Полная версия этой страницы:
Машинку угнали...
Сегодня ночью от подъезда.
Слов нет...
Следите за своим имуществом.
Может у кого-то есть опыт выхода на похитителей? Типа за выкуп там какой-нить вернуть или может еще какие варианты?
Цитата(Yar @ 2.12.2008, 18:16)

А каска?
Имеется.
Страховые те еще жуки. Найдут, к чему прицепиться. На всякий случай интересуюсь.
И сколько машинка радовала? Это "Камри", да? Просто так вопрос…
дааа тяжелая у вас жисть в Питере, сочувствую
Цитата(Серый @ 2.12.2008, 18:41)

И сколько машинка радовала? Это "Камри", да? Просто так вопрос…
Нет, это "мини-Камри", а по-научному - Corolla

В марте уже два годика стукнуло бы...
Машинка у угонщиков популярная. Сознательно оставляя её у своего подъезда на ночь, да ещё и постоянно поди, вы не могли не знать, что она может стать лёгкой добычей для угонщиков. Поэтому я не думаю, что вы должны сильно удивляться, что её угнали. КАСКО большую часть затрат на неё покроет.
Я сильнее наверное удивлялся, когда у меня днём за 10 минут угнали с Невского Лексус со всеми спутниками и сигналками. Реально, 10 минут! С концами.
На звонки с предложениями помочь вернуть, я не рекомендую обращать серьёзное внимание. Моё мнение - фигня и развод.
Понятно, сочувствую… Видимо забрали под девизом "потому что нельзя … быть красивой такой"))
Ладно, не тот повод, чтобы рассуждать что лучше\хуже, надо было\не надо было, сочувствую…
Страховщики знали, что страхуют, желаю чтобы хоть с ними не было проблем))
Цитата(rocky @ 2.12.2008, 18:54)

Машинка у угонщиков популярная. Сознательно оставляя её у своего подъезда на ночь, да ещё и постоянно поди, вы не могли не знать, что она может стать лёгкой добычей для угонщиков.
На звонки с предложениями помочь вернуть, я не рекомендую обращать серьёзное внимание. Моё мнение - фигня и развод.
Да нет, все в общем так, как и бывает по закону подлости. Все время ставил на стоянку, последние пару недель поздно приезжал, а до стоянки далековато. Ну вот и получил...
Разумеется, все предоплаты за помощь в поиске - в сад. А если чел позвонит и расскажет все про машину, почему сразу же развод?
Если будут звонить с предложением помочь, то скорее всего эти же люди и угнали!
У нас на форуме snb.spb.ru тоже недавно была тема, угнали Калину, звонили и предлагали за 15% от стоимости машины ее найти!
Цитата(Rabbit @ 2.12.2008, 19:04)

А если чел позвонит и расскажет все про машину, почему сразу же развод?
Мне просто на следующий день передали через охрану визитку, типа, возврат угнанных авто. Позвонил, там вода-воды, никакой конкретики, договор, триста баксов предоплата и т.д. Всех послал. Искал через другие каналы, не нашёл.
Цитата(Rabbit @ 2.12.2008, 18:18)

Имеется.
Страховые те еще жуки. Найдут, к чему прицепиться. На всякий случай интересуюсь.
Просто "выкуп" - это какбе полцены, как мне объясняли когда угнали мою машынку. Нафига его платить если каска есть. Хотя попрыгать-побегать придется. И надо очень внимательно все фильтровать и у ментов и у страховщиков.
Цитата(rocky @ 2.12.2008, 19:10)

Мне просто на следующий день передали через охрану визитку, типа, возврат угнанных авто. Позвонил, там вода-воды, никакой конкретики, договор, триста баксов предоплата и т.д. Всех послал. Искал через другие каналы, не нашёл.
Вот это однозначно развод. Таких точно в сад.
Интересно получается. Я смотрю, тут на форуме таких пострадавших тоже хватает?
Нормальная такая статистика получается.
Rabbit, сочувствую.
У меня точно такая же история была в прошлом году - угнали полуторогодовалую Короллу, тоже практически от подъезда.
Страховку по каске получил через месяц, рубль-в-рубль сколько полагалось по договору. Никакого геморроя со стороны страховой не было. Естественно, пришлось потратить какое-то время на собирание всех необходимых бумаг из милиции, но, в целом, ничего страшного. Но тут, конечно, все зависит от того, что за страховая.
А что касается выкупать/не выкупать - это, конечно, исключительно Ваш выбор. Лично я для себя такой вариант вообще не рассматривал. Если бы позвонили и предложили - с наслаждением послал бы в далекое эротическое путешествие или постарался бы ментам их сдать (прекрасно понимаю, что насчет ментов - это кремлевские мечтания

