Цитата(bert @ 24.11.2008, 1:39)

а ДОГОВОР вам на что? там что не прописана ответственность?
а ГЛАЗА на что? не видите, кому сдаете?
подвозя человека за бабки, вы требуете с него денег сразу? а вдруг кинет когда довезете?
а в ресторане вам счет наверно приносят вперед блюд?

на западе я снимаю номера в гостиницах или апартаменты без залога, не надо надо ля-ля.
странно, может это тока с меня не просят залог?)) ну я и агентам 100% никогда не плачу,мало-ли что они хотят)))
По первому - из-за 20 тысяч судиться по договору - сомнительное мероприятие с т.з. выгоды.
По второму - бред. Глаза - это перед свадьбой, и то осечки бывают.
Друг работал таксистом в LA - негров сажал именно с полной предоплатой.
Если просишь - принесут и вперёд - это есть вопрос договорённости двух сторон. С т.з. арендодателя залог - разумная защита. Он рискует значительно существеннее, чем арендатор. При этом, используя "ГЛАЗА" (с) :-) возможны компромиссные варианты. Нынешние арендаторы вносят залог по тысяче в месяц.
Про кредит - я предлагаю на сумму залога выплату процентов, аналогичных банковским по вкладу на год.
А Вы на западе снимаете на год? При съёме жилья на неделю-две в стоимость жилья заложены все риски, при долгосрочной аренде конкуренция так сделать не даёт.
Всё просто - те арендодатели, для которых залог - существенная условие, Вам квартиру не сдадут. Вам попадаются другие арендодатели.