Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про Заправки
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Manja
Вчера, подъехав на заправку Несте, вставив пистолет в бак увидела цену 95го!!! Ужас....27,20!!!!Скоро супом будем заправлять машины, как в мультике про Незнайку.
Но я несколько по другому вопросУ. Меня напугали, что самый нормальный бензин только на заправках Шелл....что на Несте заправлятся не стоит...и туда же Лукойл, ПТК, Фаэтон и Кириши, т.к. что-то происходит со свечками....то ли темнеют, то ли копоть, то ли еще что-то!!!.....остальные вообще не знаю....
Я не стану ездить туда, где бензин дешевле....но так как мы семимильными шагами приближемся к ценнику в Евро....то хотелось бы как-то знать про качество топлива...
????
Kateyka
Предыдущая машина 2 раза пыталась умереть после заправки на Несте. Больше я на Несте не езжу. На Лукойле проблем еще не было.
Barsik
с некоторых пор я тоже заправляюсь на Шелл, до этого было почти все из перечисленного поочередно, раздельно и вместе smile.gif
шеловским сервисом, а главное - бензином доволен. на их бензине, несмотря на возраст, авто укладывается в паспортные литры, мотор чувствует себя хорошо, свечи правильного цвета и т.д. раньше бывали отклонения по одному или нескольким приведенным критериям.
а исчо стекла если что помоют и колесики подкачают... мелочь, а приятно rolleyes.gif
ЗЫ все сказанное - моё ИМХО и нифига не реклама smile.gif
Mdoro
На лукойле не было проблем.Но вспоминается статья про Лукойл на выезде из города,где наливали фактически воду.
Вопрос.
Shell ?
Или
BP ? - действительно хороший бензин?
DU
Всегда заправлялся на Шелл, никогда проблем не имел. Даже на Гольф-2 после лет так почти 10 эксплуатации катализатор был жив (пока не соржавел корпус снаружи) smile.gif И фигней типа ежегодных чисток карбюратора никогда не занимался...

По поводу цен -- а кому легко... Как с треклятым Мегафоном -- ежики плакали и ели smile.gif
DU
Тут вопрос думаю не столько в качестве бензина (ибо как известно из одной бочки smile.gif ), сколько в воспроизводимости бизнес-процессов и технологий (с какой частотой по ходу в бочку с водой наливают или бензин с керосином случайно путают). По Шеллу вроде статистика устраивает...
Irkins
Пару лет назад организовывали автопробег мерседес. Немцы выбирали заправки и тихонько потестировали бензин: на Шелле, Несте и Лукойле. Как ни странно, лучше всего оказался Лукойл, на втором месте Шелл, потом Несте.
Я лично больше всего люблю Шелл, но часто и на несте заправляюсь. (Несте ближе всего к дому)
От Несте автомата отказалась совсем - после него машина начинала тормозить
Yar
У лукойла есть одна проблема, насколько я знаю. Это как бы франшиза - то есть не все заправки принадлежат Лукойлу.
Mdoro
А что про БиПи? На ваське стоит напротив Несте,на малом проспекте
Alagert
На сколько я знаю, Кириши и Шелл черпает бензин из Киришского НПЗ. Так что бензин там действительно один и тот же. Форик с "рождения" заправляется на Киришах. Нет ни каких проблем, не с цветом свечей не с запахом выхлопным. И сервисмены говорят, что все путем!
zays
несколько лет заправлялся на киришах, нормально, весной заправился на киришах на приморском при въезде в город, машина стала тупить, попробовал шелл, реально едет бодрее, ценник примерно одинаков, но счетчик подозрителен-))))
Rocas
Кириши, Шелл.
Longobard
Мне инжекторщики посоветовали Лукойл. И действительно, никакого нагара на свечах после него нет. Бензин 95й. Заправляюсь только на трех заправках - на богатырском, в Ольгино и в Зеленогорске. В зелике у них какаие-то присадки моющие в бензине, после него машина едет ощутимо лучше.
Sergun
У меня корпоративная карта несте, так что я заправляюсь безальтернативно smile.gif Практически всегда на одной и той же заправке-автомате рядом с домом. Могу сказать, что качество бензина довольно сильно отличается - иногда зальешь - не едет машина совершенно, а в другой раз (на той же fpc) - и все нормально.
А вообще, ценник, конечно, безумный. Причем, если в Европе нефти нет и цена на бензин в общем оправдана, то совершенно непонятно, как в нефтедобывающей стране с нереальным количеством бабла во всяких стабфондах, полученного от продажи той самой нефти, можно устанавливать такие ценники.
Впрочем, чему тут удивляться? down.gif
G
Чаще всего Заправляюсь на Лукойле потому что скидочная карта на 4%...
Ещё Бывает на Шелл - тоже ничего.
На BP На Малом, что напротив Несте тоже как то раз заправлялся...
Разницы большой нет...
Для Эксперименту заправлялся 92 ым - как то тоже прошло незаметно...
Напротив, заправившись на Шелл каким то 95Пауэр ( дороже и "лучше") сразу получил загоревшуюся лампочку
катализатора...-"Неисправность в устройстве очистки выхлопных газов"- погасла после залива нормального 95 , когда значительная часть бензина была сработана .
Mdoro
А в США тем временем,бензин подешевел

