Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если в кране нет воды...
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2
lavrik
Нет не выпили! И не жиды вовсе виноваты! А просто в подвале поработали аварийщики Равшан с Джумшутом и просто взяли и отрезали мой стояк от всей воды и, обратно не приварив, свалили. Вот такая, блин, история случилась у меня в квартире. Сидим без воды с 12, приехали аварийщики, ну да, сказали, отрезали, заварили... Ну вот завтра разбирайтесь, кто это тут у вас работал пусть переделывают. Полная жопа!!!
kondakoff
Костя , тебе повезло что это не случилось летом в жару...
NikSan
во блин! А я только что прикручивал краны для посудомойки и мечтал о такой подставе... чтоб по-быстрому поменять бы эти ужасные текущие входные вентили..
Но вот беда.. (или небеда rolleyes.gif ) - у меня в доме пять стояков, и только на одном поменян кран.
Natashka
Лаврег захочешь помыцца до поездки в Австрию, приходи smile.gif Даже полотенце и шампунь выдам smile.gif
swb
Цитата(lavrik @ 28.1.2009, 22:27) *
Нет не выпили! И не жиды вовсе виноваты! А просто в подвале поработали аварийщики Равшан с Джумшутом и просто взяли и отрезали мой стояк от всей воды и, обратно не приварив, свалили.

Утешайся тем, что ты не один такой... а все этажи... unsure.gif
Или у тебя специфическая квартира с индивидуальным подводом?
lavrik
Нет. Нас таких 5 квартир.
АнтонА2
Цитата(Natashka @ 28.1.2009, 23:10) *
Лаврег захочешь помыцца до поездки в Австрию, приходи smile.gif Даже полотенце и шампунь выдам smile.gif

О! Лаврика уже девочки в душ зовут! Это несомненный успех!
lavrik
Цитата(АнтонА2 @ 29.1.2009, 0:39) *

Вот так! А ты как думал?
Marmotte
Даценд пустил пулю про трубу и напросился в душ к девчонкам lol.gif
Natashka
Цитата(АнтонА2 @ 29.1.2009, 0:39) *

неа, это не так называется, долг платежом красен pardon.gif
Когда у меня воды не было, а живем мы очень близко, я регулярно в душ захаживала, ну не в кастрюлки же играть на 9 месяце yahoo.gif
udaw
Нет не выпили! И не жиды вовсе виноваты! А просто в подвале поработали аварийщики Равшан с Джумшутом и просто взяли и отрезали мой стояк от всей воды и, обратно не приварив, свалили. Вот такая, блин, история случилась у меня в квартире. Сидим без воды с 12, приехали аварийщики, ну да, сказали, отрезали, заварили... Ну вот завтра разбирайтесь, кто это тут у вас работал пусть переделывают. Полная жопа!!!

а у нас в доме водопроводчики два замечательных русских мужика лет 50ти. делают все качественно и быстро)))
хотели рынка и "демократии" и политкорректности -вот вам и джамшуды с ровшанами. скоро они же русский и английский в школах будут препадавать))
Kapiton
Кстати про школу .
Вчера документы забрали на племянницу. В классе 14 человек и только она одна осталась местная мягко говоря . Остальные младшее поколение равшанов джамшудов гуксейнов и подобное .За этот год почти все учителя из за этого и ушли. Собственно по причине малочисленности класса и нормальных в возрасте учителей и держались за ту школу
Я конечно не шовинист не разу ,сокойно к разно национальностям относился и отношусь ,но такого уже как то всеж не должно быть .
udaw
Цитата(Kapiton @ 29.1.2009, 1:36) *
Кстати про школу .
Вчера документы забрали на племянницу. В классе 14 человек и только она одна осталась местная мягко говоря . Остальные младшее поколение равшанов джамшудов гуксейнов и подобное .За этот год почти все учителя из за этого и ушли. Собственно по причине малочисленности класса и нормальных в возрасте учителей и держались за ту школу
Я конечно не шовинист не разу ,сокойно к разно национальностям относился и отношусь ,но такого уже как то всеж не должно быть .