). А уж самому на бандитов выходы искать - нафиг, увольте. Для чего мы вообще за страховку немалые деньги платим, если потом еще со всякой швалью разговаривать и свои деньги им на блюдечке нести?
Но, опять же, я был уверен, что со страховой проблем не будет. Если такой уверенности нет - тогда хуже.
В любом случае, удачи Вам!
гемор тот ещё предстоит. держитесь. попытайтесь отнестись к происходящему с даосистским спокойствием.
и, теперь, наверное, можно и рассказать - как защищена была?
Цитата(/Geo @ 2.12.2008, 19:38)

гемор тот ещё предстоит. держитесь. попытайтесь отнестись к происходящему с даосистским спокойствием.
и, теперь, наверное, можно и рассказать - как защищена была?
Можно, конечно. Всего ничего - сигнализация StarLine, иммобилайзер BlackBug, замок на капот - не помню, какой именно. За все тыщ 25 вроде отдал в то время.
P.S. Сижу в позе лотоса и размышляю и смысле жизни.
P.P.S. Наверное нужно больше зарабатывать, чтобы было не жалко украденных машин... Других способов защиты от угонщиков не вижу.
или больше зарабатывть, или покупать авто дешевле, что в общем и целом одно и тоже.
имха самая бесполезная трата на авто - это противоугонки.
Цитата
Только никуда от них не деться. Нас, к примеру, страховая направила на установку замков на капот. Причем каждый год при перезаключении договора они направляют на осмотр в уполномоченные сервисы.
Цитата(АнтонА2 @ 2.12.2008, 20:04)

И да и нет. Авто без защиты с большей вероятностью угонят и среди бела дня. Авто с защитой среди бела дня угнать тяжелее. Вот и все. Ну и плюс к этому требования страховых, конечно же.
А вообще это бесполезная дискуссия. В основе всего - все равно бапки. Кто-то ворует и этим живет, кто-то продает защиту от воров и этим живет ну а кто-то продает надежду, что не произойдет первого, а если произойдет, то все будет в шоколаде. Посередине - хозяин, с которого все бапки и тянут

Но хозяин тоже не лыком шит и тоже на ком-то зарабатывает. В конечном итоге все рады и довольны, только иногда расстраиваются. Кого-то посадят, а кого-то обворуют.
Короче говоря, в основе всего - секс и бапки.
Цитата(Rabbit @ 2.12.2008, 19:59)

Можно, конечно. Всего ничего - сигнализация StarLine, иммобилайзер BlackBug, замок на капот - не помню, какой именно. За все тыщ 25 вроде отдал в то время.
СтарЛайн в Ультре ставили? Иммо какой - карточка, ключ, кнопка? Замок, понятно, от иммо заведён?
Что до бесполезности, то всё упирается в баланс между ценой и спросом на модель авто и качеством*оригинальность установки систем. Чем отношение величин меньше, тем больше шансов остаться при своём авто. Равно как в хрестоматийных Х5 и Камри не выручают топовые системы, так в Ланцере с выдумкой установленный набор из вышеперечисленных железяк (верно подобранных моделей) на практике приводит к
гарантии неугона.
Сергей Русланович
2.12.2008, 20:54
Надо поставить тумблер и всё будет хорошо. Дёшево и сердито.
Аэрография говорят помогает.
Цитата(DK. @ 2.12.2008, 21:06)

Аэрография говорят помогает.
Говорят или действительно помогает? Есть опыт?
Сочувствую..
Мне как-то болше нравится ездить на "неугоняемых" машинах. Неугоняемых не по причине серьезности защиты, а по неинтересности у угонщиков. Но вот последний раз уже все решено/проплачено и на тебе - подряд три угона + несколько попыток по Питеру

