Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про испанию в районе барселоны
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
АнтонА2
Не был в испании, хочу туда поехать. Посмотрев гуглмапс со спутника, очень мне понравился кусок побережья от французской границы до барселоны... кто там был, расскажите че там на самом деле творится - снять бы домик у моря на недельку smile.gif

В райане купил билеты 163 евры на троих во франкфурт в сентябре, еще за столько же можно купить до барселоны, или взять аффто и в бургундщину по дороге заехать винца попить да сыров пожрать по дороге...

Но так или иначе, если кто был в испанщине в тех краях - расскажите-порекомендуйте чего... Хочется на самом деле дикости, диких пляжев, скал ... вообщем типа крым-абхазия совейских времен привлекает...
Star
На север от Барселоны идет железная дорога. Как раз по берегу. Для того, чтоб пройти к морю надо найти какой-нибудб лаз под рельсами. По верху пройти не удастся, патамушта огорожено забором.
Вся Эта часть Испании покрыта толстым слоем пыли и густо наполнена местными жителями, которые дикарями едут к морю на всем, что движется. При этом они тащут с собой огромное количество шумных и крикливых "ниньёс", т.е. детей.
Граница с Францией пересекается без остановки, но висит знак ограничения скорости. Дороги вдоль моря медленные, с большим количеством прекрестков с круговым движением. Автомагистраль платная. После каждой развязки приходится останавливаться для оплаты.
Французкая территория (окрестности Перпиньяна) более живописна. Там уже растет трава и в речках есть вода.
Kuzia
АнтонА - диких пляжей тама наверное и нет совсем. Не встречал. Но ежли будет машина - то побережье в районе Аликанте. Например Морайра, Бенитачель. Но это далеко от Барсы. Еще дальше - Ибица, Фроментера (паромы) - но вот там точняк пляжи супер (если не у отеля) и их много.

ЗЫ билеты брал счас Блюваном но из Хельсинки прямой до Барсы - 250 ойро.
АнтонА2
хммм... речки нам не нужны - где речки, там грязное море.
от барселоны до французской границы там дофига - километров 150-200 побережья, чась побережья явно совершенно дикая, ну видно же в гугле спутнике. Видно что там леса-кусты, подходящие вплотную к морю ...
АнтонА2
Хммм... то есть вы реально считаете, что море в испании - это надо пилить километров 300-500 западнее барселоны?
Kuzia
Цитата(АнтонА2 @ 11.7.2008, 12:31) *
Хммм... то есть вы реально считаете, что море в испании - это надо пилить километров 300-500 западнее барселоны?

Совсем не так rolleyes.gif Я реально знаю там места, которые подходят под требуемое в начале топика описание. Вот и все). Около Барсы - не знаю и сомневаюсь в возможности их найти без участия местного населения. Родственники грят - нет там такого, но им верить нельзя)))) оне валенсиансы, и потому каталонцев не любят по-умолчанию.
Mdoro
то АнтонА. Есть Абсолютно дикие пляжи.Цены очень низкие.

чуть выше можно найти

Забыл сказать. Это Киргизия.Иссык-Куль
Svetkis
В сентябре там уже холодно по моему. Насчет пляжей, я была на побережье Коста Брава, жили в Бланесе, в Бланесе народу на пляжах жуть как много, зато жд далеко от моря. Ездили на электричке в барсу и ближе к ней народу на пляжах было меньше, там даже нудисты наблюдалисьsmile.gif Но зато жд вдоль пляжа. Переходы через жд там есть. В турфирме мне разьяснили что жд у пляжа это большой минус, однако щас бы я ехала как раз в какой нить городок из тех что поближе к барселоне, электрички у них тихие, по ночам не ходят, пляжи поспокойнее.
АнтонА2
что значит холодно? 20 градусов? вода 15 градусов?
Svetkis
Цитата(АнтонА2 @ 11.7.2008, 12:55) *
что значит холодно? 20 градусов? вода 15 градусов?

Точных цифирь не знаю, знаю что мои знакомые ездившие в конце сентября не купались, вода холодная. Но некоторые могут и в проруби купатся, так что лучше поискать точные цифири smile.gif
Longobard
Я купался в Риме в конце октября. А там холоднее, чем в Испании. Причем я не Мармот и в холодной воде плавать не люблю.
Kuzia
Мы с женой купались 15-20 сентября. Испанцы сказали - им холодно, мол не полезем. По ощущениям вода около 19- 20 градусов. Т.е. по нашим меркам - совсем теплая, но дело было в бухте. Ну а на улице и 30 может быть запросто в полдень.
Marmotte
Антон, хочешь чистого моря - Майорка, побережье, противоположное от Пальмы...
АнтонА2
ладно съезжу посмотрю... я пока вааще не понимаю чего я хочу, что чтоб не парицца типа надо-ненадо билет купил.

из идей пока есть две разные - одна по погребам бургундии и бордо:

В 2001 не допили бургундское, оставили лежать дальше...

Вторая - таки по испании...