я жил 5 лет в москве. 2 года в районе перрово. русских было оч мало(((. самое обидное что ОТТУДА к нам приезжают далеко не самые лучшие и достойные... дальше может быть больше. я не призваю к насилию или чему еще - просто надо задуматься и каждому делать по совести. я например не беру на работу госарбйтеров - ни с ураины ни с молдавии ни таджиков...
Bookla
Лаврик. ко мне тож можешь приходить помыца.
(заодно и по хозяйству поможешь) rolleyes.gif
kondakoff
Костя , это успех март не за горами, быстро приобщайся к хозяйству пока приглашают clapping.gif
Fly_Lom
Кстати про школу .

Это к каком это районе и какая это школа????
у нас(не про миня речь) есть в классе из 20 ..ну примерно 3 не "наших". Один отморозок вроде полный-)))
Раньше было есчо " два-брата акробата"..-) армяне. перехали в другой раййон..Но все приличные.Надо спросить у дочки. как в других классах, и вообще в целом в школе..
X-man
Цитата(Bookla @ 29.1.2009, 7:29) *
Лаврик. ко мне тож можешь приходить помыца.
(заодно и по хозяйству поможешь) rolleyes.gif

Дацэнд, ну наконец-то rolleyes.gif . Ты миня просто радуешь своими успехами. Незря я тя по аське консультировал в свое время, эх незря. rolleyes.gif Но должен те признаться, что был момент, когда я подумал, што ты безнадежен. Хорошо, што у меня терпение ангельское. Вот и мужыком вырос. super.gif
Pasha

Супер! "Ненавижу 2 вещи - негров и расизм" (с) :-))
spbmann
И не жиды вовсе виноваты!

Костя, ты же не Гоголь, не про Тараса Бульбу пишешь, и не Илф, и не Петров, они "наши" люди им можно...
поаккуратней с выражениями, думаю, конфу не только РУССКИЕ читают...
udaw
Цитата(spbmann @ 29.1.2009, 19:39) *
Костя, ты же не Гоголь, не про Тараса Бульбу пишешь, и не Илф, и не Петров, они "наши" люди им можно...

а это слово не ругательное

"ВЕ́ЧНЫЙ ЖИД, персонаж многих средневековых легенд. Герой этих легенд был осужден на вечное скитание..." источнки еврейская электронная энциклопедия.
spbmann
Цитата(udaw @ 29.1.2009, 21:25) *
а это слово не ругательное

"ВЕ́ЧНЫЙ ЖИД, персонаж многих средневековых легенд. Герой этих легенд был осужден на вечное скитание..." источнки еврейская электронная энциклопедия.

попробуй обратиться так к еврею - поймешь, оскорбительное оно или нет...
негры в Америке друг друга могут "нигером" назвать, но пусть попробует белый к ним так обратиться....
АнтонА2
Спросим товарищей евреев. Таки жид - это обидное слово и неевреи не должны его произносить, иди типа можно? Я вот слышал версию, что жид и еврей это не синонимы ни разу. И что "если в кране нет воды - значит выпили жиды" не есть абидное для евреев идеоматическое выражение smile.gif. Типа подтвердите, или опровергните чтоли...
morozko

И что,что не только русские читают.? Чего оскорбительного в слове жид?
lavrik

Слава, данное слово было взято из озвученной АнтонОЙ э... устоявшейся морфемы.

Альберт, ну не все ж в пустую некоторые и слушать умеют...

Кстати, продолжение следует. Сегодня приходили водопроводчики, качали головой: Вах! --- говорили, --- наверно засорилось. Ну ничего починим. Клялись все почистить к вечеру, а воз и ныне там. Т. е. по прежнему сидим без холодной воды. Так что придется, похоже, воспользоваться приглашениями, чтобы в Австрию неумытым ехать... Ну накрайняк в Маркоффкине помоюсь.
Bookla
Цитата(lavrik @ 30.1.2009, 1:50) *
Кстати, продолжение следует. Сегодня приходили водопроводчики, качали головой: Вах! --- говорили, --- наверно засорилось. Ну ничего починим. Клялись все почистить к вечеру, а воз и ныне там. Т. е. по прежнему сидим без холодной воды. Так что придется, похоже, воспользоваться приглашениями, чтобы в Австрию неумытым ехать... Ну накрайняк в Маркоффкине помоюсь.

