Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто для блондинки - как купить Ниву?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Крошка Зю
В общем, хрупкой девушке приспичило приобрести Ниву.
Естественнно, кроме желания, в голове нет ничего. Опыт вождения - ноль. Куда, что, как - черт его знает.
Будьте так любезны, помогите советом - с чего начать? Изучены предложения с авто.ру. Пара машин приглянулась. Что дальше? Искать опытного нивовода и просить его посодействовать в покупке? Или искать дружественный автосервис для диагностики? Или пытаться поискать Ниву по знакомым?
Какие косяки характерны для этих машин? На авто.ру чуть не у каждой второй (смотрю 99-2002 гг) - капремонт двигателя. И пробег - 70-100 тыс. км. Это что - намана? Или пробег подкручен? Или с двигателем какие непристойности совершали? И вообще, при покупке этого авто на какие моменты нужно обращать внимание, а чем можно пренебречь?

Нива ищецца желательно короткая, до 100 т.р. Режим эксплуатации предполагается городской, с нечастыми выездами за город в буераки. Если у кого есть соображения, или вдруг даже найдется нивовод, который смог бы подъехать посмотреть на кандидата в блонд-авто, прошу не стесняться высказываться.
Yar
А в чем прикол Нивы?
Крошка Зю
Яр, девушке требуется помощь не в разборе ее тараканов, а в покупке авто smile.gif
К тому же, при покупке любого другого авто я бы задавала те же самые вопросы.
Yar
Нива? Для городского использования? Оригинально. Помогать с покупкой в данном случае - грех на себя брать. Может стоит подождать недельку, желание и пройдет?
bulletman
Цитата
Нива ищецца желательно короткая, до 100 т.р. Режим эксплуатации предполагается городской, с нечастыми выездами за город в буераки.

Эта... Лучше поищи сначала Нивовода, который даст порулить хотя бы час. Можна даже на ровной ацфальтовой площадке.
Ну там развернуться в месте, где, например, девятке требуется три приема...
Или там эта... разогнаться или перестроиться быстра...
Нива - это не совсем просто городской автомобиль, это комплекс мероприятий...
Включающий, например, курс физической подготовки для нелегкого дела орудования рулем...
Ну и кормить ея в городе нихрена не дешево...
В пробках тоже хорошо в ней, левую ногу серьезно тренировать нада...

У меня за полгода езды серьезно окрепли бицепсы, трицепсы и т.п.
Радиус разворота - примерно как у нормального такого автомобиля ГАЗ 53...
Аппетит - как у нормального такого двухсполовинойлитрового автомобиля европейского производства..
Эффективнось тормозов недавно таки продемонстрировал на примере ауди 80 85-го года выпуска, водительнице которой срочно приср...сь в дождь на шоссе применить экстренное торможение, не уезжая с дороги smile.gif Хде теперь ей искать левое заднее крыло - хз... inv.gif

Короче говоря - не уверен, что оно нада
Крошка Зю
Спасибо smile.gif Очень тронута. Чесна-чесна. Но вопрос тем не менее остается открытым.
Если вдруг кто может порекомендовать сервис или конкретного мастера, куда можно обратиться за добросовестной диагностикой авто, тоже весьма буду благодарна.
Егор
Сервис в каком районе нужен? С нивой 99-02 годов он тебе будет нужен увы очень часто.
Крошка Зю
2 bulletman
Я на Ниве училась. Возможно, не все тонкости прочувствовала, но в общем целом ничего ужасного для себя не обнаружила. Имела возможность сравнить с ласковой девяткой и гольфом. Экзамен сдала сама.

2 All
Буду весьма благодарна, если меня освободят от необходимости объяснять, почему именно Нива. Этап принятия решения о модели авто уже пройден. Спасибо за понимание.
Крошка Зю
Цитата(буерак @ 31.8.2008, 16:43) *
Сервис в каком районе нужен? С нивой 99-02 годов он тебе будет нужен увы очень часто.

Сервис по жизни нужен в Адмиралтейском, а для начала посмотреть перед покупкой - пофиг, главное, чтобы более-менее избавить от сюрпризов.
Yar
Что ж, способность удивлять - полезное качество для девушки smile.gif
bulletman
Ремонтно-технический центр "Нива"
Санкт- Петербург, пр. Мечникова д. 13
т. (812) 545 37 79, (812) 543 06 55,
(901) 308-5257.