(ктоб мог подумать - Шевроле Каптива). Однозначно понятно, что ноги растут из салона - все с противоугонными комплексами поставленными в салоне + автозапуск. Понятно, что чем обходить/снимать противоугонные комплексы, проще получить от них все входящие еще от установщика.
Соответственно, отдаю салону на откуп установку Муль-Т-Лока и больше там ничего не ставлю.... при приемки автомобиля не нахожу в машине карточку заказа ключа от замка КПП

Ищем всем салоном.... нету. Отправляю тут же на замену Мульта. Сигналку ставил в другом месте. Жутко неудобный 600-й Сталкер.
Можно, конечно, считать меня параноиком...
Как-то сидел в очереди в ДПС на "разбор полетов", так там реестр угонов висел по Выборжскому р-ну. Заказность так и прет - угоняются одинаковые машины в одном микрорайоне в один период, например, две Мазды-6 за днь вокруг Фин. вокзала

0000
Цитата(NikSan @ 2.12.2008, 22:06)

Как-то сидел в очереди в ДПС на "разбор полетов", так там реестр угонов висел по Выборжскому р-ну. Заказность так и прет - угоняются одинаковые машины в одном микрорайоне в один период, например, две Мазды-6 за днь вокруг Фин. вокзала

0000
В своё время на ФФКлабе долго мусолили угоны около выездов из города седанов с ПБ5. тоже видели в этом наводку то ли пост покупки, то ли пост ТО у дилера, не помню.
Цитата(Rabbit @ 2.12.2008, 18:18)

Имеется.
Каска выгодней чем возврат. Поэтому не парься и би хэппи.
Цитата(NikSan @ 2.12.2008, 22:06)

.....- все с противоугонными комплексами поставленными в салоне + автозапуск. Понятно, что чем обходить/снимать противоугонные комплексы, проще получить от них все входящие еще от установщика.
Автозапуск в подавляющем количестве случаев очень сильно облегчает угон. По этой причине лучше Вебасто.
"Говорят или действительно помогает? Есть опыт?"
Не сильно понял смысл вопроса. Типа Да был опыт, у меня машину праварульную с карбоновым капотом и без номеров не угоняют, ибо каждый мент в городе мой. Или у моего друга не угнали Лексус потому что у него аэрография. Для себя решил как только искатаю эти машины куплю новые в салоне и первым делом поеду к малярам, потом за страховкой. Как то так.
"В самом деле, еще одним плюсом аэрографии является то, что автомобиль становится менее привлекательным для угонщиков. Это связано с тем, что для того, чтобы скрыть рисунок, автомобиль нужно полностью перекрасить. Если это дорогая иномарка, то покраска с необходимым качеством обойдется очень дорого, ну а недорогой автомобиль нет смысла угонять и перекрашивать! Все равно рисунок под краской будет очень легко обнаружить. Так что рисунок вполне можно считать противоугонным устройством! Но это не дает горантии 100%!"
ЗЫ Вебасто летом салон не охлаждает. Да, да я в жару дистанционно завожу машину, чтоб охладить салон.
dimdim2004
3.12.2008, 1:00
А много ль в Питере жары?
В каком салоне бралось авто ?? Не Тойота-Приморский ?? Когда последнее ТО было ?? Когда последний раз авто заезжало на ремонт ??
Сергей Русланович
3.12.2008, 1:09
Купил неугоняемое авто, марка ОКА. Ключи оставь, не тронут, наверное заподло.
Цитата(sergey71 @ 3.12.2008, 1:09)

Я бы всё таки не рисковал оставлять такое авто открытым ,...... могут использовать в качестве туалета

Сорри, ничего личного, анекдот вспомнился .....
VandySHEFF
3.12.2008, 1:29
Ой, да хорошему угонщику глубоко по....все-равно с автозапуском у вас сигналка или без! От угона могут спасти только 2 способа: 1. это лучший друг оооооочень грамотный электрик, способоный ооооооочень скрытно разомкнуть оооооочень нужный провод, а кнопку ее замыкающую разместить ооооооочень-оооооочень непредсказуемо))) и 2. не выходить из машины ваще никогда....даже спать в ней.....хотя этот способ даже менее эффективный, чем первый)))
И не забывайте, что то, что пикает, открывает вам дверь и запускает дистанционно двигатель называется СИГНАЛизация!!! Ничего она не охраняет и против угона помогает так же, как пудовый амбарный замок на воротах в заборе, через который можно перепрыгнуть))) к сожалению.....
Сочувствую. Знакомо.... В своё время угоняли Октавию. Средь бела дня от работы. Никакие защиты не помогли. Правда потом по "своим каналам" выкупил.... Увы, помочь не могу

