Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как на карте блоркируют сумму депозита?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Vod
Слышал, но никогда с этим не сталкивался.
В аппартаментах при въезде требуется заблокировать на карте 300 евров депозита, на тот случай, если я разгромлю эти самые апартаменты.

Каким образом сумма блокируется. Просятли при этом что-либо подписывать.
Как потом эта сумма разблокируется?

АнтонА2
разблокируется само. потом. когда-нибудь... обычно через месяц-45 дней. можно бытаться ускорить процесс, но смысла нет.

деньги с вашего счета не уходят, на грейс период не влияет, кредитом не является. Но снижают кредитный лимит. Если карта дебетовая, то эти деньги вы взять и потратить не сможете. Если кредитная, то глубоко пофик че там блокируется - блокируются не ваши деньги, а деньги банка.
Vod
Как разблокируется примерно понял.

А как блокируется, технически? Пропускают карту через терминал?
Птаха
Цитата(Vod @ 11.12.2008, 22:59) *
Как разблокируется примерно понял.

А как блокируется, технически? Пропускают карту через терминал?

Здравствуйте, сосед rolleyes.gif Технически это выглядело так: сперва сняли предоплату, а потом через месяц я обнаружила, что не могу откэшарить весь остаток. Позвонила в банк, сказали, что блок на такую-то сумму. Впрочем, долина потом еще дополнительно прислала письмо с извещением. То бишь это делается без физического присутствия карты, как и ваша предоплата.
АнтонА2
посылают в платежную систему запрос на блокировку денег. Для этого достаточно номер... ну вообщем текст, выдавленный на карте и договор с платежной системой. Терминал необязателен.
jedi
нужен номер карты имя и секретные 3 цифры с обратной стороны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.