там чего хошь продиагностируют запросто, тока недешево - раз, заранее записываться - два.
зато надежно и качественно.
bulletman
Но, блин, эпатаж весьма жертвенный )))
Yar
99 год - не очень удачный для советских машин. Это время после кризиса, машины тогда стоили дешево.

У меня не нива была, но восьмерка, как раз 99 года. Через полтора года там сломалось ВСЕ. В том смысле что во всех частях авмомобиля были косяки. От ржавчины до освещения салона. Это при том что предыдущая восьмерка, 87 года, попала на свалку в 2005. И то потому что папа на ней попал в серьезную аварию. А так - нормально ездила, без глобальных проблем.
Крошка Зю
2 bulletman
Спасибо за координаты.

Yar
Цитата(bulletman @ 31.8.2008, 17:56) *
Но, блин, эпатаж весьма жертвенный )))

Я вот подумал - произвел бы на меня впечатление тот факт что симпатичная девушка ездит на Ниве? Не уверен.
Крошка Зю
Яр, спасибо за предупреждение о годе выпуска. А ты считаешь критичным только 99 год?

Товарищи, отвлекитесь, пожалуйста, от пола будущего водителя. Еслиб знала, что вас это так заденет, я бы написала, что ищу авто для молодого человека. В подарок smile.gif
Yar
Цитата(ЗЫ @ 31.8.2008, 18:06) *
Яр, спасибо за предупреждение о годе выпуска. А ты считаешь критичным только 99 год?

Опыт следующей папиной восьмерки показал что 2002 ничем не лучше.

Цитата(ЗЫ @ 31.8.2008, 18:06) *
Товарищи, отвлекитесь, пожалуйста, от пола будущего водителя. Еслиб знала, что вас это так заденет, я бы написала, что ищу авто для молодого человека. В подарок smile.gif

Боюсь что идея такого "подарка" вызвала бы еще более интересную реакцию.
Крошка Зю
Цитата(Yar @ 31.8.2008, 17:00) *
Я вот подумал - произвел бы на меня впечатление тот факт что симпатичная девушка ездит на Ниве? Не уверен.

А если Нива розовая с цветочками на капоте? yahoo.gif
Yar
Цитата(ЗЫ @ 31.8.2008, 18:10) *
А если Нива розовая с цветочками на капоте? yahoo.gif

Тем более. 
swb
Цитата(ЗЫ @ 31.8.2008, 16:04) *
Какие косяки характерны для этих машин? На авто.ру чуть не у каждой второй (смотрю 99-2002 гг) - капремонт двигателя. И пробег - 70-100 тыс. км. Это что - намана?

Нива ищецца желательно короткая, до 100 т.р.

Это нормально! У моей бывшей Нивы 2001 года пробег сейчас (был) 116000... Правда в ЗД последние пару лет ездил не на ней...
Заводской ресурс двигателя Нивы заявлен в 90000 км.
Но это цифры лукавые... если владелец менял воздушный фильтр не по регламенту, а по "загрязнённсти" и масло в двигателе в 5000-7500 км, а не 10000-15000 и масла были "приличные" (и в трансмиссии тоже) то капиталка ни нафиг не нужна... хотя проблема маслосъёмных колпачков уже может проявиться... да и "другими" местами масло подъедать уже начнёт... на высоких оборотах...

Кроме того, двигатель могли "подогреть" закипевши... - это тоже здоровья не добавляет...
У машин ранее 2004 года если КПП родная, то старого образца и сюрпризы преподнесёт...

В остальном всё зависит от манеры езды прежнего владельца и т.д.

ИМХО искать машину с _ИСПРАВНЫМ_ кузовом и _приличным_ двигателем...
второе диагностировать сложнее... до 70000-80000 руб.
Остальные деньги оставить на ремонты косяков которые всё равно вылезут...
А именно - сиденья передние поломаются, передние тормоза и ступицы узел проблемный к этому пробегу если без замены.
Про коробку передач уже сказал, ну и редуктор переднего моста - хотя тут от количества внедорожной эксплуатации зависит...

Кроме того в этом возрасте сразу можно закладываться на скорую замену(ремонт) стартёра и генератора
И САМОЕ скверное, что наверняка состоится заход на замену сцепления, да и с маховиком сразу, если конечно предыдущий владелец не заменил все разом на 50000-70000 км...

