Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Да, эта победа посильнее Фауста Гете,
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Михалыч
УРА! Нашим хоккеистам!!!!!!!!
Серый
Вот уж попёрло, так попёрло!!!! 15 лет как один день)))) Счёты с Канадцами продолжаются, поровну!)) Чтоб и футбол, и хокей это знаете-ли что-то да значит!!! Ура!!!!!
Коняка
КОВАЛЬЧУК !!!!!!! это ж надо так, две шайбы и обе победные!!!!!!
Александр Великий ОВЕЧКИН
Дмитрий СЕМИН
СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ!!!!! 38 лет, лучший центр в нашей команде!
ЕВГЕНИЙ НАБОКОВ, не перевелись еще у нас вратари
И БОГАТЫРИ на земле русской rolleyes.gif

СПАСИБО огромное нашим богатырям.
/Geo
не равнодушен к хоккею только как к игре динамичной, как человек, любящий такой драйв. а сам не то, что в хоккей, на коньках-то не стою.
и всё равно - это честь и хвала. рулез немереннейший. спасибо, парни. сейчас с женой делились ошчушчениями, и, как в один голос: как тогда, в детстве, когда наши были непобедимы. а где хоккей-футбол-гимнастика-балет-спутник, там и тапком можно себе позволить вдарить по трибуне, если какая зараза вякнет. а я, блин, хочу жить в стране, которая может тапком. а может и не тапком, а подводной лодкой всплыть во флориде. спросите, при чём здесь хоккей? и ещё скажете: где футбол, а где подводная лодка. так я скажу, что не будет страны с лодкой, если там уверенности нет, что мы первые и с клюшкой, и с тапком, и с разделяющейся боеголовкой, и с Большим театром.
Аминь.
kadavr
гхм... горячие парни, пока вы тут не подрались, может объясните, что собственно случилось?
Кулемушка
Ура! До слез прошибло! 4 микроинфаркта и одна огромная радость в конце!!!
А у меня главная примета в жизни - когда наши выигрывают в хоккей, значит все вообще будет хорошо. МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yarinen
Тоже чуть было не зарыдал,как Ковальчук!)) Такой подарок мне на днюху!!!! Спасибо нашим ребятам,мы это ждали 15 долгих лет!!!!
Серый
kadavr: наши выиграли чемпионат мира по хокею с шайбой!!! Проигрывая 2:4, под концовку выиграли 5:4!!! Мы чемпионы мира!!!
Михалыч
QUOTE (kadavr @ 18.05.2008, 23:30)
гхм... горячие парни, пока вы тут не подрались, может объясните, что собственно случилось?

Абисняю. Первый раз за всю историю, чемпионат мира по хоккею проводился на Родине хоккея - в Канаде. Мы выигрывали ЧМ последний раз в 93-м году, на излете того, что было наработано в СССР, после этого успехов не было, с учетом аммбиций и традиций. В Канаде есть возможность собрать оптимальные составы всем командам, подтянув тех игроков, которые играют в NHL, за исключением игроков 4-х nhl-овских команд, которые продолжают играть за местный Кубок Стенли. Иначе говоря, в Европу "вытянуть" игроков довольно сложно, плюс смена временных поясов , другой размер игрового поля и т.п. Здесь, в Канаде, всеми сборными были собраны лучшие игроки. Естественно, что и в сборной Канады были лучшие силы и они играли дома. Наши дошли до финала, обыграв всех, в том числе финнов, которые были препятсвием для нас лет десять.
Финал был просто драматический. Счет по периодам был 1:3, 1:1, 2:0. Обе команды играли великолепно. В победу наших было поверить трудно, так здорово вначале играли канадцы, но постепенно мы их стали "ломать", играть быстрее и т.п. Это позволило сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, которое играется только до первого "золотого" гола. Этот гол забил Илья Ковальчук и сделал нас Чемпионами Мира по хоккею.
Чтобы, отчасти, понять значимость этой победы надо было видеть лица игроков сборной Канады, после нашего золотого гола.

