Надо новую страховку покупать. машина 4го года. В каком диапазоне должен быть тариф - сколько процентов от стоимости? хочу сравнить предложение
Мне в октябре на машину 2005 года озвучивали какие-то кошмарные цыфры типа 11-12% в разных СК и более того, говорили, что не всякая СК будет страховать мой год.
В итоге я забила на КАСКО.
2005 - старая? фигасе...мне предложили 8%
есть миникаско - мы такое берем 8 тыр. чинят в случае дтп со вторым участником. Если второго участника нет, или на тебя упало дерево, или пионеры во дворе поцарапали - не чинят.
у Интач получаецца по калькулятору 5,7%. но я не знаю, что это за компания такая
насколько я прочитала про миникаско - это для 2001 и старше
Цитата(Kateyka @ 5.12.2008, 13:35)

насколько я прочитала про миникаско - это для 2001 и старше
позвони и спроси. Я понял, что можно страховать любые, в том числе и до 2001, которые не страхуют по каско.
http://www.ask-petersburg.com/index.htm?sect=97
WhiteWolf
5.12.2008, 13:39
Все очень сильно зависит от марки и модели авто + возраст и стаж водителей допущенных к управлению.
Я на данный момент застрахован в СК Шексна принадлежит «Северсталь-групп» очень понравился мне ее тариф, еще не разу не проверял выплаты тьфу тьфу тьфу тук тук тук.
До этого была СК "Оранта" выплат было много все четко и быстро.
Цитата(Kateyka @ 5.12.2008, 13:11)

Надо новую страховку покупать. машина 4го года. В каком диапазоне должен быть тариф - сколько процентов от стоимости? хочу сравнить предложение
всё зависит не только от года но и от марки машины... Например Мазда 3 Камри и Пассат одни из самых угоняемых авто в Питере... поэтому коэффициент будет выше а значит и процент.
Интач компашка вроде как из Европы... сейчас много где рекламируется... я почти сделал себе КАСКО у них, нооо...
предпочел связи, пускай и подороже вышло но точно если что выплатят...
у меня все хорошо со стажем - 11 лет
WhiteWolf
5.12.2008, 13:45
Цитата(Kateyka @ 5.12.2008, 13:44)

у меня все хорошо со стажем - 11 лет

а с маркой и моделью авто
должно быть нормально всё с короллой... не очень угоняемая
Рекомендую рассмотреть варианты с франшизой. Лучше максимально возможной (типа $1k) -- обычно раза в два дешевле стандартного тарифа, и вообще я считаю социально правильно -- фару разбил -- сам и чини спокойно, прям как без КАСКИ (минус геморрой с оформлением, минус геморрой с непонятными сервисами и сроками доставки и странными мастерами), а если уж угонят или там тьфу тьфу сильно разобьется -- то тогда КАСКО...
Цитата(DU @ 5.12.2008, 14:06)

Рекомендую рассмотреть варианты с франшизой. Лучше максимально возможной (типа $1k) -- обычно раза в два дешевле стандартного тарифа, и вообще я считаю социально правильно -- фару разбил -- сам и чини спокойно, прям как без КАСКИ (минус геморрой с оформлением, минус геморрой с непонятными сервисами и сроками доставки и странными мастерами), а если уж угонят или там тьфу тьфу сильно разобьется -- то тогда КАСКО...
а вы уважаемый сами то как страхуете?
я считаю совсем не правильно если ВАМ фару ночью или стекло разбили а вы при КАСКО с такой франшизой ничего не получите...
КАСКО она и есть КАСКО... от ущерба и угона (пускай и не 100 процентов получишь но все же что то) а тут вообще ничего не получишь!!
мне невыгодно уходить в этой ск на другой тариф - мне тогда сделают расчет с нуля и будет дороже. тут только один вариант - менять СК, вот я и хочу понять - почем счаз народ страхует
вобщем я застраховал аккорд 2002 года за 40 000 при условии что его оценили в 400 000... считаем получается 10 процентов
Цитата(Kateyka @ 5.12.2008, 13:11)

