Неделю ищу(((
Не найти, может знает кто... Нужна солнце защитная пленка на окна...
Но не просто тонировка, как афто, а вроде фольги или зеркальная не знаю точно...
Помогите!
Год назад покупал в максидоме , сейчас тоже встал вопрос о необходимости покупки.
Вопрос пока не изучал, но тут еще важен вопрос ширины пленки... ведь , как я понимаю , надо зазеркалить квартирные окна с солнечной стороны?
Сегодня-завтра схожу в максидом... отпишусь что там)
у нас все окна выходят на солнечную сторону...
А чем важен вопрос ширины пленки?
nvg_pegas
4.5.2008, 19:19
| QUOTE (Kryshon @ 4.05.2008, 14:13) |
А чем важен вопрос ширины пленки? |
В принципе уже ответили, но уточню - перед походом взять рулетку и замерить ширину всех стекол, длину с-но тоже...
С учетом неопытности на брак взять запас порядка 30 проц, а по ширине минимум на 1 см шире стекла!
Лишнее легко отрезается бритвой встык с рамой, а брак на первом окне точняк будет
Всё понял)
был в максидоме, там есть)))
Спасибо, большое, за помощь...
При заказе стеклопакетов тож интересовался зеркальной пленкой. Продажники сказали. что возможно, но пленка должна клеиться не снаружи, а на внутреннюю сторону стекла( т.е внутрь стеклопакета) иначе при каких то условиях стелко может лопнуть.
НЕ УВЕРЕН В ДОСТАВЕРНОСТИ!!!! может и пролечили, не слышали такого???
| QUOTE (AK. @ 5.05.2008, 0:29) |
При заказе стеклопакетов тож интересовался зеркальной пленкой. Продажники сказали. что возможно, но пленка должна клеиться не снаружи, а на внутреннюю сторону стекла( т.е внутрь стеклопакета) иначе при каких то условиях стелко может лопнуть. НЕ УВЕРЕН В ДОСТАВЕРНОСТИ!!!! может и пролечили, не слышали такого??? |
Клеить на НАРУЖНУЮ (читай уличную) сторону а всех мудрецов-оконщиков посылать в пеший эротический тур
Желаю удачи
Как человек, некогда имевший отношение к продаже окон, могу сказать следующее:
1) Если вы заказываете окна со стеклопакетами, и точно знаете, что хотите тонировочную пленку, то вам ее поставят внутри стеклопакета, еще на заводе, который нарезает стекла (скорее всего "Невские Витражи"), а клеить ее будет специалист из Солартека.
2) Если мысль защитить свои стекла пришла вам в голову после того, как вы поставили окна, то можно пойти опять двумя путями:
а) позвонить в СОЛАРТЕК, купить у них пленку и самостоятельно ее клеить.
б) позвонить все в тот же солартек, и вызвать ИХ специалиста.
http://solartek.ru/films/
Я бы внутрь клеил. Не знаю как солнцезащитная, а вот обычная защитная пленка, которая на рамы стеклопакетов клеится, превращается в черт знает что под воздействием солнца. Будет не оторвать ее потом, если что. Хрупкая становится.
Да и если мыть эту пленку от уличной пыли - царапаться ж будет.
| QUOTE (_Sergey_ @ 5.05.2008, 13:07) |
Я бы внутрь клеил. Не знаю как солнцезащитная, а вот обычная защитная пленка, которая на рамы стеклопакетов клеится, превращается в черт знает что под воздействием солнца. Будет не оторвать ее потом, если что. Хрупкая становится. Да и если мыть эту пленку от уличной пыли - царапаться ж будет. |
По правилам, ее действительно изнутри клеить надо. Вы на нее внимательно посмотрите. Красивая, блестящая она с одной стороны.
5 копеек...
Пленка клеитца в случае если уже поздно, снаружи.
Если клеить со стороны квартиры - сильна-сильна жарко будет... аднако...
Окно распакечивать, и с мылом - вперед! Пара метров запарывается, потом получаетца.
Вариант еще - пакеты перезаказать.
Не очень понял зачем плёнка.
Солнце у нас месяц в году. Проще на стеклопакеты жалюзи вешать.
золотые слова. плёнка - штука необратимая. с жалюзьмя всяко гибче получается.
| QUOTE (Kryshon @ 8.05.2008, 2:06) |
если правда, то что пишут... то гут) |
А что гут?
В квартире будет мало света зимой ,осенью,весной и летом
А то, что: захотел приклеил, захотел отклеил... к тому же прозрачная и с другой стороны зеркальная... в максидоме предлагают ток матовую(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.