Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 28.12.08 Токсово. Сколько мы расчитываем потратить
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Серый
Естественно это всё прикидки, траты очень зависят от количества участников и аппетитов))
Сейчас прикидываем что можно запланировать, например:
только еда (мясо/рыба, овощи/фрукты, одноразовая посуда)
+ фаянсовая одноразовая посуда, стаканы, доп. казан?, свечи, гирлянды, факела, пиротехника?
+ что-то
В общем в этой теме попробуем определить сколько не жалко)))
Высказывайтесь))
MikeN
Сенькс. Вторая часть, "до какой палнки" , очень демократично. Я поставил, что желательно Х, но стерплю и У smile.gif

++++++++++++++++++++++++++

Добавлено в 20=00 Копия из грохнутой мною темы, чтбы не разбрасываться

+++++++++++++++++++++++++++++

Итак, по просьбе sergey71 мы с Митькой беремся помочь хозяину по проведению встечи соконфетников на коттеджном участке ( гы,гы! первоначально записалось min 64 взрослых). В целом у нас есть четкое представление, что и как надо сделать. Но, тем не менее... делаем как всегда, или:

- все привозят на себя и на того парня,
- большинство доверит закупку основных продуктов мне и Митьке. Денюжку раскидаем, сбор могу начать в Новогодней бане в Пнд.

Надеюсь, что в Портовых-Запорожских Вы были искренни и согласитесь на второй вариант. Ессно все желающие помочь в Сбб, 27.12 велком, будем только рады.

Исходные данные:

- площадка перед домом, как место основной тусовки. Есть газ, электричество. В стороне возможен небольшой, по моим меркам, костер. ТТХ дома и площадки - к хозяину. (Серый, плз, повтори сюда схемы и фотографии).

- мы с Митькой предлагаем, что основные горячии блюда берем на себя - скажем борщ, кашу(плов), тушеную капусту с ребрышками, рыбу на решетке, фасоль вегетарианскую.... конкретные пожелания можно обсудить далее, вплоть до опроса. (Хочется избежать множества ведерков не совсем понятно с чем.)

- всяческие деликатесы, укладывающиеся в разумный бюджет, пишите в личку, учтем в расклад. Ведерко черной икры будет принято с восторгом, в виде подарка соконфетникам.

- красное сухое для глинтвейна - на нас. Кто предпочитает приготовить свой вариант, учтем, пишите.

- алкоголь. Сложно раскидать, да еще на тех кто-то за рулем. Или малопьющий. Для других самогонка вкуснее текилы и прочее и прочее. Что-то можно закупить на всех, но основное наверно лучше с собой. Не думаю, что кто-то обидется за марочный коньяк, смакуемый в одиночку.

В кратце так. Подумаю, допишу.
АнтонА2
А я подумал, чо вторая часть - это до какого уровня вам стыдно тратить... Типа критично потратить больше 400 рупь, можно потратить аж 500...
Серый
Что я имелл ввиду объясняю на примере:
хотелось бы потратить рублей 500, но не возражаю если будет 800.
Значит в первом вопросе отмечаю 500, во втором 800.
MikeN
АнтонА как всегда прав smile.gif

Наверно шкала должна была начинаться от сотки и идти по Log графику. Возможно я виноват, так как пока не ясно, что там будет и как долго. День+вечер, плавно переходящие в завтрак, или только глювайн-тайм, после каталки.

По поводу суммы: можно попробывать барашка зажарить. Целого. (Скоре всего спалим pardon.gif )
Серый
От 100? Вспоминается диалог из "Места встречи изменить нельзя")))
Октябрина
Цитата(Серый @ 19.12.2008, 19:40) *
От 100? Вспоминается диалог из "Места встречи изменить нельзя")))

Я бы потратила 2500р, учитывая , что меня трое .Это без алкоголя.
MikeN
Серый, извини, перевел стрелки на тебя smile.gif

Но наверно не фиг плодить ветки, да и обсуждать планы без финансов не правильно.
Итак, как лох, опавдываюсь-обьясняюсь.