сейчас тарифы в страховых довольно сильно выросли (типа кризис) да и сами страховые особенно мелкие да и не очень, тоже начинают понемногу банкротиться, вон даже госстрах жалуется что у него денег нет.
позвоните строховым брокерам они вам расчитают по нескольким компаниям.
или я могу вам вечером в личку кинуть расчёты
Я также интересовалась, не удасться ли сэкономить что-то, не страхуя угон, но мне было сказано, что это вопрос полупроцента и игра не стоит свеч.
Мне мой агент давала цифры по СК, которые вменяемые и платят. Страховаться в малоизвестных и левых конторах я была не готова.
Меня очень забавляет реклама КАСКО от КИТ-Страхования по радио. Кризис. Бабки КИТ нужны, вот уже и страховать пошли ))) точнее собирать бабки с населения.
Цитата(evgee @ 5.12.2008, 14:09)

а вы уважаемый сами то как страхуете?
я считаю совсем не правильно если ВАМ фару ночью или стекло разбили а вы при КАСКО с такой франшизой ничего не получите...
КАСКО она и есть КАСКО... от ущерба и угона (пускай и не 100 процентов получишь но все же что то) а тут вообще ничего не получишь!!
Я разумеется страхую с максимальной франшизой, в РЕСО помню было типа $1600 с этой франшизой и $3k с чем-то без.
Если в 1000 вписывается потеря -- то я буду очень рад, что не связался со страховой медициной, тьфу, ремонтом. Сам сломал, сам сделал, деньги небольшие (и даже если ссумировать один-другой случай такой (которых у меня, скажем прямо, последние лет 6 не было) -- то все равно меньше годовой каски без франшизы

)
Если не вписывается -- то получу, отчего ж нет. Вот даже в прошлом году получил после съезда в кювет. Вроде тыщ так 6-7 вышло, если прально помню (практисски уверен, что если бы делали нормально без накладных расходов страховой медицины, и без подхода "царапина--элемент меняем", то в пару тыщ оно б точно вписалось, но это уже выше 1k, поэтому отчего не воспользоваться

)
Кстати, я б наоборот, только от угона и страховал
Ну как сказать. У меня Форик, не самая угоняемая авта, кроме того 2 литра с X, а не более привлекательной SX комплектации или 2.5 литра. А вот истории знакомых, которым пьяные МВОшники Форика разбили фактически под замену, или просто аварии, в которых ОСАГИ виновника не хватит на нормальный ремонт, меня заставляют задуматься о КАСКО. В первом случае водителю Форика повезло и его признали невиновным, но ментов виновными тоже не признали. Хорошо, что у него КАСКА была, а то восстаналивать морду и системы безопасности современной авты дорого бы обошлось.
Угоняют форестеры, угоняют

"разбить под замену" (или достаточно сильно) -- это да, вторая угроза после угона, я колеблюсь с ответом на этот вопрос и страхую пока. Вот как будет ему 7 лет -- придется задуматься еще раз, насколько помню у РЕСО было ограничение 7 лет (не помню, включительно или нет).
Но вот то, что мелкие повреждения надо делать самому -- это мое глубокое убеждение, подкрепленное практикой
WhiteWolf
5.12.2008, 15:10
...страховал свою Nissan Primera 2005г.в. оценили в 430т.р. КАСКО 32т.р (стоит куча сигналок и механики)
Колеса кстати застраховали отдельно т.к. оценили их в 152т.р
а КАСКО должно быть КАСКО
Ларсон, а какую страховую выбрали?
мне за такой же точно форик какие то нереальные суммы назывались от 15проц и больше - до 25%=)
самой адекватной была Оранта(~60 тыр - 10%), про которую никто ниче не слышал и сайта ихнего гугл не знает
пришлось выбрать интач - пока не пробовал
Цитата(DU @ 5.12.2008, 14:27)

Вроде тыщ так 6-7 вышло, если прально помню (практисски уверен, что если бы делали нормально без накладных расходов страховой медицины, и без подхода "царапина--элемент меняем", то в пару тыщ оно б точно вписалось, но это уже выше 1k, поэтому отчего не воспользоваться

)
То что мне пащитали в 8 килоевро починилось в 250 евро идеально. (рваное заднее крыло на мерсодиване) Правда давно очень.
WhiteWolf
5.12.2008, 15:43
Цитата(Slash @ 5.12.2008, 15:41)

Ларсон, а какую страховую выбрали?
мне за такой же точно форик какие то нереальные суммы назывались от 15проц и больше - до 25%=)
самой адекватной была Оранта(~60 тыр - 10%), про которую никто ниче не слышал и сайта ихнего гугл не знает
пришлось выбрать интач - пока не пробовал
Я 2007-2008 годы страховался в ОРАНТЕ все было ок
WhiteWolf
5.12.2008, 15:46
Цитата(АнтонА2 @ 5.12.2008, 15:42)

