Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извините, но снова про Альпы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Мы едем, едем, едем... > Как организовать поездку?
Страницы: 1, 2
MIMO
Знаю, знаю - "ищи в тырнете, и тут много писали" и бла, бла, бла smile.gif
Искала, читала, что-то уже представляю.
но есть более конкретные вопросы.

Выбор "альп" свелся к Ла Грав, Шамони или Вербье. Вербье, по ходу, на 3-10 января - дорого sad.gif хотя, как я поняла, самое клевое для катания (ну, типа вне трасс и все такое smile.gif )
Остается Франция. Судя по советам и описаниям, Шамони рулит. Вроде бы там достаточно свободы для катания вне трасс,
и при этом место людное, с развлечениями smile.gif Нашла аппартаменты по приемлелмым ценам. Но загвоздка - не пойму где они находятся, как далеко от подъемников и каких зон катания? Нет толкового описания. Может кто-нибудь знает?
На сайте, где предлагают забронировать, это жилище называется Апартаменты в Chamonix Savoie, Haute-Savoie, France Bâtiment "G".
Написано тока, что 500 м от центра... От центра чего - не понимаю sad.gif

Вопрос второй. В описаниях Ла ГРав все время приписывают, что это место, куда ездят
"истиные любители горных лыж, поэтому развлечений не много" smile.gif
Хоть бы представлять, что имеют ввиду? Может кто был - сориентируйте.
А заодно подскажите, плз, я на схеме и в описаниях вижу, что там всего 4 подъемника. Правда? а очереди там есть?
Я всегда думала, что в Альпах по малу подъемников не бывает...

Любые советы и отговоры от мест приму с удовольствием. Оч тяжело оказалось разобраться в предлагаемом разнообразии sad.gif

Заранее спасибо.
(тему про Австрию ниже всю перечитала smile.gif )
Kateyka
про Шамони есть русскоязычный сайт. Инфы там много.

В ляраве развлечений действительно нет. Это очень маленькая деревня. Подъемник на самой деле там один smile.gif Т.е. одна линия из 2 очередей. 2 верхних бугеля не в счет. Когда нет снега нет народа, когда есть снег народу как бы много, но просто за счет низкой пропускной способности канатки.
Kateyka
и еще про Шамони. там лучше жить в центре. апартов центре и близ него достаточно. всякие выселки - на любителя
АнтонА2
1. подъемников в шамони нет. Точнее есть, но одни, идти к нему вверх в гору. Называется бреван. Есть второй подъемник на агюй де миди, на 3800, но с него не катаются - только в белую долину типа икс-курсия. Этот подъемник не входит в скипас и он типа отдельный икс-курсионный. Он находится в районе шамони-зюд, и именно до него от всего жилья 500 метров, то есть турфирмы врут.

2. центр шамони - это место где гуляет народ по вечерам - пешеходная улица типа, до нее тоже 500 метров из шамони-зюд. Но в другую сторону.

3. каталово в шамони главное в аржантьере - полчаса на автобусе от шамоней. в давке. альтернатива - машина. С машиной вообще вариантов масса, включая вербье http://anton.vibrotek.ru/alp2004/

4. ля грав - это деревня на 10 домов. никакой жизни там нет вообще. трасс тоже, ни одной. Подъемник на гору и все.
Kateyka
Цитата(АнтонА2 @ 1.10.2008, 11:50) *
4. ля грав - это деревня на 10 домов.

ну уж ты совсем жостко слил... smile.gif там домов 30, а то и целых 50!...правда они маленькие smile.gif
АнтонА2
Ну в принципе да, даже кроме шоссе пара улиц вглубь есть smile.gif

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&...mp;t=h&z=14
Yar
МИМО: в Шамони хорошо, но рулить запаришься. А вот в Вербье вполне можно ехать не имея авто, там катать - не укатать. На неделю лучше туда, пусть и дороже. В Шамони жить хорошо, штоб там клево катнуть должно с погодой сильно сложиться, и снега лечь достаточно, а на начало января это не очень вероятно.

И еще: там внетрассовое катание все довольно стремное (если оно не "околотрассовое"). То есть это такой реальный уход в сторону и сложный поиск маршрутов. Так что будет велик расход на гидов. В Вербье же многие штуки видны, понятны и доступны, просто с кем-то кто там уже ездил.

Я не отговариваю от Шамони - это мое самое любимое место в Альпах (Вербье - на втором месте). Просто хочу от обломов предостеречь.
Kateyka
Цитата(Yar @ 1.10.2008, 12:04) *
И еще: там внетрассовое катание все довольно стремное (если оно не "околотрассовое"). То есть это такой реальный уход в сторону и сложный поиск маршрутов. Так что будет велик расход на гидов.

