Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Bookla
Скрипят тормозные колодки после замены.
Какие варианты?
NikSan
М-ммм.. есть спецовая смазка для нанесения на внутреннюю часть колодок, которая соприказается с пошнем и скобой.. Лежит у меня в подлокотнике (осталась с переобувки - мазал диски чтоб не прикипали. Как это поможет не знаю.
Fly_Lom
Поскрипят и перестанут!-))
VandySHEFF
Поменять колоНки biggrin.gif
Bookla
Цитата(VandySHEFF @ 1.2.2009, 0:59) *
Поменять колоНки biggrin.gif

нет еще музыки и колонок соотвественно
DrMad
Как вариант, колодки - гуано. Могут так и скрипеть, пока не достанет и не поменяешь. Что за колодки то?
МитричЪ
Цитата(Bookla @ 1.2.2009, 0:49) *
Скрипят тормозные колодки после замены.
Какие варианты?

скрипят когда на месте стоя на тормоз нажимаете или пищат при торможении? в первом случае суппорта смотреть надо, а во втором либо колодки говенные, либо диски шлифовать надо (либо и то, и другое)...хотя это уже для эстетов...Вы же не увлекаетесь раллийными гонками? забейте... А что за машина-то?
VandySHEFF
Цитата(Bookla @ 1.2.2009, 1:09) *
нет еще музыки и колонок соотвественно

С этим надо что-то срочно делать, а то так скоро и подвеска застучать может)))

А ежели серьезно, то иногда избавица от скрипа гуано-колодок помогает дедовский способ - колодки снимаются (а лучше еще перед установкой) и напильником закругляются все края и углы. Не знаю почему, но реально пару раз спасало от этого позорного пищания при торможении)))

Однако в связи со сложностью выполнения этой процедуры девушкой ивсвязи с нелогичностью и странностью просьбы "закруглить колодки" на СТО мне кажется, что вариант со спреем против скрипа колодок будет оптимальнее)))
NikSan
Цитата(NikSan @ 1.2.2009, 0:55) *
М-ммм.. есть спецовая смазка для нанесения на внутреннюю часть колодок, которая соприказается с пошнем и скобой.. Лежит у меня в подлокотнике (осталась с переобувки - мазал диски чтоб не прикипали. Как это поможет не знаю.

Вот
Fly_Lom
калодка скрипит, потмоу как вибрирует в скобе . Для этого есть специальные прокладки. Либо на колодке, снаружи должен быть производителем нанесенно покрытие навроде смолы, чтоб калодка прилепала к скобе.
Видать ента мазь в тюбике делает тож самое.
SnowmanAVK
Как-то поставил "высокоэкологичные" дорогущие колодки (других просто в магазе не было, а старые ВСЕ). Скрипели, сЦуки, как последняя портовая шлюха, несмотря на то что заплатил за них в 3 раза дороже. Два месяца о@уевал.. потом перестали. Так что все это - вопрос времени
Fly_Lom
Цитата(Fly_Lom @ 1.2.2009, 0:55) *
Поскрипят и перестанут!-))

Цитата(SnowmanAVK @ 1.2.2009, 23:04) *
. Два месяца о@уевал.. потом перестали. Так что все это - вопрос времени

DrMad
Углы закруглять, прокладки какие-то... А что, колодки разве скрипят не из-за того, что сделаны из говеного материала? Попадаются жесткие частицы, которые и трут по металлу диска издавая скрип.
Fly_Lom
Цитата(DrMad @ 1.2.2009, 23:10) *
Углы закруглять, прокладки какие-то... А что, колодки разве скрипят не из-за того, что сделаны из говеного материала? Попадаются жесткие частицы, которые и трут по металлу диска издавая скрип.

нет .Они скрипят только из-за того чего описал я.Из-за вибраций. Прокладки ставятцца штатно на многие модели иномарок, также как и наноситцца смола на колодки.На новыых машинах. На конвеере.
Углы стачивать , это когда не писк, а когда скрежет, ошюшаемый даже на педале тормаза. Тогда можно углы стачить. Но они сами сточятцца через месяц.-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.