То что мне пащитали в 8 килоевро починилось в 250 евро идеально. (рваное заднее крыло на мерсодиване) Правда давно очень.
что то как то много 8к.э. очень много 8000*35=280000р. это какой мерс то 221 что ли
Цитата(WhiteWolf @ 5.12.2008, 15:46)

что то как то много 8к.э. очень много 8000*35=280000р. это какой мерс то 221 что ли
Поменять заднее вварное крыло на любой мерс у официального дилера стоит 6 килоевро за работу. У меня был 126й мерс. Как понимаешь вряттли я был виноват в том, что мне порвали заднее крыло... Есть справка из логоваза о стоимости повреждений. Но валяется где-то далеко, искать не буду. Ремонтировать рваные раны без замены элемента не предусотрено технологией официального дилера. Мне крыло пропорол бампером своим милицейский автобус.
кстати с тех пор как узнал это страхую свою ГО на лимон.
в том-то и дело, что я так и не выбрала страховую. Тарифы мне категорически не понравились. В итоге езжу осторожно и надеюсь, что меня минуют летающие менты и прочие чудаки.
Лариса, миникаско - это о, что страхует от таких чудаков... и 8 тыр имха того стоит. При стаже 10 лет - 6.5 тыр.
ну тогда надо будет еще подумать. Вот подожду, посмотрю, что еще Катейке ответят)))
Антон, у миникаски лимит 120тыщ, эту сумму и осаго покроет если ты не виноват и в тебя вьехали.
Страховал Outback 2004 года в СК "Россия" в самом конце мая.
На 600000 премия 42500. 7,08%. Сначала меньше предложили, но сервис по выбору СК. Я переиграл на самостоятельный выбор сервиса или на выплату деньгами.
P.S. Следующий раз буду страховать с большой франшизой - я в аварии попадать не планирую, а зеркало/стекло можно и самому поменять.
Цитата(Svetkis @ 5.12.2008, 17:33)

Антон, у миникаски лимит 120тыщ, эту сумму и осаго покроет если ты не виноват и в тебя вьехали.
именно так. есть одно НО - а если ты виноват? 120 тыр - это очень много денег для ремонта авто когда ты выбираешь ремонтников. Плюс к тому они общаются с осагой вражины, а это стоит очень много денег... ну мне по крайней мере...
romshtex
5.12.2008, 18:01
в апреле мне капитал-страхование полугодовалое авто застраховал за 7.75%
Мой Форд 2005 г. застрахован по КАСКО в Ренессансе, 420 тыр оценен, 24000 премия. Однако имею проблемы с выплатами по 3 страх. случаям за три года. Это в качестве антирекламы. В Русском мире мой авто застраховать стоит уже 30 тыр, но с выплатами там проблем раньше не было.
К Оранте никаких претензий - 2 страховах случая на 1.5кб и на 0.5кб. в 2005 году
Из лесу.
5.12.2008, 21:27
Цитата(Larson @ 5.12.2008, 16:09)

В итоге езжу осторожно и надеюсь, что меня минуют летающие менты и прочие чудаки.
Я тоже года четыре так думал и так ездил. Мелочи чинил сам иль не чинил вовсе. А вот взяло и не миновало. И чтоб покрыть затраты нужны 4 осаги. Теперь только Каска. Русский мир обошелся около 10%.
Roma_iz_6_wagona
6.12.2008, 23:21
Я сейчас застраховался в Ренессансе (изначально повелся на рекламу из ТВ).
Сайт сделан очень удобно и наглядно. Все заполняешь самостоятельно, потом приезжает менеджер и привозит все заполненные бумаги.
Предварительно просят копии документов прислать по факсу или мылу (чтобы не было ошибок).
Есть варианты с безусловной и динамической франшизой, есть разные уровни оплачиваемого сервиса.
При цене машины 1.5 миллиона полис обошелся в 53 тысячи.
В эти деньги вошло КАСКО с динамической франшизой и ДГО на миллион руб.
Действует в Европе, предоставляется комиссар, эвакуатор и сбор справок в ГИБДД.
Интересный момент.
При регистрации машины в СПб, а получении полиса в Москве цена уменьшилась на 8000 руб.!!!!!!!!!!!!!
Кстати у РЕСО то же хорошие тарифы с франшизой.
Например франшиза в 7500 руб. уменьшает цену полиса на 20000.
Цитата(Roma_iz_6_wagona @ 6.12.2008, 23:21)

