Полная версия этой страницы:
Стирка котика
мне тут надо котика постирать... шерсть длинная и белая...и во всем этом он. аки половая тряпка, постоянно валяецца на полу.... есть какие-то практические советы по стирке?
))))
Забавненько )))
Есть спец.шампунь для животных.. в ванную ставишь, душиком поливаешь, потом мылишь шампунем... ну а потом снова под душик и в теплое полотенце завернуть, а то он может замерзнуть

Кол-во участников должно быть как минимум 4-ро, чтоб держать каждую лапу )))
Цитата(Kateyka @ 26.1.2009, 12:06)

мне тут надо котика постирать... шерсть длинная и белая...и во всем этом он. аки половая тряпка, постоянно валяецца на полу.... есть какие-то практические советы по стирке?
один держит, другой моет - других вариантов просто нет (если конечно он у вас не фанат водных процедур)
sweet_niki
26.1.2009, 11:18
Вообще котов мыть не рекомендуется, только когда сильно испачкаются.
В свое время было у нас 4 штуки. Белых, пушистых. Валялись везде в том числе и в пыли на даче. Кошки аккуратные были, всегда сами мылись чистые были, почти белоснежные. Кот более ленив, предпочитал, когда его 2 кошки вылизывали. Балдел)
Если уж очень нужно помыть, то лучше специальным шампунем из зоомагазина. Только смотрите, чтобы он пока сохнет опять не извалялся где)
А вообще кошки валяются чтобы снять статическое электричество с шерсти. Только вот как от этого избавиться не знаю) Разве только опрыскивать))))))))))))))0
sweet_niki
26.1.2009, 11:19
Цитата(Kateyka @ 26.1.2009, 11:15)

котик вот такой
Эти пятнышки на морде и лапках точно не отмоюцца!!! Вас обманули, он не белый)))
НО КРАСИВ)
А если он будет кусаться? У меня вот кошку надо помыть, но этого никогда не делали за 4 года её жизни! Воды боится. Когти как кинжалы. Кусается и царапается даже когда играется. Страшно подумать что будет если её начнут мыть
морда и лапы у него гладкошерстные, он их сам моет, а вот с белым туловищем ему не справицца...у него шесть какая-то, как у кролика мягкая и длинная...
видимо без кроликов в родне не обошлось))))
по теме) мож его накормить до отвала и пока он сыт и ленив быстро его в ванну)))
sweet_niki
26.1.2009, 11:29
Даже и не знаю, что предложить) Но учтите, чем чаще будете мыть, тем быстрее он будет пачкаться снова. Да и опять же повторюсь, не полезно кошакам водные процедуры.
Тщательно раза 2 в неделю вычесывать помогает держать шубку не в спутанном состоянии, и коту легче будет ее намывать. Опять же лишняя пыль и шерсть будут удаляться.
Ну если все-таки надумаете помыть - я расскажу, как правильно кота держать, чтобы если он явно захочет из ванны удрать, у него не было желания вас укусить, поцарапать и т.д.
Дядя Коля
26.1.2009, 11:31
Я бы просто залил лаком для волос
Цитата(sweet_niki @ 26.1.2009, 11:29)

Ну если все-таки надумаете помыть - я расскажу, как правильно кота держать,
ну советы как раз в плане - как держать, как не испугать и нужны...с остальным более-менее понятно
Цитата(Дядя Коля @ 26.1.2009, 11:31)

Я бы просто залил лаком для волос

мне уже посоветовали отнести с парикмахерскую и постричь
Extraberry
26.1.2009, 11:35
Очаровательный кошак!
Я свою кошку мою 1-2 раза в год (после дачи обязательно)
Она орет, кусается и пытается вырваться, но от меня не сбежишь!
А еще когти ей после дачи регулярно подстригаю спец ножницами - проблема царапок решена!
С вашего котика можно на целые варежки начесать

Представляю какой он приятный на ощупь, мррррррррр
И еще: обязательно подсушите его теплым феном после водных процедур, иначе долго будет сохнуть и не дай бог простудится
sweet_niki
26.1.2009, 11:42
Мыть вдвоем) Один держит, другой моет.
Держать: Одной рукой передние лапы, второй задние. Вот примерно так:
http://r.foto.radikal.ru/0706/a5/222de5b18d9c.jpg.
Средний палец каждой руки между лапками, чтобы не сильно их сводить друг к другу. Держите в районе "коленок" (если там можно назвать). До этих мест коту не дотянуться оставшейся свободной пастью и он даже не будет рыпаться. Не сжимайте сильно, котику будет больно. Но и не слабо, чтобы не было желания вырваться.
Мы мыли обычно в раковине- не нужно сильно нагибаться и кота можно прислонить к стенке раковины, не так тяжело будет и котику спокойней.
Ну и наверное, не стоит говорить, что не кричать, не ругать, не бить...
О, можно третьего участника))) Кто будет нежно чесать за ушком, и целовать в нос. Только аккуратно, чтобы не укусил с перепугу=)
если связать лапы - удержать будет проще
могу помочь. имею опыт
среда свободна
где-то в сети валялась реклама приспособы для переноски кота... с ручкой ... может подойти идеально.
думаю отмыть морду и лапки тоже можно - перекись должна помочь. Правда потом опять испачкается, почти все блондинки пачкают волосы начиная от корней...
и еще обязательно надо беречь ушки!
не заливать водой. вообще бы голову лучше не мыть
Цитата(Panda @ 26.1.2009, 11:59)

