Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Театр
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
DK.
Вот все заявляют Питер-Культурная столица.
Но посещая частенько театр вижу много людей в джинсах, рваных майках и тд и тп.
Тут выдалась неделька в Маскве. По работе, одежда только та, в которой приехал, т.е. джинсы и Рубашка.
Ну ОЧЕНЬ хотелось сходить на московские представления. Решил, что пойду как есть.
И ... я был в таком одеянии там один. Очень стеснялся. Было это весной.
В субботу начал рыться искать билеты и случайно набрал teatral.spb.ru Вы не поверите домен свободен, сейчас уже регестрирую.

не говоря, о том, что львиная доля великих уезжает играть в Маскву. Могу сказать, что уровень многих театралов в Питере очень низок.

Будем исправлять.
Будем стараться, надеюсь все получится, в том числе и с наполнением сайта.
Mnch
В Москве пафоса много. Всегда мне импонировала наша филармония - в чем ни приди, входи мил человек, ты ж пришел музыку слушать, садись и слушай, хоть в рубашке, хоть в джинсах. Очень демократичное место. А наличие на организме пиджака еще не говорит о культуре. Другое дело - традиции. Они разные
DK.
Я был в театре у Угольникова.
И там пофоса нет, не Ленком всеж. Зал сначала был на половину пуст, но потом туда напустили много людей на халяву с некими флаерами. Они и заполнили зал.
Longobard
Как связаны понты и пафос с уровнем?
Mnch
Да, в этом театре без пафоса. Но традиции свои. В Москве, действительно, как-то неуютно быть в театре не при параде, а при параде я в Москве не бываю никогда...

А понты и пафос часто обратно пропорциональны уровню, но совсем даже не всегда.
_Sergey_
Слышал от одного ценителя театра, в том числе европейского и т.п., что если бы в Большом попытались показать что-то подобное тому, что происходит регулярно в Мариинке, актеров просто забросали бы всем что под руку попадется. Причем, когда в Питер другие театры приезжают, выступают они тоже очень халявно - привыкли, что пипл схавает и так.
Yar
Я очень не люблю места в которых есть явный или подразумеваемый дресс-код. Я готов признать несколько таких мест (в мире), но остальным - неча панты гнать smile.gif
Mnch
Театр Угольникова больше чем на майку с джинсами претендовать не может. При всем моем безразличии к Угольникову
VandySHEFF
Никогда не понимал необходимости посещать театры и т.п. заведения в брюках/пиджаках, но всегда ходил туда именно в них - просто чтобы избежать косых взглядов заядлых театралов))
Сам на носителей маек с джинсами ваще никакого внимания не обращаю - я однако пришел спектакль смотреть, а не на показ шмоток.....Пусть ходят в чем хотят - главное, чтоб чипсами не хрустели)))
Panda
Цитата(DK. @ 15.12.2008, 22:51) *
Тут выдалась неделька в Маскве. По работе, одежда только та, в которой приехал, т.е. джинсы и Рубашка.
Ну ОЧЕНЬ хотелось сходить на московские представления. Решил, что пойду как есть.
И ... я был в таком одеянии там один. Очень стеснялся. Было это весной.

Вы уж простите мою наивность: а разве в театр ходят смотреть на зрителей, а не на сцену?
bert
с детства на дальнем востоке приучили в театре по рядям ходить лицом к людям. в питере в первое же посещение насмотрелся разных жоп. приезжие наверна)))
Bookla
Цитата(bert @ 16.12.2008, 9:44) *
с детства на дальнем востоке приучили в театре по рядям ходить лицом к людям. в питере в первое же посещение насмотрелся разных жоп. приезжие наверна)))

напоминает "а у нас в оркестре ...." dry.gif ("American pie")
Panda
Цитата(bert @ 16.12.2008, 9:44) *

странно... это общие правила этикета. распространяются, кстати, и на кинотеарты, концертные залы и пр. тут-то одежда вроде тоже ни при чем smile.gif
Mdoro
сходите в учебный театр на Моховой. Там играют в основном студенты. Играют по разному, но главное у всех горят глаза. Они еще хотят доказать что-то этому миру и поэтому на них интересно смотреть.
В 95 году, я там посмотрел дипломный спектакль "Встречайте Дзампано". Играли выпускники курса Фельштинского. актер игравший Главного персонажа мне не понравился( А вот вторая главная роль удалась. А теперь эти артисты играют всюду. Не понравившийся мне был, известный ныне артист Пореченков. А работавший хорошо - Хабенский.