В первоначальной ветке, где Сергей71 пригласил к себе ВСЕХ желающих, откликнулось 64 человека (без учета детей и "возможно-вероятно"). Из обсуждения Сергей понял, что полноценная "бухалка" более вероятна, чем просто кофе-тайм. Попросил помочь организовать, я по инерции летних выездов возможно перегнул палку sad.gif((((

Если большинство только заедет на часок-другой после катания на Северном, то ессно, организационные хлопоты по минимуму, и все развлечения для отдыхающих в их собственных руках.

ЗЫ! Глинтвей сварю, самовар будет по-любому.
Серый
Надо дать людям высказаться, а потом орги подведут итоги! Типа роооовняйсь, смирнаааа!!! значится так:…!))
MikeN
Нда... Не получается sad.gif

Пока мысли такие.

Некую стартовую сумму думаю смогу осилить, даже один. MIN для записавшихся, (с коэфф. на внезапность) - селедочка под стопку, горячая похлебка, капустка a la bigos, чай из самовара - в копейки обойдутся.

"Билет" - по желанию, натурой_в_авоське (не хочется, есть опыт) или прозаически, бумажками. Пролечу - переживу. Будет прибыль - отчитаюсь, для дотошных - с чеками. (Блин, токо че с рынком делать?)

Кому при беглом осмотре не понравится - да нет проблем, до цивилизации Северного рукой подать, перекусите, вернетесь бухать. Неволить нафиг.

+++++++++++++++++++++

Практика показывает, где планируется 50 челов, поместятся и 100. Тем более знакомых. Думаю все получится.
Volk
По мне так если найдутся организаторы, которые купят уголь и обеспечат несколько мангалов то это уже более чем достаточно. И за это им будет огромное человеческое спасибо. Просто я безлошадный и тащить на себе такие вещи влом.
Привести шашлык из ОКЕя, спиртное и салатики/соленья под силу любому. Что можно съесть и выпить на 700-800 рублей с человека у меня даже в голове не укладывается. rolleyes.gif
Считаю что спиртное лучше не закупать организовано, а привозить что каждый считает нужным.
Все ИМХО конечно.
SnowmanAVK
Цитата(MikeN @ 19.12.2008, 19:37) *
По поводу суммы: можно попробывать барашка зажарить. Целого. (Скоре всего спалим pardon.gif )

Вот то, что в скобках - вероятней всего.... давай, для начала, ранееперечисленными вкусностями разомнемся!
Кстати, глинтвейн, вроде, я обещался изначально варить. Могу предложить несколько вариантов!
Опять же: глинтвейн идет как основное разогревающее, или чисто тематическое - не более 2-х бокалов/стаканов в лицо?
MikeN
Привести шашлык из ОКЕя, спиртное и салатики/соленья под силу любому. Что можно съесть и выпить на 700-800 рублей с человека у меня даже в голове не укладывается

По частям:

- шашлык из ОКЕя - попробую. Изначально - не нравится. Жестяные мангалы на морозе, поучусь результату.
- салатики/соленья - 28 декабря, на улице?
- Что можно съесть и выпить - мы чо туда жрать едем? (нажраться, как вариант). Есть еще много прочего-красивого.
- 700-800 рублей с человека А что, уже утверждена смета. Лично я предлагал от сотки и выше.
- про голову не буду.

