Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдам квартиру 1комнатную
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
NikSan
1ккв в корабле. Руднева. (Просвещения) 17тр
Первый взнос за два месяца (первый+последний).
Есть маленький холодильник и древний телек.
Есть кабельное ТВ и инет.
morozko
Цитата(NikSan @ 6.11.2008, 17:03) *
1ккв в корабле. Руднева. (Просвещения) 17тр
Есть маленький холодильник и древний телек.
Есть кабельное ТВ и инет.

В квартирный вопрос
Dusk
Срочно ищет моя подруга. Именно в этом районе. Ещё не сдали? Мой телефон в личке. На сообщения откликаюсь.
NikSan
Не сдана. Кому еще надо?
Максим
возьму за 10, если с ремонтом wink.gif
Star
А в Купчино никому не надо?
Marmotte
10,5?
NikSan
Цитата(Marmotte @ 23.11.2008, 20:45) *
10,5?

Каждому!
bert
вот всегда интересно было.

арендодатель мне дает попользоваться квартирой - я ему за это плачу бабки. а с какого перепуга я должен давать ему беспроцентный кредит на год а то и несколько в размере залога?

никада не платил залогов. договор дороже денегwink.gif

зы. рынок аренды скоро тряхнет, не советую щаз снимать, подождите до весны
Yuka
Цитата(bert @ 23.11.2008, 22:06) *
арендодатель мне дает попользоваться квартирой - я ему за это плачу бабки. а с какого перепуга я должен давать ему беспроцентный кредит на год а то и несколько в размере залога?

вот если ты испоганишь все к чертовой матери на съемной квартире (а вероятность большая, потому что не свое) и свалишь в неизвестную даль, то данная сумма послужит хоть какой-то компенсацией хозяевам.
(между прочим, на Западе ты иначе ничего и не снимешь =))
Pasha
вот всегда интересно было.

зы. рынок аренды скоро тряхнет, не советую щаз снимать, подождите до весны

Сдаю квартиру один из квартирантов свалил по-тихому. Залог позволил на него даже не обижаться. В минусе только замена замков.
bert
а ДОГОВОР вам на что? там что не прописана ответственность?
а ГЛАЗА на что? не видите, кому сдаете?

подвозя человека за бабки, вы требуете с него денег сразу? а вдруг кинет когда довезете?
а в ресторане вам счет наверно приносят вперед блюд? biggrin.gif

на западе я снимаю номера в гостиницах или апартаменты без залога, не надо надо ля-ля.

странно, может это тока с меня не просят залог?)) ну я и агентам 100% никогда не плачу,мало-ли что они хотят)))
Yuka
Вот в договоре и прописывается залог. Все по-честному.
И действительно, может кинуть, когда довезете. И что вы тогда делать будете?
И не путайте гостиницы (где тоже иногда депозит требуют) с долговременной арендой.

зы. вы просто никогда ничего не сдавали wink.gif
bert

Цитата
вот если ты испоганишь все к чертовой матери на съемной квартире (а вероятность большая, потому что не свое)

хз странная какая-то теория вероятности у вас. если в договоре прописана сохранность, и штраф - не испоганю.
надо решать проблемы по мере их поступления, а не "а вдруг. а вреоятность велика..." узбекам сдавали чтоль?

то есть в банк принося вклад надо требовать с них долю уставного капитала в залог? smile.gif))) а вдруг лопнет. было же, не придумал...

я не сдавал. но от компании договор аренды ( субаренды ) подписывал. ясен пень никаких залогов...
Star
Цитата(bert @ 24.11.2008, 0:39) *
на западе я снимаю номера в гостиницах или апартаменты без залога, не надо надо ля-ля.

Да-да, я тоже без залога снимаю номер в гостинице! И бронирую через интернет без залога тоже!!!
Правда, зачем-то номер кредитной карты просят при бронировании. Непонятно, зачем?
Yuka
Цитата(bert @ 24.11.2008, 1:23) *
...

повторюсь, вы ничего не сдавали - поэтому имеете достаточно смутное представление о том, какие проблемы могут доставить квартиранты (и не обязательно нац. меньшинства wink.gif)
если у вас прописка в Тьмузасранске, а работаете вы в Питере, то никакой судебный пристав вас не найдет, чтобы вы выполнили свои обязательства по договору аренды.
депозит - страховка от недобросовестных нанимателей. в банке тоже страхование имеется. вообще-то =)

АнтонА2

странно, может это тока с меня не просят залог?)) ну я и агентам 100% никогда не плачу,мало-ли что они хотят)))

А с меня на западе берут залог за аппарты. Во франции и швейцарии просто всегда берут. Даж когда в кемпинге в париже останавливался брали залог... Наверное рожей не вышел sad.gif

И ща вот няли аппарты во франции - грят двай залог.... И когда авто в рент беру - тоже залог берут... Ну точно - рожей не вышел sad.gif
morozko

Залог надо брать всегда. Хотя и он не всегда покрывает тот ущерб,что иногда наносят некоторые жильцы.
На самом деле,ну не стоит рассуждать о том,в чём не разбираетесь.
bert
повторяю для тех кто в танке. я снимал. очень много. в разных городах. от халупы до шикарной квартиры (за счет конторы wink.gif ) и никогда ни копейки не "закладывал".
я разбираюсь в этом. я снимаю своим знакомым и обхожу требования вот таких упертых арендодателей.

