Жалуюсь и предупреждаю. В субботу попыталась бросить валютку на свою Visa Classic в Александровском Банке. Карта оказалась заблокирована аж ещё в середине августа, использовалась в последний раз в июле, в Италии. Кем, блин, могла заблокироваться карта в таком случае и по какой причине? Баланс на ней положительный. У меня все брони оформлены на неё на декабрь-январь. Банк не удосужился как-то обозначить этот факт, теперь у меня появится новая карта и видимо переоформление всего и вся. Страшней другое - а если во время поездки вот так вот - бряк - и вся денежка заблокирована? Может, в каком-нибудь Райфе скоренько карту сделать?
Цитата(Dusk @ 1.12.2008, 13:03)

Может, в каком-нибудь Райфе скоренько карту сделать?
Иметь несколько карт. Про запас хорошо бы карту с овердравтом забесплатно (в обслуживании). Держать деньги на такой катре не надо. Такую можно сделать в Авангарде. Там либо так год обслуживания бесплатно, либо "звонок друга". Если надо помочь сделать карту, пожалуйста.
Про брони. Надо все проверить, кто как когда снимает. Если гостиница\жилье, то им все равно какую карту при оплате дашь. Если должны снять автоматом, без вашего участие заранее - надо писать и переоформить заказ на новую карту. У некоторых есть опция "внести изменения в заказ". Нет, писать письма
в банк не пробовала позвонить?
Две карты от разных банков с собой что ли теперь возить?
Longobard
1.12.2008, 13:18

Жалуюсь и предупреждаю. В субботу попыталась бросить валютку на свою Visa Classic в Александровском Банке. Карта оказалась заблокирована аж ещё в середине августа, использовалась в последний раз в июле, в Италии. Кем, блин, могла заблокироваться карта в таком случае и по какой причине? Баланс на ней положительный. У меня все брони оформлены на неё на декабрь-январь. Банк не удосужился как-то обозначить этот факт, теперь у меня появится новая карта и видимо переоформление всего и вся. Страшней другое - а если во время поездки вот так вот - бряк - и вся денежка заблокирована? Может, в каком-нибудь Райфе скоренько карту сделать?
Блокировка карты это не так страшно, не переживайте

Скорее всего, служба безопасности банка обнаружила подозрительную (с их точки зрения) транзакцию и сделала блок. Или пин-код был неправильно введен три раза. Или еще что-нибудь.
Позвоните в службу поддержки (телефон указан на карте), и узнайте у них. Нормальные банки (типа райффайзена) разблокируют карту моментально по телефону, достаточно подтвердить "да, я делал эту транзакцию, все нормально". В ненормальных банках нужно ехать в отделение и писать заявление с текстом в стиле "я не верблюд, почините карту".
Мою райффайзеновскую карточку блокировали раз пять, после странных интернет-транзакций. Во всех случаях мне звонили из банка, спрашивали "мы тут обнаружили у вас транзакцию, это точно вы? вашу карту точно не украли?" После подтверждения карту моментально разблокировали. Очень удобно.
Цитата(Spinny @ 1.12.2008, 13:12)

Две карты от разных банков с собой что ли теперь возить?

одного банка и к одному счету.
Именно в банке мне и сказали, что карта заблокирована 12 августа (т.е. почти через месяц после последнего использования) и почему-то МАГАЗИНОМ в Италии. Сказали, что это большая редкость, но такое бывает. Блин, но почему я-то об этом узнаю как-бы случайно и спустя бездну времени?! Нет, вторая-то карта МС от Райфа есть, но она на лучшую половину оформлена, а брони - на меня. Вот такая хрень...
магазин не может заблокировать карту

карта - это собственность банка
Вот поэтому и бешусь. Карта дебетовая, не кредитная, не было перерасхода никакого... А мне пролечивают полную пургу "заблокирована магазином, причем не только Ваша карта". А если где-нибудь в Австрии потребуется не МС а Виза, а меня - хрясь! - и нежданно отчего-то заблокировали! Сидите на Дошираке, что ли? А по приезду на Родинку писать заявление в Александровский, как они здорово мои денежки сохранили?
Цитата(Dusk @ 1.12.2008, 13:26)