могу помочь. имею опыт
среда свободна

а когти умеешь стричь?...а то я рыдаю от смеха, когда он пытаецца, разогнавшись, вписацца в поворот на кафеле или ламинате
Вообще то первое, что надо сделать ,это настроить котяру .
На руки взять, в ванну зайти посмотреть на его реакцию , В саму ванну поставить .
Часто ведь коты даж любят и душ принимать и иногда типа плавать .
Средний, реально пока до года был , типа плавал даж в ванной . Cам играючи сигал за рыбкой заводной и когда с ребенком игрался .
Далее смотреть по реакции. Если все нормально. то по тихоньку почесываем. наговариваем ласковые сюси пуси .
И потихоньку рукой смачиваем .Нет взбрыкивания и впивания в руку с рваными ранами- По тихоньку .по чуть чуть смачиваем шерсть теплой водичкой. Котяра обычно в этот моммент так странно смотрит и как то жалобно непонимающе пару раз мяукнет -Мол чего это с ним делают .Натираем шампунем лучше с нейтральным запахом Нежно трем и смываем тонкой тонкой струйкой теплой водичкой .И все время сюси пуси и как бы обьяснения . Кот улавливает успокоительные интонации и успокаивается .
Главное и особо важное не мыть голову и морду кота Он .кот все стерпит ,но мочение головы нефига .
Далее вытереть полотенцем слегонца так промакнуть как лужу на дорогом лакированном столике .
Понятное дело кот всеж вырвется после выноса из ванны На пол убежит метра на два три и каккк встрехнется
Через минут пятнадцать можно на слабом режиме феном подсушить .
Cвободный вечер у меня четверг

могу помочь помыть котяру .
Цитата(Kateyka @ 26.1.2009, 12:07)

а когти умеешь стричь?...а то я рыдаю от смеха, когда он пытаецца, разогнавшись, вписацца в поворот на кафеле или ламинате

я как на собеседовании

умею, но нужны специальные ножнички
по моим представлениям такой кот не должен быть очень темпераментным
А чо, в стиралке нет штоле программы для нежных материалов???
Цитата(Kapiton @ 26.1.2009, 12:10)

Cам играючи сигал за рыбкой заводной
эта бестолочь игрушечной мышки боицца....
Цитата(Kateyka @ 26.1.2009, 12:15)

эта бестолочь игрушечной мышки боицца....

ну точно! мой клиент!

по опыту: он поймет что происходит только к концу процесса

и немного обидится
Цитата(Panda @ 26.1.2009, 12:12)

по моим представлениям такой кот не должен быть очень темпераментным

ты права...если его сначала почесать, то потом можно за хвост по полу везти
кстати, а он не скатаецца, аки валенок, после стирки?...может еще кондиционер кошачий нужен?
в парикмахерскую сдать для опытов
обязательно скатается
когти пострич не реально!! Она ,кошка, загрызет и исцарапает. На руки не дается. Как только понимает что идут с ней в ванную, выдвигаются когти и обнажаются зубы.
Не все в порядке будет кондиционер точно не нужет
Все коты были и есть сибирские шерсть у них огого
После купания все обычно было нормально .
по опыту помывки моего покойного белого длинношерстного кота.
надеть толстые кожаные перчатки. иначе царапины на руках будут заживать долго. один держит, другой моет. голову не поливать.
у нашего кота после помывки и попыток его слегка посушить феном, фен стал злейшим врагом. то есть, когда он (фен), например, выключенный лежал у меня на кровати, кот подкрадывался, потом подскакивал, с размаху бил фен лапой, и тикал наутек
Зубы проходят сквозь перчатки
тут давеча кто-то из рыбаков советовал кевларовые перчатки...
Цитата(sweet_niki @ 26.1.2009, 11:18)

Вообще котов мыть не рекомендуется,
+1
Они очень теплолюбивые и могут простудиться после стирки. У них температура тела на 2-3 градуса выше чем у человека.
Обязательно, чтобы в помещении было очень тепло, вытереть хорошо, потом посушить феном.
Моему коту уже 15 лет, я его купала всего 2 раза в детстве. Больше не заморачиваюсь.
Пушистого кота надо каждый день часать, колтуны срезать ножницами и покупать травку зелёную для срыгивания шерсти. Ещё есть специальны таблетки для растворения шерсти в желудке.
Kuzminishna
26.1.2009, 13:23
Цитата(Aliona @ 26.1.2009, 12:36)

