Vadik Kinder
21.12.2004, 11:56
Сэры, не подскажете ли вы... вот елси взять соломоновскую линейку лыжь X-screem и сравнить ее с фишеровской линейкой Sceneo... по жесткости..ну то-есть типа
X-xcreem 7 - такие же по крепости как Sceneo ....?
X-screem 8
X-screem 9
X screem series.
Спасибо.... просто подбираю новые фишеры исходя из старых саломонов =)))
если ты подбираешь новые фишеры, то модели сценео больше нет. Если ты подбираешь прошлогодние фишеры и стаж катания твой значительный, то есть два варианта разумных - сценео 400 и сценео 500. Отличаются ценой и дизайном, подходят и те и те. 500 для чуть побыстрее. На самом деле у них стоит разная система виброгашения на 500 стоит FTi - фреквенси тюнинг, как на верхних спортивных моделях тех лет, на 400 стоит более "низкая модель" PTi если не путаю, что такое не знаю.
Если же речь идет о новых фишерах, то это называетс с-мув. Опять же интерес представляют две верхние 9 и 11. На 11 стоит опять новая система виброгашения С-бокс. Что це такэ опять же непонятно, но народу нравится. Хорошо бы потестить сы500 с с-мув 11.1 чтоб понять в чем разница.
Еще у шифера есть альтернативная серия РХ. Народ, который тестил сценео и РХ говорит, что сценео более стабильная рельсовая лыжа, РХ - более веселая, проще заходит в поворот, менее стабильная. У рх имхо интересна вообще только самая верхняя модель - РХ8
Жесткость тут нипричем, ее не померить не промять - надо тока ногами на склоне проверять, но к сожалению я ни разу не видел у нас тестов фишера. Все остальные - в полный рост, фишера на тесты не возят почему-то, а если и возят, то я не знаю куда.
Vadik Kinder
21.12.2004, 12:25
Спасибо, АнтонА... да, конечно, я имел в виду прошлогодние модели - сценео которые...
и я уже знаю, что братьнадо либо 400 либо 500... но вот между ними как раз не решиться... тест то мне не провести, сам понимаешь, вот и думаю... не будет ли 500-тка слишком жестковата... а может и нет, ладно =)
скажем так - в тусовке есть и 400 и 500 вроде сирока еще не продал. 400 есть у мармота и 500 у сироко - вот бы их сорганизовать и потестить, или распросить - они наверняка менялись ими... но это в ростовке так-этак 180.
Есть в тусовке 400 и 500 в ростовке 150. 500 у моей супружницы, а 400 у Ани. Вот бы им тож поменяться и распросить о разнице. Так или иначе, если аня приедет в коробку, то надо будет от нее отобрать и устроить тесты... Потом послушать что скажут...
Есть у девочек и РХ8. в сравнении с с500 супружница именно и сказала, что рх8 легче идут в поворот, а с500 более стабильные, я это слышал и от других людей в последнее время.
WebRacer
21.12.2004, 12:39
РХ 8 есть у Буерака, в недевочковой рсотовке.
| QUOTE |
У рх имхо интересна вообще только самая верхняя модель - РХ8
|
РХ8 - это не самая верхняя модель. В прошлом году верхней моделью были РХ10, а в этом - РХ9.
У меня есть РХ8. Купить именно их меня уговорил Буерак. Хотя он об этом не знает
| QUOTE (Vadik Kinder @ 21.12.2004, 11:56) |
Сэры, не подскажете ли вы... вот елси взять соломоновскую линейку лыжь X-screem и сравнить ее с фишеровской линейкой Sceneo... по жесткости..ну то-есть типа X-xcreem 7 - такие же по крепости как Sceneo ....? X-screem 8 X-screem 9 X screem series.
Спасибо.... просто подбираю новые фишеры исходя из старых саломонов =))) |
А какие Scream старые-то? Вообще, сравнение лыж из пречисленных не совсем корректно - как бы классика фрирайда (Скрим) и оллраунд (Sceneo). Хотя Скримы на третий год выпуска отнесли к allround тоже. Главное, на мой взгляд, как и где кататься, а не индексы жесткости.
ой, тогда я все перепутал, пойду изучать рхы...
Пробовал (давно) КС-трёмы с 2-мя пролинками (сейчас №-р не вспомню) и Сценео 500 в прошлом году. Саломоны-макаронины, фишера очень бодрые лыжи. Вешу 100 кг.
Marmotte
21.12.2004, 18:41
Мляя! ПисАл, писАл, комп всё пожрал...
За это время Энди уже сказал, что неправильно сравнивать Xscream и Sceneo.
Разницу между S400 и S500 я не ощущаю, во всяком случае не почуствовал за 2-3 спуска в ЗД на Сирокиных S500 (Siroco грит, что почуствовал). Естественно, S500 должны быть чуть пожестче, но это несущественно.
В субботу в ЗД проходили Сало-тесты.
Впечатления от всех лыж, побывавших на ногах (применительно к Коробке).
