Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый год в Швеции
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
And239
Поделитесь опытом, кто знает. Едем большой компанией в Оре на новый год. Встал вопрос - везти ли шашлычницу, в смысле что сможем ли ее там на улице развести и как к этому отнесутся соседи? И еще вопрос серьезный, не будет ли проблем при провозе и соответственно применении в новогоднюю ночь салютов типа "Буря в пустыне" и т.п.?
chok
Ежели не секрет, где будете обитать?
Мы в Дювиде, апартаменты отеля Ренен, кажися так, только мы заезжаем 02.01.05.
На счет "бури в пустыне" не знаю , а пару- торойку простеньких возьмем.
Про шашлычницу, мое ИМХО, думаю будут проблемы, там с покурить то проблема. Надо дождаться прихода АнтонаА, он там бывал.
АнтонА, ау?
Betacarver
Насчет шашлычницы, думаю, проблемы могут быть. Вот в Финляндии, например, наш коттедж был уже укомплектован шашлычницей (точнее барбекюшницей). Поэтому там было возле домика специально отведенное место для этого действа. А вот в Оре в нашем коттедже такое не предусматривалось.
Arctic
опыт не "Оревский", а норвежский. но вдрук поможет. у нас в коттедже уже был мангал (такой переносной, на колёсиках). кочегарили его на открытой террасе/веранде. думаю сделали п тоже самое если бы его не было, а был бы свой. главное на земле/снегу/полу не разводить огонь ну и угли тамже не оставлять :о) а ещё видел там на горе и в супермаркете замечательную штуку - переносной одноразовый мангальчик. это такой лоток из толстой фольги размером примерно со среднюю книгу. он с решоткой, заправлен углями и герметично упакован. весит совсем мало. кидается в рюкзак, используется прямо на горке в любом понравившемся месте (за перегибами посередине трассы почему-то никто не кочегарил :о))) очень уютный перекус получается под елками.
Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (And239 @ 21.12.2004, 23:00)
не будет ли проблем при провозе и соответственно применении в новогоднюю ночь салютов типа "Буря в пустыне" и т.п.?

Не советую. Проблемы могут быть на русской таможне. Да и европейцы особым разгулом фантазии не отличаются, могут не понять. С соответствующими оргвыводами.
Я несколько раз встречал НГ в горах, в т.ч. в Альпах, нигде серьёзных салютов/фейерверков, окромя официальных, не видел
dima_S
Летом жил в Швеции в коттедже. Возили с собой мангал, часто делали шашлык и ни разу не было проблем. Уголь там стоит так же как и у нас, но есть одноразовые барбекюшницы. Соили по-моему 19 крон (2 евро), там и угли и решетка все готово, только мясо положить. Продается в любом супермаркете. Единственный минус -мясо дорогое и на вкус несколько странное (ну это субъективно).
And239
Спасибо всем за советы! Едем в Бьернен, коттедж Варген. Как я понял, это не совсем коттедж, а типа апартаментов в таун-хаузе. Одноразовые шашлычницы и у нас на заправках продаются, наверно имеет смысл таких взять пару штук. Ракеты наверно тоже поскромнее возьмем, по крайней мере лет десять назад в Норвегии я оказался в новый год и впервые увидел настоящие салюты, у нас тогда только хлопушки и бенгальские огни продавались.
А мясо все-равно свое будем провозить как-нибудь.
Falcon
В Финляндии обычный мангал можно ставить только в специальном месте грилли-пайка, а обычный круглый гриль с использованем готовых углей можно во всех местах отдыха. На тер. прилегающей к апартаментам, надо спрашивать у хозяев.
С пиротехникой никого из моих знакомых проблем на границе небыло, но думаю что теоритически могут быть.
Пускать в Оре думаю можно все, что в магазине в Швеции продается. В т.ч. и размеранми приближающиеся к РПГ только они стоят дорого.
В Зельдене на НГ было ощущение боевых действий было полное, стреляли все кто мог и чем мог. Запомнилась осада гостиницы на горе, народ больше часа из все видов оружия непеставая отстреливался. Я был сильно удивлен количеством боеприпасов, пару грузовиков подвезли не меньше :-)
hit
по месным законом боеприпасы продают,
только перед новым годом за несколько дней ,а их применение можно только
в новогоднию ночь!!!
иначе можно заработать бумажку с номером сщёта ,куда перевести деньги (типа штраф)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.