Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос про гаджеты
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
nick
Настала пора сменить телефон. В старом разболтался разъем длязарядки, иногда отходит и телефон остается незаряженным когда ты вовсе этого не ждал. Кроме того хочу GPS чтобы установить Том-Том и/или АйГоу. Кроме того иногда нужен выход в И-нет, но не часто. Вопрос: чего купить чтобы совместить эти функции в одном или нескольких девайсах? Могу покупать и недешевые девайсы, но переплачивать за моду на ровном месте не хочется.
nick
Да, чуть не забыл. Еще есть тайное желание какую-то прогу установить, чтоб пробки в городе показывала. Но это уже опция.
DU
Че угодно с winmobile smile.gif
Star
Ну, это что-то типа "Хочу однокомнатную квартиру с уютной спальней, стильной гостиной и тихой детской комнатой"
DU
Я просто не очень в курсе современного предложения. Я б что-нить от HTC новое посмотрел. Раз нужен GPS -- то наверное удобней со встроенным GPS-приемником. Ну и по остальной периферии посмотреть требования (wifi, bluetooth, продвинутая передача данных 3G, etc., карточные слоты, качество фото, быстродействие, и проч.).

Па-любому надо понимать, что этим надо пользоваться аккуратно, и тратить некоторые усилия на конфигурацию и поддержание работоспособности. Т.е., на любителя.

Пробки/карту на халяву показывает yandex mobile, кушая немного трафика, ну и действительно много чего еще можно устанавливать, в этом плане winmobile хорош унифицированностью. Типа софта для снятия телеметрии с Субаровского OBDII smile.gif
Larson
Я бы порекомендовала HTC. У меня уже почти год Touch Cruise. Он был из дорогих. Наверняка можно найти что-то подешевле.

Пробки в Питере - СитиГайд с probki.net. Деньги, отданные за софт и отдаваемые за GRPS траффик, однозначно экономятся на бензине, так как в пробках стою теперь гораздо меньше.
GPS за границей - iGO 8 взятый с 4pda.ru. TomTom тоже встанет
Дивайс собснно как телефон не сильно удобен. когда было время с большим количеством разговоров пользовалась Нокиевской гарнитурой.
Поскольку дивайс на winmobile, то софт любой практически ставится.

Выбирала его примерно из тех же соображений что и ты. Прежняя связка телефон +налодонник не нравилась тем, что при доступе в Инет или для СитиГайда надо делать лишний шаг - коннектить один дивайс с другим.
Фотик в нем так себе, но я им в основном какие-либбо таблички или ценники фотографирую.
Музыка, кино, чтиво и т.п.
Star
Дима, я не в этом плане. Просто в булочную никто с навигатором не ездит. Проложить маршрут можно любой длины, но для того, чтоб видеть пробки и находить объездные маршруты, девайс должен показывать маршрут перекрестков за пять вперед и в стороны. Для того, чтоб видеть такой участок города без лупы, нужен монитор дюймов 7 или 9. Как-то не представляется телефон такого размера.
DU
Усе там видно на 3-дюймовом экране, если зум ин-аут удобно в софте сделан.
swb
Покупая усер-френдли-хай-тек-гаджеты не забывайте всё же изучать и матчасть...
Не то можно крупно попасть aggressive.gif в ивпропах и прочем роуминге...
типа так

http://forum.potrebitel.net/topic13045.html

или типа так и далее по тексту

http://lj.rossia.org/users/mrparker/9181166.html

(Там идёт речь о пападании на ОООООООчень хорошие суммы - типа 500000 рублей - из-за особенностей софта в частности ипхоновтрижЭ и жлобской тарификации )

А я сегодня "боролся" с настройкой HTC-Yotf-WiMax и тоже офигел от постоянного бросания в GPRS этой железякой чёртовой acute.gif
Alagert
Цитата(swb @ 30.1.2009, 0:02) *
А я сегодня "боролся" с настройкой HTC-Yotf-WiMax и тоже офигел от постоянного бросания в GPRS этой железякой чёртовой acute.gif