Вот поэтому и бешусь. Карта дебетовая, не кредитная, не было перерасхода никакого... А мне пролечивают полную пургу "заблокирована магазином, причем не только Ваша карта". А если где-нибудь в Австрии потребуется не МС а Виза, а меня - хрясь! - и нежданно отчего-то заблокировали! Сидите на Дошираке, что ли? А по приезду на Родинку писать заявление в Александровский, как они здорово мои денежки сохранили?
разбирайся с банком, ищи там адекватных людей...
Longobard
1.12.2008, 13:30
Заканчивайте истерику

Вы в службу поддержки позвонили?
Спросили, можно ли разблокировать карту по телефону?
Что вам ответили на этот вопрос?
Блокировка карты - это абсолютно нормальный рабочий процесс, такое действие есть у всех банков, не надо переживать. Просто в разных банках нужно затратить разные усилия на снятие блока.
Не, ну чуть-чуть то поистерить хочется! Пока жду советов-то... А как-же слезы-сопли "В какой стране мы живем!"
По существу - в службу поддержки позвонила сразу. Услышала только то, что изложила выше. Карту не разблокируют, у неё теперь "архивный статус". Предложили "перевыпустить" карту. Вот и всё. Нафиг, теперь думаю, мне такие услуги...
Между прочим, карту вам перевыпустят, скорее всего, с тем же номером и пин-кодом
_Sergey_
1.12.2008, 13:46

Страшней другое - а если во время поездки вот так вот - бряк - и вся денежка заблокирована? Может, в каком-нибудь Райфе скоренько карту сделать?
Кстати, в Райффе есть неотключаемая услуга - "прикрытие задницы клиента". Они могут увидеть что в какой-то стране с карты сняты деньги и заблокировать карту нафиг. Могут предварительно позвонить, но часто ли вы за границей принимаете левые звонки.
Немного облегчить положение помогает звонок в службу поддержки перед поездкой и уведомление их, что в такое-то время ты будешь там-то и карту блокировать не надо. Насколько это помогает, не знаю.

Уведомления типа "я 2 года буду мотаться по всему миру, не блокируйте, дяденьки, меня ваще" они не принимают всерьез.
Цитата(_Sergey_ @ 1.12.2008, 13:46)

Немного облегчить положение помогает звонок в службу поддержки перед поездкой и уведомление их, что в такое-то время ты будешь там-то и карту блокировать не надо.
Мне было бы неудобно помнить, что перед каждой поездкой я должен звонить в службу...
Цитата(Dusk @ 1.12.2008, 13:38)

Карту не разблокируют, у неё теперь "архивный статус".
А объяснили, что это за статус? и за какие заслуги получен?
Longobard
1.12.2008, 13:56

Не, ну чуть-чуть то поистерить хочется! Пока жду советов-то... А как-же слезы-сопли "В какой стране мы живем!"
Это мировая практика, не только в России.
Не, не объяснили. Сказали, что объяснять долго и очень специально. За какие заслуги - они "не представляют". Разговаривала с их Главбухом.
То Longobard. Как-то вот мировая практика вот далеко, а Банк Александровский рядом. Хочется его... поругать...
Цитата(Dusk @ 1.12.2008, 13:57)

Не, не объяснили. Сказали, что объяснять долго и очень специально. За какие заслуги - они "не представляют".
Это их работа толково и доходчиво объяснить. Может это результат их сбоя, например, элементарной ошибки в программе. Должны (обязаны) объяснить и сделать так, чтобы ВАМ, клиенту, было удобно.
Вряд ли "главбух" банка отвечает на такие звонки клиентов
Longobard
1.12.2008, 14:11
Или просто это очень "крупный" банк, что там клиента пускают поговорить с главбухам по таким важным вопросам
Вот тоже хотел спросить - а что такое - банк "Александровский"? И зачем нужно иметь единственную карту выпущенную этим учреждением?
Цитата(Longobard @ 1.12.2008, 14:11)

Или просто это очень "крупный" банк, что там клиента пускают поговорить с главбухам по таким важным вопросам

Эээээ, уважаемый, вы не знаете, какие бывают клиенты... Это не про Dusk, а вообще. Особенно пенсионеры. У них вопросы такой важности, что только директор достоин их выслушать. И посоветовать обратиться сразу к премьеру путину
Цитата(Longobard @ 1.12.2008, 14:11)