2Volk, надеюсь увидется и познакомиться лично.
SnowmanAVK
Миш, на весенних покатушках я собирал то ли по 200, то ли по 250 руб и все остались сыты даже после 15-20км пробега на свежем воздухе. Было с полсотни человек. В "меню" были в основном шашлыки, что не совсем бюджетно и дежурные литров 15 вина + Серпойло. Помнб, Ксени привозила еще рыбу, кто-то колбаски, алкоголь, опять же. Я к тому, что бюджет рублей в 300 на человека бюдет вполне реален и с глинтвейном, и с проч затратами, типа посуды, угля и проч... Ну, а кто что пьет: тут уж на всех не угодить.
Про шашлык из Окея/Ленты и пр. могу рассказать на месте ... down.gif
В качестве неприевшегося (надеюсь) гарнира к мясу предлагаю запеченную в фольге картошку, предварительно разрезанную, с кусочком шпига внутри...
Сергей Русланович
Хочу сказать большое спасибо инициативной группе, которая мне помогает в организации сего мероприятия, а то ведь опыта у меня нет.
Нам надо определиться, как мы будем организовывать стол. Каждый сам что-то привезёт или централизованно закупим к горячему продукты.
По поводу алкоголя, вино для глинтвейна можно купить сразу оптом. Остальной алкоголь привезёт сам на свой вкус.
Volk
Не, я только за спихнуть все на инициативную группу и просто отдать деньги. Мне просто казалось что на 50-60 человек все закупать геморройно.
Насчет проблем с мангалами зимой я не понял, но может чего не понимаю.
Вообщем как народ скажет. Я на все согласен.
А что предполагается столько народа в дом запихнуть? Я полагал, что все мероприятие пройдет на улице.
MikeN
Люди, чо вы в сумму уперлись. Начните с того, чего хочется в праздник! На морозе, картошка в фольге, с салом yahoo.gif Но это имхо, дайте высказаться утонченным натурам.

Для белков-протеина - забиваю 28L контйнер свежей печенкой или стейками форели - не замерзнет на морозе и уж всяко не протухнет. Готовится в минуты.

Глинтвейна должно быть неограничено. Что-то мне подсказывает, что после мероприятия многие будут наведыватся к хозяину. Ну и, если, вдруг, случайно, по недосмотру, или по нехватке здоровья - таки образуется некий запас - да пусть кому то конкретно в будущем будет хорошо!
SnowmanAVK
Цитата(sergey71 @ 20.12.2008, 0:51) *
Нам надо определиться, как мы будем организовывать стол. Каждый сам что-то привезёт или централизованно закупим к горячему продукты.
По поводу алкоголя, вино для глинтвейна можно купить сразу оптом. Остальной алкоголь привезёт сам на свой вкус.

Если каждый (или не каждый (не будем показывать пальцАми)) "что-то" привезет, то и стол получится "какой-то". А когда есть люди, знающие свое дело и готовые заморочиться, отчетливо представляющие конечный результат: я бы не стал пренебрегать их инициативой! К тому же - люди проверенные не раз на подобных мероприятиях, а лучше всяких рекомендаций - хвалебные отзывы после предыдущих поездок!
Нойкин все правильно расписал: примерное меню, которое можно подредактировать за оставшуюся неделю. А если кто-то хочет удивить своим "фирменным" - ВЭЛКАМ!!
Сергей Русланович
Тут кто-то пирожками хвалился rolleyes.gif
SnowmanAVK
Сидим тут втроем.. обсуждаем...
-"Все о России думаешь?" rolleyes.gif

Миш, просто законкреть меню, а народ, в основной массе, тебя поддержит!
MikeN
Небольшой OFF

Не берите в расчет мою эмоциональность. Просто вчера лично раздал, на халяву, в виде хреново, нет - просто никак не организованной промо-акции - более 2500 литровых бутылок кваса. Что там было сегодня, в Птн, не знаю. Что будет в Сбб-Вскр - посмотрю/раскажу. (Всего выгружал, для этого шоу, фуру в 30 палет, по 630L в каждой). Чистая Ходынка для бабушек sad.gif

Будете в Сбб/Вскр на Гагарина, на входе СКК, подходите, чаем из самовара угощу smile.gif
Agla61
Будете в Сбб/Вскр на Гагарина, на входе СКК, подходите, чаем из самовара угощу