Как раз хотел написать о HTC Touch (aka HTC yota wimax)

2swb а вы не могли бы небольшое письмо на эту тему в сапорт yota отправить. Думаю, нашим железятникам полезно это будет. Спасибо smile.gif
Shurikello
Думаю, на сегодняшний день самая разумная модель: NOKIA 5800 Express Music! Моей жене его в фирме на НГ подарили, но она в сложной технике не особо сечет, поэтому отдала мне его на поюзание и настройку. Телефон - это просто песня! В нем есть всё, что ты перечислил. ГПС работает, пробочных навигационных программ я уже несколько попробовал. Теперь вот жду выхода симбиановской вепрсии моего любимого Сигигайда. rolleyes.gif
Стоит вдвое дешевле хваленого Айфона и хваленого HTC 4 Max с Йотой, который непонятно то ли продается уже, то ли нет. Один минус - операционка у него - Симбиан, поэтому всяких приложений для него еще не очень много вышло, но скоро понапишут и всё будет ОК. rolleyes.gif
Короче, рекомендую!
swb
Цитата(Alagert @ 30.1.2009, 0:11) *
Как раз хотел написать о HTC Touch (aka HTC yota wimax)

2swb а вы не могли бы небольшое письмо на эту тему в сапорт yota отправить. Думаю, нашим железятникам полезно это будет. Спасибо smile.gif

Боюсь, что нет... НТС - не мой - знакомые попросили кое в каких настройках помочь... Ну помог конечно, чем смог... Но первое ощущение было - ужас-ужас aggressive.gif

С другой стороны в общем-то не читая никаких описаний проблемы утоптал, ко всякому новому интерфейсу притереться нужно время...

Единственное что владельца девайса собирающегося в Европу предупредил, о контроле включения GPRS'а и предложил форумы хэтэцешние просмотреть на эту тему...
/Geo
хорошая железка. ключевое для него, увы "жду выхода симбиановской версии ******".
моя рекомендация НТС Х610. весь функционал Тач серии при отсутствии её понтов и, следовательно, гуманный прайс.
Yar
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 0:22) *
Думаю, на сегодняшний день самая разумная модель: NOKIA 5800 Express Music!

Там карты внутри или оно через гпрс скачивает? Потому как можно сильно попасть на бабло, забугром.
Yar
Дадада, я именно про то про что swb чуть выше написал.
Shurikello
Цитата(Yar @ 30.1.2009, 0:35) *
Там карты внутри или оно через гпрс скачивает? Потому как можно сильно попасть на бабло, забугром.

Насчет попасть на приличные бабки при закачке карт знаю непонаслышке (особенно в роуминге), поэтому слежу за этими делами. rolleyes.gif У Нокии есть хороший софтик: Nokia Map Loader - с его помощью просто через инет в телефон перед поездкой закачиваешь нужную карту и все дела. ГПРС при этом отдыхает и денег не сосет. rolleyes.gif То же самое в Ситигайде - карты уже в телефоне сложены.
А вот ежели поставить в этот телефон Яндексовские или Гуглевские карты и включить пробочный сервис, то тогда, канешна, начинает подсасывать через ГПРС информацию о пробках (а Гугловский ещё и сами карты тоже). Но тут в городе стоимомть ГПРС траффика невелика, так что пофиг. А в роуминге пробочный сервис сиравно не работает - только карты с маршрутизацией нужны. rolleyes.gif
Shurikello
Кстати, забыл написать, что Нокиа 5800 ещё и довольно удобен в использовании! Хорошо в руке лежит, компактный не в пример многим смартфонам и коммуникаторам. В карман леХко помещается. А экран у него - широкоформатный, типа 16:9! Да ещё и акселерометр с датчиком положения: ориентация картинки сама меняется с книжной на альбомную зависимости от положения телефона. Прикольно так...
swb
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 0:50) *
Насчет попасть на приличные бабки при закачке карт знаю непонаслышке (особенно в роуминге),