Все это, конечно, ностальжи, по тем временам моего детства, юности, и т.д., когда мы всегда были лучшие в хоккее. Последние пятнадцать лет я вообще не смотрю хоккей, а тут какое-то внутреннее чувство сказало - это надо смотреть. На финал я усадил всю семью перед телеком и сказал, смотрите - сейчас будет нечто, и это произошло - МЫ ПОБЕДИЛИ!
kadavr
Вот спасибо Михалычу, который мне все так разъяснил )))
Теперь могу присоединиться к ликованиям и поздравлениям! )))))))))
Mnch
Ну это просто праздник какой-то! Ура! Наш хоккей самый лучший в мире! А традиционные матчи СССР-Канада меня всегда вгоняли в состояние боления за Наших. Наши выиграли!

У нас просто чумовая неделя!

Поздравляю всех с Днем Рождения Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина!!! rolleyes.gif
chibis
Мне понравился коммент одного жж-эшника (масквич, правда, но да ладно):
"Не успел баскетбольный ЦСКА взять Евролигу, как Зенит взял кубок УЕФА. Не успел Зенит взять кубок УЕФА, как ЦСКА взял кубок России по футболу (ух как мы раскачивали потом вагон метро!). Не успел ЦСКА взять кубок, как мы сделали канадцев в финале чемпионата мира. Хорошо хоть ва финале Лиги чемпионов наших нет, а то кричать-то уже нечем."

Страна впала в затяжное спортивное безумие. А представляете, што будет с народом, если свершица чудо из чудес - и наши возьмут Еврокубок. Страна же уйдет в космос на неделю.
Sanya_
Ух, матч триллер! После первого периода впал в уныние. Задавили канадцы нас. Но так как наши заиграли во втором и третьем периодах.. по другому просто и быть не должно )). Разве что побеждать мы должны были в основное время

ЗЫ В дополнение к сказаному chibis Наши женщины еще стали ЧМ по гндболу, взяли клубный еврокубок по баскетболу, вроде еще какието успехи были на международном уровне.

divigi
Это была обалденная игра, идеальная игра. такая какая и должна быть натсоящая игра. Все было по честному и мы победили, хотя в некоторых моментах я вообще не понимал как канадцы нам не забивали. Наш вратарь маладец!!!
Dm21
А вот нефига было наш автобус тормозить! Я как увидел шагающих наших, сразу подумал, что разозлятся они на такую мелкую пакость. Может, именно это помогло им выстоять в первом периоде!
Молодцы! Ура!!!!!!!!!!!!!!
PS Как вы думаете, на трибунах кого было больше - эмигрантов или прибывших специально на матч? Думаю, что больше эмигрантов. По-моему русские в эмиграции перестают стесняться своей родины. И это здорово.
Arctic
УРРРРРРРА !!!

вчера летели из Ландохи как угорелые чтоп успеть к финалу. приехали к середине первого периода и такой инфарктный матч. и ТАКАЯ победа !!! вот это заряжали 15 лет, вот это выдали наконец !!!

поздравляю всех !
loto
А я в начале 1го периода шел домой. На улице - ни-ко-го. Даааа, это была встреча! Канадцы в глубоком ауте.
MishaK
>Абисняю. Первый раз за всю историю, чемпионат мира по хоккею...
Маламут утверждает, что это вообще 1й финал наших с Канадцами на ЧМ (при системе плэй-офф) !!!
24 - 24 !
amirad
Может, потому что год високосный
siroco
От хоккея далек, но приятно за наших!

p.s. про коньки Ковальчука
Old Falc
QUOTE (Михалыч @ 19.05.2008, 1:16)
....Все это, конечно, ностальжи, по тем временам моего детства, юности, и т.д., когда мы всегда были лучшие в хоккее. Последние пятнадцать лет я вообще не смотрю хоккей..... МЫ ПОБЕДИЛИ!

Честно говоря, для меня важнее не сама по себе победа, а РЕАКЦИЯ НА ЭТУ ПОБЕДУ. Ну, чтож. Может и правда Возрождение? Того самого самоуважения?
NikSan
Вот Как надо!! rolleyes.gif

Теперь дело за Биланом! gigi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.