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080722104355.shtml
Kramov
Заправляюсь по карте на "Сибнефть" проблем никаких не было, нагара тоже нет. Разницы с Лукойлом и Несте не заметил.
lavrik
У нас в регионе все берут бензин из одной трубы ибо больше не откуда, а дело только в том, что они туда кроме бензина льют. Кириши, как производитель, как я понимаю, ничего не льет, кроме повышения октанового числа...
Kuzia
Цитата(lavrik @ 24.7.2008, 14:16) *
У нас в регионе все берут бензин из одной трубы ибо больше не откуда

Это в корне не верно Костя))))

Каждый тащит свой бензин (это касается российских производителей). По трубе только Кириши.
ЛУКойл - цистерны из Нижнего, Перми, Вволгограда, Ухты. Дизтопливо может и водой (баржи ).
Роснефть - Новокуйбышев.
Сибнефть, Славнефть - Ярославль.
Это те кто имеет заводы в РФ. Остальные - суть перекупщики объемов.
Dabbler
Sergun wrote Сегодня, 12:24
"Причем, если в Европе нефти нет и цена на бензин в общем оправдана..."

Ну не совсем так. Норвегия входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров. Однако самый дорогой бензин у них на данный момент.

http://news.yahoo.com/s/afp/20080722/bs_af...pricetaxclimate
lavrik
Цитата(Kuzia @ 24.7.2008, 14:38) *
Это в корне не верно Костя))))

Каждый тащит свой бензин (это касается российских производителей). По трубе только Кириши.
ЛУКойл - цистерны из Нижнего, Перми, Волгограда, Ухты. Дизтопливо может и водой (баржи ).
Роснефть - Новокуйбышев.
Сибнефть, Славнефть - Ярославль.
Это те кто имеет заводы в РФ. Остальные - суть перекупщики объемов.

Упс! Принял. Но про сторонних производителей это так...
Sergun
Цитата
Ну не совсем так. Норвегия входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров. Однако самый дорогой бензин у них на данный момент.

Ну Норвегия не может в одностороннем порядке опустить цены - она же входит в Евросоюз. Куда входит наша страна - непонятно
--Борисычъ
Лук + Кириши - полёт нормальный
Серый
Маленькая ремарка: не надо заправляться в пятницу вечером на выездах из города… так… на всякий случай
Сам заправляюсь на Кириши, если на других заправках приходится, то Несте, Лукойл. На девятке разница в динамике после Киришского 92 и Нестовского была значительной. Перешёл на Кириши. На опеле что Несте, что Кириши, что 95 — практически одинаково — не едет машина… иногда я плююсь от экологии)))
Маня: На нестовских заправках-автоматах стоимость топлива ниже, на обычных станциях с магазинами скидка по Нестовской карте, то-ли 60 коп с литра, сейчас наверное больше. На Кириши принимают банковские карточки, в том числе и кэш бек — 1% скидка — вроде пустячёк, но всё ж экономия
Marmotte
В основном - Кириши в Черной речке (по дороге в коробку).
Редко, когда обсыхаю, Лукойл, ПТК.
swerf
Практически с момента появления Лукойла в городе(~ 2003) только на нем. Проблем не было.
Причем, до недавнего времени у него было разделение на "дорогие и дешевые" колонки (не автоматы), разница была ~50 копеек на литр 95 (колонки могли стоять в 300 метрах друг от друга). После последнего повышения вроде выровнялись, но стоит посмотреть.
Betacarver
Новый авто первый год заправлял только Несте. Свечи умерли к 18000 км.

