Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удивительное и полезное про билеты
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Дядя Коля
Интересно было тут намедни проверить, за сколько денег можно на майские слетать в Париж.
Естественно, сначала глянул Пулково. От 16,5 до 25. Причем 16,5 - это обратно 12 мая, когда уже типа надо быть на работе, то есть не в пиковое время.

Эр Франс/КЛМ - от 19 до скольки угодно...

Глянул ради интереса Люфтганзу. Есть нюансы. Когда смотришь на их сайте прямой рейс типа СПб-Мюнхен или Франкфурт, то выводится понятная табличка и сразу видно рейс с минимальной ценой. Если ищется непрямой рейс, то такой таблички нет, а виден длинный перечень возможных рейсов и стыковок - через Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф и даже Цюрих, поскольку СвиссЭйр - член СтарАльянса. А дальше - долгий и тупой перебор вариантов.

Короче, был найден билет даже за 15,8 - через Мюнхен. А за 16,4 - много подходящих удобных вариантов типа 3-8 или 4-9 мая.
Даже рейс с двумя пересадками Спб-Мюнхен-Дюссельдорф-Париж нашелся за 18.

Всякие поисковики типа Авантикса и Посошка выдавали полную лажу о стоимости.

Такое вот маленькое исследование, может, кому-нибудь окажется полезным.

Сижу думаю - Париж или Дахаб:)
irbiz
sas.ru

с 8 по 12 мая в районе 12 тыс.

Если через хелсинки, то 2 х 1300 туда-обратно от дома до аэропорта + 7-10 тыс за билет.
Дядя Коля
Ирбиз, это без такс. Тотал - 15.

Но есть 2-7 мая за 13 и 2-6 за 9700:)
Спасибо.

Но вообще пост был про то, что кривые рейсы недешевых компаний бывают существенно дешевле прямых.
irbiz
Еще в кассу: http://www.skyscanner.net/ru
DuKe
тоже в тему:
самый адекватный сейчас поисковик - www.momondo.com
Толстый
О! прикольно... действительно САСами можно улететь меньше 10 килорупий, если поиграцца датами.. Но через Копенгаген.. а кто знает стыковки и транзиты - это страшно вообще? есть ли шанс пролететь или стыковочных оформляют при первой посадке и дальше уже просто в транзитной зоне отсиживаешься? бывают ли накладки из-за опозданий и как они в таких случаях решаюцца?

Коля, полетели в Париж! Мы 5-го мая туда, а я - 11-го обратно. на России..
BIGFOOT
QUOTE (Толстый @ 13.04.2008, 3:23)
а кто знает стыковки и транзиты - это страшно вообще? есть ли шанс пролететь или стыковочных оформляют при первой посадке и дальше уже просто в транзитной зоне отсиживаешься? бывают ли накладки из-за опозданий и как они в таких случаях решаюцца?

Не страшно. Посадочные талоны выдают сразу на все стыки.По выходу из самолета рулишь к своему гейту через кордон с проверкой жидкого\сыпучего\режущего. Если твой рейс задержался, то я видел 2 варианта : 1)Самолет ждал транзитников (в моем случае ок. 40 минут), транзитники летели следующим доступным рейсом. Это все САС. Единственные траблы - при небольшом разрыве между рейсами (меньше часа) или опоздании твоего рейса практически гарантированно не успевают перегрузить багаж и он потом за тобой летает какое-то время. Буржуи его обычно сами довозят по указанному тобой адресу, а у наших (если указал питерский адрес для доставки) поедешь в Пулково сам и получать его будешь со всеми извратами типа прохождения таможни с внимательным досмотром. Мне, например, везли из Осло в Питер (обратный рейс). А у моих родственников: один раз - Копенгаген-Аликанте-Хельсинки -Питер, другой - Хельсинки -Барселона- Аликанте.
Толстый
ага, спасибо Антох! То есть на стыковочных рейсах если закупился в первом дутике ботлами - то при пересадке всё нах отберут ибо опять этот самый контроль жидкого..
на САСе там как раз в обоих случаях меньше часа получается по моим датам рейсам.. постараюсь тада тока ручнокладью обойтись smile.gif
BIGFOOT
QUOTE (Толстый @ 13.04.2008, 22:39)
ага, спасибо Антох! То есть на стыковочных рейсах если закупился в первом дутике ботлами - то при пересадке всё нах отберут ибо опять этот самый контроль жидкого..

Точно. Так что либо не покупай, либо выпивай все до стыка:)
Marmotte
QUOTE (BIGFOOT @ 13.04.2008, 21:53)
Так что либо не покупай, либо выпивай все до стыка:)

Либо не вскрывай выданную в дъютике упаковку.
Толстый
QUOTE (Marmotte @ 13.04.2008, 23:17)

хм... "меня терзают смутные сомненья" - а поможет ли? кто реально сталкивался?
и ещё - а в Копенгагене есть дутик в транзитной зоне или пилюнуть и забыть?
Sergun
хм... "меня терзают смутные сомненья" - а поможет ли? кто реально сталкивался?
и ещё - а в Копенгагене есть дутик в транзитной зоне или пилюнуть и забыть?