Главбух случайно оказалась в субботу в операционном зале банка рядом со злобной мной. И зялась решить проблему. То что это главбух - это точно, она вручила мне визитку. И задиктовала мне моё заявление. Что, ехать в отдел пласт карт или забить и сделать карту в другом банке?
Цитата(Dusk @ 1.12.2008, 13:26)

Вот поэтому и бешусь. Карта дебетовая, не кредитная, не было перерасхода никакого... А мне пролечивают полную пургу "заблокирована магазином, причем не только Ваша карта".
Вполне вероятная ситуация - магазин где вы платили попал в список неблагонадежных, поэтому блокируют все карты по которым были покупки в этом магазине. Банк по-идее должен был предупредить и автоматом выпустить новую карту.
Цитата(Jorge @ 1.12.2008, 16:00)

Вполне вероятная ситуация - магазин где вы платили попал в список неблагонадежных, поэтому блокируют все карты по которым были покупки в этом магазине. Банк по-идее должен был предупредить и автоматом выпустить новую карту.
есть же разница - магазин блокирует карту, или банк

еслиб мне в банке сказали, что их карту заблокировал магазин, яб попросил поговорить с начальником этого говоруна
Завтра иду оформлять дебетовку VC в ВТБ 24. Плюсов гораздо больше чем в "Александровском". Во всяком случае, там хоть предупреждают и по звонку разблокировывают. И в И-нете можно смотреть, что с деньгами происходит. М?
Longobard
1.12.2008, 17:13
Нет единственно правильного банка.
Многим райффайзен нравится, многим втб, кому-то санкт-петербург.
Про каждый этот банк его пользователь может рассказать пару приятных историй и пару плохих.
Что вам нужно от банка? Как говорит Антон, цели и задачи.
Какими именно услугами вы пользуетесь?
Варианты:
1) Мне платят зарплату на карту, я снимаю ее в банкомате, больше мне банк не нужен
2) Расплачиваюсь картой везде и всюду
3) А еще мне нужен удобный интернет-банкинг
4) И переводы между своими счетами в разных валютах.
И еще 1001 вариант.
Только четко сформулировав свои требования к банку можно что-то выбрать. Идеала - нет.
фигня какая-то и разводка. народ похоже борется со снятием налички перед нг - заблокируют карты всех клиентов и перевыпустят к майским праздникам

