Дядя Коля
28.5.2008, 0:04
Грустно, господа...
Восемь (!) павильонов оборудования. 2-3 отечественных стенда. Нету российского оборудования. Тисочки только видел русские. Большие такие, железные.
Ценники на приличное европейское оборудование атомные. Турецкое и китайское гавно - ненамного дешевле. Сижу считаю что выгоднее - купить станочек за миллион и уволить десяток рабочих или оставить все как есть.
Целый, плять, павильон занимает сраная маленькая Швейцария.
Чо тут говорить - недавно понадобилось мне колечко резиновое для пневматики. Хорошее. Обыскали все. Нету. Заводы, выпускающие разнообразную резиновую продукцию - есть. Опытные производства - есть. Сырья нормального - нету. В одном месте разговорился, мне и говорят - и не ищите. Вся отечественная резиновая продукция делается из говна. Эх, не завидую я покупателям российских тормозных манжет... Я бы гондон приспособил буржуйский, да там диаметр не тот...
Улетал утром из Пулково - стоят два флагмана отечественного авиастроения (ТУ-214). Возвращаюсь вечером - стоят там же. Летать некуда? или резиночки порвались? Или, ебанамат, государственная авиакомпания и всем пох штот бабло стоит гниет?
Нету у этой страны будущего...
Простите, сильно расстроен.
| QUOTE (Дядя Коля @ 28.05.2008, 1:04) |
| Нету у этой страны будущего... |
Ну я тоже все больше именно об этом задумываюсь, но деваться пока, вроде, некуда... Кроме того, сейчас придет Брокер и будет возражать...
| QUOTE (Дядя Коля @ 28.05.2008, 0:04) |
Целый, плять, павильон занимает сраная маленькая Швейцария. |
Хочу в маленькую, сраную Швейцарию, даже если Брокер будет возражать.
| QUOTE |
| Улетал утром из Пулково - стоят два флагмана отечественного авиастроения (ТУ-214). Возвращаюсь вечером - стоят там же. |
Вот, наконец-то и у нас наступила стабильность и есть уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что завтра эти флагманы будут стоять там же.
Интересно, а куда они летают из питера?
Вообще-то этих ту-214 или 204, не помню много в дальавиа в хабаровске и там они летают в полный рост. Я на таких несколько раз летал в хабаровск из москвы. Там же в дальавиа довольно много ил-62 к примеру. Летал на ил-62 тоже из москвы в хабаровск. афигенный самолет...
Последний раз ту 214 был такой же раздолбанный, как питерские пулковские боинги - лететь страшна... А вот ту-154... вроде в мюнхен летел был вааще новье, муха не сидела. Первый раз видел ту-154 в там афигительном состоянии...
Насчет импортного оборудования промышленного. Т.к. мы довольно много работаем с большими заводами по всей стране и в том числе обучаем персонал, то не все так просто. У нас афигенно низкая производственная культура и культура наладки и обслуживания оборудования и станков. На эту производственную культуру и было заточено все совейское и разрабатывалось оно в расчете на обслуживание прецизионным кувалдометром. С соответствующими запасами прочности всего - от подшипников до изоляции и объема активного железа в сердечниках. Сейчас же в мире появились средства наладки оборудования, влючая центровку, балансировку и т.п., которые позволяют сделать комфортными условия работы всего этого оборудования... соответственно разработчики импортные существенно снизили запасы прочностные и сделали оборудование более энергонасыщенным - привод маленький, но мощный. И вот сыпется у нас это оборудование без надлежащего ухода... мужики с кувалдометрами и в ватниках ругают его по страшной силе, грят гавно... Естессно гавно при такой культуре производства...
А культуру производства у нас никто не поднимает... это же профобразование, а его нет. Чему и на чем у нас учат в ПТУ??? Это смху подобно. Чеему у нас учат производственных инженеров в институтах и на каком оборудовании - это вааще плакать хочется. Это деньги на обслуживание и сервис, а их не выделяют, иканомят, мля...
В наш учебный центр присылают людей учиться типа обслуживанию и диагностике оборудования... плакать хочется...
