищу укатившийся кубик
| QUOTE (ЭтоКо @ 8.04.2008, 22:09) |
В очереди на спуск стояла меньше - ровно два часа. Шестикреселку так и не увидела. Впрочем, гондол тоже не было, стояли в гондольем гараже. |
Да. День, когда приехала ЭтоКошка был рекордным по очередям. Я таких за всю поездку тоже не видела. Что до шестикреселки и гондолы, мне объяснили, что техника буржуйская, и там стоит какой-то датчик, который при порывах ветра определенной силы (какой не знаю) просто вырубает подъемник. (За что купила, за то и продаю.). Иными словами, если б все подъемники в Домбае были буржуйскими, мы бы просто не катались 10 дней.
ЗЫ: Танюша! А день-то вам достался светлый. Не зря стояли в очереди.
ЗЫЗЫ: в прокате (в Домбае же) видела младости старые. не думала, что эти лыжи вообще могут дожить до наших дней. А они не только дожили - активно эксплуатируются. Фантастика.