У таких Нив наверняка будет ампутированный или закисший регулятор тормозных сил и проблемы с овальностью тормозных барабанов...

Перед зимней экслуатацией по-ХОРОШЕМУ придётся покупать зимнюю шиповку и/или вырабатывать стиль езды без торможений, а напротив постоянно в натяг, и на передачу ниже... за городом в смысле...

Искать Ниву стоит у знакомых... точнее с известной судьбой...
Года 3-4 назад, я бы сказал искать Ниву у которой водитель была женщина... то сейчас таких уже нет почти...
Нив в смысле, ибо их бывшие владелицы тогда пересаживались на ШНивы, равчики и прочие джимники rolleyes.gif

Типа в районе Мужества-Поклонки я бы мог "между делом" навести критику на найденные Нивы...
правда продав одну машину и разбив другую несколько ограничен в перемещениях...
Sergun
Автору - Вам к Пегасу надо - он, вроде, раньше на ниве ездил. Сейчас у него ситроен-пикасса. Думаю, расскажет много интересного о своих эмоциях после смены авто.
А вообще, имхо, это чисто российская тема - создать себе трудности, а потом с честью их преодолевать.
После покупки ожидаю увидеть еще несколько тем типа - "Как отремонтировать.... на Ниве" и финальную "Продаю замечательный автомобиль Нива" dirol.gif
Крошка Зю
2 swb
Спасибо. Если что, можно будет Вам позвонить? В случае необходимости, доставку тела до авто и обратно организую smile.gif
DU
Все машины одинаковые, если не экономить на обслуживании. Только у нивы кондиционера нет, и руль небось не крутится...
swb
Цитата(ЗЫ @ 31.8.2008, 18:46) *
2 swb
Спасибо. Если что, можно будет Вам позвонить? В случае необходимости, доставку тела до авто и обратно организую smile.gif

НИВАпрос, звоните!
Меня доставлять не нужно, машины в семье ещё не кончились... (тьфу-тьфу-тьфу)
Но за пределы Выборгского, Калининского и Приморского районов мне бы СЕЙЧАС удаляться не хотелось - в этом нюанс... А если/когда ШНиву починят, то и семь вёрст не крюк бешеной собаке...

--Василий
Сидор Самураев
Помочь ничем не могу, просто прокоментирую - Ох и нелегкая же это доля быть нивоводом. И уж точно не женская.
Птаха
Охотно верю всем ужасам, рассказанным про ниву. Мне непонятно только одно: почему она при таком комплекте недостатков еще и одна из самых угоняемых? Настолько, что года два назад их отказывались страховать по каско (знакомый как раз покупал, рассказывал).

Про ниву и езду по городу. ЗЫ, одна из причин покупки легковой иномарки было то, что у мну отваливались руки и ноги переключаться в пробках. При том, что у моей авты хотя бы гидроус руля, а разворачивается почти на месте. От задвигания рыгачов на первой такой авте родилась дурная привычка ездить с выжатым сцеплением (левая нога оказалась выносливей правой руки, гы), от которой до конца не избавилась и сейчас. А как приятно небрежно переключать сцепление мизинчиком, ммммммм dry.gif dry.gif
Marmotte
Цитата(Птаха @ 31.8.2008, 21:42) *
А как приятно небрежно переключать сцепление мизинчиком, ммммммм dry.gif dry.gif

Гы!
Возможно, это приятно, но практического значения не имеет!

Зы, я тоже не понял, зачем Нива?
Неужели надо ехать туда, где зубила не проедет7
bulletman
ЗЫ:
Не, а правда - в чем прикол-то?
При заявленых требованиях розовая девятка в цветочек как минимум удобнее и дружелюбнее к человеку ))
Я вот, катаясь на означенном тракторе, думаю "хорошо, что Нива" толька когда натурально по говнам лютым лезу, где постсовейские борозды поперек направления движения и чертополох вышекрыши растет.. ну или по следам лесовоза после дождя...
Ну дык это не на пикник и не на рыбалку меня так несет ))
Все остальное время, проводимое за рулем этого странного автомобиля, если я о нем и думаю, то только о том, что какой .... придумал купить его в качестве рабочего внедорожника???

Купите уж тогда Хантер. smile.gif Точно всех удивите и брутальненько так ))) Зато с гидроусилителем.
--Борисычъ
А ещё лучше - не хантер, а хаммер. И не купить, а упереть у грузин. Американский. Это сейчас модно.
bulletman
Потом Кондолиза визгами достанет, лучше не нада.
--Борисычъ
А что нам Кондолиза? Имхо она не симпатишная.
bulletman
Цитата
А что нам Кондолиза? Имхо она не симпатишная.