Знаете русский народный прием по вводу в икс-плуатацию редуктора - слить масло, промыть бензином. Дать редуктору под нагрузкой без масла поработать сутки. Промыть стружку, залить масло и пустить работать дальше... Причем метод оправданный при применении совейских редукторов, ибо они гавно по определению и там даж отверстия под валы могут быть просверлены не соосно.
Так же у нас полностью развалили к примеру подшипниковую промышленность. В стране несколько десятков подшипниковых заводов - все выпускают гавно.
О-о-о, есть еще одна интересная тема - у нас на многих предприятиях полностью износились фундаменты под оборудование. Ну для примера приведем украинский один завод. Это пестня... У них не было денег поменять сальники много лет не было денег - там тимошенка и ко его переприватизировали дцать раз и бились страшно за собственность, а оборудование запустили... И поливали они маслом фундаменты... ну и чем кончилось? А писец, надо разбирать весь завод и строить заново - фундаменты начали разрушаться, анкерные болты выпадают, оборудование не к чему привинчивать, не говоря о том, чтоб отцентровать там что-нить...
Во, еще смешные методы управления... Значит решает руководство, что пора внедрять передовые методы

Ну набирает персонал, закупает наладочное оборудование, обучает, начинают работать - объем ремонтных работ возрастает в разы, ибо оказывается, что все гавно. Кто виноват? Естессно врач, который обнаружил где че не так. Ему по ушам и минус премия... Ну проходит год-другой, все постепенно приходит в норму, ремонтные работы уменьшаются раз в 10. Вывод - а нафига нам врач, сократить! И через полгода все разваливается. Мог бы назвать пяток таких гигантов нашей индустрии, но не буду.
Из той же оперы, то есть про страну и бизнес.
Вчера забираю с утра авто со стоянки - из-под ацфальта на проезжей части течет вода... хорошо так течет... но вытекает рядом со стоком ливневой канализации, посему потопа нет - успевает утекать...
Приезжаю вечером - смотрю течь стало сильнее... То есть течет типа фонтаном высотой 20 см и диаметром 10 см из трещины вспучившегося ацфальта, также течет неплохо с другой стороны проезжей части из-под паребрика и намокли все трещины в ацфальте при двух с половиной рядной проезжей части. Наступаю на ацфальт около гейзера - продавливается... Ну понятно - под ацфальтом размывает дорогу, скоро какой-нить кмаз провалится в дыру.
Ну пошел в тырнет, нашел телефон водоканала, позвонил. Тм обрадовались звонку, поблагодарили... Часа через три интересно стало че там. А там ничо, только чутка сильнее течь стало... Ну позвонил в милицию, сказал, что типа может гайцам сказать, типа огородить... Сказали, что спасибо, сообщение принято...
Сегодня с утра ацфальт весь в трещинах, вода течет, машины ездят...
А горвласти во главе с водоканалом продолжают призывы закрывать краны и вааще иканомить воду. Флаг им в руки!
Yurchaga
28.5.2008, 11:03
| QUOTE (АнтонА2 @ 28.05.2008, 10:28) |
нашел телефон водоканала, позвонил. Тм обрадовались звонку, поблагодарили... позвонил в милицию. Сказали, что спасибо, сообщение принято...
|
Чуть не прослезился. Надо же, какие молодцы...
А мну кажется паниковать нинада...
Резина - говно... ну надо сократить межремонтный ресурс и чаще менять ту резину. Или че существует где-то инопланетная резина со сказочными свойствами на порядок отличная?
Завод в Украине разваливается, так это мало того что душу греет (шутка), так еще и на пользу - снесут, новый построят, фигли щас строить из панелей научились...
да естессно паниковать нинада! я очень люблю снижение межремонтного периода... Вот взяь оборудование серьезное... ну типа бумажную машину, она производит в час несколько десятков килобаксов... ну и ее остановка на поменять резинку за 100 баксов приводит к простою на пару часов...
Вот у мя был набивной сальник в мерсодиване. Задний от дрыгателя... Его стоимость у дилера 0.8 евро. Стоимость его замены полтора килоевро. Называется капиталка мотора. Яб чесслово хотел поставить сальник за любые деньги.
Насчет резины - ага, бывает разная резина!
