Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Тур без русских"
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
Mdoro
В европейских странах сейчас набирает обороты новое предложение от туроператоров - «туры без русских». По данным проведённого голландцами исследования, иностранцы предпочитают избегать россиян, отдыхающих в Турции, Египте, ОАЭ.

Причин на то несколько. Во-первых, шумное и агрессивное поведение наших соотечественников за границей пугает более миролюбивых европейцев. В частности, знак равенства между «отдых» и «беспробудное пьянство» приводит к тому, что в любом отеле всегда найдётся хорошо, если один весельчак, перебравший со «шведским столом». Чаще всего, таких туристов бывает дружная компания, которая создаёт условия, мешающие другим отдыхающим наслаждаться отпуском. Примером могут послужить жалобы немцев, описывающих, как «пьяные русские» ломились в каждый номер отеля в 3 часа ночи, а если им открывали, обливали всех из огнетушителя.

Не очень-то рады россиянам и работники сферы туризма. «Русские плохо говорят по-английски, их очень трудно понять, но они при этом постоянно чего-то требуют и дебоширят» - примерно так звучат претензии в сторону наших туристов. В частности, практически любой гид сможет рассказать вам про пьяного русского, устроившего скандал или причинившего неприятности другим туристам. Русскоговорящий испанский гид рассказывает, как россиянин во время автобусной экскурсии залпом выпил бутылку ликёра и пытался сорвать экскурсию, вырывая у водителя автобуса руль. Ну и ещё его всё время тошнило.

Иностранные туристы отмечают жадность и вечное желание «урвать халявы» у граждан РФ. Во время обеда россияне набрасываются на еду, стремясь набрать больше самых лучших блюд, даже если потом не будут их есть. Если экскурсия предусматривает какие-нибудь закуски, то русские туристы и тут не оплошают — другим туристам ничего не достанется, а наши соотечественники унесут остатки еды с собой в салфетках.

Дальнейшие претензии включают в себя полнейший эгоизм по отношению к окружающим, проявляющийся в сдвигании столов и лежаков так, чтобы всем остальным было неудобно, а также возмущения иностранных туристок по поводу русских женщин. На курортах они носят дорогую (или, по крайней мере, вызывающую) одежду, всегда изобилуют макияжем и драгоценностями. Впрочем, мужская часть иностранцев по этому поводу претензий не имеет.

Причиной столь нецивилизованного поведения является непривычность русских к деньгам и отдыху вообще. Именно пережитки советского прошлого ведут вполне благополучных россиян «есть, пока влезет», «пить, даже если не влазит» и выдвигать к окружающим кучу претензий. Впрочем, со своей стороны, хотелось бы надеяться, что и это со временем пройдёт. И страны, принимающие гостей, тоже готовы ждать — в конце концов, русские платят. И очень даже неплохо.

http://www.tyr74.ru/news/new163.html
morozko
Баян
Mdoro
Горнолыжные курорты, где нет россиян

http://www.turist.ru/article/21/11/2007/74737

наши уже везде
Mdoro
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/2784...paign=news-text

Европейцы хотят отдыхать без русских
Mdoro
Цитата(morozko @ 1.9.2008, 14:12) *
Баян

это да,но тенденция имеет место
Mnch
Не будут европейцы отдыхать без русских на нашем полушарии. Рожей не вышли
kadavr
Ужасная трагедия, ужасная! Не знаю как и пережить!!!
Mdoro
Цитата(kadavr @ 1.9.2008, 14:21) *
Ужасная трагедия, ужасная! Не знаю как и пережить!!!