залог не покроет стоимости ремонта. в этом я тоже разбираюсь.

номер карты, кста, никто не мешает взять у арендатора. не шибко он нужен то вам...

квартира - как и любое имущество - подвержено износу в процессе эксплуатации. это нормально.

Цитата
в банке тоже страхование имеется. вообще-то =)
вот там и застрахуйтесь от плохого нанимателя)))))

Yuka
вечное сияние чистого разума...
NikSan

Обыкновенный взгляд жадного арендобрателя...
Все просто - подступет время-ЫКС, когда вроде как надоб что бы денежка перекочевала из кармана арендобрателя в карман арендодавателя, а телефончики все внезоны действия.. Ну и чего предлогаете делать? А так есть еще месяц, чтоб спокойно найтись да решить чего и как. За годы сдачи помещения ситуация возникала не раз.
Опять же для арендобрателя тож спокойнее - "завтра" выгнать его никак не получается -месяц оплачен.

Сам перестал снимать жилье вот только летом, до этого все по той же схеме снимал. Придумана схема эта не от жадности, а для взаимного спокойствия acute.gif
morozko
Цитата(Yuka @ 24.11.2008, 10:26) *
вечное сияние чистого разума...

+1
dimdim2004
Все жильцы хорошие,до момента съезда!Арендоват ето одно,а сдавать совсем другое.....
Aliona
Цитата(Starikan @ 24.11.2008, 1:23) *
Да-да, я тоже без залога снимаю номер в гостинице! И бронирую через интернет без залога тоже!!!
Правда, зачем-то номер кредитной карты просят при бронировании. Непонятно, зачем?

Затем чтобы отстегнуть денег с неё, если что напортите.

Я встечалась с тем, что просят залог или номер банковской карты.
Aliona
Цитата(bert @ 24.11.2008, 1:23) *
то есть в банк принося вклад надо требовать с них долю уставного капитала в залог? smile.gif))) а вдруг лопнет. было же, не придумал...

А система государственного страхования вкладов ?
Именно в неё банки и скидываются, для того чтобы застраховать вклады частных лиц на случай банкротства.

Хозяин выставляет условие, если оно не подходит соискателю, тот ищет другие варианты.
Вот и вся проблема.
Если не найдётся желающих снять квартиру, хозяин урегулирует цену.

NikSan
ври вам и кризис. квартира-то все сдается...
AlexNik
Цитата(NikSan @ 6.12.2008, 11:59) *
ври вам и кризис. квартира-то все сдается...

а антикризисные скидки ph34r.gif clapping.gif angel.gif crazy.gif
Anry
Договор-дело добровольное. Хочешь-подписывай с залогом, не хочешь -искай другой вариант.
NikSan
Цитата(AlexNik @ 6.12.2008, 21:33) *
а антикризисные скидки ph34r.gif clapping.gif angel.gif crazy.gif

Готов дать только на
Цитата

И то только для соконфетников pardon.gif
bert
Юралс пробила сорокет. переписываем ценники, запасаемся тушенкой...
Pasha
Цитата(bert @ 24.11.2008, 1:39) *

подвозя человека за бабки, вы требуете с него денег сразу? а вдруг кинет когда довезете?
а в ресторане вам счет наверно приносят вперед блюд? biggrin.gif

По первому - из-за 20 тысяч судиться по договору - сомнительное мероприятие с т.з. выгоды.
По второму - бред. Глаза - это перед свадьбой, и то осечки бывают.
Друг работал таксистом в LA - негров сажал именно с полной предоплатой.

Если просишь - принесут и вперёд - это есть вопрос договорённости двух сторон. С т.з. арендодателя залог - разумная защита. Он рискует значительно существеннее, чем арендатор. При этом, используя "ГЛАЗА" (с) :-) возможны компромиссные варианты. Нынешние арендаторы вносят залог по тысяче в месяц.
Про кредит - я предлагаю на сумму залога выплату процентов, аналогичных банковским по вкладу на год.

А Вы на западе снимаете на год? При съёме жилья на неделю-две в стоимость жилья заложены все риски, при долгосрочной аренде конкуренция так сделать не даёт.

Всё просто - те арендодатели, для которых залог - существенная условие, Вам квартиру не сдадут. Вам попадаются другие арендодатели.
bert
вот интересно - те кто сдает узбекам - они залог берут?
morozko
Цитата(bert @ 10.12.2008, 0:09) *
вот интересно - те кто сдает узбекам - они залог берут?

