Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автопробег Питер-Шамони
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
JACKSON

В свете предстоящего автопробега Питер-Шамони. Столкнулся с разными вариантами прокладки маршрута.

Первый жёлтый, прокладывает навигатор «Гармин». Предлагает спустится максимально на юг до Bregenzа и дальше катить по Швейцарии по дороге А1.

Второй вариант, фиолетовый, по тем же картам проложил «Мап Сурс»

И третий вариант мне казался самым логичным, пока не связался с автопрокладчиками.
По киломе5тражу там разница не большая. Порядка 20 км.

Суть вопроса.
1) Шоссе А1 в Швейцарии, это что за дорога? По ней можно ехать быстро?
2) Может быть кто ездил подобным маршрутом. Берлин-Альпы и имеет какие соображения по этому поводу?
3) Для Швейцарии надо обязательно покупать виньетка для платных дорог? И сколько стоит?
АнтонА2
говорят 30 франков годовая. Меньше нет.

А1 - нормальный автобан 130 кмч ограничение. Скорее всего за 150 ничего не будет, то есть если поток валит, то не стесняться.

через монтре я не уверен - он же вас там дальше на перевал через вербье погонит, или нет? Яб ехал через женеву, то есть через другой край женевского озера...

вообщем я за зеленый маршрут и за через женеву, хотя на вскидку не помню че там в районе монтре...
АнтонА2
Ага, тоняк - через перевал! К терапевту такие маршруты. Гляди сюда http://maps.google.com/maps?f=d&source...amp;t=h&z=6
JACKSON
Через перевал это понятно.??????? Вокруг озера не думал надо посмотреть.
Возможно, тогда надо прокладывать маршрут мимо Швейцарии. И экономить на дорогах)))))
JACKSON
Цитата(АнтонА2 @ 22.1.2009, 15:30) *
Ага, тоняк - через перевал! К терапевту такие маршруты. Гляди сюда http://maps.google.com/maps?f=d&source...amp;t=h&z=6

А на этом участке по Швейцарщине есть платные дороги?
АнтонА2
на дорогах не наиканомишь - во франции заплатишь за дороги больше smile.gif

перевал шамони-вербье может быть просто тупо закрыт - там же снегопады сейчас!!! Если открыт, то цепи и 50 кмч по серпантину... к терапефту, адназначна!!!
АнтонА2
Цитата(JACKSON @ 22.1.2009, 15:33) *
А на этом участке по Швейцарщине есть платные дороги?

поставь опции в маршруте отказ от платных дорог и проведет по бесплатным... но дольше часа на два может оказаться.

от женевы до трех долин мы ехали по бесплатным именно под такой опцией.
АнтонА2
30 франков - это не деньги, кстати. В общем масштабе бедствий, яб заплатил.
JACKSON
На самом деле я прекрасно понимаю что, 30 ден знаков не сильно обременит карман.
Так а как всёж ехать до Базеля по Швейцарии или по Германии?
АнтонА2
http://maps.google.com/maps?f=d&source....744141&z=6

вот по бесплатным дорогам + 4 часа. По километрам то же самое.
АнтонА2
я бы поехал по германии - там три параллельных автобана риск встать в пробке имхо меньше...
JACKSON
Ехать хотим много и быстро. Естественно придется платить. За второй день, хотим проехать от Лодзи Польша, до места назначения.
JACKSON
Я изначально и думал про Германию. Вот только гадские навигаторы, вводят в заблуждение
АнтонА2
1700 км за день ... хммм... если повезет с погодой и не будет пробок, то можно... в два водителя...
JACKSON
Цитата(АнтонА2 @ 22.1.2009, 15:47) *
1700 км за день ... хммм... если повезет с погодой и не будет пробок, то можно... в два водителя...

1600.
kadavr
Цитата(АнтонА2 @ 22.1.2009, 15:47) *
1700 км за день

Даа, это неслабо. Особенно если не один день ехать.
АнтонА2
мы с ДК разок ехали 300 км от муниха до зельдена 6 часов .. по автобану по диски в снегу... обгоняя народ по мере возможности...
АнтонА2
Цитата(JACKSON @ 22.1.2009, 15:48) *
1600.

