Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ? знающим основные российские г/л курорты
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Romas
Уважаемые мэтры и пожиратели российских гор. Есть у нашей маленькой семейки желание бютжетно съездить в горы. Желательно в российские. Проблема: жена уверенноно стала стоять на лыжах только в этом году. В том сезоне были в Циллертале. Но это ИМХО не показатель, там и ноль поедет. Естественно условия катаня для нее должны быть близкими к идеальным, дабы ее не попортить (создание она нежное). У меня полное отсутствие опыта катания в целине. Посоветуйте пож. генеральное направление разработки маршрута? И есть ли смысл напрягать (если это в напряг) жену в России если в Андорре или в Татрах чуть дороже но проще?
Volk
Из российских курортов я был на Чегете (1 раз) и в Кировске (20 раз). Еще Грузия и Средняя Азия но они по понятным причинам сейчас отпали.
Мое мнение, что самый дешевый и удобный по достижению из С.П. курорт это Кировск. Сутки на поезде до Апатитов и пол-часа на автобусе или такси непосредственно до Кировска. Правда я не был там последние два года, но думаю, что хуже не стало. Слышал, что появился еще один склон с подъемником. Жить лучше всего в частном секторе, квартиры там сдаются повсеместно. Предпочтение ул. Олимпийской, как ближайшей к горе.
Склоны в Кировске достаточно разнообразные, есть пологие, есть относительно крутые. Минус - гора находится практическм в городе, пейзажи не вдохновляют.

На Чегете я был лет пять назад. Это более сложная и крутая гора, с буграми. Для того что бы там получить удовольствие надо кататься достаточно уверенно. Плюсы красота пейзажа и возможность покататься на Эльбрусе. Минусы - джигиты, которых не все любят.

По цене я думаю поездка в Кировск при проживании в частном секторе минимум в 3 раза дешевле чем Андорра. Наилучшее время для поездки с 20 марта по 15 апреля.
Romas
В дололнение к вопросу. ТО как поехать по выбранному направлению вопрос второй и решаемый. ПРосто хотелось бы в кратце услышать основные плюсы, минусы, специфику и то ради чего стоит туда ехать. Типа краткий обзор желательно от одного человека, это будет макс. объективно. Вкусы у всех разные и сопоставлять все кусками не возможно. Сорри за напряг, но вопрос стоит ребром, может случиться что это будет последняя поездка в горы на след 3 года. Спасибо.
wukki
QUOTE (Romas @ 29.12.2004, 10:05)
Естественно условия катаня для нее должны быть близкими к идеальным, дабы ее не попортить (создание она нежное). У меня полное отсутствие опыта катания в целине.

Нет в России таких мест, кроме разве Чухляндии и Польши laugh.gif
Volk
Плюсы:
- неплохие склоны, которые иногда и местами даже ратрачаться
- близость от С.П.
- дешевизна проживания и питания (в частном секторе)
- отсутствие джигитов
- кроме склона средней сложности непосредственно в городе - Айкуай..(не выговорить) есть еще сложный склон на 25 км, куда легко добраться на такси.

Минусы:
- старые и не всегда исправные бугельные подъемники, на кресельном при даже не очень сильном ветре подниматься 13 минут холодно
- неустойчивость погоды, можно запросто один, а то и два дня из 7 потерять
- неинтересный пейзаж
- наличие камней на склоне в количестве зависящем от толщины снежного покрова.

В целом место для катания, а не для тусовки и веселого времяпровождения. Хотя последнее зависит от компании.

Сам в Андорре и Татрах я не был, но по отзывам это полная хрень.
Егор
Romas подожди до февраля,а там сьездим в Кировск и будет все и трассы и инструктора и гиды с целиной smile.gif .На любой вкус.
kadavr
В Кировске на новом склоне (что Апатит называют иногда) есть для нас, чайников и туристов, замечательные места. В меру пологие, широкие и длинные. И пейзаж там, не то, чтобы очень прекрасен, но вид не на город.
И подъемник там, хоть и бугельный, но вполне исправный и нормальный.
(по впечатлениям апреля 2004 года)
Kuzia
QUOTE (Volk @ 29.12.2004, 10:52)
Сам в Андорре и Татрах я не был, но по отзывам это полная хрень.