Ну вот еще пример. ставим мы разъем на прибор. Совейский разъем согласно ТТХ рассчитан на 200 соединений, швицарский на 5000 циклов соединений. Совейский 5 баксов, швицарский - 18. Раньше (5 лет назад) этот совейский стоял 0.8 бакса, швицарский 16. ТТХ не изменились, качество тоже.
еще про качество сырья

понадобилось ударопрочное оргстекло. Должно держать падение 300 граммового шарика стального с высоты полтора метра. Собрали образцов... все называется ударопрочное. Обычное стекло держит 50 см, с 80 гарантировано разбивается. Совейское ударопрочное держит метр-метрдвадцать. Израильское выдержало 4 метра... с большей высоты не смогли попасть по образцу, начали фигачить по нему молотком. Не смогли разбить. Вообще. 4мм оргстекло.
Ну про экспорт совейского железа уже рассказывал
Надо полагать "кошерное" оргстекло в ту же цену было?
раза в два разница в цене. но там одного листа оргстекла сколько-то на сколько-то метров мне на год хватит, а стоит он копеек в масштабе себестоимости продукции, посему ценник не волнует вообще. Ну примерно как при ремонте квартиры иканомить на саморезах и покупать подешевле совейские на барахолке...
| QUOTE (АнтонА2 @ 28.05.2008, 10:28) |
Из той же оперы, то есть про страну и бизнес.
Вчера забираю с утра авто со стоянки - из-под ацфальта на проезжей части течет вода... хорошо так течет... но вытекает рядом со стоком ливневой канализации, посему потопа нет - успевает утекать...
Приезжаю вечером - смотрю течь стало сильнее... То есть течет типа фонтаном высотой 20 см и диаметром 10 см из трещины вспучившегося ацфальта, также течет неплохо с другой стороны проезжей части из-под паребрика и намокли все трещины в ацфальте при двух с половиной рядной проезжей части. Наступаю на ацфальт около гейзера - продавливается... Ну понятно - под ацфальтом размывает дорогу, скоро какой-нить кмаз провалится в дыру.
Ну пошел в тырнет, нашел телефон водоканала, позвонил. Тм обрадовались звонку, поблагодарили... Часа через три интересно стало че там. А там ничо, только чутка сильнее течь стало... Ну позвонил в милицию, сказал, что типа может гайцам сказать, типа огородить... Сказали, что спасибо, сообщение принято...
Сегодня с утра ацфальт весь в трещинах, вода течет, машины ездят...
А горвласти во главе с водоканалом продолжают призывы закрывать краны и вааще иканомить воду. Флаг им в руки! |
Ты им не те слова говорил.
У меня была похожая ситуация, когда я с балкона наблюдала у себя под окном фонтан, типа натуральный петергоф, только горячий, пар идет.
Тоже позвонила во все конторы, через три часа выхожу - фонтан бьет сильнее. Звоню обратно в жэк, они: аварийку уведомили, и когда смогут, тогда приедут. Хорошо, говорю я , но если будут пострадавшие, обязательно им сообщу, во сколько я вас уведомила. И не только им.
Через 20 минут воду перекрыли.
Это была великая жертва во имя человечества, потому что без горячей воды сидеи еще два дня
Улетал утром из Пулково - стоят два флагмана отечественного авиастроения (ТУ-214). Возвращаюсь вечером - стоят там же. Летать некуда? или резиночки порвались? Или, ебанамат, государственная авиакомпания и всем пох штот бабло стоит гниет?
Нету у этой страны будущего...
|
О. Наконец-то могу хорошее сказать
Закончены испытания самолета нового поколения, призванного заменить устаревшие самолеты ту и илы и выйти на самый передовой уровень.
На этом, правда, хорошее кончается, потому что дальше сообщалось, что за самолетом уже выстроилась очередь заказчиков и покупателей. Это значит, что в родной державе ТУшки скоро не кончаться.
Зато у нас есть хорошая живопись! Это прозрачный намек
вода еще течет... очень смешно ведет себя аЦфальт... наступаешь на ацфальт, из всех щелей пузыри идут

Мне это категорически нравится. Больше звонить не буду

Интересно в натуре когда провалится... я был уверен, что сегодня, но пока не провалился... у нас тут камазы не ездют груженые...
depo_broker
30.5.2008, 13:18
"-И что, пишут, что прям миллионы голодают?