+1
Они очень теплолюбивые и могут простудиться после стирки. У них температура тела на 2-3 градуса выше чем у человека.
Обязательно, чтобы в помещении было очень тепло, вытереть хорошо, потом посушить феном.
Моему коту уже 15 лет, я его купала всего 2 раза в детстве. Больше не заморачиваюсь.
Пушистого кота надо каждый день часать, колтуны срезать ножницами и покупать травку зелёную для срыгивания шерсти. Ещё есть специальны таблетки для растворения шерсти в желудке.
+1
...я своего кота 14 лет не мыла, и даже после дачи....он сам вылизывался....и был всегда белоснежный...
вот длинношерстных надо, действительно чесать, калтуны вычесывать регулярно...
....если очень не в моготу и хочется его помыть, то я-бы попробовала налить в тазик теплой воды, комфортной для кота, и сперва его туда посавить, погладить, чтобы освоился и потихоньку начать мыть....
еще слышала есть какие-то сухие шампуни, но не разу их не пробовала...
Цитата(Kuzminishna @ 26.1.2009, 13:23)

....если очень не в моготу и хочется его помыть,
тут отчасти эгоистичные соображения...он спит у меня на подушке по ночам...иногда утром его обнаруживаю в качестве нимба вокруг головы
У меня тут на работе зам по грызунам имееца, так вот вечно такой грязный, что об него реально руки пачкаются, а сегоня пришли - а он чистый. Вот фиг знает, может просто чесаться лень ему стало...
Подумалось, а если просто пузо намочить коту слега, емуж полюбому вылизываться, вот и отмоется.
Цитата(NikSan @ 26.1.2009, 13:34)

У меня тут на работе зам по грызунам имееца, так вот вечно такой грязный, что об него реально руки пачкаются, а сегоня пришли - а он чистый. Вот фиг знает, может просто чесаться лень ему стало...
Подумалось, а если просто пузо намочить коту слега, емуж полюбому вылизываться, вот и отмоется.
ага, шампунем из пульвелизатора побрызгай - вылижется и станет чистым...
Цитата(Kateyka @ 26.1.2009, 13:26)

тут отчасти эгоистичные соображения...он спит у меня на подушке по ночам...иногда утром его обнаруживаю в качестве нимба вокруг головы

У меня то же самое.))) Но мыть всё-равно не советую — только причёсывать регулярно.
Сейчас у меня короткошёрстные котики, но у тёти метис сибиряка и перса 30х70%))) Представили?))
Мытьё не помогает, после него один раз еле-еле расчесали. После этой крайней попытки остановились на регулярном расчёсывании. тех пор колтуны практически не появляются.
… если мыть всё-таки станете, то только вдвоём, один держит очень уверенно за шкирку, а свободной рукой гладит по голове и рассказывает коту какой он смелый, хороший и ласковый))) второй собственно моет, спокойно, но быстро)))
Не царапал ни разу)))
Своего чёрного мыл пару раз один — ему не надо лапшу на уши вешать, так что вторая рука свободна))
А мыть перестали, потому-что на мой взгляд котики от этого портятся. Решил что легче всю грязь с пола регулярно убирать, тогда и коты в кровати не страшны… вместо нимба на голове или вместо гири в ногах (7 кг один и 3,5 другой, ни больше ни меньше))))
Почитаешь, прям страсти какие , с котами.
Меня они слушаются и не брыкаются , почему то

.....
Цитата(Kapiton @ 26.1.2009, 14:09)

Меня они слушаются и не брыкаются , почему то

.....
коты, они умные...они знают, кого слушацца... я вот когда смотрю на этого валенка, понимаю, что умнее животного нет...ведь все остальные твари домашние свой хлеб отрабатывают, кто как умеет - кто охраняет, кто возит, кто кормит...и только этих бездельников кормят за то, что бы их еще и гладить
Можно помыть бесконтактным способом. Кархером.
Котика в клетку, клетку в ванную. Если дома кархера нет, отвезти клетку на автомойку.
Я так коврик из дома возил, оплатил как за мойку ковриков автомобильных.
Цитата(АнтонА2 @ 26.1.2009, 12:02)

где-то в сети валялась реклама приспособы для переноски кота... с ручкой ... может подойти идеально.
во-во, мыть можно одному, для мытья идеально подойдет посудомытельная щетка.
Cтарикан это жестко по отношению к котам .
Плюс они же злопамятные, потом отомстят дома .
К примеру под утро демонстративно нафурят лужу в любимый сапог или ботинок. Пречем это обнаруживается не сразу .
Наш средний к примеру любил выбежать в коридор и соседке на коврик перед квартирой лужу забацать
Она гоняла его от собственного оугаяч раз вот и мстил так года три .
Cобаки и те не все любят душ принимать .
Лайка вот кстати перлась от теплой водички и кехлера на расстоянии . Голден на оборот нет, не любит ,фыркает .
Цитата(АнтонА2 @ 26.1.2009, 14:20)

во-во, мыть можно одному, для мытья идеально подойдет посудомытельная щетка.
Могу предположить, что у Катейки и посудомоечная машина есть...
Цитата(Starikan @ 26.1.2009, 14:31)

тогда уж стиральная, но имха сдохнет котик в машинах... процесс надо контролировать.
Цитата(Starikan @ 26.1.2009, 14:31)

а то! не знаете, чуваку. который ее придумал, дали нобелевскую премию...вместе с чуваком. который придумал булочки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.