Ну я был в прошлом году в Татрах - бывают Высокие Татры и Низкие Татры. Какие имелись в виду? Для начинающих очень хорошо. Прлюс сервис, относительная дешевизна всего - проживание, ски-пас, прокат. Могу расклад примерный написать, если есть интерес.
ЗЫ Еду туда снова через неск. дней....
Romas
2 kuzia: Вернешься, деньгу буду отдавать, подробно раскажешь.
Kraft
А в январе в Аппатитах что совсем делать нечего?
Погода плохая, камни на склоне, холод жуткий??? laugh.gif
Falcon
В Аппатитах в январе темно и холодно (я знаю, 25 лет в Мурманске прожил)

Я бы поехал в Андорру - тепло, светло, идеальные широкие склоны, русские инструктора, после катания в Калдею мышцы востанавливать для следующего дня. Дешевое спиртное, доп бонус экскурсия по Барселоне (был там много раз и еще хочу)

Из минусов дороже чем в России наверное раз в пять. Хотя я современных Российских цен не знаю - лет 7 не катался в России. Но в Андорру 2 года назад мы уложились в 1500 евро на двоих за неделю с прокатом машины. Говорят вроде подорожало еще в последнее время.

На нежных созданиях лучше не экономить - дороже выйдет.
nick
Уважаемые мэтры и пожиратели российских гор. Есть у нашей маленькой семейки желание бютжетно съездить в горы. Желательно в российские. Проблема: жена уверенноно стала стоять на лыжах только в этом году. В том сезоне были в Циллертале. Но это ИМХО не показатель, там и ноль поедет. Естественно условия катаня для нее должны быть близкими к идеальным, дабы ее не попортить (создание она нежное). У меня полное отсутствие опыта катания в целине. Посоветуйте пож. генеральное направление разработки маршрута? И есть ли смысл напрягать (если это в напряг) жену в России если в Андорре или в Татрах чуть дороже но проще?

Из российских курортов был в Кировске, Домбае, на Эльбрусе и Чегете, в Абзаково. Ели нужно рекриационное (тепличное) катание, то это склон Апатит в Кировке или Абзаково. Спрашивай если чего интересно.

Андорра сейчас по ценам почти Альпы, про Татры ничего не знаю.
Marmotte
В том сезоне были в Циллертале. Но это ИМХО не показатель, там и ноль поедет. Естественно условия катаня для нее должны быть близкими к идеальным, дабы ее не попортить (создание она нежное). У меня полное отсутствие опыта катания в целине.

Ну, в Циллертале не везде и ноль поедет. rolleyes.gif Спросите у Елизарова.
Исходя из условий близких к идеальным... и бюджетности... не советую ехать в Россию.
Не надо портить впечатление перед большим перерывом.
Бюджетные варианты: Болгария (Боровец, Банско), Словакия (только Ясна и только если есть снег).
Все остальное дороже
Kurbashy
QUOTE (wukki @ 29.12.2004, 11:41)

Нет в России таких мест, кроме разве Чухляндии и Польши laugh.gif

1. Просто надо ездитъ кататъ. И места найдутся.
2. При наличии бабоса КП - самый быстро и легко достижимый курорт России.
3. Моей болъше всего Домбай пришелся. Природа.
4rest
Была в Высоких Татрах (Словакия) в прошлом году. При том, что я создание нежное, но легкое на подъем и стояла я на лыжах первый год - понравилось очень. Плюсы:
- цены практически такие же как и в России, кроме того их деньги равнялись нашим деньгам один к одному
- склоны на разный уровень катания
- природа шикарная
- даже на экскурсии можно походить
- много молодежи (поляки, русские, украинцы, короче братья славяне).
В любом случае лучше ехать своей компанией и гостиницу бронировать самим. поездка получилась очень бюджетной, примерно 400 у.е. на нос на 5 дней катания.
Повторяю, я полный чайник, но понравилось очень.
wukki
QUOTE (Kurbashy @ 30.12.2004, 9:46)
Моей болъше всего Домбай пришелся. Природа.

