Полная версия этой страницы:
Кто был
Можно ли на Аландских островах взять велики на прокат? У кого был опыт?
Я был с Балбесом (дацендом-лавриком и к нам присоединилась великолепнейшая попутчица). Но со своим великом. Судя по количеству велов там - взять напрокат не проблема. Да и свой привезти тоже не проблема.
В Мариехамене добыть вел легко. Все в пределах получасовой досягаемости пешком. (Паром из Хельсинки приходит в 4 утра). Там есть местный Арбат - там есть все. Прокатные велы с планетарной системой, как правило, имейте ввиду. Если кататься далеко, то могут быть осложнения, там есть перепады высот и весьма существенные
На фотке - в недрах парома Viking Line
Собираемся ехать на машине вчетвером. Три велика можно увести. Четвертый не поместится.
Передвигаться по острову на машине, останавливаясь в кемпингах. А на великах дневные поездки совершать км по 30, не больше. Так как с нами двое детей будет. 8 и 14 лет.
Где вы останавливались, что понравилось?
Останавливались в разных кемпингах, маршруты и сроки надо высчитывать, а то можно пролетать с паромами местными. Мне понравились кемпинги просто все. Дешево, никто на мозг не капает, тихо, спокойно. Подробности позже можно изложить, сопровождая фотосерией. Еще дождаться возвращения Лаврика, у него феноменальная память на всякие названия
Цитата(Mnch @ 3.2.2009, 0:08)

Останавливались в разных кемпингах, маршруты и сроки надо высчитывать, а то можно пролетать с паромами местными. Мне понравились кемпинги просто все. Дешево, никто на мозг не капает, тихо, спокойно. Подробности позже можно изложить, сопровождая фотосерией. Еще дождаться возвращения Лаврика, у него феноменальная память на всякие названия
Спасибо. Было бы очень полезно.
Мы были прошлым летом, но велосипеды везли свои, про прокат не знаю.
Точно должен быть в Мариенхамне и, скорее всего, в большинстве кемпингов.
Вот наш отчет (правда, специфический - для родительского, а не спортивного форума):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=711794
В большинстве кемпингов, кстати, нет проката велосипедов. Прокат есть в относительно крупных региональных центрах. И живет он сам по себе. Кемпинги в большинстве (что мы видели) имеют кассу, кухню, душ (опционально), комаров и места для палаток. В каком-то даже можно было купить пиво. Была там Балтика-1 по 4.80 евро за баночку. Персонал может появиться только утром для сбора податей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.