брехня
MIMO
во, клево! smile.gif картина стала яснее smile.gif
Скорей всего, значит, апарты предлагают в этой самой Шамони (где нет подъемников, но есть вся жизнь smile.gif )?
мы как раз, вроде, машину собирались брать. Пасиб.

Раз уж такая пьянка. А в Тине кто-нибудь был? Если сравнивать с Шамони по катанию?

Интересно, а чем же тада так примечателен Ла Грав? Дашка (которая Волкова) мне его с шамони тожА советовала.
MIMO
Цитата(Yar @ 1.10.2008, 12:04) *
МИМО: в Шамони хорошо, но рулить запаришься. А вот в Вербье вполне можно ехать не имея авто, там катать - не укатать. На неделю лучше туда, пусть и дороже. В Шамони жить хорошо, штоб там клево катнуть должно с погодой сильно сложиться, и снега лечь достаточно, а на начало января это не очень вероятно.

И еще: там внетрассовое катание все довольно стремное (если оно не "околотрассовое"). То есть это такой реальный уход в сторону и сложный поиск маршрутов. Так что будет велик расход на гидов. В Вербье же многие штуки видны, понятны и доступны, просто с кем-то кто там уже ездил.

Я не отговариваю от Шамони - это мое самое любимое место в Альпах (Вербье - на втором месте). Просто хочу от обломов предостеречь.

Дык, это... че-та в Вербье ваще на порядок дороже. Во Франции, по ходу, 3-10 января - почти самая дешевая неделя в сезоне, а в Швейцарии она начинаетсО тока с 8 января sad.gif(
Kateyka
Цитата(MIMO @ 1.10.2008, 12:09) *
Интересно, а чем же тада так примечателен Ла Грав? Дашка (которая Волкова) мне его с шамони тожА советовала.

в мой топ 3 он входит. там очень хорошо.
Yar
Цитата(Kateyka @ 1.10.2008, 12:07) *
брехня

Да ладно те, мы толком и не катали там нигде, если Шамони смотреть, а не прочие альтернативно-автомобильные места.
Yar
МИМО: Тинь - один из самых унылых городков, но катухи там много. Если снег ляжет куда нада - есть там где кататься. Но при выборе между Тинем и Шамони, я бы лично поехал в Шамони.

Если в Шамони с машиной - нет проблем. Куча разных мест в радиусе 100-150 км, от Италии до того же Вербье. Ну и вечерняя тема съездить в Анси одна стоит поездки.
MIMO
Цитата(Kateyka @ 1.10.2008, 12:13) *
в мой топ 3 он входит. там очень хорошо.

в плане катания? а очереди?
Т.е. один подъемник - это не есть препятствие? smile.gif

А вечером там как? Совсем совсем делать нечего? smile.gif
Yar
А вот еще: если не было опыта жызни во французких апартах (типа апаротеля, с кучей квартирок), имейте в виду что они бывают маленькие и очень маленькие. В Шамони кроме такого еще можно попытаться просто квартиру снять, это будет лучше по качеству жилья и не намного дороже.
Yar
Я не верю что в начале января в Ля Граве будет достаточно снега. Я б сказал что начиная с середины февраля можно думать.
MIMO
ой, спасибочки вам большое smile.gif
куча полезной инфы smile.gif))
MIMO
Цитата(Yar @ 1.10.2008, 12:19) *
А вот еще: если не было опыта жызни во французких апартах (типа апаротеля, с кучей квартирок), имейте в виду что они бывают маленькие и очень маленькие. В Шамони кроме такого еще можно попытаться просто квартиру снять, это будет лучше по качеству жилья и не намного дороже.

меньше чем фатеры Кировска и Че? smile.gif)) хи-хи smile.gif думаю - переживу smile.gif
Kateyka
Цитата(MIMO @ 1.10.2008, 12:17) *
в плане катания? а очереди?
Т.е. один подъемник - это не есть препятствие? smile.gif

А вечером там как? Совсем совсем делать нечего? smile.gif

катацца там хорошо. мы людей видела в основном в кабаках на горе, правда мы в снег не попали. по вечрем там очень хорошо спать. как в деревне. в 10 вечера меня обычно вырубало smile.gif
Yar
Цитата(MIMO @ 1.10.2008, 12:22) *
меньше чем фатеры Кировска и Че? smile.gif)) хи-хи smile.gif думаю - переживу smile.gif

Меньше.
АнтонА2
снег - это дело такое - может взять выпасть ... а может взять и потаять... причем в любой момент - от ноября по апрель...
АнтонА2
Цитата(MIMO @ 1.10.2008, 12:22) *
меньше чем фатеры Кировска и Че? smile.gif )) хи-хи smile.gif думаю - переживу smile.gif

Типично студия на 4х это:

кровать, из-од нее выезжает на колесиках другая кровать, соответственно они на разных уровнях, чтоб выдвинуть вторую кровать надо убрать стулья и стол, после выдвижения бльше не пройти. Еще два спальных места - двухэтажные нары напротив двери в туалет. Общая прощадь 15 кв. метров. Белье не входит, аренда беля дороже, чем купить новое в мазагине за углом.