- Да, вот пишут, что голодают!
- Необычайная, доложу Вам, коммерческая перспектива!"(с)
А. Мариенгоф "Циники"
про постреволюционные времена и времена НЭПа было написано, а как будто про сейчас.
Счас просто на выбор- можно станки делать- потому что всем надо(знаю одну фирмешку приборостроительную- им просто не до выставок(!)- у них цены в 5 раз ниже, чем у немцев при сравнимом качестве и, как прямое следствие из этого- портфель заказов только по России у них на год с каком вперед даж с учетом их расширения).
Можно сырье хорошее завозить,- опять спрос сформирован почитай. Можно заводы пральные строить- чтоб все хорошо делать изначально. Можно квалифицированные кадры обучать- потому что спрос на них растет непрерывно. Ибо севецкого производства хорошие кадры заканчиваются уже..
А можно все вместе делать. Как было на ВАЗе или на любом гиганте совецкой индустрии :-))
Одна фигня- просто я уверен, что инопланетяне не прилетят и не сделают этого за нас. :-)
С уважением
Ну вот и обещанный заряд оптимизму
кстати, у нас ацфальт раскопали таки - воду чинют. Вчера на стоянку по встречке ехал. Зато понял почему аЦфальт так и не провалился - там 4 слоя ацфальта, общая толщина ацфальтовой фанеры была сантиметров 40. Вчера весь день воду откачивали из дыры...
Zubrionok
30.5.2008, 20:37
Грустно, господа... Улетал утром из Пулково - стоят два флагмана отечественного авиастроения (ТУ-214). Возвращаюсь вечером - стоят там же. Летать некуда? или резиночки порвались? |
Уважаемые Коллеги!
На одном из них как раз вечером в 20.10 28.05 ВПС и полетел.
И долетел-таки!
Однако, видуха вблизи странная.
Морда обшарпанная, верх пилонов мотогодол - тоже.
Но гудит т/ихонько и сидеть удобно.
Надеюсь, что обратно тоже долетит.
А мой пост в этом топике забанили?
Или я впохыхых не отправил?
Если не отправил - повторю и усугублю. А если забанили - так хоть сообщите, пожалуйста!
Кранты нам. Китай - мастерская мира!
Как раз заводики тутошние посещаю!
Кстати, курс правительства новый - перейти от копирования, производства комплектухи, деталей и ОЕМ на разработку и выпуск собственной продукции.
При заводе здоровенном - технологический Университет (!),блин, работает!
Раньше хвалил промышленое развитие провинции Шучжоу, так она с Гуандонгом рядом не лежала!
И народ (ИТР) квалифицированный весьма.
Такие тех задачки сегодня решили - любо-дорого! Молодцы косоглазые!
Так нам и надо!
(жаль, конечно, но куда деваться?)
| QUOTE (Птаха @ 28.05.2008, 19:07) |
О. Наконец-то могу хорошее сказать Закончены испытания самолета нового поколения, призванного заменить устаревшие самолеты ту и илы и выйти на самый передовой уровень. |
Птах это про Супер Джет чтоль .
Там отдельная история , не слишком веселая .
Проект есть, говорят не плохой аэроплан .Деньги есть. Заказы есть . Стратегически все правльно и государство в целом за, и обеими руками за .
Даж персональная ответственность за выполнение планов и та есть .
А вот рабочих ,чтоб собирать машины нету .Вот нету и все .
По всей стране сейчас ищут с пенсий предлагают людям на работу снова выйти в 65 - в 70 лет . Зарплаты приличные ,очень даж приличные , все условия вплоть до служебного жилья и прочее и прочее .
Узбеков не привезешь, не стройка ,хотя 86 Илы делали на Ташкентском заводе .Китайцев, при всем их тима ,,мега познаниях "то же . Самолет всеж .
Так что опять все надежды на обычных Гог и волшебное слово ,,Надо"
если про суперджет, то его испытания не закончились, а только начались. испытания пойдут минимум пару лет.
Насчет рабочих нет - это истинная правда - вот ту-214 уже давно испытан и в серию типа пошел... только вот выпускать их могут пару штук в год, а больше не могут - рабочих нет. Аэрофлот их лет 5 назад заказал и оплатил (гарантии предоставил и предоплату) на несколько десятков штук и ждали лет пять-шесть, не получили НИЧЕГО. В резалте получили разрешение закупить боинги и аэробусы...