Это обычное жлобство ОПСОСов aggressive.gif
Состоящее из двух частей - первая часть это "квант" тарификации - по 50 а то и по 100 кб
Кто не понял - поясню - и 1 байт в отдельной сессии будет как 50 кб тарифицирован, на чём нелюбознательные яблочники и влетают unsure.gif
А вторая - собственно стоимость космическо-мифическая этого самого жопорезного трафика...
на порядок дороже "компьютерного" хотя разницы на магистральных каналах между ними считай никакой...
nick
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 1:50) *
У Нокии есть хороший софтик: Nokia Map Loader - с его помощью просто через инет в телефон перед поездкой закачиваешь нужную карту и все дела. ГПРС при этом отдыхает и денег не сосет. rolleyes.gif То же самое в Ситигайде - карты уже в телефоне сложены.
А вот ежели поставить в этот телефон Яндексовские или Гуглевские карты и включить пробочный сервис, то тогда, канешна, начинает подсасывать через ГПРС информацию о пробках (а Гугловский ещё и сами карты тоже). Но тут в городе стоимомть ГПРС траффика невелика, так что пофиг. А в роуминге пробочный сервис сиравно не работает - только карты с маршрутизацией нужны. rolleyes.gif

Этот Нокиа Мап Лоадер где взять? И карты к нему?

У коллеги на работе есть Йотовский НТС. Тоже жалуется, что все время лезет в ГПРС, года его не просят.

Для Айфона есть какая-нибудь навигация?

Про такой девайс можете что-то сказать?
http://euroset.ru/catalog/mobile/communica...iish-eten-x900/
dyz
HTC Touch Cruise. Или привезти из-за границы HTC Touch HD.
Что касается Glofiish, то у нас на работе многие пытались юзать деавйсы этой конторы, и все отказались в конечном счете. Глючные они.
nick
Цитата(dyz @ 30.1.2009, 9:54) *
HTC Touch Cruise. Или привезти из-за границы HTC Touch HD.
Что касается Glofiish, то у нас на работе многие пытались юзать деавйсы этой конторы, и все отказались в конечном счете. Глючные они.

Почему эти модели HTC, а не широко продающиеся сейчас HTC с Йотой или НТС Диамонд?

Есть впечатление, что НТС менее глючные, чем ГлоуФиш?
Shurikello
Цитата(nick @ 30.1.2009, 1:40) *
Этот Нокиа Мап Лоадер где взять? И карты к нему?

У коллеги на работе есть Йотовский НТС. Тоже жалуется, что все время лезет в ГПРС, года его не просят.

Мэп Лоадер скачивается прямо с сайта Нокии в разделе софта кажется, там же где и PC Suite - вместе с ним и работает.
А зачем Йотовскому НТС лазать в ГПРС? Он ведь по Ваймаксу обязан работать в пределах города - в тестовом режиме, бесплатно до апреля. Так было Йотой заявлено в релизах.
nick
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 10:30) *
Мэп Лоадер скачивается прямо с сайта Нокии в разделе софта кажется, там же где и PC Suite - вместе с ним и работает.
А зачем Йотовскому НТС лазать в ГПРС? Он ведь по Ваймаксу обязан работать в пределах города - в тестовом режиме, бесплатно до апреля. Так было Йотой заявлено в релизах.

А карты где брать под эту волшебную прогу? Желательно хакнутые.

Зачем НТС лазает в ДжПРС есть предположение только. Так идея заложена разработчиками. Она на золотую молодежь, которая не любит думать что и как. Нажал кнопку и работает.

У коллеги на работе такой прикол был. Она скачала в порядке изучения девайса через блютус с другого устройства несколько файликов - картинок, музыки, видео. Поиск находит легко, запустить можно легко, а вот обнаружить в какой каталог файлы попали нет никакой возможности. Нельзя файл сохранить в тот каталог, который хочется. Девайс по умолчанию куда-то файлы пихает так что не найти.
Так же и в ДжПРС выходит когда сам считает, что пользователю надо как-то помочь и что-то ему подкачать из Инета. Отменить возможности нет. Можно поставить, чтобы звонил на куда-то на кривой несуществующий номер.
dyz
Цитата(nick @ 30.1.2009, 9:30) *
Почему эти модели HTC, а не широко продающиеся сейчас HTC с Йотой или НТС Диамонд?

