Полная версия этой страницы:
Италия, Валь-Гардена
Собираюсь с женой в феврале месяце в Италию, долина Валь-Гардена.
Поселки Сельва-Гардена, Санта-Кристина, Ортизей.
Изначально собиралась еще одна пара, но с ней непонятки.
Запрашивали варианты проживания в период 7-21 февраля на 1 неделю, 2 недели, 10 дней.
В настоящее время имею примерно 10-12 положительных ответов с подходящимии по моему мнению ценами (до 30-35 евро в день с человека)
и расположением относительно скибассов и центра. На 10 дней из них всего 2-3, остальные на неделю или две.
На 2 недели мне ехать не очень хочется, но вопрос обсуждаем.
В основном прислали варианты на 4 человек, т.е. как запрашивали.
Соответсвенно ищется еще одна пара, желательно в возрасте за 30.
Еще не найдутся желающие в ближайшие дни, то переиграю запрос на 2 человек.
Звоните кому интересно. Детали только в личном обсуждении.
тел. 7 911 215 36 61.
Леонид
Хорошее место. Вот только Ракия местная не такая дешевая, как в Боровце

. Но зато ее много

.
Местную ракию под названием граппа пили в прошлом году в Австрии.
Не сказал бы что очень дорого, но ракии по вкусу явно уступает.
Но что делать... Надо пить.
Катался там этим мартом. Зона катания огромная. Не сказать, что шИбко удобно всё, потому как из одной зоны в другую приходиться добираться через спуски в посёлки, что приводит к стоянию в очередях, спускам по расколбасам уже к 12 часам дня, обилию народа на нижних склонах.
И ещё. Удивил итальянский апре-ски. Своим полным отсутствием. После 8 вечера всё вымирает. Все сидят по ресторанам, на улицах тишина.
В Австрии однозначно веселее. Однозначно!
Дима, а ты в каком поселке жил и какой ты считаешь удобнее для проживания.
Апрески меня не особо беспокоит.
В Австрии был два раза, во Франции тоже, хочется что-то новое посмотреть.
| QUOTE (Volk @ 22.06.2008, 22:55) |
Дима, а ты в каком поселке жил и какой ты считаешь удобнее для проживания. Апрески меня не особо беспокоит. В Австрии был два раза, во Франции тоже, хочется что-то новое посмотреть. |
Жил в Ортизеи. Посёлок хороший, по размерам не самый маленький, всё в нём есть, и магазины, и кафешки. Про другие ничего сказать не могу, ибо далее их подъёмников нифига не видел.
На самом деле место своеобразное. По части того, что очень и очень много приходиться перемещаться на подъёмниках. Вверх-вниз, вверх-вниз. Катание не шибко высокое. В нижних частях трассы по лесу проходят. Большинство трасс распологает к получению удовольствия от простого и спокойного катания в составе семьи, друзей.
Общее впечатление позитивное.
К тому же моя жена обожает итальяшек.
Но там они какие-то не итальянские совсем.
Итало-австрийские, какие-то.
Поэтому и скучные, тихие и скромные.
Все три поселка примерно одинаковые, Сельва повыше всех, и мне кажется поудобнее в доставке на гору. Понравилась трасса Чемпиони там же. А регион катания огромен и лучше ехать недели на две. Территория аннексирована у немцев после второй мировой, чем и определено своеобразие местных.
Спасибо за инфу.
Как там обстоят дела со скибассами?
Как часто ходят? Через все три поселка?
Ну и вообще удобно или не очень?
Как я понял из схем зоны катания, примыкающие к Селве, Кристине и Ортезею, поверху не соединены, только внизу через поселки. Это так?
Мне район долины Валь-Гардены не показался уж столь большим по количеству трасс. А до Аррабы не близко вроде. Ходят туда скибассы? Долго ехать?
Вообщем буду благодарен за инфу по поводу катания.
Две недели это многовато с моей точки зрения. В Зельдене из 8 дней катания мне было интересно 5 дней. Потом стало скучновато. Это еще при прекрасной погоде все дни.
По вопросу скибасов мало чем могу помочь, так как были на прокатной машине, но по наблюдениям они ходили часто. Все трассы на схеме соеденены в так называемую Sella Ronda и представляют огромное кольцо длиною что-то порядка 40-ка км. За день пройти можно. Есть места влева-вправо, куда только на машине или скибасе можно попасть. Был два года назад и что-то могло поменяться, но думаю удовольствие получите!
Да-да, на Вашей схеме именно Селла-Рондо. Но по многим отзывам этот маршрут скорее познавательный, чем катательный. 40 км в основном синих трасс местами с толканием палками (по отзывам).
Я интересовался зонами катания именно в долине Валь-Гардены. Там на схеме просматриваются три отдельных зоны.
Чего они из себя представляют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.