Потом перешел (и продолжаю) исключительно на Шелл. 38 000 км свечи уже прошли. И пока в отличном состоянии по словам сервисмена.
Zeppelin
на ПТК при оплате картой нынче скидка 3%.
Lench
IP-отлично, иногда кириши, но не очень нравится
на шелле тоже проблем не было
заправилась давеча на луккойле
почему то возникло стойкое ощущение, что машина сожрала его быстрее намного, чем такой же объем бензина IPшного она обычно жрет.
возможно такое, интересно?
Betacarver
Цитата(Lench @ 24.7.2008, 17:55) *
IP-отлично,

Что за заправки IP? Ни разу не видел.
Krasulnikow
В Форестер - шелл . Расход его меньше чем остальных....
Rocas
Цитата(Betacarver @ 24.7.2008, 18:23) *

под Индустриальным виадуком есть...
NikSan
Вот умеет же Manja темы открывать! lol.gif Как напишет чего спросить, так вся горнолыжная обсчественность заводится.

Я на Шелу заправляю обе, а вот сейчас перепрошил Каптиву на ЕВРОту, и подумал - а не пора ли ее пересадить на более экономную диету, чем ВиПовер? rolleyes.gif

На Лансере 94-гогода с Несте на Малом прямиком уехал за свечками лет пять назад. blink.gif
--Борисычъ
Нинада вообще заправляться! И свечки целы будут, и аффто! да и спрос уменьшится, а спрос, как известно, рождает предложение. Чем меньше заправляетесь, тем меньше спрос, и, соответственно, цена smile.gif
Andru9S
Лью только Шелл, несте, кириши.
При прочих равных на Несте с ценой охренели, киришскому нехватает шеловских присадок (вялая). На шеле - самолет. Йа за Шелл.
A78
Только Шелл.
Star
На Несте пару раз мне наливали бензин явно низкого качества. Это было заметно по поведению авты. Плюс один раз налил воды в бачок из синей лейки, которую до этого использовали под масло и не помыли.
На Шелле не заправляюсь. Там работал один мой знакомый и рассказывал, как из киришского бензина они делают Ви-Пауэр. Главный секрет - обязательно надо плюнуть в резервуар.
Заправляюсь на Лукойле. Просто потому, что по пути. А вообще могу заправиться где угодно, лишь бы дешевле.

А теперь для всех, громко: НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ РОССИИ ВСЕГО ОДИН НПЗ. В Киришах. И весь бензин оттуда. Все остальное - бренды, сервис и понты.
/Geo
Цитата(DU @ 24.7.2008, 12:28) *
По поводу цен -- а кому легко... Как с треклятым Мегафоном -- ежики плакали и ели smile.gif

Да, только Мегафон дешевел, а гаревонаеборот smile.gif

Цитата(Yar @ 24.7.2008, 12:37) *
У лукойла есть одна проблема, насколько я знаю. Это как бы франшиза - то есть не все заправки принадлежат Лукойлу.

Но их не сложно определить. Так что и не проблема особо.

Цитата(Longobard @ 24.7.2008, 13:14) *
Мне инжекторщики посоветовали Лукойл. И действительно, никакого нагара на свечах после него нет. Бензин 95й. Заправляюсь только на трех заправках - на богатырском, в Ольгино и в Зеленогорске. В зелике у них какаие-то присадки моющие в бензине, после него машина едет ощутимо лучше.

Аналогично. В своё время грамотнейший моторист то же самое говорил и переубедил меня заливать на Несте. Заливаю Лукойл. Хотя контора платит за мой бензин, так что экономить смысла особого нет.

Цитата(Dabbler @ 24.7.2008, 14:38) *
Sergun wrote Сегодня, 12:24
"Причем, если в Европе нефти нет и цена на бензин в общем оправдана..."
http://news.yahoo.com/s/afp/20080722/bs_af...pricetaxclimate

Сдаётся мне доставка их нефти всё же дешевле зауральской. smile.gif
Star
Цитата(Betacarver @ 24.7.2008, 18:23) *

Эти запрвки торгуют бензином и газом. Я на такой мехду Рыбацким и Металлостроем газовый баллон для дачи заправляю.
Star
Цитата(Andru9S @ 24.7.2008, 19:32) *
киришскому нехватает шеловских присадок (вялая). На шеле - самолет. Йа за Шелл.

