Stanisslav
23.12.2004, 16:27
Народ, а кто-нибудь знает подробности о Ski-академии на Снежном?
Да знаю. Писал об этом в курилке.
Игорь организовывает тусовку-клуб. Типа учиться, а потом выиграть чемпионат мира среди чайников. Мы с Loto отказались. Слишком напряжно, на наш взгляд. Вход 250$ и ежемесячно 120$ за тренировки. Занятия 4 раза в неделю, плюс обязательно 2 пары спортцеха (слалом и гигант) плюс то, се, время, вроде как обязательно на сборы выезжать (а иначе и смысла нет).
гы-гы-гы. Из чайникофф делать профессионалофф гы-гы-гы! Флаг в руки и ветер в спину :-))))))))))))))))
Интересно что у него получится :-))))) и кого удасца набрать, хотя человек восемь можно найти на любую авантюру :-))))
Но главное эт точно - две пары спортцеха, без этого не видать спартивного результата!
nik21102
23.12.2004, 21:58
Сколько был на Снежном, так и не понял где эта академия, и кто там чайник. Катаются три-четыре человека по трассе, но катаются прилично. И всё.
SinglSkv
24.12.2004, 0:33
Ну наскока я ничего не понимаю, то Игорь Марочкин инструктор Снежного
учавствует сразу в двух тусовках, по утрам(и вечерам) они ставят трассу для своих, в том числе там катают и владельцы курорта а днем он и хочет организовать ту самую ski-академию, хотя IMHO означенный ценник не гуманен?
IMHO 150руб за час было разумнее...
2DINAMIC 2 года назад у Марочкина небило своих вешек поетому
он и и боялся что их забодают, а теперь он закупил свои, хотя кого этим ужо удивиш...
ArtyomS
24.12.2004, 11:06
Я разговаривал с Игорем по поводу занятий. Он закупил все необходимое для тренировок снаряжение, на это и собирает взносы. По-моему тема хорошая, есть возможность дополучить то, что небыло дополучено в детстве и в горы съездить погонять по трассе - тоже неплохо.
DINAMYC
24.12.2004, 11:16
| QUOTE (SinglSkv @ 24.12.2004, 0:33) |
| 2DINAMIC 2 года назад у Марочкина небило своих вешек поетому он и и боялся что их забодают, а теперь он закупил свои, хотя кого этим ужо удивиш... |
Но деньги-то он не боялся брать.
Я понимаю, когда даёшь кататься по ним бесплатно, а так за деньги...
Как-то это странно...
Но и заставлять по 2 пары цеха покупать , и устраивать другие "построения"- тож не нормально...
Да это перебор явный. Я бы вот с удовольствием походил бы трассу и советы тренера послушал,но напряг на сие действо мне даром не нужен. Бред пытаться сторить взрослых людей,ну уж очень сильная должна быть мотивация к трассе и голод по спорту у человека чтобы так застроиться.
И 150 у.е взноса мне тоже непонятны.За что? За вешки на которых кто-то будет зарабатывать? Не пусть сам в свой бизнес инвестирует.За тренировку и советы денег заплатить тут мне все понятно,тут все логично.
Кто-то явно путает личную шерсть и государственную :-))))))
Если речь идет о внесении денех в капитал предприятия (кооператива, колхоза), то он должен получать что-то типа акции и участие в распределении дивидентов, койи могут быть благами или деньгами. Пример тому древние подЪемники бугельные - народ скидывался на трос, на мотор, на електричество, готовил склон и потом за это он пользовался построенным - это есть кооперация. Второй вариант - народ скидывается и вскладчину покупает вешки и потом сдает их в прокат кому попало - это называется акционерное общество. а дальше начинается бизьнес - типа хачу быть предпринимателем, но бабла нет - берем бабло в долг у друзей или у банка. На бабло покупаем вешики и начинаем предлагать услуги за деньги, расплачиваясь с кредиторами, или если кредиторов нет, кладя бабло в карман.
Все остальное - это суррогаты, которые есть или надиралово народа, или эт все приведет к конфликтам, разборкам и развалу бизнеса. Одно другого не исключает.
oreshek
24.12.2004, 12:43
А забавно было бы действительно смешать.
Типа энное количество раз спустился с горки в ЗД или на Снежном и тебе в обязательном порядке - хочешь, не хочешь - вручают пакет акций.
Это была бы интересная модель общества - абсолютно безрисковый бизнес. То есть рискует один, тот,кто вложился сначала, а все остальные отбивают эти вложения, да еще и сами в перспективе зарабатывают.
Больше катался - больше шансов.ъ
Бред, конечно, на первый взгляд, но это потому что мы знаем только стандартные схемы
nik21102
24.12.2004, 14:39
Непонятно только для кого это делается. Если по четыре тренировки в неделю, плюс выезды на сборы-соревнования....Кем же должен быть этот человек, чтоб не работать, а только вкладывать бабки в обучение и соревнования?
Или расчёт на "золотую молодёжь"? За которых родители будути башлять, или скажем иначе, у них денег немеряннно, потому как папа нефте-газовый магнат?
Но только это опять алогично. Ибо если уж бабки есть, то наверное проще и качественнее для трен. процесса
ездить в Альпы(условно) и тренироваться на одной трассе с Миллером и Райхом. И платить бабки треннерам, которые реально имеют воспитанных олимпийских и мировых чемпионов.
Как ни странно, но те 4 чела, которые, как я понял, уже вписались в это дело и забашляли - совсем не юного возраста. Один дак и вовсе не мальчик.