"Каналы" уже находятся в местах не столь отдаленных...
Цитата(A78 @ 3.12.2008, 1:03)

В каком салоне бралось авто ?? Не Тойота-Приморский ?? Когда последнее ТО было ?? Когда последний раз авто заезжало на ремонт ??
А что не так с тойота-приморский? Недавно у них брал Камри.... Правда на ТО никаких ключей-карточек не даю.
недавно угнали у лучшего друга ФФ2 (1 год 1мес) прям от подъезда ночью... прошел примерно месяц как закончилась каска. вернули через ментов за 90к руб... помытую =)) вааще гря, если знать куда обращаца, то почти все машины мона вернуть за плату, организованные структуры занимаюца угонами в основном. В вашем случае лучше получить деньги по каске...
Цитата(A78 @ 3.12.2008, 1:03)

Тойота-Автово. Последнее ТО было 8000 км назад, в конце июня, в Тойота-Центре на Пискаревке. Вот тогда последний раз и был типа ремонт
Женьшень
3.12.2008, 12:20
нда, кролик. скорейшего тебе получения страховой выплаты и покупки новой машинки.
Цитата(DK. @ 3.12.2008, 0:37)

...у меня машину праварульную с карбоновым капотом и без номеров не угоняют...
http://forum.megafonnw.ru/?message=545450#545450Вобще количество автомобилей на дорогах без номеров как-то настораживает. Не понятно, по чему же они настолько не интересны ДПС?
Цитата(VandySHEFF @ 3.12.2008, 1:29)

Ой, да хорошему угонщику глубоко по....все-равно с автозапуском у вас сигналка или без! От угона могут спасти только 2 способа: 1. это лучший друг оооооочень грамотный электрик, способоный ооооооочень скрытно разомкнуть оооооочень нужный провод, а кнопку ее замыкающую разместить ооооооочень-оооооочень непредсказуемо))) и 2. не выходить из машины ваще никогда....даже спать в ней.....хотя этот способ даже менее эффективный, чем первый)))
Это тоже немножко заблуждения.
1. Если угонщик задался целью, он воссоздает стандартные цепи автомобиля и ему пофигу насколько потайная кнопка.. Понятно, что чем сложнее автомобиль, тем сложнее эти цепи.. Если на простом примере - по карбюраторной Ниве нужен кусок провода см 25 и гаечным ключом замкнуть разъем втягивающего стартера.. Все

На Зубилах с диагностическим разъемом достаточно было скрепки. И совершенно пофигу, что там за кнопки понаставлены. Все это под капотом, так что допзамок капота всеж какая-то но защита. Сейчас посложнее стало, но и приходят со своим блоком и жгутом и до свиданья, да и не так много проводов необходимы в работе двигатели, большей частью украшение просто.
2. Тож не вариант - вполне могут настойчиво попросить выйти
Цитата(NikSan @ 3.12.2008, 12:40)

http://forum.megafonnw.ru/?message=545450#545450Вобще количество автомобилей на дорогах без номеров как-то настораживает. Не понятно, по чему же они настолько не интересны ДПС?
очень даже интересны. Говорю же каждый мент мой. Номера у меня под стеклом, а это не лишение, а штраф в 100 рублей, за установку не по госту. Номера вешать просто лень. Кстати за езду с транзитами в бардачке теперь не лишение, а штраф. А на транзитах многие машины бывают в период продажи. Знаю пару человек которые машины на учет не ставят только потому, что налогов больше 40 тыс в год. Так на транзитах и катаются.
ЗЫ По поводу той Зубару прульной я в курсе. Это кстати единичные случаи. Но у Зубар движки ходовые и дорогие ее на запчасти есть смысл дергать. А с моей взять то нечего. 5000 машин по миру, в городе 4. В Маскве пару десяткофф. Как то так. (Это я себя утешаю так)
про аэрографию.
Возможно она защищает от угона. Но если авто надо будет продать, то покупателей на авто с аэрографией может и не найтись по разным причинам.
Про защиту.
У начальства пару лет назад угнали джип лексус перламутрового цвета, на котором стояла, по мимо стандартной, система спутникового слежения.
Непомогло. Искали по всем каналам. (легальным и нелегальным, с подключением больших начальников и теневиков города). Нет результата.
Стаховая конечно выплатила. Но очень кривилась поскоку цена-то ой-йо.
В советские времена был такой видео ролик по гос телевидению.
Авто владелец ставил авто над открытым люком канализации а в люк клал якорь! Якорь крепился цепью к авто. )))) Ролик конечно шуточный, но какой-то смысл в нем есть))
Цитата(sergey71 @ 2.12.2008, 20:54)

