Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопль не о чем
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
svs
Как и многие встала на лыжи после незабываемых лет , где остались слова "Ферсман" "Петрелиус" "Долина Геологов" и т.д.
Потом были Polsport -Кировск , Atomic , Rossignol - Чегет , Домбай
Потом дети и слова другие : тренировки,cоревнования, детское снаряжение.
Уже совсем другая техника , о которой слышал только от детских тренеров , а сама катаюсь до сих пор на классике - дитятке же надо новое снаряжение.
Успокаиваю себя -"Пусть дети будут лучше нас."

Но а где же я ? А как же я ?
В новом снаряжении не понимаю ничего.( талия лыжи , радиус поворота ... - What is this ?)
Но ведь хочется послать все и позаботится о себе.

Может кто присоветует на что можно недорого поменять классику?
Стаж достаточно большой . Могу назвать себя продвинутым чайником.
Рост 166, вес 80 кг. Какая должна быть ростовка? Какая геометрия лыжи?
Так чтобы и на подготовленных трассах и на Домбай по целине прошла ?
Может ссылки толковые кто знает ?

Rocas
ну, тут однозначно ответить сложно. слишком много непоняток. во-1, лыжи современной геометрии сами по себе много не дадут - нужен человек, способный объяснить, что с ними делать...
во-2, по поводу геометрии можно не особо париться - все современные лыжи(особенно, если речь идет об "обычных" лыжах для укатанных склонов) имеют достаточную геометрию, чтобы можно было почувствовать карв. а уже дальше, на своем опыте подберете себе оптимальную геометрию.
дальше. с Домбаем - сложнее... где-то придется уступить... я, вот, например, в горах катался всегда на споритвках... и ничего, и по целику, и по буграм кататься можно. но лучше взять отдельные лыжи для этого. можно, конечно, взять какие-нибудь универсалы с широкой талией, но тогда учиться карву на укатанном будет посложнее.
с ростовкой - тоже сложно. я бы, для начала, взял бы 160 и попробовал бы.
дальше встает вопрос о затрачиваемой сумме и желаемому результату. брать дешевые лыжи для начинающих явно смысла нет. надо ориентироваться где-то на середину линейки, если, кончено, позволяют финансы.
а вообще, я бы на вашем месте проконсультировался вживую с детским тренером - он, думаю, сможет вам помочь...
АнтонА
Сколько? Денех...

Тут дело такое - брать нижние модели - низзя! Если в по горам уже катались, то и средние модели яб брать не советовал.

Далее - вам нужна универсальная лыжа с широкой талией, если по горам до по целине, да... И лыжа нужна карвовая, но такие лыжи появились тока в этом - прошлом годах, то есть они стоят от 500 евро их их одна-две модели на рынке. Если таких денег нет, то имхо надо все равно оставаться на верхних лыжах и покупать их более древними и более слаломными. В пределе это будут верхние спорт-карвы или слаломки года так-этак 2000-2001 за 100 баксов и радиусом так-этак 15 метров, типа Катейкиных близардов СЛК, которые я в прошлом году купил за 100 и в этом году продал за 100 американских енотов...

Вот такое вот мнение у меня есть smile.gif
Yar
Антон, карвовых лыж, способных ездить по горам и по целине гораздо больше чем 2. Даже, наверное, больше чем 22. Безусловно, есть вопросы к радиусу, но и потребности к нему в горах немного другие.
АнтонА
Ну не знаю, я пока видел тока метроны в5 и 11 и заг. Все остальное, которое с радиусом под 20 метров нафик не интересно :-))) Что на нем на пупырях-то делать???. Ты еще тут давеча лакруа показывал, но скока я его не искал в каких и-нет лабазах - нигде не нашел sad.gif И даж тестов не нашел - прям шхерятся и прячуцца, как девочки, в самом деле wink.gif

Если же брать лыжи радиусом под 20+ метров и широкие, то это уже будут специялизированные горные лыжи, то есть тогда надо говорить о двух парах...
Marmotte
А какой офсияльный радиус у PR?
Rocas
Ребяты, вы не правы... подобные лыжи ни секунды не канают как универсальные. это во-1. во-2, учиться карву надо на обычном нешироком карве... это имха, конечно.
2АнтонА: готов спорить... катание в горах еще ни о чем не говорит. человек позиционирует себя, как продвинутый чайник, который катался только на классике. из чего можно заключить, что нефиг слаломки сразу брать... сложнее же будет. можно взять что-нить средненькое - будет самое то. да, кстати, на серийных слаломках(например, Росси 02/03) в горах делать нечего... проверял. на цехах - да, приятно.

