Полная версия этой страницы:
в Норвегию летом на авто
Хотим поехать в Норвегию: с 28 июня на 2 недели с захватом первых выходных, т.е. до 13 июля. Едем вдвоем - парень+девушка (24-22), хотелось бы найти компанию (желательно тоже М+Ж =) кого-нибудь ещё с машиной. Скорее всего едем по Норвегии с велосипедами - приехав в какое-то место (кемпинг) - оставляем машину и на великах и/или пешими прогулками путешествуем. машина + велик + пешие походы собираемся обехать береговую линию с фьёрдами, всё самое интересное и любопытное. Ночевать собираемся в палатке, готовить на примусе.
Маршрута точного пока нет - ориентировочно СПБ-Турку-Стокгольм (на пароме) -Осло-Берген, фьёрды, Тронхейм, возможно Бодо и домой.
Павел.
mail: ppatiev@mail.ru
А интересно - есть там летняе каталка на ледниках? (на лыжах в смысле) Если есть то где?
У меня в принципе тоже есть мысль на машине покататься. Финка - на север, оттуда по береговой линии Норвегии вниз, через Швецию, потом на пароме в Финку ну и домой. Тоже с палаткой. Но как-то я уже 2-ой год этот план планирую и все как-то... Пинка не хватает... )))
2 Sunny
в Норвегии сезон до мая, эт точно. Если есть мысль про летнее катание, давай обсудим, а то , я вот, сижу, репу чешу, куда бы поехать. про летнюю каталку: я бы в Австрию поехала.....
короче, позвони ....
| QUOTE (kos @ 9.06.2008, 14:00) |
2 Sunny в Норвегии сезон до мая, эт точно. |
у них там, тока место ща не помню, сноуборд лагерь в июле, по фоткам снега до... дорога прорублена в 3-4 метровом слое снега...
| QUOTE (Nitros @ 9.06.2008, 14:42) |
| QUOTE (kos @ 9.06.2008, 14:00) | 2 Sunny в Норвегии сезон до мая, эт точно. |
у них там, тока место ща не помню, сноуборд лагерь в июле, по фоткам снега до... дорога прорублена в 3-4 метровом слое снега...
|
специально залезла в справочник сноубордиста
написано, сезон с октября по май.....хотя, в принципе, на заборах тоже много чего пишут
| QUOTE (Sunny_© @ 9.06.2008, 13:52) |
| А интересно - есть там летняе каталка на ледниках? (на лыжах в смысле) Если есть то где? |
Конечно есть, десяток мест точно. На skiinfo.no можно всё увидеть.
Вот, эту картинку, например
http://www.skiinfo.no/lounge/index.jsp?pag...w&imageId=24870С Норвегией, правда, есть одна проблемка - в машину всё не влезает - и велосипеды, и байдарка, и барахло для треккинга, не до горных лыж однозначно!

Мы на этот склончик и горнолыжников посмотрели, да и на Galdhøpiggen потопали...
Я с друзьями еду на 2 недели в начале августа. Программа сформированная и насыщенная (рафтинг, велосипедные прогулки, треккинг).
Самое время начать жалеть теперь бедных норвегов за бюджетное нашествие толпы с детьми, которая тащит с собой все снаряжение и продукты, и живет в палатках.
| QUOTE (kos @ 9.06.2008, 14:00) |
2 Sunny в Норвегии сезон до мая, эт точно. Если есть мысль про летнее катание, давай обсудим, а то, я вот, сижу, репу чешу, куда бы поехать. про летнюю каталку: я бы в |
Про летнюю катадлку в Норвегии говорили по "Эху Москвы"
Я пока так - без конкретики : если ничего не изменится, остаток отпуска на этот год уже расписан

.
Но вообще сама мысль покататься на лыжах когда все парятся от жары радует душу.. Особенно в пределах автомобильной доступности

.
snowflake
10.6.2008, 1:07
| QUOTE |
| Особенно в пределах автомобильной доступности |
Может там что и есть, но мы не встречали. Так, отдельные пятна снега...
Хотя и заезжали на велах на самый высокий автомобильный перевал Норвегии - 1434 м. А так - обычная картинка вот примерно такая (Это Далснибба, около Гейрангер-фьорда, высота около 1300-1500 - не помню точно):
snowflake
10.6.2008, 1:12
Знаменитый "телевизор" на том самом высоком автомобильном перевале. Тоже снега - не густо. Хотя ветер и дубак страшный, насколько помню:)
| QUOTE (Sunny_© @ 9.06.2008, 13:52) |
| есть там летняе каталка на ледниках? (на лыжах в смысле) Если есть то где? |
Есть ..Это место называется Стрюн (Stryn)на леднике
Тюстиген (Tystigen) - сезон июль- сенябрь.
http://www.strynefjellet.com/
В прошлом году 15 июля, были на горнолыжном склоне в Норвегии. Точно название не помню. Анонсировали как самую высокую точку. Снег был, подъемники были, все отратрачено, но... Т.к. мы подъехали после 5 вечера, уже ничего не работало ((
| QUOTE (Mike G @ 10.06.2008, 10:15) |
| QUOTE (Sunny_© @ 9.06.2008, 13:52) | | есть там летняе каталка на ледниках? (на лыжах в смысле) Если есть то где? |
Есть ..Это место называется Стрюн (Stryn)на леднике Тюстиген (Tystigen) - сезон июль- сенябрь. http://www.strynefjellet.com/ |
О - класс! это же совсем рядом!
| QUOTE (Mike G @ 10.06.2008, 10:15) |
| QUOTE (Sunny_© @ 9.06.2008, 13:52) | | есть там летняе каталка на ледниках? (на лыжах в смысле) Если есть то где? |
Есть ..Это место называется Стрюн (Stryn)на леднике Тюстиген (Tystigen) - сезон июль- сенябрь. http://www.strynefjellet.com/ |
2 Mike G
А вы там катали? если да, то не могли бы написать пару строк о каталке. Как там, что там? А то, чем ближе дата предполагаемого отпуска, тем больше хочется поехать на ледник
Майк там не катал, на сколько я знаю
я тоже не добралась до данного курорта, но много очень слышала об этом месте от друзей-норвежцев
Стрюн - это самый популярный на западе Норвегии летний склон, но о его интересности судите сами - перепад высот около 500м, две очереди подъемника- кресло+швабра и соответственно каталка справа и слева от подъемника. говорят, что все таки он достаточно пологий - т.е. разок туда съездить можно, но больше одного дня там делать нечего (в Норвегии куча других интересных мест)
снега там навалом в июне, в июле вероятно тоже- это ведь ледник
сейчас там например температура ночью минусовая - днем плюс небольшой
а вообще куча инфы на сайтах указанных - там и про другие курорты много чего есть
про ледники могу сказать одно точно - отпуск потраченный на осмотр норвежских ледников, а также гор, на которых они лежат, не пропадет зря
Два раза ездил летом по Норвегии на машине, оба раза заезжал в Стрюн, и оба раза он уже был закрыт. сезон у них заканчивает в середине июля. последний раз кажется 19.07.
Первый раз катались в другом месте. сейчас название конечно не вспомню но если есть интерес могу откапать.
Кроме этого проезжал еще один курорт, но уже не было времени заезжать.
Кстати о сроках поездки, мне кажется две недели это очень мало
для всех заявленных мероприятий, минимум 3, тем более когда на руках обратные билеты на паром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.