Смешной разговор давеча имел... устраивал ребенка своего на практику по логистике. Ну типа ребенок закончил третий курс, надо го на практику-работу определять, ребенок сказал, что ему логистика интересна... ну еу на выбор там предложили в несколько контор типа евросиба заяву написать... я тут вспомнил, что есть у меня "связи"

в крупной логистической конторе, позвонил, договорился... так вот, смешной разговор получился - типа народу очень нужны кадры (а где они не нужны???) и что вот приходят челы с типа красным дипломом из профильных вузов, а что такое ГТД не знают... и типа все равно всех и всему учить надо с полного и безоговорочного нуля и вааще уже пора типа все образование организовывать заново, совсем заново - ПТУ строить при заводах, ВУЗы при институтах и КБ... Дожили, мля, таки удалось развалить образование зарплатами 6 тыр учителю после института в питере и 20 тыр завкафедру в университете... А старые професора вымерли вместе со старыми рабочими за 20 прошедших лет, а молодые все уехали на запад.
depo_broker
5.6.2008, 19:26
ну вымерли, к примеру, не все, и уехали тоже не все я уж не грю провозвратившихся :-)) но социализм возвращается, причем, в полный рост.
По сугубо личным наблюдениям- вчерашние студенты вообще нигде и никакие не годятся. По мне знакомым полянам- студенты журналисты- просто ни в какие ворота, то есть не буду о грустном. Студенты экономисты- это тоже тоска смертная, но встречаются в целом вменяемые прям до такой степени, что глядя на него теплится надежда что-то разумное и дееспособное вырастить (с годами).
Есть ощущение, что тока в младшые бухгалтеры(помощники главбуха) и можно без особого риска брать после блестящего окончания профильного вуза. ,-))
В Совецкие времена было в точности также: "Забудьте вы индукцыйу-дедукцыйу, давайте нам продукцию". Переучивали. Но хотя бы учили чему-то полезному. :-)) "истесным" наукам то бишь. Мозгами ворочать заставляли, законы физики всем в головы заколачивали (насильно). В итоге, головы у тогдашних выпускников в целом неплохо работали...
с уважением
Cегодня как раз общался на интересную и схожую тему
Вопрос о реконструкции пром зданий и спец сооружений
Ну Трубы дымовые , внутренняя футировка их, прочее подобное .
То есть самая что ни на есть промышленность . За которую все двумя руками и которую типа восстанавливать надо
Деньги появились на ее востановление команда сверху , а не делалось лет по двадцать ничего .
А вот делать все это то есть руками работать , средний инженерный персонал ,
нету .
Там и допуски соответствующие требуются и навык и опыт работы и вообще профессии не сильно так чтоб распространненые.
Реальные предложения по зар платам
Ну о 60-65 говорится как бы между прочим Аж выбирать можно где работать здесь, или в пригороде, или в командировку.
А не хватает людей .
Так вот как-то искал кто коробку из нержавейки сварит. Нифига - воз и ныне там. Никто.
Тут вот опять надо из пластика деталек нарезать всяких, теперь уже не совсем единичных - 55 комплектов надо. И опять так все беруться, потом говорят "ниасилили".
Кто возьмется пластмассок накрутить?
А я вот работаю в компании, которая строит свой завод. Компания совершенно российская, иностранного капитала и менеджмента нет.
http://www.gs.ru/news_8825.htmlВсе чистая правда. Опытное производство на чужих площадях работает, котлован выкопан, цеха строят. Я лично верю, что все получится. Сейчас основное производство в Китае. Построят - перенесут к нам, по крайней мере значительную часть.
| QUOTE (depo_broker @ 5.06.2008, 19:26) |
| По сугубо личным наблюдениям- вчерашние студенты вообще нигде и никакие не годятся. |
Я командую кучей журналистов разного профиля. В целом конечно сложно, но есть вполне приличные и студенты и недавние выпускники.
Дядя Коля
17.6.2008, 23:10
| QUOTE (NikSan @ 17.06.2008, 21:29) |
| Кто возьмется пластмассок накрутить? |
Покажь требуемое качество реза.