Собственно обчественность в целом права. И я рад, что мыслю одинаково с продвинутыми людьми. В отличие от Игорька, который лыжами бфбки зарабатывает, я зарабатываю по другому. Если его слушать и вписываться в эту клуб-академию, то на какие шиши на лыжах ездить. Да и вступительные 250$ непонятно за что. На них ведь, акромя права гордо именоваться академиком, больше ни шиша не положено. Даже скидки на ски-пасс. А пафосу в этом гордом наименовании - ноль. Пока во всяком случае.
Да самый прикол в том что там приподают лавинную подготовку...лавин на снежном много сходит
Япп сказал так - 250 баксов это не много даж за просто так, за то, например, что отсекаются те, кому это много. 120 баксов в месяц - эт тож не много, см выше. Но вот када я, скажем, все это заплатил, то строить меня и требовать что-то от меня - хрен! Вот када я все это заплатил, то это я должен требовать от тренера, чтоб он со мной занимался и уж чего-чего, а пугать меня отчислением - гы-гы-гы, путь кого другого пугает :-))))))).
Ставлю три рубля, что ничего из поставленных целей при таких условиях они не добиьются
nik21102
24.12.2004, 15:47
| QUOTE (Garry @ 24.12.2004, 15:09) |
Как ни странно, но те 4 чела, которые, как я понял, уже вписались в это дело и забашляли - совсем не юного возраста. Один дак и вовсе не мальчик. |
Ну так вот и не ясно, кем надо быть, чтоб помимо работы, иметь кучу свободного времени, и кучу бабок на всё эти прибамбасы?
Ник, я знаю кем надо быть: надо быть успешным бизнесменом, вышедшим на пенсию в 35-40-45 лет, потому что зарабатывать баппки надоело, а того, что есть хватит на всю оставшуюся жизнь, плюс к тому дивиденды от твоего бизнеса, управляемого наемными клерками успешно пополняют семейную казну.
Это только один из возможных вариантов.
АнтонА! Ты скорее всего прав. Наверняка так оно и есть, хотя по виду челов (внешнему) этого не скажешь. Вот, например, в гольф клубе так там сразу видно кто "пенсионер", а кто, как ты выразился, наемный клерк.
Имхо, у Игорька есть только одна возмможность заработать. Надо ваапче это никак не называть и никого ни в какой кружок не записывать.
А если позволяют (на каких либо условиях) фтыкать свои вешки в чужой склон, то, 1) брать деньги за катание мимо своих вешек. 2) брать деньги за свой педагогический талант. 3) ставить и ухаживать за своими трассами максимально возможное время. То бишь каждый день ставить, и торчать там с утра до ночи, шобы люди могли заплатить и катадзе тогда, когда им удобно.
А вот так, что бы люди строем приходили в строго назначенное время, радостно неся в вытянутых руках бабосы... ну это немножко смешно.
Да и своим педагогическим талантом торговать не просто. А сначала его вообще придётся оценить в ноль рублей ноль ноль копеек. То биш тут мало назвать себя академиком, надо чтобы о тебе заговорили как о крутом тренере.
А внешний вид - это дело тонкое ...
Вот второй крайний пример - чел живет только горными лыжами, все остальное ему пофик и ночевать он готов в кочегарке ... правда такие обычно в альпы уезжают и становятся реально крутыми перцами... но живут именно так - горами и сегодняшним днем, а спать могут где придется, хиппи вообщем лыжные...
А посредине между этими двумя примерами - цельна пропасть других примеров...
nik21102
24.12.2004, 17:39
| QUOTE (АнтонА @ 24.12.2004, 16:35) |
Ник, я знаю кем надо быть: надо быть успешным бизнесменом, вышедшим на пенсию в 35-40-45 лет, потому что зарабатывать баппки надоело, а того, что есть хватит на всю оставшуюся жизнь, плюс к тому дивиденды от твоего бизнеса, управляемого наемными клерками успешно пополняют семейную казну.
Это только один из возможных вариантов. |
А вариантов больше нет. Только сложно предположить, что в 40 лет и позже, кому-то это нужно.
DINAMYC
24.12.2004, 18:02
| QUOTE (nik21102 @ 24.12.2004, 17:39) |
| QUOTE (АнтонА @ 24.12.2004, 16:35) | Ник, я знаю кем надо быть: надо быть успешным бизнесменом, вышедшим на пенсию в 35-40-45 лет, потому что зарабатывать баппки надоело, а того, что есть хватит на всю оставшуюся жизнь, плюс к тому дивиденды от твоего бизнеса, управляемого наемными клерками успешно пополняют семейную казну.
Это только один из возможных вариантов. |
А вариантов больше нет. Только сложно предположить, что в 40 лет и позже, кому-то это нужно.
|
Почему так? Чаго в 40 лет жизнь уже кончилась?
Не замечал....
Я бы, например, присоеденился. Но 1- не люблю, когда меня строят, 2- деньги неадекватны услугам, 3- у самого вешки есть, 4- как говорил Жванецкий:Ты капитан, ты самый умный - но ты докажи , что ты самый умный и мы уже отходим....
Я сам загорелся и мечтал присоединиться. Уж больно охота научиться ездить красиво и правильно. Но отпал по перечисленным выше причинам, хоть вешек своих и нет.
nik21102
24.12.2004, 18:30
И вы смогли уделять этому столько времени?
Т.е. четыре раза на неделе, приехать не проблема? И так весь зимний сезон? А летом наверняка ещё и на роликах!
Да нет конечно. 4 раза это значит, как я говорил, пустить семью по миру и продать свои лыжики, чтобы с голоду не помереть. Но хоть раз в неделю потренироваться это бы с превеликим удовольствием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.