Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может завалялся у кого...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Тагир
ненужный ящичек от шахмат или, еще лучше, нардов? . Хочу соорудить себе такой вот дивайс. Очень удобным выглядит. Остальные детали догадываюсь, где взять.
Сидор Самураев
Прошу пардона. А для чего эти пёрышки ?
bulletman
Цитата
Прошу пардона. А для чего эти пёрышки ?

перышки эти для обмана братьев и сестер наших меньших. парктически самых младших smile.gif
Михалыч
Shurikello

Аааааа. Судя по красивой фотке - это такие украшения в уши для лохов и прочих хищников! Подвешиваются на жаберные крышки. rofl.gif
qmaka
Гыыы, почему именно среди рыбаков такое кол-во "рукоблудников"... pleasantry.gif
Zubrionok
Цитата(qmaka @ 25.1.2009, 16:49) *
Гыыы, почему именно среди рыбаков такое кол-во "рукоблудников"... pleasantry.gif

А потому, что самому лыжи сделать никак, боты - тем более, а всякую наживку - можно!
Она же ведь не рыбу ловит, а рыбака, тк читал, что рыбина цвет не различает.
gorreri
Цитата(Zubrionok @ 25.1.2009, 19:03) *
тк читал, что рыбина цвет не различает.

Расскажи это рыбе smile.gif
Михалыч
... тк читал, что рыбина цвет не различает.

Продолжай читать, только рыбакам про это не рассказывай, если не хочешь прослыть сказочником rolleyes.gif А доктора Вовху, от ихтиологии, много чего наисследовали, тут и "веселая" рыба жерех, радостно бьющая хвостом на зорьках и лосось, хватающий мушку из романтических побуждений - воспоминания молодости и т.п.
Тагир
А потому, что самому лыжи сделать никак, боты - тем более, а всякую наживку - можно!
Она же ведь не рыбу ловит, а рыбака, тк читал, что рыбина цвет не различает.

http://www.kola-salmon.ru/public/flies/yur...or_contrast.htm
Почитай про цветовое зрение у лосося, если интересно
Михалыч
Во... я себе добыл коробку от PETEK rolleyes.gif
100g
Цитата(Tagir @ 25.1.2009, 2:37) *
... Остальные детали догадываюсь, где взять.

Так ведь основные детали берутся там же где и "остальные" wink.gif)))

А какие размеры должны быть у идеальной коробочки?
Серый
Цитата(100g @ 27.1.2009, 0:48) *
Так ведь основные детали берутся там же где и "остальные" wink.gif)))
А какие размеры должны быть у идеальной коробочки?

90-60-90))

Но если серьёзно, то гармоничные сочетания сторон построены на диагонали прямоугольника и математически описываются рядом Фибоначи. Размеры офисной бумаги А4 и производной получились из-за технологических ограничений и их за основу я бы не брал.
100g
Цитата(Серый @ 27.1.2009, 0:57) *
90-60-90))

Но если серьёзно, то гармоничные сочетания сторон построены на диагонали прямоугольника и математически описываются рядом Фибоначи. Размеры офисной бумаги А4 и производной получились из-за технологических ограничений и их за основу я бы не брал.

О! Рисуночек прикольный! Я и не знал, что так можно гармонию вычислять. Сенкс.
Только я не про гармоничную, а про идеальную коробочку спросил. Сказано же "от шахмат, а лучше от нард", значит есть ещё лучше. Т.е. на лицо подбор по до что-то. Может под высоту мушек или под рюкзак или под место в ящике рыбацком. ХЗ.
Я ж из шкурных интересов спрашиваю. Если людям надо, значит в лабазе рыболовном нету нужных конфигураций деревянных коробочек. А это непорядок! Надо исправлять)))))))
Серый
Гармонию не исчислить))) Она не в цифирях)) Но проверять отношения по этому принципу можно. Типа: вроде всё нравиться, но вот что-то не так… взял, посчитал, подвинул на 5 мм… о! вроде оно!))) То есть я настаиваю на том, что мера всего это человек, а не цифры, см, мм или дюймы))))
100g
Цитата(Серый @ 27.1.2009, 1:43) *
Гармонию не исчислить))) Она не в цифирях)) Но проверять отношения по этому принципу можно. Типа: вроде всё нравиться, но вот что-то не так… взял, посчитал, подвинул на 5 мм… о! вроде оно!))) То есть я настаиваю на том, что мера всего это человек, а не цифры, см, мм или дюймы))))

Давай настаивать вместе!)))))))))
Вот я у человеков и спрашиваю: какого размера коробочка должна быть?
Серый
Должна быть не бракованная, в смысле радовать!)))
ЗЫ: всё, умолкаю, а то счас как ножницами — ррраз!, как саблей, от уха и до попы.
"А такой я ни к чему, ни на службе ни в дому, потому как весь мой смысел исключительно в уму"©)))
Тагир
Цитата(100g @ 27.1.2009, 1:49) *
Давай настаивать вместе!)))))))))
Вот я у человеков и спрашиваю: какого размера коробочка должна быть?

Нарды: дело не в площади коробочки, а в толщине.
100g
Цитата(Tagir @ 27.1.2009, 9:17) *
Нарды: дело не в площади коробочки, а в толщине.

Ну, дык я под размерами коробочки понимаю три измерения, а не два. smile.gif

Пока, понятно, что коробка должна состоять из двух одинаковых половинок. Открываться по длинной стороне. Быть деревянной. В ней должны быть откидывающиеся "полочки" с иглами.
Непонятно: Внутренние или внешние размеры (ширина, длина, высота в мм - у меня нет нард). Расстояние между "полочками". Замок - какой и есть ли он вообще. Должна-ли быть ещё какая-то организация внутреннего пространства кроме полочек. Как ей пользоваться на рыбалке - может крепеж, что бы на палку насадить и превратить в "сервировочный столик", или ушко - вешать, или широкий ремень - к колену притянуть.
Михалыч
Все определяется размерами используемых мух на трубках. Крупные могут быть 10-15 см длиной, шириной в 1 -2 см и высотой до 5 см.
Подобная коробка - весьма специфичная вещь, какой может быть спрос на подобную продукцию совершенно непонятно? Ясно, что нахлыстовик не полезет в воду с подобной коробкой, она чисто для транспортировки, хранения и использования мух на берегу. Нахлыстовики используют не только мухи на трубках, а еще и массу других типов, для которых подобная коробка просто не подойдет.
Спинингистов же, использующих спинфлугу или сбирулино с мухами на трубках, у нас мало, как мне кажется, да и не будет этот народ покупать дорогую вешь, скорее в окее купит пару контейнеров по 100 руб шт.
amirad
Нашла ящичек,мож кому нужен)
Тагир
Цитата(amirad @ 11.2.2009, 18:50) *
Нашла ящичек,мож кому нужен)

Не был бы нужен, не открывал бы тему. Где забрать?
Михалыч
2 100g
Вот фирменная коробка.
Выпускает эта вот финская фирма:
http://eumer.com/index.php?name=ProductBro...4&rootIDX=0
продается примерно за 30 евро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.