третья таки по бургундии в испанию, обратно по бордо и париж smile.gif устрицы опять же на атлантицком побережье в сентябре уже съедобные ... smile.gif
Star
Цитата(Marmotte @ 11.7.2008, 15:29) *
Антон, хочешь чистого моря - Майорка, побережье, противоположное от Пальмы...

+1! Майорка рулит. Пляжи и море чистейшие, цены ниже (Свободная эконом. зона), испанцев-дикарей с бамбиносами нет, т.к. на автобусе туда не доехать. Авто на прокат дают не спрашивая паспорта (остров). Права, кстати, я тоже не показывал, просто сказал, что они у меня есть и на бумажке написал свое имя и адрес.
Недостаток один: почему-то кажется, что ты находишься в германии. По английски никто не понимает. На каждом углу вывески "Циммер фрай" и "Дойче фрюкштук"
Marmotte
Цитата(Starikan @ 11.7.2008, 15:48) *
Недостаток один: почему-то кажется, что ты находишься в германии.

Не заметил.
Цитата
По английски никто не понимает.

По испански, кстати, тоже мало... Демонстративно! Каталанцы, однако...
Хотя, где надо, по английски понимают.
Star
2 Mmtt. А ты в каком населенном пункте был?
Marmotte
El Arenal.
Здесь (перекрестие):
http://wikimapia.org/#lat=39.4996697&l...amp;m=a&v=2
АнтонА2
противоположное побережье - это какое? где Алькудия? и бухта во все побережье?
Marmotte
Да любое побережье, за пределами пальмовской бухты.
Например, Cala d'Or...

ЗЫ
Одни мои друзья лет пять назад были под Барселоной. Впечатления были достаточно сдержанные.
Года три назад поехали на Майорку. Звонят оттуда, говорят - что ты не сказал, что здесь так хорошо?
А я и не догадывался, что под Барселоной по-другому... smile.gif
sailor
В Испании в сторону границы с Францией много разных мест , где нет практически туристов. Там нет гостиниц и надо снимать домик, можно прямо на берегу. Вода в сентябре 20-23 градуса. Одно из таких мест Пало Фуржель, 120 км. от Барселоны. Там можно брать в прокат катер от 1-14 дней и ходить по диким пляжам. Стоимость где-то 70 евро за 10 дней. Были там проездом в сентябре прошлого года. Очень понравилось. Пляжи галька и песок. Море очень чистое, можно смотреть рыбок в маске и ластах.
АнтонА2
О!!! Вот это то, что реально надо!!!

Как снимать домик на берегу???? Есть какие контакты??? или сайты?
Zeppelin
Цитата(Marmotte @ 11.7.2008, 16:21) *
El Arenal.
Arenal - это немецкая часть. напротив, через бухту, в Магаллуфе - ноаборот, по англицки - везде, немцев - мало.
Zeppelin
Цитата(sailor @ 11.7.2008, 16:44) *
Там можно брать в прокат катер от 1-14 дней и ходить по диким пляжам. Стоимость где-то 70 евро за 10 дней.
7 евро в день? имхо это фантастика smile.gif
Marmotte
2АнтонА:
http://www.girona-tourist-guide.com/
http://www.escapade.es/www_v2/listado_casa...CFQwPuwodXmDvFg

ЗЫ
Ну не видел я немцев в Эль Аренале.
Впрочем мне было пофиг.
АнтонА2
ага, пасиба...

Вот как здорово - седня утром возникла идея, уже есть билеты и чем заняцца на выходных smile.gif
nwa
За Майорку обеими руками. На материковую туристическую Испанию ни ногой.
sailor
Цитата(АнтонА2 @ 11.7.2008, 16:46) *
О!!! Вот это то, что реально надо!!!

Как снимать домик на берегу???? Есть какие контакты??? или сайты?

Точно сайт не подскажу. Можно зайти на сайты по Испании, там есть много предложений по виллам. Катер за 7 евро -это у них самый большой че6ловек на 7-10. Есто и поменьше-2 4 человека. В том районе есть очень много интересных мест.
spbmann
В сентябре холодно не будет и море будет теплое, нужно быть готовым к большому колличеству пенсионеров, а особенно готовым к некоторому колличеству пенсионеров топлесс. Однажды приехал в Бенидорм в сентябре с твердым убеждением, что там на пляжах будут диджеи винил крутить, туса будет, а оказалось не все так просто, сентябрь, молодежь разъехалась. Помог алкоголь, жизня наладилась.
Антон, те места, о которых ты говоришь, пожалуй, наиболее дикие в Испании, южнее все более "причесано", но я бы посоветовал не останавливаться на одном месте и прокатиться по берегу, с проживанием проблем не должно быть, апартаменты можно посмотреть здесь http://www.interhome.ru/Default.aspx
Zeppelin
как показал обзор достаточно многих ресурсов, вот этот один из лучших.

travelrepublic.co.uk

наши апарты звались
ACCOMMODATION:
Playa Ferrera Hotel, calle na pont 79,
Resort/Location: cala d'or,
Destination: majorca
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.