Цитата

Уж лучше бы своим борщом, он у тебя классный получается! yahoo.gif
MikeN
Не, борщ был только один раз. Готовил Митька с супругой. Гнали меня подальше, что бы не мешался sad.gif
spb_lana
Цитата(SnowmanAVK @ 20.12.2008, 1:06) *
Если каждый (или не каждый ) "что-то" привезет, то и стол получится "какой-то". А когда есть люди, знающие свое дело и готовые заморочиться, отчетливо представляющие конечный результат: я бы не стал пренебрегать их инициативой!

полностью согласнаsmile.gif
а запеченая картошечка с салом - это что-то из разряда фантастики!:)
MikeN
Почти выключил, но не могу не ответить sad.gif

а запеченая картошечка с салом - это что-то из разряда фантастики!:)

Угу, а на столе мисяки, с мелко рубленной хренью: всячески-мясо-рыба-грибы-зелень-перчики-оливки. Да и хрен можноsmile.gif Но... Никого не уговариваю. С удовольствием могу токо картошку. Без фольгиsmile.gif Прикупил тут недавно, замечательный вариант крупной морской соли. Вкусно..... Бай

Bookla
хммм
а меня запеченое сало не впечатляет! ну никак! bad.gif
Возьмите меня на 27ое в помощницы?
Andru9S
ИМХО по 500 с носа - необходимо и достаточно при грамотной организации процесса.
lavrik
А почему опрос говорит, что всего голосов 23, но при этом в одном проголосовало 27, а в другом 28?
Marmotte
Цитата(MikeN @ 19.12.2008, 19:23) *
- алкоголь. Сложно раскидать, да еще на тех кто-то за рулем. Или малопьющий.

В Призме в Девяткино есть чухонский безалкогольный гринтвейн.
Что - то 55-58 руб/литр.
Для водил.
spb_lana
Цитата(Marmotte @ 20.12.2008, 22:27) *
В Призме в Девяткино есть чухонский безалкогольный гринтвейн.
Что - то 55-58 руб/литр.
Для водил.

как потенциальный водила - я заsmile.gif
MikeN
чухонский безалкогольный гринтвейн.
Может просто сбитень?
MikeN
Принцессам всегда рады. Особенно на кухне smile.gif Велком
SnowmanAVK
Цитата(Bookla @ 20.12.2008, 5:26) *
хммм
а меня запеченое сало не впечатляет! ну никак! bad.gif

Да не сало, а картошка!!
В помощницы конечно возьмем! Тем более, что ты прохалявила целое лето.. acute.gif
Bookla
Цитата(MikeN @ 21.12.2008, 0:25) *
Принцессам всегда рады. Особенно на кухне smile.gif Велком

обязательно свяжитесь со мной!

Цитата(SnowmanAVK @ 21.12.2008, 2:52) *
Да не сало, а картошка!!
В помощницы конечно возьмем! Тем более, что ты прохалявила целое лето.. acute.gif

я не халявила. у тебя на др помню рыбу у лаврика отнимала.
lavrik
Да, Лаврика почти любой обидеть может!!! sad.gif
Bookla
Цитата(lavrik @ 21.12.2008, 17:12) *
Да, Лаврика почти любой обидеть может!!! sad.gif

эт просто проверка связи была... drinks.gif
я постараюсь тебя угостить чем-нибудь в этот раз
(придется кого-нибудь обидеть)
KSENI
Можно высказать просьбу-пожелание:
Если закупка продуктов будет централизованная, то ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ В МЕНЮ РЫБУ!!! Как вариант стейки форели на решетке. Быстро, Вкусно,Качественно, Бюджетно.
(т.к. Мясо не ем)
MikeN
Пожелания учитываются. Есть конкретные - плз, в личку.
Bookla
this message has been deleted by Bookla per MikeN request
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.