Главный показатель жилья - число квадратных метров, на то сколькоместное оно во франции обращать внимание не надо. Студия в апартотеле на четверых - это нормальное жилье максимум для двоих.
SnegoZavR
насчет отдельного скипасо на Эгюй ди Миди - не уверен что так, т.к. летом по единому скипасу
поднимались везде по всей шамоневской долине. Монблан Анлимитед называеца. Даж в Курмайоре можна.
Вот здеся иннфа :
http://www.chamonix-montblanc.ru/Ski/ski-passi/
и зоны катания :
http://www.chamonix-montblanc.ru/Ski/domaines/

там же размещения есть, и спецпредложения всякие.

В Шамони есть офис по туризму.
Так вот в этом шамонийском офисе можно спросить - Аньес Дюкроз. она отлично говорит по русски
и поможет если что.
Если что ей можно звонить , писать так :
+ 33 (0) 6 16 61 54 82 труба
+ 33 (0) 4 50 53 13 03 офис
agnes@chamonix-montblanc.ru
сайт этого офиса - www.chamonix.com
Kateyka
при выборе апартов в Шамони, внимательно изучите, откуда они горячую воду берут. а то будете мыцца по ночам. ибо с 2 дня до 10 вечера горячей не будет.
mutant
а нефик с 2х дня до десяти вечера в аппартах торчать ! smile.gif
Kateyka
Цитата(mutant @ 1.10.2008, 12:38) *

ну да...там есть где плясать немытому до 10 вечера в горнолыжных ботинках smile.gif
mutant
пачкаца недадо просто до десяти вечера вот и всё! smile.gif
Yar
Цитата(mutant @ 1.10.2008, 12:38) *

Мути, ты не в теме. Вся жизнь в кабаках начинается в 11 вечера а то и в полночь, а до 10 - самое время помыца и поужынать.
АнтонА2
со скипасами в шамони надо разбираться аккуратно, просто потому, что больше одной зны катания в день редко можно покатать, а скипасы дневные могу оказаться дешевле, чем скипасы недельные на все... Кроме того в аржантьере (гран монте) верх не входит в скипас и на верх (если он работает) продаются одноразовые скипасы... и только так...

Посему надо собрать инфу и подумать ... Пропуск одного дня ради поездки в анси, или в женеву лишает любой иканомии от покупки недельного скипаса...
Kateyka
если лянрав интересен, то есть смысл жить в Сьершевалье. там сильно больше место и с точки зрения горы, и с точки зрения самого курорта. а в ляграв съездить пару раз на машине.
АнтонА2
сершевалье само по себе сказочное место. очень понравилось... катать не перекатать ...
Kateyka
Цитата(АнтонА2 @ 1.10.2008, 12:49) *
сершевалье само по себе сказочное место. очень понравилось... катать не перекатать ...

чет у тя сегодня все сильно преувеличено в оценках smile.gif
siroco
Аппарты в Шамони, в которых мы жили в январе 2004 года находятся в самом центре:

Вот ссылка на Google Maps.

Дома даже сохранилась бумажка брони с точным адресом.
Помню, что адрес был по Avenue Ravanel le Rouge.
АнтонА2
Цитата(Kateyka @ 1.10.2008, 12:51) *
чет у тя сегодня все сильно преувеличено в оценках smile.gif

Ну я там был один день smile.gif за день не удалось даже просто объехать весь регион smile.gif чтоб посмотреть... снегу было мало, но в грессонеях снегу не было вааще - даже подъемники повыключали... февраль 2006...

