Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый нормальный отпуск
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Отчеты о поездках
Dusk
Всем - здравствуйте!
"Буду краток" (с).
Провели 2 полноценных недели в поездке по европам. Брали напрокат в Мюнхене автодомик и поехали:
1. Германия - Австрия (озеро в горах рядом с Хинтертукс-Глетчер)
2. Италия (в классических традициях Венеция, Генуя и море малюсеньких полузаброшенных городков в горах)
3. Франция
4. Испания (афигенный кемпинг в Коста д Орадо на самом-самом берегу)
5. Снова Франция, но уже с запада - побережье Атлантики (серферы-серферы-серферы...)
6. Снова Германия - точка возврата.

Впечатления спрессованы , как китайские грибы сушеные; пока ещё приходим в себя, но уже строим маршрут на следующий отпуск. В Бискарозу (п.5) поедем снова обязательно!
P.S. Если, конечно чё-нибудь мерзкое в мире не произойдет, и нас будут всё-таки пускать в шенген...
P.P.S. Я совсем не уверена, что будет кому-то что-то интересно, но за любой информацией - welcome!
one_bizon
Цитата(Dusk @ 27.8.2008, 11:27) *
Всем - здравствуйте!
"Буду краток" (с).
Провели 2 полноценных недели в поездке по европам. Брали напрокат в Мюнхене автодомик и поехали:
1. Германия - Австрия (озеро в горах рядом с Хинтертукс-Глетчер)
2. Италия (в классических традициях Венеция, Генуя и море малюсеньких полузаброшенных городков в горах)
3. Франция
4. Испания (афигенный кемпинг в Коста д Орадо на самом-самом берегу)
5. Снова Франция, но уже с запада - побережье Атлантики (серферы-серферы-серферы...)
6. Снова Германия - точка возврата.

Впечатления спрессованы , как китайские грибы сушеные; пока ещё приходим в себя, но уже строим маршрут на следующий отпуск. В Бискарозу (п.5) поедем снова обязательно!
P.S. Если, конечно чё-нибудь мерзкое в мире не произойдет, и нас будут всё-таки пускать в шенген...
P.P.S. Я совсем не уверена, что будет кому-то что-то интересно, но за любой информацией - welcome!

Сметная стоимость , если можно rolleyes.gif
Dusk
По сметной стоимости:
1. Авиабилеты Хельсинки-Мюнхен (ЭйрБерлин) на 2-х туда-обратно порядка 320Е
2. Гостиница в центер Мюнхена (1 ночь) 80Е
3. Прокат автодомика 107Е в сутки + 300 Е невозвращаемая часть страховки + 1000 Е залог заблокированный на карте. Вернули через день после сдачи домика. (Внимание - ездили в средний сезон, в высокий цена на аренду повыше, надо смотреть на их сайтах)
4. Платные дороги (задолбали..... Самые дорогие во Франции, самые частые оказались в Италии). Здесь всё зависит от Вашего маршрута. Так что сорри.... В среднем в день пути платили за дороги около 20Е. Но бывало и гораздо меньше.
5. Кемпинг в Испании для таких же кемперов. Стояли 3 дня в 4*. Одна ночь стОит от 25Е до 100Е, в прямой зависимости от близости к береговой линии/пляжу. Есть всё - подключение на твоей площадке к электричеству, воде. Везде на территории мраморные душевые/туалеты, открытые и закрытые мойки для еды и посуды, прачечные, рестораны, кинозал и т.п. Народ приезжает на своих домах и выставляет горшочки с цветочками... Ахренеть...
6. Стоянка в Венеции - вынужденное безумство и обираловка. Стояли 2 ночи, заплатили 102 Е. Ни за что - просто парковка для всех видов транспорта. Вообще самый дорогой город из всего путешествия.
7. Расходы на еду - в среднем около 25Е в день, т.к. готовили прямо в домике - овощи, сыры, вина(больше, чем овощей и сыра rolleyes.gif ), всякая мясная вкусность. Вообще вся еда очень дешевая. И в кафешках тоже.
8. Топливо - дизель. Жрет 12 л/100км. Стоимость в среднем 1,52Е/л. Во Франции дороже, чем везде, но ненамного.
9. Стоимость стоянки в кемпинге на Атлантике - 7Е/сут, стоимость дюжины устриц 4Е, стоимость бут. вина 2-6Е, стоимость здорового куска марлина весом в 1 кг 2Е.
Вроде всё...
АнтонА2
спасибо, всегда интересовали эти кэмперы, но пока не осознал экономику вопроса...