Есть впечатление, что НТС менее глючные, чем ГлоуФиш?

1. Почему эти модели - это ИМХО. Круиз - обкатанная безглючная машинка (по многочисленным отзывам). HD - "убийца" iЯблоФона.
НТС 4G - непонятны перспективы MobileWiMAX. Покрытие в Питере недостаточное судя по карте покрытия. Даймонд - ИМХО женская машинка.
2. Есть. Тружусь в большой IT-шной конторе, и у нас перепробовали большое количество разных мобильных гаджетов.
Larson
HTC однозначно менее глючные чем "Еноты" Glowfish. Помню у трех моих знакомых были проблемы с тем, что они просто выпадали из связи - дозвониться до них было не возможно до тех пор пока они не перегружали дивайс, а им это приходило в голову только после полудня или дня "молчания" телефона.
Но возиться с ними тоже придется ибо Винда она Винда и есть. У меня есть нерешенный пока по нехватке времени глюк с тем, что не прописать нормально ссылку из меню на exeшник iGo на карте памяти, потому что русифицированная Винда обзывает ее по-русски "Карта памяти", а какой-то другой кусок винды не хочет это дивное имя включать в path. Давно уже вышла новая прошивка, может там это уже пофикшено, но все времени нет заняться перепрошивкой и переустановкой всего софта.

В субботу и вск с утра буду в Коробке. Если хочешь, могу показать и дать пощупать.

Свежие модели HTC будут заведомо сильно дороже, а фичи, которые тебе нужны есть и в прежних моделях.

У Мутти, кстати тоже был HTC touch cruise... И помницца он тоже был им доволен.
DU
Цитата(nick @ 30.1.2009, 9:48) *

Зачем НТС лазает в ДжПРС есть предположение только. Так идея заложена разработчиками. Она на золотую молодежь, которая не любит думать что и как. Нажал кнопку и работает.

У коллеги на работе такой прикол был. Она скачала в порядке изучения девайса через блютус с другого устройства несколько файликов - картинок, музыки, видео. Поиск находит легко, запустить можно легко, а вот обнаружить в какой каталог файлы попали нет никакой возможности. Нельзя файл сохранить в тот каталог, который хочется. Девайс по умолчанию куда-то файлы пихает так что не найти.
Так же и в ДжПРС выходит когда сам считает, что пользователю надо как-то помочь и что-то ему подкачать из Инета. Отменить возможности нет. Можно поставить, чтобы звонил на куда-то на кривой несуществующий номер.

Плюс winmobile в этом смысле ксати (по крайней мере старых, новейшие не смотрел, но верю) в том, что все же бол-менее условно понятная и конфигурируемая система, и при желании можно выкинуть кривые доп. оболочки и что надо сконфигурировать как надо, хотя может что-то и не очень очевидно.

Главное, чтобы можно было прошивку залить с нормальной английской версией вместо русского интерфейса smile.gif

Это (1) удобнее и привычнее, (2) снимает проблемы типа недотестированных разработчиками вещей (во-во, типа что карта памяти может по-русски называться).
DrMad
И, все же, лучше отдельно пда и телефон. Рано или поздно вы придете к такому мнению.
А Нокия 5800... кто-нибудь пользовался ее навигационной прогой? Как карты? Жаль, что аппарат на симбиане.