1667 мне гугльмап нарисовал. smile.gif Это без заездов на заправки и в туалет пописать smile.gif
JACKSON
Цитата(АнтонА2 @ 22.1.2009, 15:50) *
1667 мне гугльмап нарисовал. smile.gif Это без заездов на заправки и в туалет пописать smile.gif

Я вокруг озера не считал......(((((((
АнтонА,за мысль «вокруг озера» спасибо. Я как то и не задумывался про перевал. Типа уже приехали, вот он дом с горы видно, и нет причин для беспокойства.

Здесь есть одна мысль, которая греет. Виден финиш. И приехать можно и глубоко ночью.
JACKSON
На мой взгляд первый день, путь длиной в 1250 км будет гораздо протяжённее по времени. Летом я добрался до Лодзи, окало 1 ночи. Прибалтика, Польша дороги узкие кривые, много населённых пунктов.
Yar
Подумайте над вариантом не ломить линейно в Шамони, а все же воспользоваться тем фактом что проезжаете несколько великолепных катальных мест. Каждое из которых (Антон, Энгельберг, Вербье) как минимум не уступают Шамоням.
JACKSON
Мысль хорошая. Только наверно надо было думать раньше. На следующий год, можно будет подойти более гибко к выбору места проживания и катания.
Хотя на самом деле, всё возможно. biggrin.gif
АнтонА2
Цитата(JACKSON @ 22.1.2009, 15:55) *
Я вокруг озера не считал......(((((((
АнтонА,за мысль «вокруг озера» спасибо. Я как то и не задумывался про перевал. Типа уже приехали, вот он дом с горы видно, и нет причин для беспокойства.

Здесь есть одна мысль, которая греет. Виден финиш. И приехать можно и глубоко ночью.

еще раз - перевал может быть просто закрыт. При нас в 2004 это выглядело так - трактором сделан сугроб поперек дороги высотой метра три и знак на шлагбауме сорри, перевал закрыт.. На танке не проехать...

но заранее можно глянуть по тырнету с середины дороги - открыт или закрыт. Сайт где смотрели не помню smile.gif Быстрее адназначна через женеву.
DimOs
Цитата(Yar @ 22.1.2009, 16:04) *
Подумайте над вариантом не ломить линейно в Шамони, а все же воспользоваться тем фактом что проезжаете несколько великолепных катальных мест. Каждое из которых (Антон, Энгельберг, Вербье) как минимум не уступают Шамоням.

По началу я гнул именно такую линию. Но сборы таки получились зарание и с группой, взляды которой разошлись с нашими. Т.е. тупо не захотели ехать в Австрию. Т.к. билеты куплены в Милан. В след. раз будем поступать рациональней.
Einari
По дороге А1 ездил в феврале уже три года назад.
Ехали из Цюриха в Вербье.
Нормальная такая дорога.
Вдоль Женевского озера много приятных мест для отдыха.
-Лозанна (чуть в стороне от вашего маршрута)
-Монтре

Перед этим еще Берн.

На дороге А1 было активное движение. Все уверенно превышали +10 или +20 км/ч. Но трафик был весьма конкретный.
JACKSON
Спасибо. Einari
Если поедем по Швейцарии, то боюсь, красотами любоваться не получится. Это будет уже вторая половина дня и будет темно.
Склоняюсь больше к путешествию по Германии.
АнтонА2
подумайте о выехать на день раньше. ночь в формуле-1 это 37 евро на двоих... в женеве... наверняка так же в германии можно найти и прочем свиссе...

монтре...

да и катальный день можно в натуре устроить по дороге... или гуляльный...
JACKSON
Цитата(DimOs @ 22.1.2009, 16:23) *
По началу я гнул именно такую линию. Но сборы таки получились зарание и с группой, взляды которой разошлись с нашими. Т.е. тупо не захотели ехать в Австрию. Т.к. билеты куплены в Милан. В след. раз будем поступать рациональней.

