Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gps карта финляндии
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
north_crow
народ!
у кого есть свежая GPS карта финляндии в любом формате (igo2006, igo8, navitel...)
а то собираемся ехать на НГ в Levi на машинах а на тех картах финки что у меня есть - нету самого Леви sad.gif Юлляс есть а вот Леви нету... вот и нужна карта чтобы не заблудиться...
_Sergey_
А Kittila: есть в навигаторе? Оно там рядом.
А то мой igo8 с последней картой Levi тоже не находит.
Star
Возьми бумажную карту и не заблудишься! Т ам не так уж много дорог.
north_crow
Цитата(_Sergey_ @ 4.10.2008, 22:17) *
А Kittila: есть в навигаторе? Оно там рядом.
А то мой igo8 с последней картой Levi тоже не находит.

Kittila есть...
АнтонА2
Ай гоу смешная штука. Ехали по нему в ирапорт тампере smile.gif Приехали по лесной дороге без покрытия... проехали под глиссадой и уперлись в шлагбаум и колючую проволоку с наттписью "военная территория", в том числе на русском изыке smile.gif. Он нас вывел аккурат на взлетную полосу smile.gif

Идите на гугл мап, ищите леви, берите оттула координаты и вперед smile.gif
Zeppelin
ищите населенный пункт Sirkka

это и есть курорт Levi.
Zeppelin
Цитата(АнтонА2 @ 4.10.2008, 23:51) *
Ай гоу смешная штука. Ехали по нему в ирапорт тампере smile.gif Приехали по лесной дороге без покрытия... проехали под глиссадой и уперлись в шлагбаум и колючую проволоку с наттписью "военная территория", в том числе на русском изыке smile.gif. Он нас вывел аккурат на взлетную полосу smile.gif

я потом посмотрел по свежекупленнолму атласу - все эти дорожки указаны на карте, а также указано то, что они закрыты для проезда. Ай гоу этого не знает.
=EDGE=
Цитата(Zeppelin @ 6.10.2008, 18:00) *
ищите населенный пункт Sirkka

это и есть курорт Levi.

и будет вам щастье! =)) я тоже сначала леви найти не мог...
GeoXXX
Цитата(north_crow @ 4.10.2008, 22:01) *
народ!
у кого есть свежая GPS карта финляндии в любом формате (igo2006, igo8, navitel...)
а то собираемся ехать на НГ в Levi на машинах а на тех картах финки что у меня есть - нету самого Леви sad.gif Юлляс есть а вот Леви нету... вот и нужна карта чтобы не заблудиться...

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1057433

тут все карты для iGO
Zeppelin
практика езды по нафигатору по Финляндии показывает, что по указателям оптимальнее получается. у навигатора почти всегда какие-то странные маршруты рисуются.

в незнакомых городах ориентироваться - тут лучше с навигатором.
Hermit
уже более года езжу с навигатором. qtec g100 + igo2006. сейчас установил еще igo 8, но практически не использую потому что скин не нравится.
моя практика езды показывает что навигатор прокладывает тот маршрут который от него просят: экономный, кратчайший или самый быстрый. (того что описал АнтонА2 легко избежать (мы кстати точно так же подъехалиsmile.gif) если исключить из расчета грунтовые дороги). но моя практика езды по финляндии (и кстати по италииsmile.gif) показала что грунтовки там можно и нужно использовать.
если дорога непроездная то igo показывает ее как непроездную.
а что касается "по указателям оптимальнее", так навигатор голову все равно не заменяетsmile.gif
кстати, когда что-то не могу найти в карте igo, иду в гуглземлю, ищу там объект, определяю его координату и переношу в poi igo.
Larson
Цитата(GeoXXX @ 8.10.2008, 13:17) *

тут все карты для iGO

А для тех, кто не знаком с p2p и не имеет желания разбираться, карты можно взять здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78209&st=0

Я по финке с iGo8 ездила пока один раз и была довольна. Напрягало только то, что мой HTC Touch Cruise долговато ищет спутники в городах, но это офф-топ претензия.
На прошлой неделе пробовала пользоваться картами iGo в Штатах - тоже все ок и POI все прекрасно находятся и соответствуют реалиям.

Может все "дело в галках", то бишь в настройках выбора маршрута, а не в картах?
_Sergey_
Цитата(Hermit @ 8.10.2008, 13:47) *
но моя практика езды по финляндии (и кстати по италииsmile.gif) показала что грунтовки там можно и нужно использовать.