PS
У меня HTC 3300. Ох достал.
XPEHOB
у меня НТС тачкрус уж больше года, нареканий нет, жопорез лишний раз не врубает, только по запросу на обновление положения спутников.. прием только у него слабоват, в коробке самый первый сеть теряет
DU
Еще фичей всех таких устройств, что я видел, было паршивенькое качество звука (по сравнению с нормальными телефонами нормальных производителей), причем, что удивительно, в обе стороны -- что динамик довольно отстойный, что микрофон. Может, таки удалось эту нерешимую задачу кому-нить кроме Нокии решить за истекший период? Скажите, кстати, кто-нить smile.gif

Я, конечно, привык, и гарнитуру купил для длинных разговоров. Это кстати отдельная история, вроде кроме нокии bh-900 (или как-то так, с опционально выдвижным микрофоном и самая дорогая smile.gif, ее уже вроде сняли с производства) все остальные исследованные гарнитуры (а проверял я тогда много и въедливо) как известно не позволяют собеседнику тебя слышать хотя бы так же, как с атстойного телефонного микрофона, если заставить собеседника признаться smile.gif

IPhone-киллером там что-нить станет, только если кто-то отдельный процессор только для интерфейса поставит, чтобы windows вообще там рядом не было и реактивность GUI оно не снижало. Ну или MS существенно для этого winmobile переделает, во что верится не менее слабо. smile.gif
Shurikello
Цитата(nick @ 30.1.2009, 9:48) *

Дык все карты там же у Нокии и лежат - бесплатные. По-крайней мере для Европы точно есть - я себе скачал те, которые нужны и в телефон положил.
Sergun
2 DU
Очень рекомендую гарнитуры от Plantronics. Звук суперский и куча опций в плане зарядки. С моей в комплекте шли автомобильный адаптор, сетевой и еще USB. Единственное, что заряжается она только в специальном стакане, к которому уже коннектятся шнуры.
DU
Я, разумеется, пробовал много разных плантрониксов, т.к. в курсе мнения, что это типа правильный производитель. Все что-то не нравилось. Механический еще аспетк был, кстати: те, что только в ухо вставляются -- там не держатся. Те, что за ухо, как инвалидский аппарат -- болтаются там. Уши большие, панимашь smile.gif
Rocas
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 0:22) *
Думаю, на сегодняшний день самая разумная модель: NOKIA 5800 Express Music!

Идея хороша, но сама мобилка сырая как не знаю что. Поскольку это первый опыт компании Нокия с тач-интерфейсом вообще, да еще и прикрученным саморезами на симбу - получилась ерунда. Я верю, что вторая или третья модель этой ниши у них получится. Эта - неудачная. Рассказывать почему - долго. Можно начать с банальных багов интерфейса, которых действительно много. Стоит ли говорить о просто непродуманных решениях?..
Я думал на эту тему и решил, что сейчас нет устройства, которое я бы купил. Ждем что-нибудь на андроиде, Палм Пре и всех остальных подтянувшихся до кучи. Я верю, что в конце лета выйдет хоть одинююзабельный девайс.
Slash
Цитата(Rocas @ 30.1.2009, 15:12) *
Идея хороша, но сама мобилка сырая как не знаю что. Поскольку это первый опыт компании Нокия с тач-интерфейсом вообще

а вот это не правда. это 3й опыт.

тока что купили коллеге texar 600 - 4,5 экран gps +gsm gprs в одном дивайсе - чиста для навигации.
ситигид в комплекте. ну и вин це. 10тыр. звонить не умеет=)
Shurikello
Цитата(Rocas @ 30.1.2009, 15:12) *
Идея хороша, но сама мобилка сырая как не знаю что. Поскольку это первый опыт компании Нокия с тач-интерфейсом вообще, да еще и прикрученным саморезами на симбу - получилась ерунда. Я верю, что вторая или третья модель этой ниши у них получится. Эта - неудачная. Рассказывать почему - долго. Можно начать с банальных багов интерфейса, которых действительно много. Стоит ли говорить о просто непродуманных решениях?..

Странно, я как то пока не заметил ничего в нем особо глюкавого... Хотя, спаведливости ради, нужно сказать, что реально им почти не пользовался, так что статистики глюков нету. Говорю ведь: супруге его на НГ фирма презентовала, а она мне подкинула. Я настроил, но сам почти не пользуюсь - валяется дома. Навигатор у меня свой есть - более удобный. Телефон свой старый тоже привычнее чем этот, ибо я по телефону - звоню и разговариваю , а не музыку слушаю. smile.gif
Rocas
Цитата(Slash @ 30.1.2009, 17:00) *
а вот это не правда. это 3й опыт.