Tux
Цитата(Mnch @ 15.12.2008, 23:13) *
В Москве пафоса много. Всегда мне импонировала наша филармония - в чем ни приди, входи мил человек, ты ж пришел музыку слушать, садись и слушай, хоть в рубашке, хоть в джинсах. Очень демократичное место. А наличие на организме пиджака еще не говорит о культуре. Другое дело - традиции. Они разные

место демократичное, да вот только народ, бывает, так себя шумно ведёт... ну там конфетами шуршит во время самых проникновенных пиано или СМСки строчит.. может быть, джинсово-рубашечное бытиё определят сознание зрителя? И спинжак - хорошая причина "держать себя в руках" ?
VandySHEFF
А еще фляжку с коньячком в пиджаке носить удобнее, чем в заднем кармане джинсов))) blum.gif
Arty
Костюмы.. джинсы.. главное - бинокль!
Kateyka
Цитата(Arty @ 16.12.2008, 12:26) *
-. главное - бинокль!

полевой!
LavElder
Цитата(Kateyka @ 16.12.2008, 13:27) *
полевой!

И с перекрестием. wink.gif
Sergun
Есть у меня мнение, что нормальные (без дыр и цепей) джинсы (бренд не важен, главное, чтоб чистые были) и нормальный джемпер (все же, футболка с надписью F@CK перебор) смотрятся значительно лучше, чем облезлый советский пиджак и брюки разного цвета, в сочетании с грязными сапогами и засалеными волосами. wink.gif
nice
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 13:58) *
и брюки разного цвета

smile.gif представила
nosuchip
Цитата(DK. @ 15.12.2008, 22:51) *
... бла-бла-бла ...

Как связан культурный уровень посещающего театр с его внешним видом? Если ты не воняешь, выглядишь достаточно цивилизованно для конкретного общества, какие могут быть претензии?
Или старый стереотип "в театр надо ходить при костюме, а женщине так непременно в вечернем платье"? Да, это красиво, но крайне непрактично. Особенно для нас, нищебродов, не любящих машины.
nosuchip
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 13:58) *
Есть у меня мнение, что нормальные (без дыр и цепей) джинсы (бренд не важен, главное, чтоб чистые были) и нормальный джемпер (все же, футболка с надписью F@CK перебор)

Это не труЪ.
Sergun
2 nice
хе-хе smile.gif Призвольно вырванная из контекста цитата smile.gif пиджак и брюки разного цвета - обычно пиджак серо-зеленый, а брюки чОрные, плохо глаженные

2 nosuchip
Непонятно! (с) smile.gif
Не труъ - факт, что футболка с надписью F@ck будет перебором? wink.gif
LavElder
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 14:58) *
Есть у меня мнение, что нормальные (без дыр и цепей) джинсы (бренд не важен, главное, чтоб чистые были) и нормальный джемпер (все же, футболка с надписью F@CK перебор) смотрятся значительно лучше, чем облезлый советский пиджак и брюки разного цвета, в сочетании с грязными сапогами и засалеными волосами. wink.gif

+1
А вот кроссовки в театре не уважаю. (ИМХО)

ЗЫ
А как насчёт футболки с надписью "Сноуборд - г...но" ? wink.gif

ЗЗЫ
Вопрос риторический. smile.gifsmile.gif
nice
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 14:28) *
пиджак и брюки разного цвета - обычно пиджак серо-зеленый, а брюки чОрные, плохо глаженные

А, знаю такой костюм , брюки ищо обычно короче сантиметров на 5-7 и натянуты до подмышек smile.gif
АнтонА2
Цитата(Kateyka @ 16.12.2008, 12:27) *
полевой!

Я обычно морской таскаю - более светосильный smile.gif
Panda
вот тут случайно наткнулась. источник информации тут.

Цитата
Моя близкая подруга Люба Аркус снимает документальный фильм. Про аутичных детей. Вот уже полгода как. Она сняла уже сто часов материала - жизнь детей в специальном лагере, дома, разговоры с их родителями. Естественно, каждая история вполне душераздирающа. Но одна меня поразила так, что я уже сутки не могу ни о чем другом думать.