Надо поставить тумблер и всё будет хорошо. Дёшево и сердито.
У друга, года четыре назад угнали дизельную Омегу. Тумблер не нашли, утащили на веревке- соседи видели...
Сидор Самураев
3.12.2008, 19:08
Мои сочуствия ! И удачи в страховой ! Купишь новую, краше прежней !
Удачи в скорейшем возмещении от страховой. Звонки с преложениями обсудить ситуацию или обращения к тем или иным структурам скорее лишне . Возможноьвыйдут на страховую и перетрут с ними на предмет премии такое тож частенько происходит в вашем ценовом сегменте машин .
А так со стороны страховой , могут быть всякие но .
1 Ну раз машина не совсем новая, будет минус на износ и амортизацию хотя это закладывается при оформлении страховки .Плюс страхуется базовая комплектация, вернее от ее стоимости идет расчет выплат и что сверх того ,в сумму выплат не попадает - сигнализация всякие обвесы доп опции и т д .
2 Иногда, для ряда машин оговаривается особое условие только охраняемая стоянка
Т е двор и ночевка под окном, это как бы страховой случай с обременениями и с понижающим коэффциентом . \ Это дико и смешно, но это реализм нашей раши \
Вообщем там еще несколько пунктов с которыми надо бороться
Часто в страховых ушлые юристы которыек всячески пытаются затянуть или занизить страховую выплату .
Реально наверное получить выплату через 30-45 дней .Календарных или рабочих у всех по разному ...
Цитата(АнтонА2 @ 2.12.2008, 20:04)

самая бесполезная трата на авто - это противоугонки.
Будучи в Германии,обратил внимание на отсутствие решеток,сигналок в магазине знакомого,авто так же без капканов,а он говорит:а мы платим налоги-зачем лишние траты,пусть полиция работает!!!!!!!!!!
Цитата(sergey71 @ 3.12.2008, 1:09)

На стоянке мужик пытается закрыть свой горбатый ЗАПОРОЖЕЦ.Дверью хлоп,хлоп,хлоп,хлоп и никак охранник ему говорит:ты посмотри какие тачки стоят рядом,никто не угонит твой ЗАПОР.
-угнать то не угонят,а прошлый раз нагадили!
Цитата(Badddog @ 3.12.2008, 13:39)

У друга, года четыре назад угнали дизельную Омегу. Тумблер не нашли, утащили на веревке- соседи видели...
и далеко, с орущей-то сиреной?
и, вопрос, что в это время делал брелок двусторонней сигналки?
Замок на капот вскрывается за пять минут

))
Меня больше всего радуют люди, ставящие автозапуск на автомобили, использующие чип-ключ. Круче - только оставлять чип-ключ на приборной панели.
Цитата(Yar @ 2.12.2008, 19:16)

А каска?
В профильной авторушной человек с утра сегодня не досчитался форика 04 года американца. В Питере
Цитата(Pasha @ 4.12.2008, 1:01)

В профильной авторушной человек с утра сегодня не досчитался форика 04 года американца. В Питере

После 2-х дневного общения с милицией, страховой, окружающими обнаружил (типа раньше пока сам не столкнулся - не знал) - масштабы воровства поистине ужасающие.
Куда мы катимся...
Цитата(Rabbit @ 4.12.2008, 10:30)

После 2-х дневного общения с милицией, страховой, окружающими обнаружил (типа раньше пока сам не столкнулся - не знал) - масштабы воровства поистине ужасающие.
Куда мы катимся...
Так на то и каско,будет новая машинка теперь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.