нах такой банк

По существу - в службу поддержки позвонила сразу. Услышала только то, что изложила выше. Карту не разблокируют, у неё теперь "архивный статус". Предложили "перевыпустить" карту. Вот и всё. Нафиг, теперь думаю, мне такие услуги...
У меня вообще был случай: в банке сказали,что карта заблокирована 26 августа службой безопасности банка потому, что якобы кто-то позвонил в банк и не прошел все уровни безопасности доступа: то ли не назвал кодовое слово, то ли еще что-то. Самое прикольное, что я в этот день картой не пользовалась вообще, а была не далее, как в Албании. На мою просьбу воспроизвести звонок ( а все звонки в банки записываются) мне ответили, что если бы была оусществлена несанкционированная транзакция, то только в этом случае бы были подняты все входящие звонки по моей карте, а поскольку транзакция места не имела, они эту процедуру не применяют. Доступа к моим картам никто не имеет.
Вот вопрос: то ли это сбой программы, то ли не могу понять, что.
Клиент я надежный, карту за истечением срока действия мне перевыпустили, но до сих пор не могу понять причину блокировки.
Dusk, странно, что при бронировании не было сообщения о том, что карта недействительна или заблокирована, или что банк не авторизовал данную транзакцию. У меня при ошибке ввода CVP-кода выскочило "банк не авторизовал транзакцию".
Выясняйте в банке. Не разговаривайте с кем попало. Общайтесь только со специалистам отдела пластиковых карт. Если он говорит, что-то вам не понятное требуйте начальника. Удобнее всего вам будет восстановить имеющуюся карту, раз по ней уже были сделаны бронирования. Ваша карта не была потеряна или украдена. В этом случае вам должны переиздать карту с тем же номером и пином. Меняется только CVC код. Если переиздание карты осуществляется не по вашей вине читайте договор, должны ли вы за это платить? В Балтийском банке, когда я потерял карту по которой бронировал билеты в Австрию вокруг меня долго бегали и думали как мне помочь. В итоге изготовили бумагу в которой было написано, что я --- это я и что карта к счету была такая, а стала другая... Ну и все такое прочее. Слава Богу бумага не пригодилась все прошло нормально.
Так что выясняйте и успеха вам. Оформить другую карту в нормальном банке --- правильное решение.
Класс... Написала в БукингКом письмо, что хочу поменять данные карты. Через сутки - звонок на мобильный с МЕЖДУНАРОДНОГО номера - Ля-ля-ля, я из Букинга, диктуйте свои новые данные. И CVC тоже. Отвечаю мальчику - я боюсь всяким незнакомым людям давать такую интимную информацию. Тем более по телефону. Ну тогда напишите, говорит мальчик. На незащищенную страничку Букинга, где всякие изменения делают. Ну написала. CVC не указала, тип карты тоже, написала что тот же. Снова звонит мальчик и вежливо напоминает про CVC. Хрен с тобой, думаю, не та сумма, из-за которой буду рыдать. Указала снова письмом. ОПА! Сейчас пришел ответ с Букинга на мои письма - а им нафиг не нужна информация по карте, пишите в отели, где забронировалисьЁ! Кинули меня, что ли?
Я один раз связалась в банком Александровский ( выбрала из всех зол наименьшее, в списке такие же вшивые банки били)
Нужно было у них взять ипотечный кредит.
В кредитном отделе сидят 5 человек:
- Мы так заняты, нам некогда с вами разговаривать, мы за последний месяц аж 2 кредита выдали.
Результат - мой убыток при покупке квартиры на десятки тысяч долларов.
Больше к этому банку близко не подойду.
_Sergey_
4.12.2008, 11:42
Цитата(Dusk @ 4.12.2008, 9:08)

Сейчас пришел ответ с Букинга на мои письма - а им нафиг не нужна информация по карте, пишите в отели, где забронировалисьЁ! Кинули меня, что ли?
Скорее всего, на телефоне в букинге сидит мальчик, который умеет звонить. Он прочитал письмо, позвонил, попросил указать все данные, пошел с этим добром к другим мальчикам, а там ему сказали, что с этим в отель надо обращаться. Вот и все.
Ну тогда ладно.
Я бы карточку заблокировал и поменял при таком раскладе. И вообще никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не следует сообщать данные своей карточки типа номера, CVC или пинкода. Если у вас на ней может лежать больше 10 рублей. Но будем надеятся, что все как Сергей сказал. А не так, что мальчик пошел к другим мальчикам, которые специализируются на покупках в интернете...
Чем кончилась история с банком Александровский???
С извинениями выдали новую карту с новым номером и новым всем. Лучшая половина велела "Не рыпаться на переправе", и кинула туда денег. Сегодня потихоньку пойду в ВТБ и сделаю карту. И положу на неё денег. Потихоньку. На всякий случай. Пусть будет. М?
Я думаю ВТБшная карточка это нормальный вариант, не помешает. Только про нее я бы не стал никому ничего говорить.
_Sergey_
4.12.2008, 15:12
На карточке миллионы хранить не надо вот и все. Подсмотреть все данные, включая CVC, может любой кассир в магазине. Что ж теперь.
Удобство+надежность - величина постоянная, в каком соотношении распределять их, каждый сам решает.
Цитата(Dusk @ 4.12.2008, 14:08)

Сегодня потихоньку пойду в ВТБ и сделаю карту. И положу на неё денег. Потихоньку. На всякий случай. Пусть будет. М?
Тактично поинтересуюсь - а почему ВТБ и зачем класть деньги?
Может "чисса" "кредитку" и в другом месте?
А ВТБ - потому что в нашем бизнес-центре находится. Ещё потому, что банк известный, ещё - потому что через банкомат деньги можно положить на карту, ещё потому что можно в и-нете посмотреть движение средствов на карте. Деньги на неё положить - чтоб не просить у мужа в поездке, а ещё чтоб подстраховаться на случай блокировки карты другой. Всё-таки три карты снижают риск пропорционально. как-то так.
Кредитку не буду брать. Не люблю, знаете ли, кредитоваться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.