Хит-парад:
№№7-5 - Scream 10 Pilot hot, Crossmax 10 Pilot, Scrambler 8 Pilot - вообще-то это лыжи не для Коробки. Правда ехать на них можно, нормально, но без удовольствия.
№4 - Streetracer 10 - достаточно жесткие лыжи, но какие-то "мутные", не работают... какие-то они слишком легкие, отстают от тела.
№3 - Eqipe 10 SC Pilot - нормальные слаломки, но не более того...
Может быть, свою роль сыграло то, что все лыжи были в лилипутских ростовках. Иногда возникало впечатление, что на ногах блейды...
Всем вышеупомянутым моделям свойственен характерный несолидный Саломоновский шелест, издаваемый при езде, который мне не нравится с 1999 года, когда я впервые надел Xscream.
№2 - мои старые неточеные S400. То, что им пора в заточку, я почуствовал только после №1.
№1 - Сирокины синие Stockli.
хммм... странно ...
ну в принципе ... яб сказал так - (эт я про хвостатый мармот-тест)
саломоны современные - стритрейсеры и скремблеры - это легкие игривые лыжи, они хвостатым и не должны нравиться - они другие :-))) То есть они вялые, но игривые, чтоб на них номально поехать к ним надо привыкать, они требую отсутствия работы - только скольжение и закантовка, давить их бесполезно - им пофиг. Я вот люблю игривые лыжи - вот заг - это тоже легкая игривая лыжа :-))).
странно другое - синий штокль - это тоже игривая лыжа, но она с отдачей, но легкая и игривая. а вот сценео - эт рельс, который просто другая лыжа - она не игривая, она тяжелая и стабильная и без отдачи :-))) или я давно штокли на ноги не одевал, или я чего-то не понимаю :-)))))
Marmotte
21.12.2004, 19:29
| QUOTE (АнтонА @ 21.12.2004, 18:59) |
| саломоны современные - стритрейсеры и скремблеры - это легкие игривые лыжи, они хвостатым и не должны нравиться - они другие :-))) То есть они вялые, но игривые... |
Антон, мы говорим об одном и том же, тоько разными словами:
| QUOTE |
| какие-то "мутные", не работают... какие-то они слишком легкие, отстают от тела... |
Поэтому они мне и не понравились.
Их сносит там, где даже тупые S400 легко режут все нах до подложки... Штокли тоже режут. Надежные лыжи, на них можно опереться.
Плюс Штокли прикольно брыкаются при выходе из поворота. На S400 тоже легко можно достичь брыкания, чего я не заметил у тестового Сала...
Возможно, мне просто не нравятся легкие лыжи. Так, Карма мне понравилась больше Зага. Сорри
nik21102
21.12.2004, 22:12
Я свои лыжи не точил уже два сезона. Однако на недавнем льду в коробке, дуга у меня редко когда срывалась. И только если я перегружу внутреннею ногу.
Bookgott
22.12.2004, 1:48
Бобрище!! Канечно!! Такая туша ни пачувствуит никакой раздницы в жесткасти между s400 и s500))))...Отъелся за лето)))Цельныи жа кастрюктирские бюро ломают хвосты и головы над тем как апгрейдить лыжу!!))))А вы грите "не заметил"..Уверен что после такого неосматрительного заявления у двух-трех ведущих канстрюкторов и десятка мелких случился инфаркт!!
Доволен пока что сваими 500.. хотя думаю что ростофка мелковата..160..((
Vadik Kinder
22.12.2004, 10:17
Спасибо всем =)
Хорошо, а что значит лыжа жестче? И в чем проявляется разница между 400 и 500?
| QUOTE (Marmotte @ 21.12.2004, 18:41) |
Мляя! ПисАл, писАл, комп всё пожрал... За это время Энди уже сказал, что неправильно сравнивать Xscream и Sceneo.
Разницу между S400 и S500 я не ощущаю, во всяком случае не почуствовал за 2-3 спуска в ЗД на Сирокиных S500 (Siroco грит, что почуствовал). Естественно, S500 должны быть чуть пожестче, но это несущественно.
В субботу в ЗД проходили Сало-тесты. Впечатления от всех лыж, побывавших на ногах (применительно к Коробке). Хит-парад: №№7-5 - Scream 10 Pilot hot, Crossmax 10 Pilot, Scrambler 8 Pilot - вообще-то это лыжи не для Коробки. Правда ехать на них можно, нормально, но без удовольствия. №4 - Streetracer 10 - достаточно жесткие лыжи, но какие-то "мутные", не работают... какие-то они слишком легкие, отстают от тела. №3 - Eqipe 10 SC Pilot - нормальные слаломки, но не более того... Может быть, свою роль сыграло то, что все лыжи были в лилипутских ростовках. Иногда возникало впечатление, что на ногах блейды... Всем вышеупомянутым моделям свойственен характерный несолидный Саломоновский шелест, издаваемый при езде, который мне не нравится с 1999 года, когда я впервые надел Xscream. №2 - мои старые неточеные S400. То, что им пора в заточку, я почуствовал только после №1. №1 - Сирокины синие Stockli. |
Ничего вы не понимаете в лыжах Salomon

!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.