впустую тебя хмен консультировал...
X-man
Цитата(Bookla @ 30.1.2009, 3:18) *
впустую тебя хмен консультировал...

Да, нет, незря. Ты не знала Дацэнда 2-2,5 г назад rolleyes.gif . Сейчас - это просто Казанова yahoo.gif , если сравнить.

ЗЫ Хотя этот прокол меня насторожил.
АнтонА2
да у него просто щаз мозг тока о штруделях думает... не до прекрасного пола... вот приедет и релаксирует.
X-man
Цитата(АнтонА2 @ 30.1.2009, 10:48) *
да у него просто щаз мозг тока о штруделях думает... не до прекрасного пола... вот приедет и релаксирует.

Типа долгое вынужденное штруделевое воздержание? rolleyes.gif Бедняшко, спросил бы как иные Любители Штруделей rolleyes.gif справляются.
АнтонА2
ну типа да - сублимация на других, более редких и посему более желанных удвольствиях...
spbmann
Цитата(АнтонА2 @ 29.1.2009, 22:45) *
Спросим товарищей евреев. Таки жид - это обидное слово и неевреи не должны его произносить, иди типа можно? Я вот слышал версию, что жид и еврей это не синонимы ни разу. И что "если в кране нет воды - значит выпили жиды" не есть абидное для евреев идеоматическое выражение smile.gif. Типа подтвердите, или опровергните чтоли...

что-то молчат все, видимо евреев нет на форуме? версий разных много может быть, но в нашей стране евреев называют (не все конечно) жидами и это, имхо, проявление бытового антисимитизма, или незнание того, что слово это оскорбительное. я наполовину еврей и знаю евреев, которые за такие слова бьют в морду, из за таких выражений уехали жить в Израиль, хотя здесь были обеспечены, могу привести еще примеры.
В Польше официальное название Израиля - Паньство Жидовсе, но я говорю про нашу страну.
Аналогии с украинец - хохол, белорус - бульбаш не корректны.

Цитата(lavrik @ 30.1.2009, 1:50) *
Слава, данное слово было взято из озвученной АнтонОЙ э... устоявшейся морфемы.

устоявшейся антисимитской морфемы...
АнтонА2
мне все же кажется, что если молчат, то ты не прав. мне кааца, что анекдоты про евреев, русских, поляков, армян, грузин и т.п. не есть антисемитизм, антигрузизм, антиполякизм и т.п.

Антисемитизм есть везде в мире, но везде в мире есть и семитизм... Семитизм - это абыкнавенное землячество. Ну типа как чеченское, азербайджанское и т.п. И к любому землячеству, даже в ЖЖ есть оппозиция типа. вот на форуме есть атижжшное движение. Это нормально.

Надо ли бояться и сразу бить морду? Ну не знаю, может и надо, но ле-е-ень...
spbmann
Цитата(АнтонА2 @ 30.1.2009, 11:49) *
мне все же кажется, что если молчат, то ты не прав. мне кааца, что анекдоты про евреев, русских, поляков, армян, грузин и т.п. не есть антисемитизм, антигрузизм, антиполякизм и т.п.

а я позавчера, когда топик появился, тоже промолчал, зачем кому-то что-то доказывать? а потом....
я вырос в Николаеве, там процентов 30 населения были евреи и я знаю, о чем говорю.
все равно, что назвать армянина армяшкой, кавказца - черным, узбека - чуркой...
анекдоты - это другое...

Yar
А вот интересно, "хохол" обладает негативным оттенком или нет?
АнтонА2
Цитата(spbmann @ 30.1.2009, 12:14) *
а я позавчера, когда топик появился, тоже промолчал, зачем кому-то что-то доказывать? а потом....
я вырос в Николаеве, там процентов 30 населения были евреи и я знаю, о чем говорю.
все равно, что назвать армянина армяшкой, кавказца - черным, узбека - чуркой...
анекдоты - это другое...