Ну как сказать... Меня igo этой осенью в финке реально в лес свернула. Чуть там и не остался ночевать. wink.gif
Дорога там была, конечно, но с тех пор уже 2-3 летние елки успели вырасти.
A78
По финке юзал ИГО-8 и ТомТом 7, Том рулит ........ Иго- отстой.
АнтонА2
Цитата(Hermit @ 8.10.2008, 13:47) *
уже более года езжу с навигатором. qtec g100 + igo2006. сейчас установил еще igo 8, но практически не использую потому что скин не нравится.
моя практика езды показывает что навигатор прокладывает тот маршрут который от него просят: экономный, кратчайший или самый быстрый. (того что описал АнтонА2 легко избежать (мы кстати точно так же подъехали smile.gif ) если исключить из расчета грунтовые дороги). но моя практика езды по финляндии (и кстати по италии smile.gif ) показала что грунтовки там можно и нужно использовать.
а что касается "по указателям оптимальнее", так навигатор голову все равно не заменяет smile.gif
кстати, когда что-то не могу найти в карте igo, иду в гуглземлю, ищу там объект, определяю его координату и переношу в poi igo.

Не-не, в айгоу несколько другая пролема. Если ты выбираешь пои аэропорт, то он ведет аккурат на взлеьную полосу smile.gif Тоже самое было в ханне в германщине smile.gif . Ему оказывается надо выбирать не аэропорт, а терминал 1 аэропорта... до этого я допер только под конец удивительных путешествий и подъезжаний к заборам с колючей проволокой под глиссадой, с пролетающими самолетиками поверх крыши авто smile.gif
Kama
Други, купите Garmin-овский навигатор и будет вам счастье. Из собственного опыта (Финляндия, Австрия, Германия, Майорка) Никаких проблем. Правда, была одна проблема. В Белоруссии. В карте Европы ее нет dry.gif Надо отдельно покупать.
У меня Garmin 200W. С картами Европы и России. Аппарат для блондино(к)в.
Экран большой, сенсерное управление. Очень доволен. После автомобиля, считаю, самое ценное приобретение. yahoo.gif
A78
Цитата(Old Falc @ 8.10.2008, 22:13) *
Карта Скандинавия Для ТомТом7 версия 715.1689 198 МВ. Выложена на Рапидшаре. А вообще всё есть на 4pda.ru

Свежие карты для КПК - версия 720.1803, если надо, могу в личку кинуть ссылки на рапиду .....
north_crow
Цитата(GeoXXX @ 8.10.2008, 13:17) *
тут все карты для iGO

да есть у мя все эти карты!!!
ты сам поищи там Леви - нету его там... Kittila и Sirkka есть а леви нет...

ЗЫ вчера поставил еще garminXT с картой City Navigator Nordic - там тоже нету Леви...
попробую еще сеня TomTom поставить...
=EDGE=
дык те ж написали, что нет на земле такого населенного пункта Леви, есть Сиркка, Леви - это название курорта =))) можно до одури Томтомы ставить - никада он те не найдет Леви!
_Sergey_
Цитата(=EDGE= @ 9.10.2008, 11:38) *
дык те ж написали, что нет на земле такого населенного пункта Леви, есть Сиркка, Леви - это название курорта =))) можно до одури Томтомы ставить - никада он те не найдет Леви!

Просто человеку надо не "ехать", а "шашечки", понимаете? wink.gif
north_crow
Цитата(=EDGE= @ 9.10.2008, 11:38) *

вай, вай... моя совсем затупилоsmile.gif))
яж впервый раз... вот и тупанулsmile.gif))
Old Falc
<Свежие карты для КПК - версия 720.1803, если надо, могу в личку кинуть ссылки на рапиду ..... >
Спасибо. Обновился
Dunay
А нет не у крго POI с курортами Финляндии. Лениво самому вручную перетаскивать, а во всех наборах poi финляндии не могу найти большенства горнолыжных курортов.... сплошные гольф клубы sad.gif (iGO8) Поделитесь если не жалко.
Fly_Lom
Цитата(Larson @ 8.10.2008, 12:47) *
мой HTC Touch Cruise долговато ищет спутники в городах,

Вау. Круто. Крутой наладонник, Ларсон!Я заметтил!
У миня прэрыдущяя модель,Артемиус(ну типя я тож не лох)но спутники исчет быстро..Может надо загружать вовремя вспомогающщю програмульку ...как её там...КвикДжиПиэС?
qmb
Цитата(Dunay @ 6.1.2009, 21:47) *
А нет не у крго POI с курортами Финляндии. Лениво самому вручную перетаскивать, а во всех наборах poi финляндии не могу найти большенства горнолыжных курортов.... сплошные гольф клубы sad.gif (iGO8) Поделитесь если не жалко.

пожалуйста http://poiplaza.com/index.php?p=co разнообразные POI для всех стран и многих нав.прог.
здесь в частности POI г.л. курортов финки http://poiplaza.com/index.php?p=download&a...=dc&lstc=16
SandMan
Постоянно обновляются Карты Финляндии для навигаторов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.