Она не просто не симпатишная, она, сцуко, страшная!!!
Вот уж кому я точно подарил бы Ниву!! Длиннобазную, трехдверную, наглухо тонированную blink.gif
--Борисычъ
Ни разу не видел длиннобазной трёхдверной нивы. Но Кондолизе её можно подарить - вдруг успокоится. По любому на данный момент я обошёл Яра. Продолжим завтра smile.gif
AVT
На гражданском проспекте, если ехать от Блюхера к Максидому, по правой стороне - примерно напротив Агрофизического института, то есть не доезжая до перекрестка с максидомом и домом лаверна - есть фирменный Нивовский магазин! там есть все ДЛЯ Нивы, ПРО Ниву и тд и тп. Продавцы вроде в теме. Лет шесть назад покупал там французское рулевое Gemmer - руль крутился гораздо легче. Ну и много всякого другого для Нивы.
Лично я, в свое время отъездив 3 года на длиннобазной Ниве, ни в каком страшном сне такого бы никому не пожелал... Ну, если решение принято, наверное, надо пройти этот путь до конца!
Kurbashy
Нива 10 лет...
Плюсы.
Дешевизна запчастейи самостоятельный ремонт. Наверно все...

ИМХО. Треть разницы с другим авто за года три будет потрачено на эвакуаторы, треть на ремонт и треть на средства для мытья рук...
Betacarver
Я знал одну хрупкую девушку, которая ездила на Ниве. Более того, она (девушка) была немкой! Она руководила Петербургским офисом курьерской компании TNT, и Нива була выдана ей в качестве служебной машины. Это были 92-95 годы. Какие соображения подвигли руководство компании выдать барышне именно такое авто - ума не приложу. Но тем не менее, она с ним справлялась. Успешно ездила с понедельника по четверг. В пятницу Ниву отгоняли в сервис на ремонт, в понедельник утром снова выдавали. И так три с половиной года.

Это я к тому, что хрупкая девушка управлять Нивой сможет. А вот осилить остальные аспекты владения - самостоятельно вряд ли.
swb
Цитата(Betacarver @ 1.9.2008, 10:55) *
Я знал одну хрупкую девушку, которая ездила на Ниве. Успешно ездила с понедельника по четверг. В пятницу Ниву отгоняли в сервис на ремонт, в понедельник утром снова выдавали. И так три с половиной года.

Это я к тому, что хрупкая девушка управлять Нивой сможет. А вот осилить остальные аспекты владения - самостоятельно вряд ли.

А я знаю одну хрупкую девушку которая пару-тройку лет назад купила Ниву с пробегом за 60000 км... а сейчас что -то под 130000...
За это время -
первый год - замена сцепления (два раза ибо первый раз уроды-сервиЗмены оставили драный маховик, а я не подсказал вовремя, точнее вторая замена через год) замена шаровых и рулевых, всех тормозных цилиндров, стартёра
второй год - две части глушителя и коробка передач (ибо коробки старого образца - отстой :-( ), рулевой редуктор заменён частично напрасно хотя от предыдущей владелицы там масла и не осталось

Неприятные хотя и несмертельные траблы типа карбюратора - не считаем, ибо ИМХО машина дролжна быть инжекторной...

В остальное время машина просто ездит каждый день по городу, в выходные на природу, летом по лесам-полям...

X-man
Цитата(Yar @ 31.8.2008, 17:52) *
Что ж, способность удивлять - полезное качество для девушки smile.gif

Это больше смахивает на упрямство или упертость. А это ни разу не полезное качество для девушки.

PS Непонятно мне зачем тешить себя иллюзиями, убеждая, что г..но это конфетка?
X-man
Цитата(Птаха @ 31.8.2008, 21:42) *
Охотно верю всем ужасам, рассказанным про ниву. Мне непонятно только одно: почему она при таком комплекте недостатков еще и одна из самых угоняемых? Настолько, что года два назад их отказывались страховать по каско (знакомый как раз покупал, рассказывал).

Многие дерьмовые машины угоняют на з/ч. Это было с шевинивой, когда в сервисе з/ч надо было ждать 3 месяца.
X-man
Цитата(bulletman @ 1.9.2008, 1:55) *
Она не просто не симпатишная, она, сцуко, страшная!!!