я на 100% уверен, что "если в кране нет воды - значит выпили жиды" переводится не как выпили евреи. Правда я не вырос в николаеве и не знаю сколько процентов вокруг меня были евреи, но то, что были и их было много и весьма породистых - это точно. Я всегда с евреями спокойно мог говорить на любые темы, в том числе на еврейские и русские. Многие из них уехали, многие остались. Причины были очень разные причем имха по ровну экономические, антисемитизм карьерный, в намного меньшей степени бытовой, религиозные.

Именно поэтому мне было интересно услышать типа мнение. У меня есть впечатление, что вы ищите на что бы обидеться, а когда ищешь, то обязательно найдешь. Могу быть не прав. Если чо, то обидеть не хотел. Но понять хочется.
АнтонА2
интересно, а слово еврей является оскорбительным? Я вот помню, что в пионерском лагере обзывались евреями и считалось, что это страшное оскорбление. Ну примерно как негра назвать негром. Но там считалось, что евреи должны скрывать то, что они евреи и термина политкорректного не было никакого, типа афроамериканец... слова иудей я тогда точно не знал, значит оно не применялось имха...
Badddog
Недавно с удивлением узнал,что жидами называют...воробьев!
Применительно к человеку- однозначно -оскорбление. Еврей- однозначно- не оскорбление, что в это слово вкадывает говорящий- его личное дело.
ЗЫ- иудей и еврей- не синонимы- первое-религиозная принадлежность...
Kapiton
Да ребята, сразу видно шо шансон не слушаем rolleyes.gif Этож классика- про кран воду и тд .Аркадий Северный
C той же песни где и -вот прыгает воробей ,он тоже маленький .....
Вот с появления той песни и распевания ее всюду ,где есть гитара и магнитофон и пошло данное крылатое выражение . По времени начало середина семидесятых . .

Про само понятие жиды Вообщем то очень мало изночально в конце 19 и начале 20 века имело место к еврейской национальности в Российской Империи
Оно было нарицательно ругательным и обозначало прижимистых не сильно честных в ведении дел и хозяйства людей Обман при сделке не отдача части прибыли под различными предлогами По типу вот мне хорошо а у вас хоть потоп
У самих евреев, это тож ругательное слово и обозначает примерно такое же поведение и такое же ведение дел и бизнеса . То есть отрицательное и не фига не правильное .
Есть же еще один термин из того времени - марвихер .Обозначает лицо делающее гешефт \ прибыль извлечение \ на финансовых операциях, сборе денег туда сюда, проработке схем при котором получится прибыль .
Правда все это не относилось к легальным видам деятельности ,а больше полкукиминальным и околоторговым делам .
\ Помните писал про стройбат ,солдата срочника из Одессы ,который домой на волге уехал \
Правда, есть ведь еще одна народная мудрость -где хохол прошел и особенно западенец , еврею делать нечего .
А не прижилось, потому что выговаривать достаточно сложно, жид -более емкое и хлесткое .
Почему стали в современно советское время ,так обозначать лиц еврейской национальности, это не понятно.
Ну звали же кавказцев Арами , или нацменами, или Черными . Недалекость просто определенная и не более .
Да, давайте закруглим нац вопросы . Потому как у каждой национальности есть и плохие черты и хорошие качества .

Напоследок из жизни. Вот соберется парочка граждан, чего нароют, какую тему замутят печатью воспользуются счетом, денег получат, Дальше переведут , в карман положат. Ладно если все сделают нормально и рабочим заплатят все ,а то еще и друг друга напарят . А долю положенную не занесут . А зачем . А вот если что случится, кто наедет , или не заплатят .Cразу бегут ,аааа ,помогите, решите. Причем оба неразу не еврейской национальности . Вот таких и называют жидами ......

= До самолета в КП осталось пять часов =
spbmann
Цитата(АнтонА2 @ 30.1.2009, 12:22) *
У меня есть впечатление, что вы ищите на что бы обидеться, а когда ищешь, то обязательно найдешь.