Хорошие квартиры им не сдадут,да и селятся они в основном в коммуналках.
bert
имхо они селятся в квартиру но сразу ордой. ибо в коммуналку уж точно соседи не пустят
romshtex
Цитата(bert @ 10.12.2008, 9:10) *
имхо они селятся в квартиру но сразу ордой. ибо в коммуналку уж точно соседи не пустят

не владеете вопросом
сам видел орду в коммуналке. непрерывное мелькание лиц в местах общего пользования biggrin.gif
Aleck_K
Сниму 1-комнатную квартиру в районе между м. пл.мужества-черная речка-лесная. Нужна чистая квартира c нормальным ремонтом, с зеленым двором, окна не на оживленную улицу, без проблем с инженерными сетями и "домашними животными" (ненавижу тараканов). Мебель - достаточно по минимуму. Денег готов отдать +/- 16тыс (варианты типа 16 адренда + 3 комм.услуги - не подходят, это за рамками бюджета). Месячный залог обсуждается, комиссионные посреднику - тоже. Я - "идеальный клиент" (типа русский, прописка спб, постоянная работа и т.п.). Предложения готов обсуждать в личке.

ps. Кстати, за 2 недели средняя цена на квартиру, которую я ищу, упала на 2тыс.
NikSan
Цитата(Aleck_K @ 10.12.2008, 13:40) *

Похоже что так sad.gif ..

Цитата(morozko @ 10.12.2008, 0:12) *
Хорошие квартиры им не сдадут,да и селятся они в основном в коммуналках.

У меня в доме на ВО живет орда ph34r.gif - весь двор заставлен белыми классиками. Дом сталинский от Военноморской академии, коммуналок нет. Вот как они туда проникли?... походу, снимать квартиру приходила питерская семья, ну а заселили вот таких.. По режиму работы, подозреваю, что работаю на доставке девочек клиенту, ибо выезжают безсистемно и не надолго. По вечерам какой-то дележ происходит в одной из машин. "Классики" не убитые и приправлены специфичным стайленгом.
ПыСы, недавно дворник себе присмотрели на моей Каптиве - показалось им, что похож по размеру, но вот снять не хватило мозгов, только сломали. ph34r.gif
morozko
Цитата(Aleck_K @ 10.12.2008, 13:40) *

Эт хорошо сказано)) Цена упала,но квартиру ещё ищу)) Сейчас наступает мёртвый сезон в долгосрочной сдаче. Клиент оживится в конце февраля. На рынке краткосрочной аренды затишья нет.
NikSan
Квартира освободилась. Желающие велком. Цена однозначно понижена. Из бонусов появилась стиралка-афтамат.
bert
13?
NikSan
Цитата(bert @ 4.5.2009, 16:18) *
13?

+ комунальные
bert
а не дорого ли?

Аренда жилья в Петербурге: все дешевле и дешевле
Агенты по недвижимости в недоумении разводят руками: такого в их бизнесе не было лет пятнадцать. Цены на съемное жилье снижаются чуть ли не каждую неделю [цены]
Любовь ХОЛОПОВА — 04.05.2009

http://spb.kp.ru/daily/24287.5/482586/
Extraberry
Сдается 1к квартира в похожем месте - Руднева-Луначарского ( ул. Руднева, д.5 к.1, 8 этаж)
Стиралка, телик, холодильник, приличный ремонт.
12 тыр + ком услугиsmile.gif
Плюс не надо агенту платить
morozko
Стоит подождать не много. Весной спрос на квартиры в наём растёт.
Extraberry
Цитата(morozko @ 4.5.2009, 17:41) *

Нифига!
Летом уезжают бабушки на дачи, сдают свои квартиры.
Осенью будет подъем спроса...
bert
Цитата(morozko @ 4.5.2009, 16:41) *

гы. так же как и цены на жилье в соседней ветке?
такие мантры не действуют...
NikSan
Цитата(bert @ 4.5.2009, 17:30) *
а не дорого ли?

Посмотри на Шансе.ру много объяв по 6-7 т.р.за 1 к.кв в мес. Платишь питсот рублей и тебя завалят вариантами. Потом приходи, сдам тебе за 15 настоящую. acute.gif

И ваще, налетели ту. Это я первый тут квартиру сдавать начал aggressive.gif
romshtex
Цитата(morozko @ 4.5.2009, 17:41) *

Вроде как всегда наоборот было unknw.gif . Весной спуск, с сентября подъем.
bert

Посмотри на Шансе.ру много объяв по 6-7 т.р.за 1 к.кв в мес. Платишь питсот рублей и тебя завалят вариантами. Потом приходи, сдам тебе за 15 настоящую

в жопе мира...

я ж не сказал что она должна стоить 7. я реаьную цифру назвал. так и ты не предлагай лохотроны. мне даже на апрашке никогда никто не предлгагал такое.. по роже видно что не прокатит...))))
Fly_Lom
Берт, Петрогадка , 20-ку за однокомнатную. через знакомых нашолся клиент. в течении месяца.вот так вот .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.