SnegoZavR
Вот Ля Грав (весь) и лягравская канатка.
SnegoZavR
можна пощитать дома даже.
А вот ля гравская гора La Meije
SnegoZavR
Здесь можна найти инфу по катанию, проживанию, гидам в Ля Граве.
http://www.lagrave-lameije.com
www.derbydelameije.com
www.guidelagrave.com
www.snowlegend.com
www.meijetours.com

DimOs
Народ, а подскажите - что за регион между Burg St. Mourice и тремя долинами (Мерибель, Куршавель). Найдены интересные варианты размещения там, но растояния до трех долин по 30км... и серпантин. Оно того стоит? ...>Ля пляж там Парадизки<....
Есть мысль как альтернативу таки НЕ поехать туда (чета дорго получается, только на сильных выселках...), а взять еще SWISS визу и в район Клостерса-Давоса-Арозы забазироваться. Если есть сцылки на правильное жилье в районе Давоса - киньте плиз))
Marmotte
Цитата(MIMO @ 1.10.2008, 11:29) *
На сайте, где предлагают забронировать, это жилище называется Апартаменты в Chamonix Savoie, Haute-Savoie, France Bâtiment "G".
Написано тока, что 500 м от центра... От центра чего - не понимаю sad.gif

Центр в забугорье обычно считается от церкви.
Ваш адрес примерно здесь (крестик в центре):
http://wikimapia.org/#lat=45.9262743&l...amp;m=m&v=2
Рядом лягушачий склон Savoy - типа местная ЗД.
И до яиц на Бревно недалеко.
Marmotte
Цитата(DimOs @ 1.10.2008, 13:06) *
Народ, а подскажите - что за регион между Burg St. Mourice и тремя долинами (Мерибель, Куршавель).

Димос, ты чё?
Там Les Arcs + La Plagne = Paradiski
Трасс - километров 600.
Нетрасс - соответсвенно...
В Три долины оттуда ездить не надо. Ну, если только разок... отметиться...
На противоположной стороне горы La Rosiere + La Thuile.
Цитата
Если есть сцылки на правильное жилье в районе Давоса - киньте плиз))

Мы брали здесь: http://www.klosters.ch/004dav_010303_en.htm
SnegoZavR
2 Мармот . От Les Arcs до La Plagne по прямой около 16 км. а по дороге 48 км.
Между ними есть городок Peisey-Nancroix. Вот из него можно ли на канатках уехать
в Лезарк и Ла Плань?
Или тока на машине ? Если на машине , то получатся и до Лезарк и до Ла План по 30-35 км.
По картам всяким как то не очень понятно.
Marmotte
2SnegoZavR:
Все видно: http://www.the-ski-files.com/pistemaps/pis...p_paradiski.jpg
Йайца на Peisey Vallandry/Les Arcs и Vanoise express в La Plagne.
Только Vanoise express вроде в прошедшем сезоне был на ремонте.
АнтонА2
и не понятно откроют ли его в этом сезоне... там с тросом была проблема...
snowflake
2 MIMO. Шамони - отличное место! Поезжайте - не пожалеете. Если со снегом все будет ОК..smile.gif Жить лучше в центре патамучто там красиво. Мы жили на улице DR.Paccard'а - все ок, только ночью не всегда удавалось сразу заснуть из-за толп проугливающихся под окнами и орущих песни.
Скибусы - да, отстой, толпы в них набиваются, но потерпеть 10-15 минут доезда до какой-нибудь зоны катания вполне можно. Особено если поселиться рядом с центральной остановкой скибуса и занимать сразу сидячее место.
Скипасс- лучше имхо Монт-Блан Анлимитед - все включает (по кр. мере раньше включал, в 2006-м): и Белую долину, и Гранд Монте, и Лез Уши. И Курмайор (это соседний, через туннель, Итальянский курорт, вполне можно на денек туда смотаться). По этому скипассу можно было даже пропустиь 1 день - типа если устал или для поездки в тот же Анси.
И Белая долина - обязательно! Экскурсией я бы не стала это называть. Для нас вот это было настоящее приключение. Особенно если внетрассовый опыт невелик и на инструкторе сэкономитьsmile.gif

Sergun
sorry за офф-топ
АнтонА, глянь личку, плиз. Спасибо!
MIMO
Цитата(Marmotte @ 1.10.2008, 13:32) *
Центр в забугорье обычно считается от церкви.
Ваш адрес примерно здесь (крестик в центре):
http://wikimapia.org/#lat=45.9262743&l...amp;m=m&v=2
Рядом лягушачий склон Savoy - типа местная ЗД.
И до яиц на Бревно недалеко.

до яиц на Бревно - это что значит? smile.gif сори smile.gif
snowflake
яйца - подъемник с кабинками, по форме напинающими яйца.
Бревно - район катания Le Brevent
morozko
Извините..яйца))
Einari
Mimo
Лучше все таки посмотреть Вербье (мне кажется, что если корректно сравнивать, то швейцарские аппартаменты по цене окажется не слишком дороже). Выше Yar и АнтонА отмечали мягко говоря недостатки у французов. Плюс можно жить ведь не в самом Вербье (но только не в Нендаз).
Посмотрите http://www.valais.ch/en/Valais-DestinationsVS.html
Mdoro
мои похождения в Тинь
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=17103
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.