блин, почему у нас люди считают, что как только ты побывал в горах - ты уже суперкрут и тебе необходимы спортивные лыжи?!? оставьте спортивные лыжи спортсменам - они не для этого! мне, кстати, субъективно очень нравятся предспортивные модели для обычного катания...
Yar
Антон, видимо мы говорим о разном стиле катания в горах (я не про пух) smile.gif А че на пупырях делать я и правда не знаю.
АнтонА
Рокас, я имею смое мнение, которое заключается в том, что именно челокек много лет катающийся на классике лучше всего переходит на карв жеский, а не хлипкий начинающий. Это мнение имело много експериментальных подтверждений. Я даж больше скажу - и в таких случаях бы вааще рекомендовал взять гигант спортивный.

Это мнение может быть ни разу не правильным и не всеобщим. К нему можно прислушаться, можно не прислушаться, но я его пропагандирую smile.gif и имею несколько благодарностей от разного народа, последовавшего моему совету, значит дело не пропало :-)))))

Более того, имею мнение, что лыжи типа метрона появятся в линейке всех производителей очень скоро, типа на будущий год у половины, ибо лыжа правильная!

ЗЫ я тоже себя позиционирую как прохфессиональный чайник по жизни и пишу именно с этой позиции чайника.
nick
QUOTE (svs @ 26.12.2004, 2:25)
Так чтобы и на подготовленных трассах и на Домбай по целине прошла ?

На мой взгляд таких лыж не существует. Есть только компромиссные варианты. Их множество. Маркетологи потрудились на славу, напридумывали вариантов не счесть.
Читаете какталоги, сайты производителей, обсуждения про лыжи в этом форуме. Потом конкретизируете вопрос, тут же посоветуют что-то толковое.
АнтонА
Мармот У ПР 185 офсяльный радиус имхо 21 метр. На этих лыжах получается четыре-шесть хорошие дуги в коробке. Столько же дуг, а может даж и побольше получается на к2 мейден АК, а также на сет пистолах, например :-))))))))))

У 165 вроде 16 или 18 метров радиус, но их не пробовал, хотя главный саломон грил, что мне 175 надо бы :-)))
Marmotte
QUOTE (АнтонА @ 27.12.2004, 12:46)
Мармот У ПР 185 офсяльный радиус имхо 21 метр. На этих лыжах получается четыре-шесть хорошие дуги в коробке.

По-моему, получится побольше.
Впрочем, надо взять у Энди ПР, посчитать.
Дуги будем считать с разворотами поперек склона?
wukki
Можно у дитя и спросить, али у ево тренера! Все какая польза от вложенных на обучение денех rolleyes.gif
Если серьезно, то после классики любые лыжи последних лет покажутся продвинутыми и легкими в управлении. Не стоит , по моему, брать лыжи высоких моделей, которые без серьезной ОФП не прогнуть! Мы всеж отдыхать ездием а не золотые медали зарабатывать.
Лыжи, которые везде так и называются allmounting. У любого производителя в линейке такие есть. Взять денег, сколько есть, походить по магазинам, к каким лыжам душа ляжет - те и хороши! К тому же подарок к Новому Году tongue2.gif

Тем более ведь не радиус лыжи существеннен, а то как гармонично они сочетаются с костюмом и шапочкой (макияжем)
mich
QUOTE (wukki @ 27.12.2004, 14:46)
Лыжи, которые везде так и называются allmounting. У любого производителя в линейке такие есть.