ДимОс!!!!!!!!!!! Поехали на день раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yar
Парни, Шамони - не то место куда надо СПЕШИТЬ. Это не точка катания, а всего лишь ключ к большому региону. Пропускать другие отличные места, буквально проезжая мимо - это странно. Я ваще когда маршрут пробивал еще и Словакию туда включал smile.gif
JACKSON
Yar. Ты наверно прав. Но я пока не очень понимаю как можно находить жильё прямо на месте и не за дорого. 40 евров с человека за ночь, плюс стоянка авто меня не устраивает.
А так оно, конечно, заманчиво поехать утром туда, куда решил вечером.
DimOs
Поздно. Забыл о пассажире с билетом на поезд?
DimOs
Цитата(Yar @ 22.1.2009, 19:00) *
Парни, Шамони - не то место куда надо СПЕШИТЬ. Это не точка катания, а всего лишь ключ к большому региону. Пропускать другие отличные места, буквально проезжая мимо - это странно. Я ваще когда маршрут пробивал еще и Словакию туда включал smile.gif

В наших действиях вообще много странного))).
Yar
Цитата(JACKSON @ 22.1.2009, 19:19) *
Yar. Ты наверно прав. Но я пока не очень понимаю как можно находить жильё прямо на месте и не за дорого. 40 евров с человека за ночь, плюс стоянка авто меня не устраивает.

Это не проблема!!! Вам не нужно жилье на горнолыжном курорте. Любая деревня на расстоянии до 50 км от искомого места годится 100%!
Star
1700 км за день??? Да, пожалуй, слаломки. Без них я пару дней обойдусь легко!
SnegoZavR
Жексон подъезжайте вечерком 31 в Милан. Тама и состыкуемся.
DU
Не, ну я помню катал с южного окончания Флориды чиста посмотреть на Kennedy Space Center, утром туда и вечером обратно. Но там тепло, хорошо, и шоссе хорошее smile.gif

Точно, встретимся в Милане smile.gif
Star
Точно, встретимся на апрески!
=EDGE=
на всякий случай: Томтом гонит по зеленой дороге... удачи аффтопутешественники! =)) но я бы погнал по фиолетовой - там мои студенческие места - обязательно бы заехал =))
JACKSON
Цитата(=EDGE= @ 22.1.2009, 22:30) *
на всякий случай: Томтом гонит по зеленой дороге... удачи аффтопутешественники! =)) но я бы погнал по фиолетовой - там мои студенческие места - обязательно бы заехал =))

Погнали, заедем))))))))))))
TanjaV
Да уж, увидев Штуттгарт мне тоже фиолетовая понравилась =)))

Пора делать ставки, кто приедет раньше =)
И кто с утра поедет на склон....
=EDGE=
если поедете через Баден-Вюртемберг - купите вина местного, его кроме как там нигде не купить - отличный сувенир. Вино знатное и швабы его никуда в принципе не експортируют - выпивают все сами =))
эх я б махнул, но тут уж билеты в Доломиты закуплены на лайнер... могет в следующий раз =))
JACKSON
Цитата(=EDGE= @ 22.1.2009, 23:57) *
если поедете через Баден-Вюртемберг - купите вина местного, его кроме как там нигде не купить - отличный сувенир. Вино знатное и швабы его никуда в принципе не експортируют - выпивают все сами =))
эх я б махнул, но тут уж билеты в Доломиты закуплены на лайнер... могет в следующий раз =))

А где этот чудный город?
АнтонА2
Джексон, ты меня удивляешь smile.gif http://maps.google.ru/maps?q=%D0%91%D0%B0%...&iwloc=addr
JACKSON
Тупить так так тупить. А где магазин? И ка вино называется?
АнтонА2
судя по картинкам, что находятся через гугл магазины там по 3 штуки на погонные 20 метров тротуаров и вина там дцать видов местного, примерно как в мозеле smile.gif

Ну должно быть примерно так:

Эти вина тоже никуда не икс-портируются, выпиваются на месте. Во всех тех лабазах ещ и наливают нахаляву наверняка, посему отличное место для ночевки должно быть!!!
JACKSON
Тогда мы едем к ним biggrin.gif drinkbuddy.gif
spbmann
А в Польшу из Прибалтики через какой населенный пункт въезжаете? Лаздияй?
JACKSON
Вот здесь. д Убылинка.

Я не правильно прочитал вопрос. Это граница России. Летом я не запомнил, где был переход из Прибалтики в Польшу. Там сейчас т только строения остались, проезжаешь, мимо не останавливаясь.
spbmann
Цитата(JACKSON @ 23.1.2009, 1:03) *
Вот здесь. д Убылинка.
???? там точка из России в Латвию
spbmann
я предположил, что вы едете через Латвию - Литву - Польшу. Если так, то не понял, зачем нужен Лодзь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.