Или дай кусок пластика.
С пластиком ещо не работали, но технологам кину - повозятся.
| QUOTE (Дядя Коля @ 17.06.2008, 23:10) |
Покажь требуемое качество реза. Или дай кусок пластика.
|
Пластик этот еще найти надо - ERTALON завется. Те кто раньше эти кружочки мне катали, его где-то добывали. Теперь они денег попросли дофига..
Дядя Коля
18.6.2008, 15:11
Не, такое лазером не вырезать, увы...
Zubrionok
18.6.2008, 15:45
Ник-Сан!
А можно позлорадствовать?
Оно, конечно, 55 штук мало, но когда несколько сотен, как у ВПС, заказал пресс-форму, а материал сей легендарный, если память не изменяет, то ли PA, то ли POM (латиницей). А Эрталон это торговая марка фирмы Quadrant.
Никаких проблем с ним нет.
Да, вот только резьбы по 6g на пластике практически не бывает в природе. Он же мягкий!. Правда обычно и не надо такого квалитета.
| QUOTE (Zubrionok @ 18.06.2008, 15:45) |
Ник-Сан!
А можно позлорадствовать?
Оно, конечно, 55 штук мало, но когда несколько сотен, как у ВПС, заказал пресс-форму, а материал сей легендарный, если память не изменяет, то ли PA, то ли POM (латиницей). А Эрталон это торговая марка фирмы Quadrant. Никаких проблем с ним нет.
Да, вот только резьбы по 6g на пластике практически не бывает в природе. Он же мягкий!. Правда обычно и не надо такого квалитета. |
Ну это у меня тут Гениальный конструхтор, всю жись комические телескопы рисовал, а теперь вот и нам внедряет высокие технологии. А мы потом офигиваем, что никто сделать не может.
с прессформой хорошо конечно, да и над самим конструктивом я тут активно думаю, как попроще его сделать, да так, чтоб из стандарных трубок да прутков все это собирать, путем несложной обработки..
Но думать хорошо конечно, но надо дать партию, а за детальки попросили столько же, сколько стоила вся прошлая партия приборов..
Zubrionok
19.6.2008, 14:46
Ник-Сан!
Так я не очень злорадствовал!
Сам ведь такой.
Делали стаканчики для пробирок, в самплер прибора чтоб вставлять.
Пластмассовые.
Сначала из полиуретана (по протипирующей технологии) отливку, потом мехобработку. Обходилось примерно в 5 Евро за штуку.
На этот год 4000 штук.
Так вот. Сегодня от изготовителя получил предложение - 3600 Евро всё, с оснасткой. Из полипрпилена. Причём сама деталь 0,2 Евро.
ТАк я ещё и поторгуюсь!
еслиб мне надо было бы 4000...

У мене тут вот прямо под боком давят банки да пробки...
Kotovskii
23.6.2008, 23:24
| QUOTE (АнтонА2 @ 2.06.2008, 15:06) |
| Дожили, мля, таки удалось развалить образование зарплатами 6 тыр учителю после института в питере и 20 тыр завкафедру в университете... А старые професора вымерли вместе со старыми рабочими за 20 прошедших лет, а молодые все уехали на запад. |
практически вчерашний студент, закончил ВОЕНМЕХ два года назад, инженер-конструктор космических аппаратов...
3 месяца проработал в КБСМ, что на Лесной находится, за з/п в 8 тыс. - и это со всеми надбавками для молодых спецмалистов...
а если учесть, что я приезжий и только на съем комнаты тратил 6 тыс. в месяц, то в общем и целом было сильно грустно

В итоге через 3 месяца желание нормально кушать пересилило желание работать в области космоса, хотя всегда о космосе мечтал. Вот так вот рушатся мечты и желания.
Сейчас тоже инженер, но уже в области связи. Проектирую и строю СКС, телефоные системы и прочее. Клиенты довольны.