Кстати у РЕСО то же хорошие тарифы с франшизой.
эта компания для меня умерла, после того, как я узнала, что при расчете страховки для девушек, они используют повышающий коэффициент
Roma_iz_6_wagona
7.12.2008, 0:31
Цитата(Kateyka @ 6.12.2008, 23:24)

эта компания для меня умерла, после того, как я узнала, что при расчете страховки для девушек, они используют повышающий коэффициент
Мдя? Не заметил - я делал он-лайн расчет для разных водителей включая свою жену. Ни каких изменений зависящих именно от половой принадлежности водителей не было. А с выплатами и обслуживанием у РЕСО ИМХО одна из лучших ситуаций по всем страховым.
ФФ2 2006 г.в. 38к руб. ингосстрах
benefaktor
7.12.2008, 9:52
мазда 3 2004г гута страхование 40000 один страховой случай - царапаный бампер. выплатили в течении недели 27тр, ремонт обошёлся в 6тр
disaster777
9.12.2008, 16:04
[quote name='Larson' date='5.12.2008, 16:09' post='322267']
в том-то и дело, что я так и не выбрала страховую. Тарифы мне категорически не понравились. В итоге езжу осторожно и надеюсь, что меня минуют летающие менты и прочие чудаки.
[/quot
Я тоже ну ОООООчень аккуратно езжу и надеюсь... но вот на прошлое 8 марта выхожу из дома а моя малышка... 11 элементов просто изодрано каракулями ... хорошо, без надписей... в общем удалось покрасить только сейчас. не 3 копейки надо сказать. вот сижу и морщу лобик... с одной стороны 42тр жалко, с другой стороны.. не с собой в сумочке же лялю носить! Оранту рекомендуют настоятельно коллеги, работающие в этом бизнесе и которым я склонна доверять.
В качестве антирекламы озвучу Московскую страховую компанию.
Чтобы получить выплату ценой в 8500 руб. пришлось побегать. Ленивые менеджеры-эксперты самостоятельно не могли согласовать наряд-заказ с дилером пока я сам не вмешался в процесс.
Потом выплату задержали более прописанного в договоре срока. Суммы копеечные и то не могут оформить нормально. В общем нет МСК!!!
Собираюсь на 2009 год пойти в Русский мир, ибо много кто их хвалит.
Моя точка зрения на КАСКО следующая. Тариф - это далеко не первый пункт для меня и даже не второй.
1. Первый пункт - страховая должна возвращать деньги. Это понимаешь после крупного ДТП с большим ущербом, полной гибели, угона. У меня лично была полная гибель.
2. Должно быть минимизировано общение с ГАИ по случаям без второго участника. Мне это очень актуально, со мной все время какая-то такая фигня происходит. В данных случаях все равно приходится так или иначе заносить деньги в ГАИ. Лучше уж их заносить официально в страховую. В частности поэтому франшиза мне не подходит.
3. И уже только третьим пунктом тариф. Я лично ориентируюсь на средние тарифы. Бывают предложения по 5-6%. На мой взгляд они не удовлетворяют моему первому пункту.
Значительная часть этих вопросов решается при работе через грамотного агента, имеющего большой опыт работы, много связей, много информации, и контакты с большим числом страховых компаний.
Из лесу.
9.12.2008, 23:53
Цитата(Из лесу. @ 5.12.2008, 22:27)

Теперь только Каска. Русский мир обошелся около 10%.
Извиняюсь, жутко наврал. Около 6%
2 Катейка:
Вы можете мне дать данные на машинку, я вам предложу хороший тариф и 100% быстрые выплаты (если что)
Страховая МСК. Хорошая компания. Мне выплачивали быстро и хорошо.
Ген. директор - мой знакомый. Поэтому могу сделать хорошее предложение.
Цитата(Spinny @ 9.12.2008, 16:37)

В качестве антирекламы озвучу Московскую страховую компанию.
Чтобы получить выплату ценой в 8500 руб. пришлось побегать. Ленивые менеджеры-эксперты самостоятельно не могли согласовать наряд-заказ с дилером пока я сам не вмешался в процесс.
Потом выплату задержали более прописанного в договоре срока. Суммы копеечные и то не могут оформить нормально. В общем нет МСК!!!
Собираюсь на 2009 год пойти в Русский мир, ибо много кто их хвалит.

Фигасе....не ожидала такого от этой страховой.
Проблем не имела вообще....ни я, ни все мои знакомые, кто через меня там застраховался!
Странно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.