Ха-ха-ха. Когда мы ездили с карбюратором, на 76-м движек тянул лучше, чем на 93-м. Только поршневые пальцы гремели. Просто залив другой бензин (допустим, разбадяженный), никто не лез под капот регулировать угол опережения зажигания.
На авто с инжектором это делается автоматически, процессором.
На приемистость двигателя влиять может октановое число топлива. Присадки не могут влиять никак, потому, что присадки, повышающие октановое число, такие как тетраэтилсвинец, давно запрещены.
НО! Когда сменишь резину, или помоешь машину, или заправишь ее дорогим топливом на Шелле, то кажется, что двигатель стал тянуть лучше.
morozko

Напротив, заправившись на Шелл каким то 95Пауэр ( дороже и "лучше"

+1 Машина еле тянула
Laika
перепробовала все - остановилась на Фаэтоне, т.к. расход бензина меньше, машинка едет тихо-тихо. Несте - сервис поганый, да и бензин тоже...
только никогда не заправляйтесь на Славнефти (теперь у них еще лого новый - Линос). :-((( Хуже бензина не бывает - похоже, они туда воду льют в самом неприличном количестве. Автушка бедная орет-надрывается, и бензин как-то так быстро кончается, прямо ходь заправку с собой на веревочке вози - с нашим-то городским расходом.
AK.
C 2002 года только Лукойл , изредка Кириши ( мало их просто). С 2002 по 2007 лил 92 в ВАЗ, ни каких проблем с системой питания, ни разу не чистил, менял только свечи, масло, фильтры раз в 15 000, сейчас уже на проданной машине пробег 160 000, все ОК. Сейчас 95, полет нормальный.
Паша
C 2003-го Несте
Без проблем
Longobard
Цитата(Laika @ 24.7.2008, 23:47) *
перепробовала все - остановилась на Фаэтоне, т.к. расход бензина меньше, машинка едет тихо-тихо.

Вы, случайно, не из тех, кто ездит на оборотах "от тысячи до полутора", рассуждая что "чем тише работает двигатель, тем ему лучше"? Если так - то знайте, что двигателю гораздо проще работать на нормальных оборотах (у всех они разные, в основном это диапазон 2-3 тысячи оборотов), а постоянное мучение двигателя низкими оборотами приводит к замене поршневых колец и прочей его начинки. Да и динамики на таких оборотах никакой. И расход выше.
Сергей Русланович
Цитата(Laika @ 24.7.2008, 23:47) *
только никогда не заправляйтесь на Славнефти (теперь у них еще лого новый - Линос). :-((( Хуже бензина не бывает - похоже, они туда воду льют в самом неприличном количестве. Автушка бедная орет-надрывается, и бензин как-то так быстро кончается, прямо ходь заправку с собой на веревочке вози - с нашим-то городским расходом.

+ 1
Там действительно бензин не доливают и качество топлива гоуно.
Star
Цитата(Sergun @ 24.7.2008, 15:04) *
Ну Норвегия не может в одностороннем порядке опустить цены - она же входит в Евросоюз. Куда входит наша страна - непонятно

Норвегия входит в НАТО, но никак не в Евросоюз. И именно по той причине и не входит, что опасается давления со стороны ЕС относительно цен на нефть.
Manja
Цитата(Longobard @ 25.7.2008, 3:07) *
Вы, случайно, не из тех, кто ездит на оборотах "от тысячи до полутора", рассуждая что "чем тише работает двигатель, тем ему лучше"? Если так - то знайте, что двигателю гораздо проще работать на нормальных оборотах (у всех они разные, в основном это диапазон 2-3 тысячи оборотов), а постоянное мучение двигателя низкими оборотами приводит к замене поршневых колец и прочей его начинки. Да и динамики на таких оборотах никакой. И расход выше.

Мне знакомый механик (на сервисе Ауи в "Русь-Авто) работает говорил, что машинку очень полезно ИНОГДА (не часто) доводить до максимальных оборотов....Что-то там накаливается и очищается.....))) Тонкостей не помню!)))
Star
Цитата(Manja @ 25.7.2008, 10:46) *
Мне знакомый механик (на сервисе Ауи в "Русь-Авто) работает говорил, что машинку очень полезно ИНОГДА (не часто) доводить до максимальных оборотов....Что-то там накаливается и очищается.....))) Тонкостей не помню!)))

Этот механик, видимо, имел в виду нагар на днище поршня от плохого бензина с примесями. Есть такой способ снять этот нагар с поршня и переместиь его на сетку катализатора. Чтоб катализатор быстрее засорился.
Механик, похоже, учился обслуживать Москвичи и Жигули.

Кстати, нагар образуется также и от слишком хорошего бензина. При недостаточной степени сжатия высокооктановый бензин сгорает не полностью.
swerf
Вот статья по поводу качества и свойств бензина на наших колонках.
Для себя сделал вывод: выбирая заправку, главное быть уверенным на 99% (на 100 не получается) что бензин там не бодяжат и нормально наливают, ну и цена приемлима. Ну, и чтоб по дороге была, потому как делать крюк даже в 5 км до дешевой заправки смысла нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.