всмысле?без русских не можешь?
Или с русскими не можешь?
kadavr
Не могу пережить, что меня кто-то не любит! Невыносимо жить с ощущением, что есть на свете люди, которые меня не любят! Ушла топиться !!! (вот еще пару десятков писем австриякам напишу, и пойду smile.gif)) )
MishaK
Это не баян, а фигня.
Каждый может рассказать со своей стороны дюжину историй про шумных и жадных немцев, уносящих целые горы на тарелках со шведского стола. Про тех же немцев, испанцев, англичан, не дающих устнуть. И т.д. и т.п.
Европейцу не надо шумно и много жаловаться. У него есть "рычаги" добиться своего.
Нашим приходиться выколачивать уважение к себе.
При мне прошлым летом в Испании в оттеле были вынуждены по просьбе русских вызвать полицию, чтобы успокоить немцев.
DU
Я тоже не люблю русских. И нерусских. smile.gif
kadavr
Дю, пиши конкретнее: не люблю живую природу )))
Mdoro
Я узнал,что и у нас продаются туры,"для русских,БЕЗ русских".Правда захотелось спросить, какому кол-ву,вы этот тур уже продали,как БЕЗ русских)))
Я один курорт знаю.Он без русских(1-2 чел),потому, что он им нафиг не нужен))))
DU
Цитата(kadavr @ 1.9.2008, 14:45) *
Дю, пиши конкретнее: не люблю живую природу )))

Природа -- хорошо. Люди -- ничего хорошего. smile.gif
kadavr
2ДЮ Вот я и говорю, пиши "не люблю живую природу". пейзажи там разные оставим, все живое уберем )))
А себя за что же так не любишь?
DU
А за что меня любить? smile.gif
kadavr
ДЮ, я тебе один вещь скажу, ты только не обижайся: пока сам не найдешь, за что тебя любить, другие тем более не найдут.
Птаха
Господи, Мдоро... А юным ленинцем ты, случаем, стать не хочешь? Ты с этой своей фигней опоздал примерно лет на пять-десять. Тогда - да, было дело, особенно на дешевых направлениях; и действительно, мне в свое время предлагали "отель, где одни немцы" (именно немцы, потому что инглиш я понимаю тоже и лениво всё время стряхивать лапшу с ушей...)
Вот только неделю-две назад, в отчете по родосу, написала, что средний соотечественник стал настолько неотличим от среднего европейца, что возникают длительные беседы на английском и лишь случайно обнаруживается, что можно бы и на русском...
Mdoro
Цитата(Птаха @ 1.9.2008, 14:52) *
Господи, Мдоро... А юным ленинцем ты, случаем, стать не хочешь? Ты с этой своей фигней опоздал примерно лет на пять-десять. Тогда - да, было дело, особенно на дешевых направлениях; и действительно, мне в свое время предлагали "отель, где одни немцы" (именно немцы, потому что инглиш я понимаю тоже и лениво всё время стряхивать лапшу с ушей...)
Вот только неделю-две назад, в отчете по родосу, написала, что средний соотечественник стал настолько неотличим от среднего европейца, что возникают длительные беседы на английском и лишь случайно обнаруживается, что можно бы и на русском...

а поспокойнее?))))Вот за это и не любят)))Чуть что в бутылку...Т.е. Во Владимира Ильича
Aliona
А я бы с удовольствием отдыхала без европейцев.

Пригласил Камерамен на Чегете в один отель (не помню, как называется, но ноги моей в нём больше никогда не будет) послушать песни под гитару у камина в фойе, а администратор нам говорит, что европейцы спят, поэтому нельзя, мол, тут собираться. Толпа разошлась разочарованная.
Сама я в Европу ехать не хочу, но не пойму , нафик они к нам поспать приезжают.
Mnch
Цитата(MishaK @ 1.9.2008, 14:33) *
Это не баян, а фигня.
Каждый может рассказать со своей стороны дюжину историй про шумных и жадных немцев, уносящих целые горы на тарелках со шведского стола. Про тех же немцев, испанцев, англичан, не дающих устнуть.

