Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: маска
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
maggi-maggi
Мне сказали, что надо покупать только ОКЛИ smile.gif а еще Мне сказали, что их должно быть две- одна на плохую погодку и "питерскую" ночь, а вторая- обязательно с зеркаолм снаружи- только так для Альпийского солнца. И уж, если кто знает- где покупать- буду очень благодарна smile.gif в магазинах они по 5 тыщ. каждая.
Подскажите пожалста
morozko
Без миня. Третий раз за месяц аппсуждать.Нимагу.
Sergun
Не надо напрягаться на счет двух масок. и Оклей тоже. smile.gif
Просто пойдите в магазин и купите понравившуюся и подходящую вам по размеру и сочетающуюся со шлемом (если он есть).
Еще пройдитесь поиском по форуму - тут этих тем штук - десять.
Если кратко - не заморачивайтесь с зеркалом. Без него вполне можно прожить. Купите коричневый светофильтр.
Да, при выборе обращайте внимание - не изменяет ли светофильтр цвета предметов и не появляются ли геометрические искажения (чтоб стены ровными оставались, а не кривели) - с искажениями кататься будет очень некомфортно.
Ну и не экономьте особо. Нормальная маска служит долго при аккуратном обращении.
maggi-maggi
Цитата(morozko @ 28.1.2009, 13:45) *
Без миня. Третий раз за месяц аппсуждать.Нимагу.

тогда, если можете,дайте пжлст, ссылки на эти темы smile.gif рыться-искать= Я целый день потрачу. А за маской уже выезжать надо..
udaw
Цитата(maggi-maggi @ 28.1.2009, 13:56) *
тогда, если можете,дайте пжлст, ссылки на эти темы smile.gif рыться-искать= Я целый день потрачу. А за маской уже выезжать надо..

в кант заедте - там оч хороший выбор масок. их там много))) и все разные. себе купил с встроенным венетелятором от запотевания. правда покупал в триале)))
Sergun
Кстати, есть замечательные девочковые маски фирмы Anon - ими Не Игры торгуют
NikSan
Цитата(maggi-maggi @ 28.1.2009, 13:56) *

Да и правда! Серега, чето-то ты на полдела бросил. Провел бы тут по-быстрому исследование маркетинговое "какая маска лучше" по материалам тех самых тем, да промониторил бы интернету, где можно с баАльшой скидкой нужную Оклю закупить не вставая с дивана.. А то у maggi-maggi тут вишь совсем со временем беда. ph34r.gif дел, видать, до дури.
Sergun
Да не, это ж к morozko была просьба. smile.gif
Я глобальные проблемы решаю rofl.gif
maggi-maggi
Sergun, спасибо, добр человек wink.gif
X-man
Окли за 5 тыр. по нынешнему курсу - это даром почти. В Норвегии зашли с подругой в лабаз спортивный у склона. Там Оклей этих ну вагон просто. По 130-140 евро вышли в итоге на нос. Это дороже, чем 5000, но мне не жалко. У меня теперь правда 3 маски уже, когда одевать тока не знаю rolleyes.gif .
DrMad
Отличная тема, про маски-то =)
Если Oakley, то выбрать оправу, которая удобнее всего сидит и со шлемом дружит. А фильтр Perssimon и все. И в пасмурную погоду, и в туман и в солнце не обломаешься. Проверено.
Петя
2 maggi-maggi

Дешевые маски ничем от ОКЛей не отличаются кроме цены. Маска может стоить чуть больше 1000 р и при этом быть хорошей. Скажем дешевые маски Смит в Триале

Есть совсем дешевые-детские. Иногда(редко) они бывают с однослойной линзой. Это плохо. Двуслойные линзы-это хорошо.

Если кататься в шлеме-лучше мерять на шлем. Но это не критично. Вопрос эстетики скорее.

Зеркальные линзы-понт. Исключение-если Вы болезненно реагирете на яркий свет и при этом собираетесь в высокогорье. При плохой погоде в зеркалках наступает ночь.

Варианты с вентилятором на батарейках-в топку.

ИМХО фильтр желательно лимонный или близкий к нему по цвету. Чем ярче, тем лучше.

Маски нужно две, если лезть вне трасс.

Чтоб загорать в горах без очковой болезни нужны обычные (но настоящие) солнечные очки вместо второй маски. Желательно в надежном чехле.
chibis
Цитата(X-man @ 28.1.2009, 14:33) *
У меня теперь правда 3 маски уже, когда одевать тока не знаю rolleyes.gif .

И главное - на што? Надо включить фантазию и творческое воображение.
X-man
Цитата(chibis @ 28.1.2009, 15:14) *
И главное - на што? Надо включить фантазию и творческое воображение.

Крылов уже включил. Мне не надо rolleyes.gif
NikSan
Цитата(Sergun @ 28.1.2009, 14:21) *
Да не, это ж к morozko была просьба. smile.gif
Я глобальные проблемы решаю rofl.gif

Да?.. Ну эт меня, походу, укусил кто-то pardon.gif

Цитата(terminator @ 28.1.2009, 15:05) *
Если кататься в шлеме-лучше мерять на шлем. Но это не критично. Вопрос эстетики скорее.

Точна-точна yahoo.gif вот как надо!
romshtex
Цитата(terminator @ 28.1.2009, 15:05) *
2 maggi-maggi
ИМХО фильтр желательно лимонный или близкий к нему по цвету. Чем ярче, тем лучше.
Маски нужно две, если лезть вне трасс.
Чтоб загорать в горах без очковой болезни нужны обычные (но настоящие) солнечные очки вместо второй маски. Желательно в надежном чехле.

вот абсолютно согласен, только еще добавил бы: очки такие, чтоб не только загорать, но и катать в хорошую погоду
maggi-maggi
Всем огромное Спасибо!! купила окли. надеюсь, буду довольнаsmile.gif
Lawyer
Цитата(maggi-maggi @ 2.2.2009, 1:51) *
Всем огромное Спасибо!! купила окли. надеюсь, буду довольнаsmile.gif

что за окли и за сколько? тоже купил в дюссельдорфе на днях, наверное в россии дешевле сейчас? только что с выбором?
maggi-maggi
Цитата(Lawyer @ 2.2.2009, 10:59) *
что за окли и за сколько? тоже купил в дюссельдорфе на днях, наверное в россии дешевле сейчас? только что с выбором?

окли-02-837 грин милитари с хай инт. еллоу линзой))) стоят 6200. купила за 5200.
Петя
5 тыр. Мама моя! Пол-бипера!
Lawyer
Цитата(maggi-maggi @ 3.2.2009, 15:28) *
окли-02-837 грин милитари с хай инт. еллоу линзой))) стоят 6200. купила за 5200.

о, как раз я утратил грин милитари в заальбахе, блин
да, это дешевле чем в германии
crowbar snow shadow grey / black iridium 02-624 стоит 169 евро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.