Если будет позволено, уточню. У любого правильного производителя (ну Фишер, Саломон, Россиньол, Хед, Династар, К2, ...).
А то я жене взял год назад "лыжы" Pale, "all mountain" carve. Она кататся не умела ваще до этого, думал, что для первого раза пойдет, дак это такое г*?:*но оказалось, но и стоили они, признатся, 2000.

А кроме вышесказанного, магазины триал и кант бесплатный тесты лыж по выходным устраивают, хорошая возможность попробовать лыжи до покупки.
Andy
QUOTE (Marmotte @ 27.12.2004, 14:04)
QUOTE (АнтонА @ 27.12.2004, 12:46)
Мармот У ПР 185 офсяльный радиус имхо 21 метр. На этих лыжах получается четыре-шесть хорошие дуги в коробке.

По-моему, получится побольше.
Впрочем, надо взять у Энди ПР, посчитать.
Дуги будем считать с разворотами поперек склона?

Радиус 21 м точно. Если считать диаметром вертикальную длину одного поворота, то в Коробке должно получаться приблизительно 600 / 42 = 14 с лишним поворотов, семь левых и семь правых. Можете проверить в следующие выходные. Если проявлять агрессию, у меня получается явно больше, даже годильком можно, если очень захотеть. Столкнулся с одной проблемой - при обычной для меня закантовке внешняя лыжа в конце поворота просто уходила по касательной. Увеличил незначительно её закантовку, не поверите, даже выстреливает под меня в конце поворота. В обсуждениях раньше отмечали проблемы с передне-задним равновесием, я не заметил, может быть потому, что без проблем катаюсь на блейдах.
А в список АнтонаА я бы добавил Salomon Scrambler, лыжа, сделанная по той же философии - широкая + радиус 13м. Кстати, на тестах она мне понравилась больше всех, реально автокарв.
АнтонА
Да-да, скремблер и метрон!!! Ну заги и лакруа - это экзотика, но началось все именно с загов и цельной волны отзывов в позапрошлом году - вот в прошлом и сделали атомик с саломоном новые в принципе лыжи. Я уверен что на будущий год такое будет у всех, а кто-то еде пару сантиметров добавит и получится реально два сноуборда, как лакруа - 11 метров радиус, талия 110 или около того
Marmotte
QUOTE (Andy @ 27.12.2004, 16:29)
Радиус 21 м точно. Если считать диаметром вертикальную длину одного поворота, то в Коробке должно получаться приблизительно 600 / 42 = 14 с лишним поворотов, семь левых и семь правых.

Договорились. Проверим.
Вот только я сильно сомневаюсь, что там 600 метров.
Офсияльно - 500.
Бум считать, что 450 там есть.
АнтонА
Годильком гришь? Обязуюсь сделать штук 70 поворотов годильком :-))). Но может и 90. На любых лыжах, хоть на полспорте, хоть на спортцехе слаломном.
Толстый
QUOTE (Andy @ 27.12.2004, 17:29)
Радиус 21 м точно. Если считать диаметром вертикальную длину одного поворота, то в Коробке должно получаться приблизительно 600 / 42 = 14 с лишним поворотов, семь левых и семь правых. Можете проверить в следующие выходные.

Андрюха, ну вроде не мальчик же уже в лыжах-то! А считаешь всё линейно до сих пор...
Если радиус бокового выреза у лыжи 21 метр, то радиус поворота у неё будет РАЗНЫЙ! В зависимости от величины угла закантовки, скорости и загрузки. И он далеко не всегда будет 21 метр... Плюс прописать ровную полуокружность на склоне, скажем так, сможет тока редкая птица...
Andy
QUOTE (Толстый @ 28.12.2004, 9:53)
QUOTE (Andy @ 27.12.2004, 17:29)
Радиус 21 м точно. Если считать диаметром вертикальную длину одного поворота, то в Коробке должно получаться приблизительно 600 / 42 = 14 с лишним поворотов, семь левых и семь правых. Можете проверить в следующие выходные.