Люба хотела снять поход в театр. В театр должна была идти девочка Настя (ДЦП, аутизм) и ее папа Миша, который ей и мама заодно, один растит. Люба позвонила в наш питерский Театр Буфф, куда намечался поход, чтобы договориться о съёмке. Ей не только отказали снимать, но сказали, что больную девочку они в театр не пустят.
- Если бы я увидела в зале больного ребёнка, - сказала волшебная женщина Алевтина Хабибовна, замдиректора театра, - - я бы его вывела с охраной.
Тогда Люба позвонила художественному руководителю и главному режиссеру Театра Буфф.
- Больным детям нечего делать в театре, - сказал волшебный мужчина Исаак Романович Штокбант, - они мешают здоровым детям смотреть спектакль. Я не пущу вас в театр, об этом не может быть и речи. Перестаньте отвлекать меня глупостями. для больных должны быть специальные шефские концерты. Мы этим не занимаемся.

Алевтина Хабибовна и Исаак Романович - муж и жена. Знакомьтесь, @@@@@.

UPD: На спектакль "Маугли" собирались Миша с Настей.

мда... sad.gif
АнтонА2
ну да, при гитлере кроме больных еще и евреев не пускали никуда и цыган. исаак штокбант наверное не помнит чем кончилось...
dgro
Цитата(Panda @ 17.12.2008, 13:59) *
- Больным детям нечего делать в театре

Это - театр около Володарского моста? Так там не только больному ребенку, там любому нормальному человеку нечего делать.
Sergun
Не поленился, почитал немного тред по ссылке. Нашел это
Если на клетке с тигром видишь надпись "жираф" - не верь глазам своим. Козьма Прутков. PR - классная штука. ph34r.gif
nosuchip
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 14:28) *
Непонятно! (с) smile.gif
Не труъ - факт, что футболка с надписью F@ck будет перебором? wink.gif

ТруЪ-почитатель-театра обязан быть в спинжаке с карманАми, будь он хоть трижды засален! =)
nosuchip
Цитата(Sergun @ 17.12.2008, 14:22) *
Если на клетке с тигром видишь надпись "жираф" - не верь глазам своим. Козьма Прутков. PR - классная штука. ph34r.gif

Каждый защищает свою позицию. Сейчас все-равно не узнать правду кто и какими словами кому и что сказал. Получается как в анекдоте "И тут я говорю Петрову культурным языком 'Неужели ты не видишь, что твоему товарищу за воротник падают капли расплавленного олова?'".
Sergun
По поводу "ТруЪ". Как говорил герой Дени Гловера в фильме "Смертельное оружие" "Я слишком стар для всего этого дерьма!" Ну не в курсе я (был) всей терминологии, касательно эмо и прочей шелухи smile.gif
Panda
Цитата(Sergun @ 17.12.2008, 14:22) *

хм... а как Вы предполагали должны были ответить эти люди?
какие у вас есть основания предполагать, что правду говорят именно представители театра? за что они борются совершенно очевидно, а вот какая выгода врать девушке Любе не совсем понятно
Sergun
Да не буду я бодаться на счет "кто прав- кто не прав". Там в ЖЖ уже театралы все перетерли.
Longobard
Panda, чтобы в будущем ты не велась на всю эту ЖЖ-фигню - почитай это:
http://lurkmore.ru/Хомячки
http://lurkmore.ru/Жопоголизм
smile.gif
nosuchip
Цитата(Longobard @ 17.12.2008, 14:43) *
smile.gif

Еще стоит быть в курсе термина (находится там же) "вброс г*на в вентилятор". Вот это именно оно.
Kapiton
В театре буфф было все проще .
Снимали док. кино . Иссаак по врожденной склонности попросил денег
Журналистка по так же врожденной склонности не дала денег они кстати не наши, буржуинский гранд. А бюджет, он всегда бюджет .Одесский привоз в Хайфе вообщем rolleyes.gif
Иссаак выгнал сьемочную группу Те разобиделись,как же журналисты блин , начали орать о том о сем ну и понеслось. Инет, сегодня на НТВ репортаж был .

Да про театр
Вообще то наверное всеж определенный рамки существуют. Но правда для тех, кто оплачивает первые ряды и бизнесс класс так сказать. На премьерах, на модных гастролях и тд ,как то глубоко пофигу ,что о них подумают Там кстати стоимость пары билетов ,бывает начинается, как билет туда обратно в Альпы ..
Предпоследний раз в театре был давно в 91 году. Спортивные костюмы, кожанные куртки, цепочки, ничего так, пустили и особо не косились .
До этого в образе скромного студента оттынутый свитер брючки короткие аж очки с простыми стеклами, году этак в 83 по делам, разов пять наверное .
Послдедний все по уму- костюмы строгие , на Князя Игоря. Рыбники к исскуству решили приобщиться, за компанию и пошел . Ну вообщем минут на пятнадцать нас хватило, далее в оптику теток начали рассматривать в зале, c комментариями , в буфет ...
Кулемушка
Цитата(Panda @ 17.12.2008, 14:30) *
хм... а как Вы предполагали должны были ответить эти люди?
какие у вас есть основания предполагать, что правду говорят именно представители театра? за что они борются совершенно очевидно, а вот какая выгода врать девушке Любе не совсем понятно