1)Все бутылки при покупке положат в пластиковый пакет, туда же чек сунут и заклеят. Если пакет не вскрывать, с ним можно лететь куда угодно (кроме некоторых стран, как, скажем , австралия) и никаких проблем на пересадках не будет. Пакет должен оставаться запечатанным на момент пересадки. Иначе - все оставите на контроле. Если будет нестерпимая жажда - имеет смысл разложить покупки в 2 пакета - один с "расходным", второй с тем, что поедет до пункта назначения. Ну и силы соизмерять. wink.gif
2) Дьютик в Копенгагене конечно есть. Но не надо на него особо расчитывать - у САС ОЧЕНЬ короткие стыковки. Когда месяц назад летал в Голландию (туда через Копенгаген, обратно через Стокгольм) пришлось практически бежать. Времени было около 40 минут на то, чтобы пройти контроль безопасности (а там очередь), паспортный контроль (там тоже очередь, правда быстрая) и дойти до нужного выхода. А аэропорт там, скажем так, побольше, чем Пулково 2.
Так что, закупайтесь в нашем дьютике и летите спокойно.

Кстати, САС не кормит в экономе. Точнее, предлагает купить еду и напитки.
BIGFOOT
QUOTE (Sergun @ 14.04.2008, 3:43)
Если пакет не вскрывать, с ним можно лететь куда угодно (кроме некоторых стран, как, скажем , австралия) и никаких проблем на пересадках не будет.

Может оно и так, но у меня в Осло отобрали. Упаковка впечатления не произвела. Скандалить и качать права не стал, ввиду того, что до отлета стыка оставалось 15 минут.
Andy
Удивительно, как у нас намерения сошлись, на майские в Париж! Я, правда, билеты взял ещё 2 месяца назад, по 15тр, Россия. Буду в П. с 25.04 по 28.04 и 2-3.05. В промежутке поедем по кругу Париж-Орлеан-Луара-Сен-Мишель -Онфлёр-Руан-Париж на машинке. Обратно 03.04.
Дядя Коля
Леша, если еще не купил билеты, глянь Калининградские линии.
Время хорошее, стык нормальный и цена 13 тыщ.

Я, если поеду, то 3-7 или 3-8 мая.
borni
QUOTE (Marmotte @ 13.04.2008, 22:17)
QUOTE (BIGFOOT @ 13.04.2008, 21:53)
Так что либо не покупай, либо выпивай все до стыка:)

Летел в среду, в Пулково в дьютике сразу предупредили, или выпивай при пересадке, или отбирут. Нашу упаковку и товар переупаковывать не будут (не доверяют). Продавя спрашивали , прямой рейс или с пересадкой. Выход был следующий, купили и при пересадке запаковали в ручную кладь, а ее сдали в багаж. tongue2.gif
Толстый
спасибо Коль, гляну! билеты мы уже купили и туда нам шансов нет лететь других кроме как Россией, ибо с ребёнкой на пересадки совсем не хочецца заморачивацца.. у меня вопрос этот со стыковками возникает дальше, ибо второй раз мне туда лететь уже одному и туда и взад уже в июне и тут я как раз свободен в выборе билетов.

Сегодня поимели экспириенс с подачей документов на французскую визу - это блин отдельная стория и как-нить я её расскажу может быть поподробнее, но сейчас одни эмоции - французы - страшные уроды!
Для начала, они сделали какой-то левый визовый центр на шпалерной и грят - все туда и в консульство никак.. а визовый центр этот долбанный за свои услуги в приемке документов, и попытке при малейшей возможности вас отфутболить (например, просто на потоке - размер фотографического снимка "не соответствует") и услуге отнести всю эту лабуду в консульство за резолюцией, берёт нигде не обозначенный сервисный сбор в размере 900 рублей поверх консульского! Хорошо у тещи деньги были с собой.. более того сервисный сбор берётся даже за детей, хотя консульский в данном случае не взимается. ещё более того, этот сбор берётся и с детей, у которых даже паспорта нет. вобщем бардак... и не только в этом... они стали требовать полную оплату проживания для самостийных туристов, но от этого как-то удалось отбрехаться сегодня.
резюме - никада больше не пойду за французским шенгеном и никому не советую!! к тому же мне один раз уже отказали три года назад!
irbiz
QUOTE (Sergun @ 14.04.2008, 2:43)
2) Дьютик в Копенгагене конечно есть. Но не надо на него особо расчитывать - у САС ОЧЕНЬ короткие стыковки.

Проблема дутика в Попенгагене не в коротких стыковках, а в том что там не продают бухло если летишь с страну ЕС. Типа закон такой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.