возможно. Но сырости от этого не меньше. Могу приводить примеры, что вспомню... Человек с такой нокией сидит в 5 метрах от меня. Упертый нокиавод с незапамятных времен. Купил в декабре. Не доволен.
loto
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 1:22) *
Один минус - операционка у него - Симбиан, поэтому всяких приложений для него еще не очень много вышло, но скоро понапишут и всё будет ОК. rolleyes.gif

Слуш, но Симбиана в разы, именно в разы больше чем винмобайла. Это самая продвинутая система в этом плане. И программ - тысячи. unsure.gif
Rocas
Цитата(Shurikello @ 30.1.2009, 17:03) *
Странно, я как то пока не заметил ничего в нем особо глюкавого...

Первое, что приходит в голову - это возможность попасть пальцем(не стилусом) правее скроллбара. Т.е., нажать на то, что находится под ним. И это не придирка, действительно иногда вместо листания получается фиг знает что. Про ступенчатое перемещение скорллбара говорить не буду - это не баг, это просто несерьезно...
Dunay
А я взял себе Eten M750 доволен как слон!!! Интернет как хош и GPRS и WiFi... Поставил IGO8 и GarminXT. На пробки Yandex. Все стабильно. Обкатал его в финке и понял вещи супер и дизайн мне понравился smile.gif
DU
Цитата(loto @ 30.1.2009, 17:04) *
Слуш, но Симбиана в разы, именно в разы больше чем винмобайла. Это самая продвинутая система в этом плане. И программ - тысячи. unsure.gif

У меня почему-то прямо противоположное впечатление сложилось (про программы, в смысле)...
Бердников Сергей
Настала пора сменить телефон. В старом разболтался разъем длязарядки, иногда отходит и телефон остается незаряженным когда ты вовсе этого не ждал. Кроме того хочу GPS чтобы установить Том-Том и/или АйГоу. Кроме того иногда нужен выход в И-нет, но не часто. Вопрос: чего купить чтобы совместить эти функции в одном или нескольких девайсах? Могу покупать и недешевые девайсы, но переплачивать за моду на ровном месте не хочется.

Если с компами на "ТЫ" - коммуникатор. HTC, Asus, Glofish. Полно их на рынке.
Если с компами на "ВЫ" - смартфон. Только Nokia.
Пример от Nokia за 14000 рублей - http://www.nokia.ru/A4933047
Пример от HTC за 19500 рублей - http://mobiguru.ru/pda/htc/htc_touch_cruise.html
Pasha
Юзаю glofish X650. Доволен.
Fly_Lom
НТС 3300 Артемиус.
Уже пару лет юзаю. Без проблем. Всё есть в нём. По Финке с Айго6 езжжу.

Одно НО. Нету выхода на внешний манитор(но тогда ни у кого из КПК не было, може сейчас появилося).ИМХО карта на таком дисплее маловата. Мне б хотелось подключать КПК в режиме навигации к монитору в машине.
Shurikello
Цитата(loto @ 30.1.2009, 17:04) *

Енто не того симбиану в мире много.... rolleyes.gif Енто старые симбианы, для которых куча приложений понаписана. rolleyes.gif
А у ентого новая симбиана: S60 5th edition. Для 5-го эдишена еще мало, но потихоньку появляются.
Fly_Lom
симбаин-не удобно, именно потому как с прогами проблемы .Есть очень харошие проги для винмобаил, каторые на сибаин никак нет. Именно тока поентому я выбрал НТС. Тожа маялся выбором пару лет назад.
loto
Цитата(Fly_Lom @ 31.1.2009, 22:09) *
Есть очень харошие проги для винмобаил, каторые на сибаин никак нет.

Какие, например? Чо-т даже не верится
Fly_Lom
схадить на 4пда.-)
как насчот навигаторов на симбаин?
Rocas
да, забыл добавить. Юзаю глофиш Х600. Больше я глофиш не куплю, походу... мало того, что тоскливый винмобайл с поганым звуком, так еще и глюкавый слегонца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.