100 евро в день за кэмпер... хммм + порядка 25 евро за стоянку + много жрет бензина и медленно ездит ... и в города на нем не того имха...

А есть ли смысл по сравнению с ездить на нормальном экономичном авто и снимать домики в тех же кемпингах?
kos
а через какой сайт бронировали автодомик?
Dusk
2АнтонА.
Антон, мы с вами живем пракически в соседних домах, судя по Вашим постам. Если будет желание детально и в "автомобильных" подробностях всё узнать - welcome, у нас рядом с Вами "Пивная традиция".
По сути поста: в городах на кемпере - легко. Тем более, что по ЭТИМ городам стОит всё-таки ходить пешком. Поставился на любой обозначенной в навигации парковке, и свалил. На несколько часов.
Жрет много. Да нет, не много, и не бензина, а дизеля. Медленно ездит? Ну 130 км ограничение, да. Так ведь мы же не на гонки в Монте-Карло собирались pardon.gif Мы ехали и отдыхали... А в тоннелях особенно и не погоняешь...
По домикам, где можно остановиться - я их видела только в одном кемпинге, но собственно на них и внимания не обращали, т.к. задача была "автономить". А в автодомике минимум одна полноценная 2-спальная кровать, и вся домашняя инфраструктура. rolleyes.gif Да и заморачиваться с этим жильём заранее.... Нее... Лучше останавливаться, где понравилось!
Dusk
2 Kos. Вообще через дилера Mc Rent. Как назывался сам дилер(сидящий в Англии) - не помню, дома посмотрю и напишу. ОK? Просто сели в поисковик, и стали шарить с запросом "motorhome rent/hire". Скидывается куча ссылок и перессылок. Нужно набраться терпения и доковыряться до самого удобного pardon.gif
kos
Спасибо за инфу, есть идея проехать по Европе как раз-таки взяв в рент автодомик. Брали прямо в аэропорту мюниха?
Dusk
2Kos. Да не за что acute.gif Нет, брали в пригороде Мюнхена, в Зюльцмоосе. Прямо с вокзала сели на электричку до какой-то крупной станции, сошли на ней, сразу сели в автобус направление Дахау, и через 20 мин были на мете. автобус стОит 6Е на человека. Водители не англоязычные. Вообще когда получаете подтверждение Вашей брони (уже всё когда оплачено), они высылают очень подробную карту, как к ним добраться. Расписание и транспорт также можно посмотреть на сайте немецких железных дорого, просто прямо он-лайн устанавливаете точку убытия и точку прибытия, и сайт подробно расписывает каким транспортом туда добираться, сколько это занимает времени, есть ли пересадки и где они. Просто это такое огроменное поле, занятое всеми автодомиками, прицепчиками и п.п., что трудно себе представить всё это хозяйство в самом Мюнихе. Ну и вообще, Гугль мэп рулит, можно всё посмотреть и представить себе дорогу ещё до собственно процесса.
one_bizon
Цитата(Dusk @ 27.8.2008, 14:10) *
2Kos. Да не за что acute.gif Нет, брали в пригороде Мюнхена, в Зюльцмоосе. Прямо с вокзала сели на электричку до какой-то крупной станции, сошли на ней, сразу сели в автобус направление Дахау, и через 20 мин были на мете. автобус стОит 6Е на человека. Водители не англоязычные. Вообще когда получаете подтверждение Вашей брони (уже всё когда оплачено), они высылают очень подробную карту, как к ним добраться. Расписание и транспорт также можно посмотреть на сайте немецких железных дорого, просто прямо он-лайн устанавливаете точку убытия и точку прибытия, и сайт подробно расписывает каким транспортом туда добираться, сколько это занимает времени, есть ли пересадки и где они. Просто это такое огроменное поле, занятое всеми автодомиками, прицепчиками и п.п., что трудно себе представить всё это хозяйство в самом Мюнихе. Ну и вообще, Гугль мэп рулит, можно всё посмотреть и представить себе дорогу ещё до собственно процесса.