К слову, выпускалось нас 28 инженеров, по специальности работают только 5 человек и то потому, что местные и есть где жить, а в КБ дают отсрочку от армии. Вот такие пироги с котятами
Kotovskii
23.6.2008, 23:32
| QUOTE (Kapiton @ 2.06.2008, 14:28) |
Птах это про Супер Джет чтоль . Там отдельная история , не слишком веселая . Проект есть, говорят не плохой аэроплан .Деньги есть. Заказы есть . Стратегически все правльно и государство в целом за, и обеими руками за . |
честно говоря смешно и грустно...
включаешь вот так зомбоящик и по новостям радостные визги о нашем новом самолете... мда... спуерджет, матьиво...
не, машинко хорошая, спецы говорят что хорошо спроектирована...
но блин, ребят, когда раньше страна проектировала и строила пачками свертяжелые ИЛы, запускала в космос протоны, а сейчас уже десяток лет мучаем несчастный региональный самолет на 60-80 мест...
да в Союзе это даже за задачу не считалось ((((
Zubrionok
24.6.2008, 8:10
| QUOTE (NikSan @ 19.06.2008, 14:01) |
с прессформой хорошо конечно, да и над самим конструктивом я тут активно думаю, как попроще его сделать, да так, чтоб из стандарных трубок да прутков все это собирать, путем несложной обработки.. Но думать хорошо конечно, но надо дать партию, |
2 Nick-san
Уважаемый Коллега!
Я ведь не просто так!
Сейчас мне выгоднее и на 250 штук п-ф заказывать!
Но не тупо переводя то, что точилось-фрезеровалось на формовку, а подумав, заменив несколько мех деталей (простых) на одну более сложную, но литую. Количество деталей сокращается раз в 5-10 (!), следовательно и цена, даже с учётом оснастки, а она не фантастически дорога, падает заметно.
Кроме того, нет проблем с выпуском. Сколько надо - столько и наклепал, да ещё с запасцом.
55 конечно тяжело. Уж больно мало, но, вопрос цены !
| QUOTE (Zubrionok @ 19.06.2008, 14:46) |
Сегодня от изготовителя получил предложение - 3600 Евро всё, с оснасткой. Из полипрпилена. Причём сама деталь 0,2 Евро. ТАк я ещё и поторгуюсь! |
| QUOTE (Zubrionok @ 24.06.2008, 8:10) |
Я ведь не просто так! Сейчас мне выгоднее и на 250 штук п-ф заказывать!
|
Координаты сдашь?
> но блин, ребят, когда раньше страна проектировала и строила пачками свертяжелые ИЛы, запускала в космос протоны, а сейчас уже десяток лет мучаем несчастный региональный самолет на 60-80 мест...
Та страна жила не по средствам. И эта живет не по средствам. Но есть нюансы (с)
А чо за сверхтяжелые ИЛы? Мож я пропустил чего. Про АНы знаю, а чо за ИЛы такие? А ваще - спроектировать современный и эффективный пассажирский самолет очень непросто. Особенно маленький. Вся сложность, как я понимаю - в экономичности.
очевидно аффтар имел ввиду ил-76 и ан-12. Этих было выпущено немеряное кол-во. Дивизию десанта могли погрузить и улететь. В афган когда вводили войска, то самолеты летели мелкими группами - по 30 штук в группе

Групп было много.

Интересно как оно сейчас...
Zubrionok
4.7.2008, 16:52
| QUOTE (NikSan @ 4.07.2008, 14:10) |
Координаты сдашь? |
Не, извиняйте, Коллега!
Не могу. Мне за это, в том числе, зарплату платят.
Это моя работа.
Kotovskii
7.7.2008, 23:49
Цитата(АнтонА2 @ 4.7.2008, 15:49)

очевидно аффтар имел ввиду ил-76 и ан-12. Этих было выпущено немеряное кол-во.
да, именно их... были еще ИЛ-86, это пассажирские, 350 пассажиров могли брать.
Цитата(АнтонА2 @ 4.7.2008, 15:49)

Интересно как оно сейчас...
Сейчас пока туго, в эксплуатации находятся около 40 бортов 86-х и у вояк доживают свои дни 76-е.
В начале 2000-х что-то заявляли о разработке транспортного самолета нового поколения Ил-214, но помоему дальше заявлений дело как-то не продвинулось.
А что хорошего в Ил-86? И почему 76-е "доживают" свой век? Вроде вполне нормальный самолет, в последней модификации.