Ага, природа, с третьей очереди вниз по лесовозной дороге tongue2.gif
Это, конечно, тепличное катание в идеальных условиях для человека только вставшего на лыжи! А очереди glasses.gif
Старый Горнолыжник Хенк
По России:
- не советую Чегет, не женская там гора, суровая;
- не советую Кавказ ваще, аборигены там...непроизошедшие (см.историю со встречей НГ 04 на Домбае);
- КП по слухам скоро догонит ценником Три Долины;
- Кировск -да, но не ранее марта. Есть ещё Кандалакша, там климат чуток помягчее будет;
- Абзаково - не был, не знаю.
Ближнее зарубежье:
- в своё время были Чимган (Узбекия) и Чимбулак (Казахия), но про них давно ничего не слышал;
- Украина (Карпаты) - высоки риски нарваться на безснежье.
Отдалённое бюджетное зарубежье:
- Андорра - анализ цен показывает, что до Альп рукой подать;
- слышал много хорошего про Турцию, говорят однозначно дешевле Болгарии, а сервис лучше;
- Словакия - см. Украина;
- Швеция (Оре), в прошлые годы были бюджетные автобусные туры, а катание там отличное.

С наступающим!
MikeN
С Новым, наступающим! И этим усе обьясняетсся!

После неоднократного посещения Высоких/Низких Альп/Бескид/Татр/Балкан/Ливан - а оно ТЩЕТНОЙ половине - НАДО?

Простите за личное, но мне везде хорошо, где есть перепад высот, и есть вероятность найти снег up.gif

А, потому, начинаем с бюджета/темперамента. Гы! Если Вы в нем уверены. Не обижайтесь, ПЛЗ, в СЕТИ всякое встречаетсмя.

Где-то у классика - "Никогда не довайте советов, и не будете виноваты".

Потому!!!

Найдите по-путчиков. Знающих.

Сорри.Путаются мысли.

Кавказ.
НИ-За-Что!!! Тем более, что сустя 6!!!!!! лет самого саблознили кАмпанией. Чегет2800.

Польша/Словакия/Румыния/Болгария

Класно! Для тех, кто первый раз, или!!! понимаеет.

Альпы

Инфы избыток. Вопрос бабок/темперамента.

Расея

На Майских готов дать урок в Кировске, если "трепетная " половина доживет. Обьясню все в привате. т.е. на склоне. Скажем КукисВумЧорр в сторону карьера!
Kurbashy
почитав подумал...
Мрак какой-то. Создается впечатление, что ехать - вообще некуда.
Не совсем правда. Ведь скатает народец щас и запестрит инет радугой отзывов о прекрасных курортах...
На любом курорте естъ свои как +++ так и ---.
Не вдаваясь в подробности сказал бы, что найти катание можно везде. Был бы снег, компания, да бабосы...
Лично мой выбор - КП и Домбай. Если с половиной. Но катать - атдельна!!!
Очереди на Домбае - ну разве что по выхам и общим праздникам. Да и в эти дни для тех, кому лень встать рано. Драка в прошлом году - вообще отдельная история.
Ценник КП - да. Тут есть кое что. Но тоже смотря где и как там жить. А подъемник на круг - дешевле коробки. А качество трасс в КП - супер. Супер-супер...

MikeN
2KuurbАШУ и ЗачинателюТопика

Дык кто спорит. Просто пример окружающих грит, что кому-то НОН-СТОП катание в Новый Год, а кому- купание в ресторанном бассейне, под фонтан шампанского. При том "плугом" - страшно-не_могу-спасите. В свежньком костюмчике, новеньких тапочках и нулевых глыжаж. В комплекте с 7-летней экипированной "дочкой".

Отвечаю! И за шампанское, и за прочие. VIDEO -легко, тока качайте. Ну многое я фиксирую.

Базар ни очем. Глыжи затратьнай вид "отдыха". Как физически, так и материально. И что важнее, возможность сползти/сберечь снарягу на камнях или АПРЕ, решаеет каждый сам....