Спасибо clapping.gif
Dusk
2 one_bizone/ pardon.gif Не за что! Если бы не Ski.Spb. я бы когда-то вообще не рискнула бы куда-то далеко поехать! Теперь и я могу что-то рассказать коллегам по лыжному цеху! Вдруг приккотиттся кому-нибудь!
mdx
Привет коллеги! А мы проехали по такому маршруту!
chibis
Цитата(Dusk @ 27.8.2008, 11:27) *

Здорово! Мы с симейством тоже запланировали на следующее лето ивропейское турне на афтодоме. Вопрос - наши водительские права подходят к кемперам или нужно обязательно искать кемпер до 3,5 тонн?
Kuzia
Цитата(chibis @ 1.9.2008, 15:22) *
Вопрос - наши водительские права подходят к кемперам или нужно обязательно искать кемпер до 3,5 тонн?

Искать. А если буш буксировать домик ... то категория Д при превышении 3,5.
Dusk
Вопрос - наши водительские права подходят к кемперам или нужно обязательно искать кемпер до 3,5 тонн?
Наши права подходят "В" если автодомик (собсно кемп, а не прицеп) имеет вес до 3,5 т. Если больше - нужна категория "С". Наш домик был 3 495кг (без загрузки нами и багажом). Права брали и международные на всякий случай(не пригодились). По словам моей "половинки" - с прицепом намного сложней обращаться, да и во время движения там никто не должен находиться. Это, насколько мы поняли, вариант почти осёдлой жизни. Приехал куда-то достаточно надолго, расположился и сидишь... машина отдельно, прицеп отдельно. На просто парковках (а иногда ночевали прямо на заправках) наверное крайне неудобно. Во всяком случае прицепщиков на таких стоянках не наблюдали.
2MDX. Правда же здорово так ездить? Мы на следующее лето тоже будем цеплять в маршруте Ваши точки, уже планируем rolleyes.gif
mdx
Цитата(Dusk @ 1.9.2008, 16:55) *
2MDX. Правда же здорово так ездить? Мы на следующее лето тоже будем цеплять в маршруте Ваши точки, уже планируем rolleyes.gif

Я так путешествую не первый раз и лучшего отдыха, для себя, не знаю! Полная свобода! Дороговато конечно, но оно того стоит! Теперь думаю, стоит ли приобретать этот самый кемпер?
Dusk
Приобретать ли кемп?... Если б жили в Еропе - вообще бы вопроса не возникло. Таких сказочных цен на б/у кемпы, как в Германии, я не предполагала увидеть. А в наших родных условиях несколько нерентабельно - пользуемся раз в год, а машина должна всё-таки "жить", и оплачивать её простой всё остальное время - когда-нибудь задушит Жаба. Опять же - ТАМ сел в выходные и поехал в какое-нибудь Монако. Без виз, без жуткой процедуры прощания с Родинкой на границе. ТУТ - получи сначала визу, выедь по ней, докажи что у тебя в кемпе ничего лишнего и т.д.и т.п...
АнтонА2
Есть один чел, который таки купил себе кэмпер... бывает в этой конфе. Ничо не мешает в кемпере путешествовать по родной стране... карелия, новгород, золотое кольцо ... ну в финку-прибалтику опять же ...
Dusk
Не хочу по родной стране... Вкусила европейский сервис... По стране напутешествовалась за всё гарнизонное децтво acute.gif
АнтонА2
Ну не знаю, заехать в портовую, во владимирскую и т.п. на кемпере как раз имха рулез... В резалте ты получаешь нормальный сервис у нас... А там при наличии сервиса необходимость кемпера ... ладно, ладно smile.gif
DU
Ага-ага, если доедет по лесным дорогам, песку и проч. smile.gif