Парни алё, вы чо clapping.gif ? Кондализа страшная? Не фига она не страшная, она, млин, оочень страшная, она просто американский гоблин.
Rocas
Ужос. Нива 10летняя? В городе? С расходом 18+ и отваливающимися на ходу деталями...
Я не далее как вчера ехал пассажиром на восьмере 2000 года. Юра написал абсолютно верно - у этой машины было сломано _все_. Как она перемещалась - совсем загадка... Хотя, у моей мамы машина 2001 года с пробегом 10тык в год вполне себе еще бодро ездит. И даже на эвакуаторе/тросе обычно не чаще раза-двух в год.
sikom
Цитата(ЗЫ @ 31.8.2008, 17:41) *
Спасибо smile.gif Очень тронута. Чесна-чесна. Но вопрос тем не менее остается открытым.
Если вдруг кто может порекомендовать сервис или конкретного мастера, куда можно обратиться за добросовестной диагностикой авто, тоже весьма буду благодарна.

Если Васильевский не кажется далеким, то есть
Классный мастер работает на вазовской СТО, что на Уральской (В.О.), имеет собственный бокс, т.е. может диагностировать и на работе и "дома"
+7 911 937 6618 Белов Сергей
У ребенка много лет Нива, очень качественно ее делал.
x4ik
Отписал в личку.
Star
Что-то язык не поворачиваецца назвать Ниву Блондимобилем!

ЗЫ, передумай, пока не поздно!
Andru9S
Видел тут мужика после лобового на ниве на небольшой скорости. Перелом левой ноги в 6 местах. На льду на ней тоже тоскливо особенно с непривычки. Про расход и ломучесть уже писали. Осталось тока про гнилючесть написать
Птаха
Цитата(Marmotte @ 1.9.2008, 0:48) *
Гы!
Возможно, это приятно, но практического значения не имеет!

Еще какое! Сейчас у всех моднявых футболочек очень узкий рукав в верхней части. Разработанный бицепс туда не помещается dry.gif
Pasha
[quote name='ЗЫ' date='31.8.2008, 15:04' post='285170']
В общем, хрупкой девушке приспичило приобрести Ниву.

А в какой срок интересует приобретение?
Отец вскорости начнёт продавать 1997 года рождения с пробегом тысяч 70-80.
Реэкспорт из Финляндии. Инжектор.
swb
[quote name='Pasha' date='1.9.2008, 17:21
вскорости начнёт продавать 1997 года рождения с пробегом тысяч 70-80.
Реэкспорт из Финляндии. Инжектор.
[/quote]

Т.е. моновпрыск GM, а не распределённый Bosch...

Это я для ЗЫ в порядке ремарки... И моновпрыск ИМХО лучше карбюратора... но есть нюансы к которым нужно быть морально готовым...

Крошка Зю
Товарищи, вы зря относитесь к покупке мною авто с такой серьезностью. Для меня это такая игра. Не понравится - начну играть в другую игру. Я вообще люблю делать вещи, которые многим дамам в голову не приходит делать. Я дома сплю на полу на ватном матрасике. Потому что нравится. Я время от времени вешаю на спину тяжелый рюкзак и гуляю неделю по крымским горам. Тоже нравится. Я почти задаром читаю лекции в институте ,тратя на это уйму времени и душевных сил. Да-да, вы угадали, именно потому что нравится. Да, это не суперэкстрим, знаю барышень, по сравнению с которыми я просто нежная избалованная принцесса. Но во многих моментах я сознательно ограничиваю свой комфорт. Потому что мне так интереснее. Но поскольку совсем уж лишать себя комфорта я тоже не люблю, потому и обратилась за советом. Чтобы в результате купить не ужас-ужас-ужас, а просто ужас.
Вы ведь горнолыжники, вы должны понимать. Ведь тоже едете куда-то, мерзнете, тратите кучу денег, стоите в очередях, чтобы просто съехать с горки. Причем часто рискуя здоровьем. Вместо того, чтобы с комфортом греть пузо с бутылкой пива на Мальдивах.
Но все равно спасибо за заботу. Я это оцень ценю. Правда. smile.gif
Yar
"Просто ужас" - это ВАЗ 2108. Нива - это как раз "ужас-ужас".
Горы вместо Мальдив - это все от бедности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.