абсолютно нет, не думаю, что Костя употребил выражение в каком-нибудь антисемитском смысле..
я просто обратил на на это внимание и высказался по вопросу..
spbmann
Цитата(Kapiton @ 30.1.2009, 12:58) *
Да, давайте закруглим нац вопросы . Потому как у каждой национальности есть и плохие черты и хорошие качества .

+100 drinks.gif
АнтонА2
Цитата(Kapiton @ 30.1.2009, 12:58) *
Напоследок из жизни. Вот соберется парочка граждан, чего нароют, какую тему замутят печатью воспользуются счетом, денег получат, Дальше переведут , в карман положат. Ладно если все сделают нормально и рабочим заплатят все ,а то еще и друг друга напарят . А долю положенную не занесут . А зачем . А вот если что случится, кто наедет , или не заплатят .Cразу бегут ,аааа ,помогите, решите. Причем оба неразу не еврейской национальности . Вот таких и называют жидами ......

Ну это типа полностью совпадает с моим пониманием вопроса. То есть зачем спбман поднял нацвопрос для меня загадка... Тем более что в соведней теме всяких джамшутов обсуждали и там вроде было все спокойно ...
Славян

Что-то вдруг вспомнилось, в первом классе назвал приятеля жидом. Причём знать не знал что существуют какие-то евреи, жиды, и какая между ними разница. Он мне просто списать не дал... Услышала учительница. Скандал был на всю школу,родители, собрание, и я там каялся типа... Такие времена были, так и засело в башке что нельзы эти слова в слух говорить.

АнтонА2
Цитата(Славян @ 30.1.2009, 13:21) *
Что-то вдруг вспомнилось, в первом классе назвал приятеля жидом. Причём знать не знал что существуют какие-то евреи, жиды, и какая между ними разница. Он мне просто списать не дал... Услышала учительница. Скандал был на всю школу,родители, собрание, и я там каялся типа... Такие времена были, так и засело в башке что нельзы эти слова в слух говорить.

Жид в то время было производным или синонимом от жадины и скряги, и не имело к нац вопросу никакого отношения. Абсолютно уверен, что до сих пор в большинстве случаев оно так и есть.
Славян
Цитата(АнтонА2 @ 30.1.2009, 13:26) *
Жид в то время было производным или синонимом от жадины и скряги, и не имело к нац вопросу никакого отношения. Абсолютно уверен, что до сих пор в большинстве случаев оно так и есть.

В том то и дело. Но я хорший урок толерантности получил.

АнтонА2
Цитата(Славян @ 30.1.2009, 13:32) *
В том то и дело. Но я хорший урок толерантности получил.

То есть тебе в школе объяснили, что жид на самом деле это еврей и нехорошо обижать целый народ? Или просто сказали, что это очень ругательное слово, типа матерного, которое нельзя употреблять в общественных местах?

Еслиб ты соседа назвал не жидом, а пидорасом был бы другой расклад и объяснили бы что сексуальных меньшинств обижать нельзя? И тогда, когда в конфе кто-то упомянет идеоматическое выражение "один раз - не пидарас" То вскипит разум у гомосексуалистов и они обвинят аффтара в гомофобии?

Блин, бред какой-та...
Badddog
А гомофобия- эта плохо?
АнтонА2
Цитата(Badddog @ 30.1.2009, 13:42) *
А гомофобия- эта плохо?

так же как и антисемитизм, расизм и т.п.
udaw
Цитата(Славян @ 30.1.2009, 13:21) *

а у нас в классе (в середине 80х) был классный парень. Костя. грузин. прикооольный. немецкий изучал. он к евреям подходил на переменке и над ухом кричал: "ахтунг юде". и ничего. никаких скандалов.
udaw
Цитата(Badddog @ 30.1.2009, 13:42) *
А гомофобия- эта плохо?

по отдельности да.
и фобия плохо
и гомия
udaw
инетерсно а быть противником лыж младость полспорт или непример не любить ботинки россиньол это то эе плохо?
Badddog
Цитата(АнтонА2 @ 30.1.2009, 13:45) *
так же как и антисемитизм, расизм и т.п.

Вы полагаете,что гомосексуальность такой же врожденный признак,как и национальность ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.