Интересно, бывают кемперы-вездеходы? Типа на шасси БТРа smile.gif
АнтонА2
не вижу проблем... он имха более проходим, чем таз или мерсодиван... Да и цепи можно одеть smile.gif
Dusk
Да хорошо, хорошо, конечно в кемпе, уж тем более остановившись в таких культовых местах! Но: чтоб не...нагадить, сливаться-заливаться нужно в правильных местах, к примеру... Да и костер рядом с палаткой смотрится как-то поестественней, что ли. Ну и атмосфЭра сааавсем другая, когда в нецивилизованном месте (в хорошем смысле этого слова) лагерь всё таки палаточно-костровый. Хотя, может быть, если бы речь шла о зимней поездке, happy.gif я бы с Вами согласилась
Dusk
Не. Непроходимец он. Видела, как сидел в песке такой вот несчастный. А мимо перепрыгивали песочек серферы на внедорожниках.
one_bizon
Цитата(DU @ 1.9.2008, 18:48) *
Ага-ага, если доедет по лесным дорогам, песку и проч. smile.gif

Интересно, бывают кемперы-вездеходы? Типа на шасси БТРа smile.gif

есть в апрельском номере "Грузовик пресс" как раз такой "разложен" , правда на базе "МЕРСА" , да преднаназначен сугубо для определенных целей.
mdx
Я в Германии видел кемпер на базе какой то армейской машины, похоже самопал. Выглядит как Газ 66 с кунгом. Наверное ехал в Россию :-)
bulletman
Интересно, на вездеходном КамАЗе с кунгом заграницу пустят?
Типа кемпер, все свое вожу с собой...
one_bizon
Цитата(bulletman @ 2.9.2008, 11:45) *
Интересно, на вездеходном КамАЗе с кунгом заграницу пустят?
Типа кемпер, все свое вожу с собой...

Финны с каратажной станцией на базе ЗИЛ -пускали но это было 20 лет тому назад, в прошлом веке. pardon.gif
Dusk
Ммм.... Каротажная станция на ЗИЛе - это из области бурения? Простите за "овцовский" вопрос...
АнтонА2
Цитата(mdx @ 2.9.2008, 10:47) *
Я в Германии видел кемпер на базе какой то армейской машины, похоже самопал. Выглядит как Газ 66 с кунгом. Наверное ехал в Россию :-)

Мерседес унимог.
Vestnik
Лучше с прицепом, прицеп можно к кемпинге оставить, а в точиле объехать ближайшие города.

Про кемперы, если интересно, наткнулся на
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32724

фигня это все на велике с палаткой прикольнее (и дешевле) rolleyes.gif
one_bizon
Цитата(АнтонА2 @ 2.9.2008, 16:58) *
Мерседес унимог.

Вот этот "мерс", оборудует "ЕВРОКОМ" из Реутово.
№5 2008 "ГрузовикПресс"
one_bizon
Цитата(Dusk @ 2.9.2008, 16:42) *
Ммм.... Каротажная станция на ЗИЛе - это из области бурения? Простите за "овцовский" вопрос...

ДА !
Dusk
2 One Bizon. Умгм. Умгм. Спасибо!
АнтонА2
Цитата(one_bizon @ 2.9.2008, 20:45) *
Вот этот "мерс", оборудует "ЕВРОКОМ" из Реутово.
№5 2008 "ГрузовикПресс"

Вот это и есть унимог.

Немецкая шишига, так же как гелендваген - немецкий уазик.
Dusk
WAW!
bulletman
Цитата(one_bizon @ 2.9.2008, 16:29) *
Финны с каратажной станцией на базе ЗИЛ -пускали но это было 20 лет тому назад, в прошлом веке. pardon.gif

ну дык этож финнам надо было, чтоб каротажники им подмогу оказали ))
а тут надо тому, кто на машине этой поедет...
короче, нада чтоб евро 3 было на кабине написано, иначе фига с два пустят.
не любят они наши камазы, буржуи проклятые ((
а то круто было б smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.