Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: французское консульство
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
crown44
был сегодня в визовом центре на Шпалерной 38, по предварительной записи за день до того как. очень порадовало: все тихо, спокойно, народу немного, доброжелательные тетеньки все помогли записать, подготовить, сказали через 3 дня приходить получать, супер yahoo.gif

P.S. а сотоварисчи уже получили - годовые мульты на 90 дней.
Marmotte
Какие бумажки приносили на мульты?
Женьшень
присоединяюсь к вопросу
Сергей Русланович
Посмотрите здесь.
crown44
сдавали следующий комплект документов:

1. загранпаспорт
2. ндфл2
3. страховка
4. 2 фотки
5. ксерокопии билетов
6. факс оплаченной брони отеля
7. заявление на визу

вся оф. инфа тут: http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6733

DU
Во, и мне седня визу выдали smile.gif

У меня была на мой взгляд нормальная бумага по одной неделе (с индикацией полной оплаты), достаточно левая бумажка по другой неделе (типа "вот такие-то будут жить тогда-то там-то, с чем и примите мои поздравления и уважение", тк французский друг не хотел честно предложенной полной оплаты, а хочет наличными в конверте), и отсутствие бумажки про еще один день предположительно в Милане, тк еще руки не дошли, исходя из соображений "что-нить на одну ночь точно найдется".

Дописал еще страничку вольным текстом с описанием дат/что/где (чтобы с требуемыми датами все было очевидно), где также дописал, что реально нужно ~две недели на указанные даты, но типа если не жалко, то дайте на полгода (а год не надо ибо в следующий раз опять пик сезона будет), тк будет удобней и может еще при случае приеду. smile.gif

В визовом центре при приеме отметили, что с этими двумя позициями у меня залет, поставили штамп "доссиер инкоплете", и сказали, что если будут вопросы -- то мне позвонят (а типа не тупо откажут). Мое понимание было, что это мелкие недочеты, и вполне могут быть проигнорированы, а если кто что захочет спросить -- то я с радостью отвечу, а если сильно надо будет -- то и бумажки сделаю, только это лень (и компостирование мозга увы франкоговорящего человека про бумажку/оплату). Зато у меня есть полсантиметра ксерокопий со старого паспорта виз разных приличных стран, и вообще сразу видно, что человек уважаемый smile.gif

Никто мне таки и не позвонил, выдали на полгода и 90 дней, единственное что с 30 января (за день до начала планового путешествия); я таки стормозил -- надо было что-нить написать про "пораньше", теперь в январе блин уже никуда не поедешь по-быстрому.

В общем и целом, консульство продемонстрировало совершенно адекватное поведение, что не может не радовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.