PS! Вчера Борис Александрович лыжи (прошлогодние, TOP от К2) в ремонт не взял. Я его понял. Сплошная заливка. Вадим взялся. Обещал. Надеюсь!!!
Romas
Всем спасибо за ответы, советы и понимание проблемы. А она действительно есть. Половина моя не есть безмерный фанат глыж. Она не прочь покататься но ее отдых заключается не только в этом, нужна еще и культурная программа, нет не АПРЕ, а экскурсии, поездки по разным городам, шоппинг, плюс она больше летний человек. Мне по душе зимний ACTION и минимально приличные условия проживания, плюс бютжет это моя забота. В этом году я решил малость съэкономить на отдыхе (два раза в год и зимой и летом круто получается) Про раздельный отдых разговор получается неадекватный. Из всего выше сказанного делаю вывод что оптимальнейший вариант Чехия-Словакия. Но я лично хочу в Кировск. Стыдно ни разу там не был. confused.gif
Егор
Да просто бяда с неадекватными разговорами про раздельный отдых smile.gif .

Кстати и с бюджетом и омуницией умножаем на 2 smile.gif

А что делать,такова жизнь.
Yar
Кстати есть очень хороший вариант: поехать в начале мая в Майрхофен. Билет до Мюнхена. Машина напрокат. Жилье в самом городке. +20 внизу, все цветет, поля в одуванчиках, экскурсии в Зальцбург, Инсбрук и на водопад. Шоппинг в Мюнхене. Катание (если повезет - совершенно зимнее, даже с фрирайдом) на леднике. Солнце. Вино. Пиво. Штрудели. И все не очень дорого получится, потому как не сезон.

В качестве "семейного отдыха" с катанием я лучше варианта не знаю. Было здорово. Собираюсь как-нибудь повторить.

Кировск - тоже хорошо, но надо готовиться к реальному, плотному совку везде. С редкими исключениями типа новых кабаков, системы такси и "нового" склона.
DK.
Вчера вернулись из Кировска! С погодой и снегом нам повезло! По бюджету за три дня там плюс переезд потратил 6000 рублей(Т.к. в последний день в ночном клубе Лавина гульнул на 2000 р.). Курорт Апатит очень приятный, пологий и широкий. городской склон представляет собой социалистическое зрелище, до 25 км не доехали.
ЗЫ Опыт катания у меня до Кировска был два дня в Питере, т.е. Нулевой.
MishaK
To Yar: Если можно, то пара вопросов. Недорого это сколько? Я понимаю, что на билетах не сэкономить, потому что майские. Если только из Тампере во Франкфурт и оттуда на машине? Экономия на жилье? Катание. Что может быть открыто, только верхняя часть ледника? Или 2ая очередь тоже? И, почему Майрхофен, а, например, не Зельден?
Спасибо.
Yar
Билет надо брать до Мюнхена. Прямо сейчас. Варианты искать вдумчиво и внимательно, ловить скидки. Пулково, чехи и люфтганза (но там - только с большой скидкой) - вот варианты, которые стоит смотреть в первую очередь.

Жилье там в это время есть. Некоторые пансионы уже закрываются, но найти можно. Ценник - как в низкий сезон.

Когда я там был, работал весь Хинтертукс кроме нижних трасс. Снег был зимний. В Зельден тоже ездили уважаемые товарищи. Я лично не ездил, поэтому и не советовал. На Хинтертуксе, судя по всему, катание более интересное. Апре-ски (в классическом смысле - пиво/шнапс) в Зельдене вроде как получше (по рассказам).
Romas
В циллертале-маркоффкине были в прошлом году в Феврале. Ну хорошо там я знаю еще хочу, там еще не початый край катания остался, но не сейчас и ни фига там не дешего получается. Мы имеенно так и ездили мин. в 1кевро/чел вышло. Без глобального шоппинга.
/\exa
В Кировске склон Апатит вполне годится для начинающих глыжников: хорошо отратраченный, с умеренным уклоном по всей длине.
В самом Кировске развлечений пожалуй немного. Клуб "Лавина" стоит отметить. И дурацкий тесныйбоулинг, расписанный на три дня вперёд. И кафе "Вечернее" из заведений общепита. Ещё говорят есть некоторый смысл посещать развлечения в соседних Апатитах, там их якобы гораздо больше.
Ну, насчёт того, что туда не стоит ехать в январе ничего не скажу: только что оттуда, был там первый раз и погода была просто великолепна. В феврале одназначно не рекомендовали ездить, а с марта-апреля начинается основной сезон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.