Мне мешали жить швейцарцы. Пара. Он и она. Непал. Намче-Базар, 3480 метров, накануне я был еще на 2400, а днем раньше на 0. У меня сильная горняшка, пульс около 160. Спать невозможно, останавливается дыхание. А эти трахаются во весь голос за фанерной стенкой, они спускаются от Эвереста, они довольны, они акклиматизировались уже. Облизьяны.
Птаха
Цитата(Mdoro @ 1.9.2008, 14:54) *
а поспокойнее?))))Вот за это и не любят)))Чуть что в бутылку...Т.е. Во Владимира Ильича

Мдоро, тебя, может, и не любят. Лично я с этой "нелюбовью" по отношению к себе не сталкивалась ни разу. И европу я не противопоставлю себе, а воспринимаю как аутентичную среду. Это ты тут раздуваешь дешевые "сенсации".
Mdoro
Цитата(Mnch @ 1.9.2008, 14:58) *
Мне мешали жить швейцарцы. Пара. Он и она. Непал. Намче-Базар, 3480 метров, накануне я был еще на 2400, а днем раньше на 0. У меня сильная горняшка, пульс около 160. Спать невозможно, останавливается дыхание. А эти трахаются во весь голос за фанерной стенкой, они спускаются от Эвереста, они довольны, они акклиматизировались уже. Облизьяны.

Это старость.)))
Mdoro
Цитата(Птаха @ 1.9.2008, 14:59) *
Мдоро, тебя, может, и не любят. Лично я с этой "нелюбовью" по отношению к себе не сталкивалась ни разу. И европу я не противопоставлю себе, а воспринимаю как аутентичную среду. Это ты тут раздуваешь дешевые "сенсации".

Я ничего не раздуваю.Боже сохрани.Это вы налетели,наехали Четырьмя лапами.Спасибо,что не ударили.

В ссылке про горнолыжные курорты,говориться о плохих европейцах
Птаха
Цитата(Mnch @ 1.9.2008, 14:58) *
У меня сильная горняшка

"Тренируйся, бабка" (с)
Маныч, я тут вспомнила научые иксперименты советского времени. Мышей поднимали в горы. И вот, они на определенной высоте переставали размножаться. Так может не эти двое - "облиъяны", а ты- стесняюсь сказать- ну, это... как его... мышь...
Mnch
Mdoro, я себя считаю настоящим комсомольцем, молодым душой. Я не враг швейцацам. Но было бы лучше, если б они меня пригласили составить компанию.
kadavr
Ну ты Мдоро, даешь! Ну где ты видал Птах о четырех лапах?! )))))))))))))
Aliona
Цитата(Mdoro @ 1.9.2008, 14:10) *
а также возмущения иностранных туристок по поводу русских женщин. На курортах они носят дорогую (или, по крайней мере, вызывающую) одежду, всегда изобилуют макияжем и драгоценностями. Впрочем, мужская часть иностранцев по этому поводу претензий не имеет.

Вот эта фраза особенно хороша!
Птаха
Цитата(Mnch @ 1.9.2008, 15:02) *
Mdoro, я себя считаю настоящим комсомольцем, молодым душой. Я не враг швейцацам. Но было бы лучше, если б они меня пригласили составить компанию.

Супер!!! Вопрос о мышах снимаю ))))))
Mdoro
Цитата(Mnch @ 1.9.2008, 15:02) *

надо было постучатся.Они голосом зазывали)))
Mdoro
Цитата(kadavr @ 1.9.2008, 15:02) *
Ну ты Мдоро, даешь! Ну где ты видал Птах о четырех лапах?! )))))))))))))

на нашем форуме
Mnch
Птаха, я только начал подниматься. Тогда. Но я ж потом и спускался оттеда. Хочешь узнать как это бывает там? Полетели со мной в ноябре...
Птаха
Цитата(Mdoro @ 1.9.2008, 15:01) *
Спасибо,что не ударили.

Пишите, пишите побольше таких же глупостей и удивление вам надолго гарантировано
kadavr
Цитата(Mnch @ 1.9.2008, 15:04) *
Птаха, я только начал подниматься. Тогда. Но я ж потом и спускался оттеда. Хочешь узнать как это бывает там? Полетели со мной в ноябре...

