Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попутчики в Австрию
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Поиск попутчиков
kos
Едем на Штубайский глетчер с 6 по 13 декабря, забронировано жилье в Fulmpes.
У кого есть желание присоединиться - welcome!
Машину в рент пока не заказывали, при наличии кворума можно озадачиться.
Перелет Тампере -Милан Ранэиром.
Нас двое бордеров, предпочтения по каталке - outback, если погода позволит
rocky
А что такое Штубайский глетчер , пардон?
kos
Тироль, долина Штубайталь, ледник, от Инсбрука приблизительно 25 км
rocky
Цитата(kos @ 9.9.2008, 13:43) *
Тироль, долина Штубайталь, ледник, от Инсбрука приблизительно 25 км

Пытаюсь найти такое место в описаниях склонов на ски.ру - нифига не нахожу! Ссылку не дадите? Хоть посмотреть, что за место это, что за склоны.
kos
http://www.stubaier-gletscher.com
www.stubai.at
rocky
Всё, нашёл, этот курорт в Инсбрук входит, там общая зона катания. Правда там не видно ничего про , собственно, сам курорт, что там за посёлок, и есть ли он вообще.
А не боитесь без снега там оказаться, в начале декабря-то?
kos
http://www.schlick2000.at/winter/

про снег: я каталась и в августе, на леднике, в альпах, снега действительно не было, был лед, но в этом тоже есть свое удовольствие, по льду погонять. так что, в декабре каталово однозначно будет, вопрос второй, что могут быть туманы, в сильном тумане кататься тяжело, у меня, например, вестибулярный аппарат начинает отказывать, снега для внетрассового катания может не быть, но......я могу поехать именно в эти сроки, потом уже по весне только, поэтому, в моем случае, это выбор без выбора ( я про даты), а терпеть до весны сил нет))))), поэтому, рискнем..... rolleyes.gif
rocky
А вы там были? Ну, эта зона катания вам знакома? Просто, проезжая Инсбрук, мне не показалось со стороны, что там интересные склоны. Или это совершенно иное место?
kos
не, конкретно в этой зоне катания не были, поэтому, наш выбор достаточно импульсный, посмотрели карты склонов в зоне ледников, а именно: Зольден, хинтертукс ( но там мы катали и все понятно), Капрун, Мелльталер глетчер, Питцталь, и эта зона показалась поинтересней, к тому же, австрияки, с которыми я вела параллельно переписку по жилью, все как один писали, что у них суперский аутбек ( в Штубайтале), к тому же лично я еще смотрела, чем можно заняться без доски, в Штубайтале , в принципе, стандартный пакет развлекух для тех, кто " без лыж", но , чего-то побольше и в этом плане было ( например, пешеходных маршрутов 70 км, а не 20, как где-то там......), но, хочу повторить, выбор достаточно импульсный, просто душа лежит))))), а каталка сто пудов будет yahoo.gif
rocky
Может не совсем по теме, но ваш выбор авиаперелёта, мне показался не совсем удачным, хотя я могу и ошибаться.
Это бюджетники, понятно, но как там у них с перевозкой досок, багажа? И от Милана похоже не хило пилить придётся на авто. Сколько там км? Рассматривал весной Ишгль через Милан, там 300 км, плюс до Инсбрука ещё около 150км. Так?
kos
согласна, перелет кривой, но, наиболее бюджетный, сейчас ни у кого, к сожалению, скидок нет. Провоз доски 30 или 40 евро, не помню, точно.
Agla61
А можно о бюджете поподробнее?
kos
бюджет стандартный,
жилье 22 евро на чел, клиниг 25 евро, + гостевой налог 1 евро чел / день
ски -пасс точно не узнавала - 160 - 180 евро на 6 дней
авто в рент ( примерно 400 евро на неделю), но автомобиль пока не заказывали, т.к. непонятно, набирается ли кворум.
Поезд Милан - Инсбрук 55 евро чел / один конец
еда, затраты на бенз - индивидуально
перелет ранэиром 230 евро на 2 чел туда / обратно.
до Тампере доехать + стоянка в финке, исчо 100 евро.
по опыту марта в Маркоффке на еду дома примерно потрачено 130 евро на неделю ( общак), еда на горе в р-не 10-14 евро.
Шоппинг, роуминг......много))))))
kos
на самом деле, билеты пока не бронировали на самолет, так что, при наборе кворума, авиакомпанию легко можно поменять rolleyes.gif
irbes
Цитата(rocky @ 9.9.2008, 14:11) *
Пытаюсь найти такое место в описаниях склонов на ски.ру - нифига не нахожу! Ссылку не дадите? Хоть посмотреть, что за место это, что за склоны.

Вот отчетец даже там помещал
rolleyes.gif

http://www.ski.ru/static/217/2_22115.html
kos
Виктор, спасибо за ссылку, теперь все сомневающиеся в наличии снега могут развеять свои сомнения.
2 Sunny
ну поехали с наааами! clapping.gif
Работу в топку!
MishaK
Посмотрите Люфтганзу, Хельсинки-Мюнхен. На 6-14.12 билеты по 89 евро и удобные рейсы. Это будет в разы удобней и дешевле, чем Райнаером.
rocky
Цитата(MishaK @ 10.9.2008, 10:14) *
Посмотрите Люфтганзу, Хельсинки-Мюнхен. На 6-14.12 билеты по 89 евро и удобные рейсы. Это будет в разы удобней и дешевле, чем Райнаером.

Там билет стоит 7076 рублей в оба конца.

Кстати, говорят, что Россия перестала летать по субботам в Мюнхен. Это правда? Только по воскресеньям рейс.
MishaK
Там билет стоит 89 евро.
MishaK
Например,

Helsinki (HEL) to Munich (MUC): Departing: Sat 6 Dec - Returning: Sun 14 DecDate Departure Arrival Flight Duration Cabin
Sat 6 Dec 13:15Helsinki 14:50Munich LH3111 2h35 Economy Basic Light (E)
Sun 14 Dec 10:40Munich 14:15Helsinki LH3112 2h35 Economy Basic Light (E)
Total PricePrice
(per person) Taxes, fees and charges
(per person) Passengers

Total 35 + 54 x 1 Adult = EUR 89
Tu160m
Цитата(kos @ 9.9.2008, 20:45) *
бюджет стандартный,
жилье 22 евро на чел, клиниг 25 евро, + гостевой налог 1 евро чел / день
ски -пасс точно не узнавала - 160 - 180 евро на 6 дней
авто в рент ( примерно 400 евро на неделю), но автомобиль пока не заказывали, т.к. непонятно, набирается ли кворум.
Поезд Милан - Инсбрук 55 евро чел / один конец
еда, затраты на бенз - индивидуально
перелет ранэиром 230 евро на 2 чел туда / обратно.
до Тампере доехать + стоянка в финке, исчо 100 евро.
по опыту марта в Маркоффке на еду дома примерно потрачено 130 евро на неделю ( общак), еда на горе в р-не 10-14 евро.
Шоппинг, роуминг......много))))))

Плата за дороги не посчитаны. От Милана до Инсбрука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.