Андрюха, ну вроде не мальчик же уже в лыжах-то! А считаешь всё линейно до сих пор...
Если радиус бокового выреза у лыжи 21 метр, то радиус поворота у неё будет РАЗНЫЙ! В зависимости от величины угла закантовки, скорости и загрузки. И он далеко не всегда будет 21 метр... Плюс прописать ровную полуокружность на склоне, скажем так, сможет тока редкая птица...

...тем более на Покет-Рокетах... Лёша, да всё флуда ради, в горы пора, в горы!
Толстый
не вопрос smile.gif Я ж тоже не сильно серьёзно... smile.gif
Женьшень
QUOTE (Andy @ 27.12.2004, 16:29)
А в список АнтонаА я бы добавил Salomon Scrambler, лыжа, сделанная по той же философии - широкая + радиус 13м. Кстати, на тестах она мне понравилась больше всех, реально автокарв.

Не хотела называть конкретную лыжу, шоб не сочли за рекламу. Но я в них просто влюбилась. Потестила - и больше в тот день с них не слезала. Кстати, в каталогах про них написано как раз, что они 50/50 - для подготовленных трасс и для любителей отдыхать в горах laugh.gif Эх. с них прОцент за рекламу полагается
Bookgott
QUOTE (wukki @ 27.12.2004, 14:46)
Можно у дитя и спросить, али у ево тренера! Все какая польза от вложенных на обучение денех rolleyes.gif
Если серьезно, то после классики любые лыжи последних лет покажутся продвинутыми и легкими в управлении. Не стоит , по моему, брать лыжи высоких моделей, которые без серьезной ОФП не прогнуть! Мы всеж отдыхать ездием а не золотые медали зарабатывать.
Лыжи, которые везде так и называются allmounting. У любого производителя в линейке такие есть. Взять денег, сколько есть, походить по магазинам, к каким лыжам душа ляжет - те и хороши! К тому же подарок к Новому Году tongue.gif

Тем более ведь не радиус лыжи существеннен, а то как гармонично они сочетаются с костюмом и шапочкой (макияжем)

Ну шо вы коллега опять за свое.."не прогнуть".. с весом грамм писят -однозначно не прогнуть....тут наооборот "вот такая загогулина получаица" что повыше в серии и стало быть жестче брать надоть))))
Andru9S
QUOTE (АнтонА @ 26.12.2004, 23:57)
Сколько? Денех...

Тут дело такое - брать нижние модели - низзя! Если в по горам уже катались, то и средние модели яб брать не советовал.

Далее - вам нужна универсальная лыжа с широкой талией, если по горам до по целине, да... И лыжа нужна карвовая, но такие лыжи появились тока в этом - прошлом годах, то есть они стоят от 500 евро их их одна-две модели на рынке. Если таких денег нет, то имхо надо все равно оставаться на верхних лыжах и покупать их более древними и более слаломными. В пределе это будут верхние спорт-карвы или слаломки года так-этак 2000-2001 за 100 баксов и радиусом так-этак 15 метров, типа Катейкиных близардов СЛК, которые я в прошлом году купил за 100 и в этом году продал за 100 американских енотов...

Вот такое вот мнение у меня есть smile.gif

Если подскажешь, где за сотню взять спортивную четырехлетку, буду весьма признателен.
Leo
QUOTE (Andru9S @ 29.12.2004, 11:47)
Если подскажешь, где за сотню взять спортивную четырехлетку, буду весьма признателен.

Вооще-то есть устойчивое мнение, что лыжа выкатывает свой ресурс за три года, конечно если ее катать;).
так что "спортивная четырехлетка", уже можно сказать и неспортивная, а так спортивный ветеран
АнтонА
Ну тут и покупать... я тут купил, я тут же продал. СЛК - это естессноне спортивные лыжи я я не веду речь о спортивных спортцеховых лыжах - я веду речь о верхних "приспортивленных" лыжах. Моему фишеру вц сц уже стретий сезон пошел - имхо он еще ни разу не выработал свой ресурс, правда я по трассе не катаю :-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.