Во! А ты, Птаха, говоришь аватар! yahoo.gif
Птаха
Цитата(Mnch @ 1.9.2008, 15:04) *

Маныч, я ходила по верхам тяньШаня. Хочешь верь, хочешь нет, у меня в принципе не бывает ни горняшки, ни похмелья. Организьм такой. Мутация ))))
Птаха
Цитата(kadavr @ 1.9.2008, 15:07) *
Во! А ты, Птаха, говоришь аватар! yahoo.gif

Гы. Каждый понял Маныча в силу своей.... ээээ.... фантазиии rolleyes.gif

А про аватар - миня юрина реакция не вдохновила ни разу. Поживу пока так rolleyes.gif
Mdoro
Цитата(Птаха @ 1.9.2008, 15:06) *
Пишите, пишите побольше таких же глупостей и удивление вам надолго гарантировано

не нравится не пишите.я дал ссылки.Ругайтесь с ними
kadavr
Птаха, а что фантазии? Меня в Непал ни с аватаром ни без не приглашали )))
Mdoro
А вот что пишут по выдаче виз,после конфликта с Грузией
http://www.iec.ru/forum1/viewtopic.php?f=3&p=203671
Mnch
Я кадавру приглашаю в Непал с аватаром
АнтонА2
Цитата(Mdoro @ 1.9.2008, 15:17) *
А вот что пишут по выдаче виз,после конфликта с Грузией
http://www.iec.ru/forum1/viewtopic.php?f=3&p=203671

Вот скажи мне, плиз, зачем ты дал ссылку на этот флуд? Что там написано из информации?
Mdoro
всё всегда начинается с малого.Пусть всё этим и закончится
АнтонА2
Что начинается? Чем закончится... Там по ссылке флуд и домыслы, ни одного факта... нафига распростарять все эти слуи и домыслы некомпетентных людей?
Mdoro
согласен домыслы. Но что людям остается? Только домысливать,как и что может случиться.Европа должна как-то отреагировать,на признание Осетии и Абхазии.
Сначало просто не любили русских туристов,теперь будут боятся
kadavr
Цитата(Mdoro @ 1.9.2008, 15:50) *
согласен домыслы. Но что людям остается? Только домысливать,как и что может случиться.Европа должна как-то отреагировать,на признание Осетии и Абхазии

Отучаемся говорить за всю сеть!
Mdoro
Цитата(kadavr @ 1.9.2008, 15:51) *
Отучаемся говорить за всю сеть!

я вам не скажу за всю одессу.(с)Я и не говорил.
Sunny_©
Цитата(Aliona @ 1.9.2008, 13:55) *
Пригласил Камерамен на Чегете в один отель (не помню, как называется, но ноги моей в нём больше никогда не будет) послушать песни под гитару у камина в фойе, а администратор нам говорит, что европейцы спят, поэтому нельзя, мол, тут собираться.

А представь что это тебе хочется спать, а в фойе собралась пьяная компания орать всю ночь под гитару. Оно тебе надо?
ИМХО Отдыхай так чтобы не мешать другим - по моему общее правило, хошь для европейцев хошь для чукчей.
Mnch
Не отвлекаемся! Я! пригласил! Кадавру! В горы!
Mdoro
Цитата(Sunny_© @ 1.9.2008, 15:53) *
А представь что это тебе хочется спать, а в фойе собралась пьяная компания орать всю ночь под гитару. Оно тебе надо?
ИМХО Отдыхай так чтобы не мешать другим - по моему общее правило, хошь для европейцев хошь для чукчей.

нужно сдавать домик,даалеко от ближайших соседей.Въезжает компания туда и делает что хочет.А главное чтобы был подъемник рядом,было много снега,была хоть какая-то цивилизация,невдалеке. Получается что такое место есть.СИбирь
sailor
Цитата(Mdoro @ 1.9.2008, 15:50) *
согласен домыслы. Но что людям остается? Только домысливать,как и что может случиться.Европа должна как-то отреагировать,на признание Осетии и Абхазии.
Сначало просто не любили русских туристов,теперь будут боятся

Довольно часто бываю в Европе. Русских туристов любят и не боятся. Мы тратим намного больше денег, чем средний европеец. Этот бред про нелюбовь к нам повторяется каждый год в конце лета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.