Девушку Любу не знаю, поэтому не могу преддположить какие у нее основания. Алевтину Хабибовну знаю лично. История нереальная, так как она изложена девушкой Любой она произойти не могла.
Кулемушка
Цитата(Kapiton @ 17.12.2008, 14:58) *
В театре буфф было все проще .
Снимали док. кино . Иссаак по врожденной склонности попросил денег
Журналистка по так же врожденной склонности не дала денег они кстати не наши, буржуинский гранд. А бюджет, он всегда бюджет .Одесский привоз в Хайфе вообщем rolleyes.gif

Брать деньги за съемки в театре - обычная практика. Все театры заключают такие договоры. Съемочные группы всегда закладывают это в бюджет. Причем здесь "врожденная склонность Исаака Романовича и одесский привоз"?
Panda
Цитата(Longobard @ 17.12.2008, 14:43) *
smile.gif

Миш, в силу профессии обладаю информацие о данной технологии smile.gif

полагаю, что для того, чтобы набрать нужный набор слов "из конструктора", эти слова в коробке от "конструктора" должны оказаться smile.gif
DK.
Цитата(Mnch @ 16.12.2008, 1:13) *
Театр Угольникова больше чем на майку с джинсами претендовать не может. При всем моем безразличии к Угольникову

вообще он называется Театр на Малой Бронной, и нет ни какого театра Угольникова, я так к слову сказал, просто он там тогда играл (не в мой день).

В общем сегодня на меня таки зарегестрировали домен teatral спб ру. Принимаю поздравления! Будет теперь где рецензии писать. (Ближе к пенсии).

Yar
Кстати, если отвлечься от темы "было или не было" в истории с театром и детьми и вернуться к теме топика: а вот что делать если кто-то привел в театр аутичного ребенка (все знают особенности поведения аутичного ребенка?), а он оказался не в настроении и начал орать. Родители же упомянутого ребенка не понимают сложность ситуации и продолжают его пытаться успокоить не выходя из зала. Варианты?
Mnch
Цитата(DK. @ 17.12.2008, 20:18) *
вообще он называется Театр на Малой Бронной, и нет ни какого театра Угольникова, я так к слову сказал, просто он там тогда играл (не в мой день).

Это ничего не меняет. Вопрос только что важнее. Театр на Малой Бронной или Угольников. Первое - звучит, второе не прозвучало. И никогда не звучало, IMHO, хотя и мелькало перед глазами,
Цитата
как жена, туда-сюда, туда-сюда...
. Но давно это было. Угольников, как и Ильич известен только пионерам и комсомольцам
DK.
А какие варианты могут быть? если это детский театр, то все поймут. если это драм театр то не поймут саму фразу "привел ребенка"
VandySHEFF
Цитата(DK. @ 17.12.2008, 20:53) *
А какие варианты могут быть? если это детский театр, то все поймут.

Дети не поймут....наверное. Помню меня даже в детстве раздражали орущие засранцы)))
DK.
Я не могу сказать, "как правильно", но я своего ребенка в таком раскладе отправлю домой. Но при этом если чей-то ребенок начнет орать, ни слова против не скажу и не подумаю.
Mnch
Варианты быть могут, но все ж не в пользу ребенка. Жестко и железно - не посещать мероприятия, где ребенок, вполне ожидаемо, с большой вероятностью, может закатить "концерт", культуру подавать с помощью мультимедиа-средств. Сейчас это не проблема. Может это и не справедливо, но также будет несправдливо, если люди, пришедшие в Большой Зал Филармонии, слушать, скажем Аранхуэзский концерт, или даже просто Адажио оттуда (я сразу после него ухожу) вместо музыки будут слушать вопли. И музыканты, уверяю вас, услышат вопли ребенка из холла через закрытые двери, под децибеллами оркестра. И это будет мешать. Кашель, чих, сопение носом не явлюятся тонгерерующими звуками, а ребенки реально могут подпортить ситуацию. Даже здоровые. А тоновые помехи ой как сильно на скрипачей и виолончелистов действуют...
Yar
DK: я не зря спросил в своем вопросе о том есть ли понимание того что такое аутичный ребенок не в настроении. Он не орет. Он ОРЕТ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.